Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyP писал(а):
Vladson Открою маленький секрет - буквы на клавиатуре расположены таким образом (гласные специально перемежаются с согласными), что опечататься довольно сложно. Сами посмотрите на расположение так часто встречающихся в ошибках букв - "а" и "о", "з" и "с", "е" и "и" и т.д. Как можно написать предлОгаю, если "о" и "а" разделяет пропасть в две клавиши. Тут два варианта, либо знаешь, либо - нет.

Несогласен, когда я быстро печатаю то могу попутать о и а. Иногда даже вместо А пишу Ф.

Партнер

Member
voronok858 писал(а):
Несогласен, когда я быстро печатаю то могу попутать о и а

У меня ни разу такого не происходило. Буквы размещены на достаточное расстояние друг от друга.
voronok858 писал(а):
Иногда даже вместо А пишу Ф.

А вот такое и у меня часто бывает.

Advanced member
AlexeyP, бред. Опечатываться можно как угодно, и расстояние между клавишами не играет большой роли. Я частенько путаю при скоростной печати "я" и "ё", "я" и "ю", "щ" и "х", и т.д.

Member
Спасибо за тему :beer: .Признаться,думал ни кого уже не интересует русский язык,а в частности правописание.Сам стараюсь писать без ошибок :wink: .Ну иногда допускаю олбанский в пределах разумного. :)

member+
Serpenteiro писал(а):
иногда допускаю олбанский

Иногда жаргон (в технических обсуждениях) куда более красноречив чем русский.

member+
Vladson писал(а):
усложняет понятие написанного

Если бы усложнял то все бы умели бы их ставить (достаточно было бы прочитать что написал и понять где чего не хватает) а я например что с запятыми что без не вижу разницы (по этому не могу понять где они могут стоять)

Member
voronok858 писал(а):
Иногда даже вместо А пишу Ф.

У некоторых на клавиатурах русская раскладка совпадает по цвету английской, из-за этого могут быть такие ошибки.

Member
Vladson писал(а):
Если бы усложнял то все бы умели бы их ставить (достаточно было бы прочитать что написал и понять где чего не хватает) а я например что с запятыми что без не вижу разницы (по этому не могу понять где они могут стоять)

Не соглашусь. Предложение без запятых приходтся порой даже перечитывать, чтобы понять смысл.

Сам пишу с ошибками довольно часто. До сих пор немогу понять зачем например в слове "знаешь" писать на конце мягкий знак, если он не смягчает последнюю букву "Ша" :)

Member
Фото: 41
kv0 писал(а):
частенько путаю при скоростной печати "я" и "ё", "я" и "ю", "щ" и "х", и т.д.
Ты ошибаешься, походу. Путать можно в темноте Х-З, С-Ч-М, Ы-Ц-Ф, Ю-Б-Ь, ... т.е. близкорасположеннеые клавы. А при толстых пальцах хватаешь еще соседние клавы. Это ужасно. Но как можно перепутать А и Ф? Или Я и Ё (они расположены в километре друг от друга?). Не говоря уже о Я и Ю- на противоположных концах клавы?
Просто писатели из вас- как из меня скрипач. Пишете раз в году и то- на Форуме. :) Речь ведь изначально не об этом шла- не о технике письма (которую никто не изучает специально, походу), а об элементарной грамотности.

84.47.191.211 писал(а):
До сих пор немогу понять зачем например в слове "знаешь" писать на конце мягкий знак
Ептть! Книги надо читать побольше. И в школе стоило бы на русском хоть иногда обращать внимание на то, что у доски происходит (творится), а не только на себя, любимого... :)
Неграмотность проистекает от того, что челы не читают ничего, кроме сообщений на Форумах, которые сплошь безграмотные... (...шь и ...ться/тся - только цветочки. Дошло до того, что слово трахаться(но- трахается, трахаешься, трахаются) уже нормально написать не могут, не то что ****ться или ******ться). Засранцы.

Member
Serga01net писал(а):
Неграмотность проистекает от того, что челы не читают ничего, кроме сообщений на Форумах, которые сплошь безграмотные...

Золотые слова! Только я бы сказал, что не "проистекает", а "усиливается". Раньше, так или иначе, после школы граждане почитывали как минимум газеты, которые, не в пример теперешним, были тщательно отредактрированы (имеется ввиду не цензурой, идеологию оставим в сороне)), как максимум (причём в немалом количестве) - НОРМАЛЬНУЮ литературу, - незря страна считалась одной из самых читающих в мире. Так образом вполне себе успешно происходил процесс "доучивания" масс: много читая правильной литературы, хочешь или не хочешь, а становишься грамотнее, обычно)). Теперь же о серьёзной (в смысле - качественной) литературе речи ВООБЩЕ не идёт! Максимум - Дарья Донцова да Ник Перумов. Остальное - или мегарежиссёры снимут ("Мастер и Маргарита", "Тихий Дон" и т.д. и т.п.), или на форумах "расскажут": "типа адин чувак весь из ся такой крутой паходу аццкий сотона прелител ту москоу на пати атцянуца".

Кроме того, лично мне (как и некоторым уже здесь отписАвшим) крайне неприятно читать сообщения, содержащие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ошибки (не опечатки!). Сразу предстаёт перед глазами "товарищ" с отрицательным коэффициентом интеллекта. Некотрые здесь предполагали - а зато может он технически хорошо подкован и всех здесь порвёт своими познаниями. Но я тогда спрашиваю себя: что это за "гений-самоучка", незнающий, скажем, Фундаментального правила Русского Языка о проверочных словах?!!! Как говорил Станиславский - "Не верю!"))))

P.S. Сам всегда стараюсь писАть правильно, проверку сложных слов осуществляю в Word, за простые ошибки - стыдно)).
P.P.S. И ещё, товарищ Vladson отстаивает мнение, что знаки препинание не несут смысловой нагрузки... я вот попытался прочитать своё сообщение без знаков препинания...

Advanced member
Serga01net писал(а):
Но как можно перепутать А и Ф? Или Я и Ё (они расположены в километре друг от друга?). Не говоря уже о Я и Ю- на противоположных концах клавы?

Элементарно. При быстрой печати пальцы не туда уходят и всё. Именно опечатки, а не ошибки.

Serga01net писал(а):
Пишете раз в году и то- на Форуме.

Вот не надо выдумывать за других, где и сколько они пишут. Учитывая, что у некоторых большое кол-во "бумажной" работы, это утверждение некорректно.
Работаю в ВУЗе и приходится немало писать вручную, при этом таких ошибок, как при печати, не получается)
Много ошибок происходит из-за того, что люди торопятся. Темп жизни сейчас высокий, времени ни на что не хватает. На проверку в ворде в том числе.

L.E.X.X. писал(а):
что это за "гений-самоучка", незнающий, скажем, Фундаментального правила Русского Языка о проверочных словах?!!! Как говорил Станиславский - "Не верю!"

Вот и зря. Встречаются люди, очень грамотные технари, математики - а с русским у них просто туши свет...

Member
kv0 писал(а):
очень грамотные технари

обычно технари и математики должны быть ассами в логике и логических построениях. Я не зря привел пример проверочных слов - такого явного примера логики и математического мышления ещё найти сложно))))

Последний раз редактировалось L.E.X.X. 27.02.2009 11:57, всего редактировалось 1 раз.

member+
Кстати о баянах
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7594
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=143473

Вот вы говорите грамотность-грамотность а учиться поиском пользоваться кто будет ?

Member
Vladson, но, тем не менее, это не помешало тебе постить здесь 10 страниц, вместо того, что бы сразу дать ссылку на эти темы :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Vladson, кстати, откуда копирайтил подпись "Возможно,что ты действуешь любя! Но помни: коль на женщину ложишся. Ответственность ложится на тебя!"?

member+
L.E.X.X. писал(а):
откуда копирайтил подпись

Не помню
L.E.X.X. писал(а):
это не помешало тебе

Мне ничего не мешало за 5 лет на этом форуме кучу предупреждений и даже пару банов хапнуть, но это разве значит что нужно брать с меня пример ?

Advanced member
неграмотность на форуме не так огорчает как отсутствие уважения к собеседнику - очень часто встречаются факты оскорбления и не всегда за этим следует наказание.
с начала этого года только меня оскорбляли энное количество раз, позавчера даже один уникум получил бан.

member+
kv0 писал(а):
Встречаются люди, очень грамотные технари, математики - а с русским у них просто туши свет

А встречаются те кто с русским дай боже, дипломов как грязи на все случаи жизни, а закон ома (физика 8-9 класс точнее не помню) не то что применить не могут, боятся дома даже люстру повесить (2-3 провода примотать, причём в отличии от советского времени сейчас все провода уже давно по цветам раскрашены)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа