Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
В свое время Win98 уперлась в железо... Оно не понимало больше 512Мб оперативы, не понимало NTFS, не понимало фатовские разделы больше 137Гб, глючило с НТ, чипсеты nForce3\4 вобще не работали на нём... можно еще долго список продолжать. И все как-то быстро перелезли на ХР.
То же самое и будет с х64, все там будем рано или поздно...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
wandal писал(а):
В свое время Win98 уперлась в железо
Не упиралась она в него !!!
Сама структура ОС была провальной и по этому было решено её бросить, и только как следствие никто не реализовал поддержку оперативы, ntfs, и.т.д. (хотя делается это "на ура" если захотеть)
Но ты прав, с x64 также и будет, х86 упёрся в 4 гига, а разврат типа PAE это костыль а не решение. Так что свернут х86 но не раньше чем 80% производителей гапишут под него дрова, а производители (поддерживаемого на данный момент) софта убедятся в его работоспособности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Vladson писал(а):
Так что свернут х86 но не раньше чем 80% производителей гапишут под него дрова, а производители (поддерживаемого на данный момент) софта убедятся в его работоспособности.
Точнее сказать, не раньше чем 80% корпоративных потребителей, проникнутся необходимостью ставить 64-х битные винды на офисные ПК, многие из которых сейчас до сих пор на старых Селеронах пашут. А как показывает практика - даже повышенные аппетиты ОС к аппаратному обеспечению (на примере Vista), вызывают у корпоративных потребителей непонимание, и в конце-концов полное отсутствие интереса.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
вот пример:
Теперь перейдем к примеру, демонстрирующему преимущества использования типов ptrdiff_t и size_t с точки зрения производительности. Для демонстрации возьмем простой алгоритм вычисления минимальной длины пути. С полным кодом программы можно познакомиться по ссылке: http://www.Viva64.com/articles/testspeedexp.zip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Нет, ну серьёзно, зачем ?
Ведь снова поимеем то же самое - нормальные драйвера под x86 , и кривые под x64.. неработающий кроссфаер там, или SLI .
Еще что то . Вообще непонятно, зачем для свежайшей винды , в которой куча наворотов, в том числе и графических, которые кушают неплохо - оставлять
поддержку x86 архитектуры ? Всё равно никто в здравом уме не поставит Win 7 на систему с процессором не поддерживающем 64 бита.
Нафиг оно надо то , на железяках с нортвудами да бартонами ?
Итого - ради мифической большей совместимости получаем кучу геморроя на хай энд (да и не только, 4гб рама - вещь полезная и стоит нынче дешево..даже 8 можно сунуть ) системах из за того что жопорукие драйверописатели положили болт на нормальные x64 драйвера своих железок..
Блин.. Полный отстой Сорри, крик души !...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
RGB Nameless вообще то ось не только для геймеров делали, а в основном для всех компов которые в миллионах офисов стоят, чтоб полностью убрать "устаревшую" ХР
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
OverDev1l писал(а):
Мда...такой сторожил и такую фигню пишет,даже поиском банальным не пользуясь
moty писал(а):
Тема была.... фпоиск...
Для начала - а не убится ли вам об стену ? Была тема "x86 vs x64" , она касалась висты и xp
franc69 писал(а):
вообще то ось не только для геймеров делали, а в основном для всех компов которые в миллионах офисов стоят, чтоб полностью убрать "устаревшую" ХР
вообще не аргумент. Нормальный админ не будет ставить тяжелую ось на слабую машину. А нормальная машина и x64 версию спокойно прожуёт. Так что вопрос - нафига снова две версии - пока что открыт....
Airt_Reg писал(а):
Чушь какая-то. В прошлый раз когда про это говорили где твой крик был?
думаешь я сижу и просматриваю каждое сообщение в софтовом разделе или тут ? Это далеко не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
RGB Nameless по словам одного из топ-манагеров Мелкомягких, Вынь7 - последняя ось, которая будет выпущена в варианте х86. Так что - потерпи, все там будем (с)
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
RGB Nameless писал(а):
Была тема "x86 vs x64" , она касалась висты и xp
Была отдельная тема про 7ю.
RGB Nameless писал(а):
нафига снова две версии - пока что открыт....
У меня в даный момент стоит именно х86 7я (ещё х86 ХР и х64 виста) из личных наблюдений , более адекватные дрова и более нормальная работа звуковухи под х86 (7я и ХР) , большинство софта без проблем идёт (и игр тоже ) в отличии от висты х64 .
Member
MaD!CaT писал(а):
У меня в даный момент стоит именно х86 7я (ещё х86 ХР и х64 виста) из личных наблюдений , более адекватные дрова и более нормальная работа звуковухи под х86 (7я и ХР) , большинство софта без проблем идёт (и игр тоже ) в отличии от висты х64 .
MaD!CaT так я именно об этом и говорю. Что из-за наличия x86 версии - драйвера, софт , программы , игры наконец - под x64 будут работать хреново ровно до тех пор, пока существует x86 версия операционки. Пока разработчикам приходится делать по сути "двойную" работу - x64 версию ВСЕГО они будут делать спустя рукава.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
RGB NamelessМожет в Microsoft позвонить, разобраться по-пацански... Или можно телефончик самого Билли купить и ему позвонить. Видел в штатах всего долларов 100-150 просят за номер кого хочешь...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .