Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
но применять знания на практике как-то интересней, нежели абстрактно читать о устройстве Windows...
Цитата:
Фактов нет, абсолютно безопасных OS- тоже, есть лишь более или менее...
О, первая здравая фраза...
Цитата:
Если мне хочется освободить память в угоду быстрой работе приложений, а не их скоротечному запуску?
Я же сказал. Кеш сразу подвинется. Если программа занимает вообще весь объем памяти, то она плохо написана и произошла утечка памяти. В висте в диспетчере задач "кешировано" примерно то же самое, что "свободно" в ХР.
Цитата:
Вы представьте ноутбук 2002 года, Б/У, с родной OS... Ну, почему он не может тормозить от загаженности?
У меня еее рс 900. Не намного мощнее, верно? Разве что памяти гиг. ХР летает птицей. Вин7 летала птицей, пока не снес, ибо последняя сборка отказалась игрушки запускать (немудрено при отсутствии дров видео под висту, но старая сборка работала).
Цитата:
Азотом и молотком... Радикально....
Метод физического уничтожения магнитных доменов - единственно надежный.
Цитата:
Изучаются, но не модифицируются!
Если бы наши модифицировали винду, я ей и кофеварку не доверил бы. При нахождении кода, который ворует информацию, винду просто запретят продавать в России. Коррупция - коррупцией, но под виндой работает масса гос. и военных учреждений.
Цитата:
А так-же против монополии Windows
А чем она вызвана? Наверное, тем, что изначально подсовывается людям, полностью их устраивает, и они ничего знать кроме нее не хотят. Почти как я. Я признаю 2 ОСи - Windows и IOS (или PIX). Они прекрасно дополняют друг друга, там, где одна слаба, другая сильна. Обе простые и удобные. CLI у иоса несравнимо удобнее такового у юниксовых. После вбивания команд в циску, если требуется, допустим, попинговать что-то с винды, я по инерции жму таб и удивляюсь, почему ничего не работает
Цитата:
необходимо что-то солидное, вроде доработанного Mac OS X...
ОС для домохозяек. На серверах вообще делать нечего, так как там всем плевать на единственное, что есть у маков - дизайн.
Member
Цитата:
никогда не мог понять драки Windows vs Linux. Это просто два инструмента, у каждого свои области применения.
Я просто обожаю доказывать ламерам, что они не знают НИ ЕДИНОГО преимущества линукса, которые, конечно, есть. Только тссссс...
Цитата:
Меня больше беспокоит монополия интел и превращение амд в нечто вроде Виа. Вот это будет действительно грустно, цены взлетят раза в два.
Согласен. Отставание года на полтора - это ужасно. Я-то все равно в среднесрочной перспективе интел возьму, так как мощь важнее всего, но отставание АМД приостановит разработку новых технологий и снижение цен. Хотя... Вот произошел взрывной рост рынка нетбуков, они появились неожиданно и сходу набрали огромные продажи. В них стоит либо чрезвычайно слабый атом, либо не менее слабый селерон. Но людям-то хватает... Мне хватает селерона на 900мгц в ноутбуке. Дома греет комнату могучий квад на 3,8ггц, готовый порвать все и вся, и ничего особо полезного не делает. Где-то раз в неделю его мощь пригождается, но не чаще. За что платим? Я только недавно начал задумываться. То, что писька длиннее, это хорошо, но от полуметровой письки толку немного, ведь и 20см хватает Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Цитата:
хоть они и разработали первый графический интерфейс
Не разработали, а честно сперли у ксерокса. Учи историю.
Цитата:
доработанная Mac OS X с расширенным набором разработчика и без привязки к компьютерам Apple...
Невозможно. Идеология эппла такова, что они продают вещь. Она состоит из железа и софта, и они неотделимы.
Member
Цитата:
Понятно, но 15%, почему-то, занято всегда...
Да ну? Посмотрел, при запущенном ГПУ фолдинге, utorrent, хроме с парой десятков вкладок и еще мелочевки около 5%, из них 4% хром съедает, видимо, анимацию прокручивая, остальное иногда уторрент, иногда еще что.
Цитата:
Я про старость OS... Да и использует престарелый мой отец её совершенно не щадя...
Дело не в старости ОС. Дело в списке автозагрузки, в несоответствии количества софта и количества памяти, в фрагментированности винта.
Цитата:
ибо есть узлы, усложнившееся со времён XP, но не документировано точно, для чего это сделано...
Пример в студию. И еще раз повторю, что при должном навыке не проблема узнать, что точно делает любой узел, реверс инжинеринг рулит.
Цитата:
Ну, да, верно, но конкурент, всё-равно, необходим для обеспечения самоконтроля Windows, ведь монополии ни к чему хорошему не приводят
Знаешь... Ладно, промолчу. Разве что подобные аргументы приводят закоренелые и тупоголовые фанатики АМД, которых жестко обломали по поводу превосходства их архитектуры.
Цитата:
Чем плоха Mac OS X в случае расширения перечня программ и переноса на более распространённые платформы её?
Вот ты любишь говорить, что линь открыт, а винда закрыта. В винде есть реестр, где можно изменить миллионы параметров. В сети при наличии АД винда обрастает чрезвычайно мощными и удобными средствами централизованного управления, где, опять же, все настраивается, в схеме АД опять же миллионы настроек. Винду можно изменить до неузнаваемости, настроить как угодно. Макось? В сети - убожество, примерно как сеть из компов на XP home и одним файлохранилищем посредине, ну может чуть лучше. Не в сети? ОС не имеет гибкости. Шизанутый дизайнер придумал, как оно должно выглядеть, и даже не подумал о функциональности. Я такие системы презираю. Да, и по сравнению с сафари IE6 - просто шедевр девелоперского искусства...
Цитата:
Но они, ведь, договорились...
Там все куда сложнее. Украли.
Цитата:
Необходимо удешевлять вещь, стало-быть...
И это бесполезно. Я лично считаю всю продукцию эппла уродливой. Совершенно однотипные серые ящики. Даже если они выглядят как монитор, они все равно скучны и примитивны. Да, есть хакинтош и масса гемора, связанного с ним. Но это уже извращение. Правильно один фанат эппла говорил. Для нас компьютер - функциональная вещь. Для них - предмет интерьера. Разное мировоззрение.
Member
Цитата:
Странно
Может, стоит все же смотреть на соседнюю вкладку?
Цитата:
С этим всё в порядке
Сколько занято памяти включая своп, сколько всего памяти, чем дефрагментировали, какова линейная скорость чтения винта?
Цитата:
а вот тут уже всё очень деспотично...
Тогда почему у тебя дебиан? И почему не получается сделать линь таким же удобным (как в клиентском, так и в серверном плане), как винду?
Цитата:
Но, ведь, конкурент, который, выйди он на широкий рынок, может эволюционировать в много лучшую сторону
Пока Джобс жив - не может. Кроме того, они заняли единственно возможную рыночную нишу. Гламурных девайсов.
Цитата:
всё-же, да и не всё-ли-равно, кто первым создал оболочку?
Полностью плевать.
Цитата:
может получиться не плохая OS.
Получится типичный юникс. Макось считается неубиваемой, потому что она не позволит выполнить опасные действия неразумному человеку. На деле - виснут только так.
Цитата:
А интерфейс у неё просто прекрасен...
Угу. Поставил. Поводил мышкой по доку. Оценил общую уродливость интерфейса. Снес.
Вин7 не видел? Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Кстати, отключение аеро в висте при 30% занятой памяти - это тоже паранойей попахивает, так как аеро требует на прорисовку меньше ресурсов ЦП, чем традиционный интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
незнай может уже указали на ламерское высказываение, читать такой моноло невозможно сплошной оверквотинг
JDima писал(а):
Но без него фотошоп может грузиться 10 секунд, а с ним - за 2 секунды, так как основные библиотеки уже не надо грузить с медленного винта. Что, убунта так не умеет?
вообще то в линуксе кеширование было досточно давно, и правельно незачем простаивать помяти просто так, но в никсах она не забивается сразу при старте хрустя винтом натужно и долго (винты то нешустрые) а работает более интелектуально, при выходе из программы часть данных программы остается в памяти под кеш, при последующем запуске соотвественно запускается почти мгновенно. как то так
Vaitek писал(а):
никогда не мог понять драки Windows vs Linux.
"драка" в основном у тех кто идеологически не может понять, что где то там что то лучше чем у них,
Я удивляюсь, яблочники тут орут, какая винда плохая и какие пользователи винды глупые . А у самих комп не из лучшего железа с установленной Linux, конечно, немного переделанной и мизерным ассортиментом софта. И за это отдана куча денег. За эти деньги можно купить два компа с вистой (или ХР) и установить на них, например, Юбунту (или Кюбунту) кому как нравиться.
В рядох iЮзеров очень много снобов, которые покупают только всё самое "лучше" типа айКомпа не зная для чего он им, а потом орут какие они крутые.
Зачем яблочникам мощный комп ведь на него даже игр (почти) нет???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
JDima... ну давай тесты проведем по быстродействию или может в инете сам поищешь? Vista медленнее чем XP это факт.
http://www.panvasoft.com/rus/blog/189/ и что ты тычешь своими 2 Гб в меня )) Лучше в профиль заглянул бы... Видишь там цифра 4 написана !?
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Цитата:
Вроде, ничего особенного не запущено
там ниже кнопка "отображать процессы всех пользователей"
Цитата:
памяти мало занято
Цифры.
Цитата:
своп 4Gb Max| 2Gb Min|
Неважно. Сколько всего занято суммарно физической и виртуальной памяти? Судя по тому, с каким трудом я из тебя такие элементарные вещи вытягиваю, ты сам никогда в жизни не интересовался этим. И почему-то винда тормозит. Да, для ламера проще всего сразу переустановить.
Цитата:
Потому-что у меня Debian на файлохронилище, и это удобно.
Чем удобно? Я могу поднять DFS-файлопомойку с разграничением прав уровней NTFS и общего доступа по профилям в AD, с выборочной архивацией папок, теневым копированием, а также выборочным шифрованием с привязкой ключа дешифровки к профилю. Все это настраивается в 2 клика (ну для EFS еще сервер лицензий поднять) и имеется в стандартной поставке.
Цитата:
GNU оси- удел энтузиастов, и сиё прописано в их лицензии...
Хорошо. Это как собирать марки или ремонтировать "копейку". Но кроме "чисто потрогать" толк есть?
Цитата:
Не будете-же вы покупать Форд только из-за того, что это старая марка? Ведь Хонда много лучше...
Слишком грубо... Мерседес вот тоже старая марка... Но я же уже сказал, меня прошлое только интересует. Волнует же лишь настоящее.
Цитата:
Вы один из Избранных, что тестируют приложения энтузиастов на Mac OS X?
Один из немногих, кто умудрился засунуть ее на виртуальную машину.При чем работало все. Только медленно. Но я, естественно, не оценивал скорость. Внешне все было как на обычном маке. Хак тоже один раз ставил. Как раз для сравнения. А перед этим лет 10 работал на всех версиях мака начиная с 8 и заканчивая тигрой.
Цитата:
но все отзываются о нём лесно после некоторого опыта эксплуатации
Я вижу только одно объяснение - корпус выделяет в воздух наркоту. Других объяснений необоснованной эйфории не вижу.
Цитата:
Видел: та-же Vista, только Paint лучше, да бар шире...
Ну предположим, paint как раз несильно изменился... Ты правда видел ее? На системах с гигом памяти она работает во всех случаях заметно быстрее ХР и жрет куда меньше памяти, чем виста. Я на еее зс ставил, как и многие, порхает птицей. А 2008 r2 бета - это словами не передать.
Цитата:
Эм, ну это-же 3D приложение...
Там нет 3D. Там есть шейдерные эффекты, а шейдерами можно что угодно делать. В данном случае альфа-канал + блюр, в видеопамяти хранятся окна, видеокарта прорисовывает эффекты. Экономия по сравнению с неаеро копеечная, ибо интерфейс там невесомый, но все равно...
Цитата:
Нет, для скорости работы...
Иногда ляпнешь такое, что хоть стой, хоть падай... Обоснуй (теория и тесты) увеличение производительности при отключенном свопе и запущенных приложениях на 500мб например при переходе с гига на 2гб. А я посмеюсь. Ты никак не можешь понять, что в традиционных системах памяти должно быть ДОСТАТОЧНО. Слишком много памяти - это без толку, разницы нет. Но виста изменила подход. Она и неиспользуемую память в дело запрягла. Выигрыш очевиден. Недостатков такого подхода нет (для паранойиков - комп может неожиданнно зашуршать винтом, как при фоновой дефрагментации, это должно инфаркт вызвать).
Цитата:
Я не робот, к тому-же, выйдет много новых версий, пока я досконально изучу код настоящей...
Тогда зачем говорил о том, что открытость - преимущество? Скажи честно. Ты хоть один класс просмотрел? Хоть в один самый дохлый метод вник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
JDima писал(а):
Чем удобно? Я могу поднять DFS-файлопомойку с разграничением прав уровней NTFS и общего доступа по профилям в AD, с выборочной архивацией папок, теневым копированием, а также выборочным шифрованием с привязкой ключа дешифровки к профилю. Все это настраивается в 2 клика (ну для EFS еще сервер лицензий поднять) и имеется в стандартной поставке.
бугога ))) как поднял так и упало или ты не в курсе сколько дыр в мелкомягких системах??? И тут не циски ни фаеры ни антивирусы тебе не помогут ))) Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
JDima писал(а):
Ну предположим, paint как раз несильно изменился... Ты правда видел ее? На системах с гигом памяти она работает во всех случаях заметно быстрее ХР и жрет куда меньше памяти, чем виста. Я на еее зс ставил, как и многие, порхает птицей.
жесткий пе%$ешь ) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
JDima писал(а):
Там нет 3D. Там есть шейдерные эффекты, а шейдерами можно что угодно делать. В данном случае альфа-канал + блюр, в видеопамяти хранятся окна, видеокарта прорисовывает эффекты. Экономия по сравнению с неаеро копеечная, ибо интерфейс там невесомый, но все равно...
Сделай мне Web-сервер шейдерами. Или лучше архиватор на шейдерах. Не позорься. )))
_________________ Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (c) Стругацкие
Member
Цитата:
или ты не в курсе сколько дыр в мелкомягких системах???
WSUS рулит и педалит, как говорится. Назови актуальную критического уровня дыру в службах хранения данных. Замечу, что, хотя постоянно появляются данные об атаках червей, все они безобидны, если стоят патчи многомесячной давности. Ну и мне очень интересно, как ты запустишь софт на файлохранилище... DoS? Во-первых, дыры в RPC заделываются мгновенно, служба критическая. Во-вторых, грамотно настроенный IPS на каталистах заблокирует массу вирей и троянов еще на сетевом уровне. И в юниксообразных тоже есть масса дыр, и они тоже постоянно заделываются. В-общем, очередной ламерский миф, произнесенный человеком, который абсолютно не знает того, о чем говорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18