Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 10 из 37<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
чтоб мамы, а лучше папы говорили своим детям "Смотри сынок человек берет алкоголь" а ребенок плакал и говорил "папа спаси его, мне так его жалко, он наверное же просто не знает..." итд

Keltis AMx я плакалъ!
Своего обязательно научу так.

Я бы ввел вытрезвители и общественное порицание на работе. Т.е. чтобы весь коллектив собирался и разбирал
- Иванов В.Н. такого то был задержан в состоянии алкогольного опьянения без уважительных причин, осудим его, товарищи!
- Ураааааааа !!! Позор!
Иванов опускает глаза... Ему стыдно.

Ну чтото в таком духе. Лишить его премии, путевки в Сочи и заставить выполнить норму на 115%.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ALEXLIDER писал(а):
у мужчин они постоянно обновляются, то есть запас возобновляемый, а не постоянный.

Я в курсе. Запомню эту особенность.

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Я в курсе. Запомню эту особенность.

Сам период очистки организма тоже немаленький пару-тройку месяцев для гарантии. Если наркотические так вообще не менее полугода-года.

Member
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Вредно, сердецебиение усиливается, а также один мужик расказывал что от него зуд в половых органах, при превышении дозы (лечебной, 100гр. явно перебор).

а палёная водка, просто водка и курево не вредны?:))) понимаеш какое дело, набухатсо очень хотцца, а денег нет. вот и покупают бояру и бухают её. а что вредно и так далее всем положить прибор.
ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
я из балашихи , забавная страна орков,гномов и прочией мишуры...

да я не про то, ты так рассуждаеш как будто живёш в стране эльфов где всё хорошо и вобще полная утопия:)
ромыч12358 писал(а):
в юнешестве, я пил все что горит.даже водку за 20р. ясень пень мозгов немного прибавилось

это ОЧЕНЬ хорошо, но ОЧЕНЬ странно, зачастую как раз наоборот. вобщем тебе повезло с генами, придёш домой поклонись маме и папе в ноги за отличный генофонд и воспитание
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
Это точно.. За деньги люди все чего хочешь сделают с ближним. Тем более с дальним.. Пока это будет выгодно нас будут спаивать, сажать на наркотики, заставлять покупать ненужные вещи, вредные вещи. Так было всегда, так человек устроен.

костя...ты меня удивил:)))) вот уж от кого не ожидал...но хорошо что ты это понимаеш:))

Member
mouseTPAKTOPuCT нам еще выгодно продавать компы,комп. комплектующие хлеб и молоко...так что не вижу тут чего то плохого. тебя в подворот не не ловят, и не заставляют курить и пить. не ну дешевые напитки ясень направлены на заработок денег и на то что бы пили больше и чаше. имхо макдоналдс не лучше, но об этом говорят мало. старана спивается уже лет 20...а говорить об этом начали что вам товарищи глаза отвести от реальности нашего бытия...и чтобы люди думали "Да а ведь правда пьют сильно" а то что этот товарищь кормит своими налогами политиков,покупает им машины, дома квартирыесли кто не понял то вся зарплата гос.работников выходит из тех налогов что мы платим в казну...он как то не задудымавается

Advanced member
derek_keiz писал(а):
Hil
Цитата:
что абсолютно любое лекарство, воздействующее на психику (стимулятор, успокаивающее) ВСЕГДА вредно

При всем уважении, это необоснованный бред, особенно слово под капсом. тем более в нашем больном мире, ибо...ну да не буду про больную тему, пусть врачи обсуждают;)
Уважение, впрочем, незаметно, ну да не о том речь...
Поясняю тогда доходчивее. При регулярном использовании любой модификатор психики вызывает привыкание. При этом для получения нужного эффекта дозу надо увеличивать, а простой отказ от модификатора вызывает ломку. Причем И физическую, И психологическую. Чем сильнее модификация - тем сильнее ломка. Механизм ломки поясняю.

Физическая ломка - следствие того, что при приеме определенного неестественного для организма вещества организм изменяет выработку внутренних гормонов, секретов и прочих веществ, отвечающих за соответствующие сферы, ПЫТАЯСЬ СБАЛАНСИРОВАТЬ ТО, ЧТО ВЫ РАЗБАЛАНСИРУЕТЕ приемом алкоголя или там наркоты. Например, прием наркоты балансируется прекращением выработки эндорфинов - собственного наркотика организма. Конечно, в норме его куда меньше, чем то, что вливает в вены наркоша. Но именно он позволяет себя приемлемо чувствовать обычному здоровому человеку без вредных привычек.
С алкоголем, транквилизаторами или стимуляторами все аналогично - организм либо подавляет выработку тех или иных собственных гормонов, либо наоборот, стимулирует. Эффект от ваших наркоалкоусилий снижается, и для достижения прежнего состояния нужно все больше и больше употреблять. Плюс большие дозы снижают чувствительность организма (примерно как чувствительность нервов снижается при длительном раздражении). В итоге вы и оглянуться не успеваете, как вам начинает требоваться доза, оказывающая уже токсическое действие. Ну, конечно, это не касается тех, кто целенаправленно потребляет совсем мало алкоголя, вернее, это их касается, но поскольку эффект слаб, то им не стоит труда сдержаться и не увеличивать дозу, да и организм не так сильно втягивается, не теряет чувствительность.

Еще хуже психологическая зависимость - когда прием алкоголя а) расслабляет и снимает груз проблем; б) ассоциируется с хорошим настроением и приятным времяпровождением. В результате даже у снявших алкогольную ломку людей остается ощущение серости бытия - они не обращали внимание на мелкие или даже не мелкие (смотря по втянутости) неприятности после бокала пивка (или литра беленькой - кому как), а без этого стимулятора уже все, жить скучно, в голове сидит, что мама достала уже этой учебой и нахрен она мне сдалась, а ещё раздражает, что все бабы - б---- и хоть бы одна, зараза, не врала...
Ну это утрированно, тут зависит от степени.

Оскар Уайльд, как известно, начинал день с неслабой дозы кофе, а заканчивал снотворным. Долго, впрочем, он не прожил, насколько мне известно... Это яркий пример того, что может случиться с человеком, который полагает, что регулярный прием стимуляторов или транквилизаторов безвреден. Конечно, умер он не от кофе, но на его здоровье такой режим дня сказался весьма не лучшим образом.

Member
ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
нам еще выгодно продавать компы,комп. комплектующие хлеб и молоко...

попробуй запретить молоко или компы. вот создай тут тему "компы разрушают зрение, кто за что чтобы их запретить?" посмотрим что у тебя получится
ромыч12358 писал(а):
в подворот не не ловят, и не заставляют курить и пить.

зачастую в кампаниях именно заставляют "ну чё ты не мужик чтоль?" "ну давай одну то накати?" "ну ты чё меня не уважаеш чтоль?"
ромыч12358 писал(а):
не ну дешевые напитки ясень направлены на заработок денег и на то что бы пили больше и чаше.

и дорогие тоже, собственно завод производит разные напистки, и все напитки приносят бабло, соответственно тот кому бабло идёт будет напрягать все рычаги лиш бы не было ограничений. ибо у нас не тоталитарное государство, свобода. хочеш живи, хочеш умри.
ромыч12358 писал(а):
имхо макдоналдс не лучше, но об этом говорят мало.

да ты что? помойму о макдональдсе говорят не меньше, о том что в америке в них тока бомжи едят, о том что там всё модифицированно и так далее, однакоже куча народу туда прётся как в ресторан с детьми и довольный как удавы.
ромыч12358 писал(а):
старана спивается уже лет 20

ромыч12358 писал(а):
а говорить об этом начали что вам товарищи глаза отвести от реальности нашего бытия

ромыч12358 писал(а):
и чтобы люди думали "Да а ведь правда пьют сильно"

ромыч12358 писал(а):
а то что этот товарищь кормит своими налогами политиков,покупает им машины, дома квартирыесли кто не понял то вся зарплата гос.работников выходит из тех налогов что мы платим в казну...он как то не задудымавается

вау...какие откровения...вам надо премию! и лицензию колумба без срока давности.

зы. теперь я почти уверен что вы живёте именно в стране эльфов.

Member
Hil писал(а):
При регулярном использовании любой модификатор психики вызывает привыкание.

Ты поясняешь один бредовый (при всем уважении) постулат, постулируя следующий? Хил - что то не ожидал такой, хм, фантазии или ортодоксальности (не разберешь) от тебя.

Полно веществ, в отличии от герыча или алкоголя, которые НИКОИМ ОБРАЗОМ не вписываются в обмен веществ ни при каких условиях и никакого привыкания ни физиологического, ни психического не вызывают. Являясь при этом сильнейшими наркотиками.
Так же из этого ряда пруд пруди веществ имеющих заоблачную летальную дозу, при эффективной для кайфа, измеряемов в единицах мг, в отличие от спирта, который приходится принимать в предлетальных.

Advanced member
Nimnul писал(а):
Полно веществ, в отличии от герыча или алкоголя, которые НИКОИМ ОБРАЗОМ не вписываются в обмен веществ ни при каких условиях и никакого привыкания ни физиологического, ни психического не вызывают. Являясь при этом сильнейшими наркотиками.

Милейший, вы даже не понимаете, ЧТО такое наркотики. Читать.

Member
Ооо!
Цитата:
Термин "наркотическое вещество" включает в себя три критерия: 1) медицинский, 2) социальный и 3) юридический [Э. А. Бабаян, 1988].

Даже читать дальше не стоит. В 1975 году, когда Всемирной Организацией Здравоохранения алкоголь был признан наркотическим веществом, этот Бабаян демонстративно вышел из секции ВОЗ по алкоголю, отказываясь признать его наркотиком. Соответственно в СССР алкоголь наркотиком признан не был. А вообще смотрите ГОСТ 1972 и 1982 гг. на этиловый спирт.

А вот что написано в БСЭ:
Цитата:
Э. с. — наркотическое вещество, вызывает характерное алкогольное возбуждение; в больших дозах угнетает функции центральной нервной системы. В медицине применяют главным образом как наружное антисептическое и раздражающее средство для обтираний, компрессов и т. п., а также для приготовления настоек, экстрактов и других лекарственных форм.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00094/03800.htm

И все правильно Hil написал, придраться не к чему :up:
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Nimnul писал(а):
Ты поясняешь один бредовый (при всем уважении) постулат, постулируя следующий?

Когда употребляются слова вроде "ты говоришь бред", то ни о каком уважении к собеседнику нет и речи ;)

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
"компы разрушают зрение, кто за что чтобы их запретить?"

а в чем я неправ? разве зависимость от он лайн игр, даже просто от ПК, ничуть не лучше. откажись от ПК, у тебя уходят деньги на его апгрейд, деньги на траффик, у тебя портится осанка слух и зрение, освободи себя от этих оков...Интел,Амд и пр...наживают на тебе свои капиталы, и говорят "что комп это круто, у тебя че комп хреновый, да ты чо?"
помойму о макдональдсе говорят не меньше, о том что в америке

да чет не заметно, что в на это сильно обращали общественное внимание, а то тут видите ли пьют...а вы об этом холиварите,что полезно а что нет...меня раздражает что об этом еще и непьющие говорят...Вам то что? после 18 у человека своя жизнь...кто несправился тот спился, и если с этим несправился то несправится и в жизни в дальнейшем
теперь я почти уверен что вы живёте именно в стране эльфов.

с чего вы взялди что я в стране эльфов, то что говорю что в стране идет политика на ее разрушение?
ну я хотя бы сходил и устроил разнос за то что меня заставляют платить за те коммунальные услуги которых нет, а вы? ну как минимум...или вы такой же как и весь народ, вас бьют,унижают, пьют ваши соки, а вы не то что свои права не защищаете...а говорите другим что пить раз в неделю бутылку пива смертный грех, и что на этом пивные корпорации строят свой капитал?
Вот как я увижу когда народ начнет защищать свои права, когда воровать перестанет, и сидеть на работе играя в косынку оидая конца рабочего дня, когда люди поймут что менеджер по продажам профессия лохов...Вобщем массовые растрелы спасут страну...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
зачастую в кампаниях именно заставляют "ну чё ты не мужик чтоль?" "ну давай одну то накати?" "ну ты чё меня не уважаеш чтоль?"

а что трудо сказать нет? если компания тебя заставляет это сделаь, нужно послать куда подальше...а не быть лохом на веду у всего стада...

Member
Фото: 2
Hil писал(а):
я не беру случаев, когда человек пьет просто так, по привычке и без веских причин.

Причины всегда находятся и всегда веские ... :roll: Все беды от того , что мы не ищем реальные решения проблем , не боремся , а ищем оправдания своим слабостям .

ромыч12358 писал(а):
А настоящая водка при правильном употреблении приводит к раслаблению и хорошему време припровождению. а не к неадекватным действиям.

Эффект от определённой дозы алкоголя может быть разным у разных людей . Это индивидуально . Вот к примеру лицам "кто в горячих точках отслужил" и черепномозговые травмы имеет в активе (контузии , ранения и т.п.) пить вообще НЕЛЬЗЯ . Такой человек с пары стопок абсолютным "дураком" становится и запросто укокошит первого , кто под руку подвернётся . Они обычно злы и агрессивны и от небольших доз спиртного .

ромыч12358 писал(а):
не надо...пить водку на двоих(от 0.5 и больше) с огурцом и кусочком хлеба, как это считается правильным. даже если вдоем то пить надо правильно, рюмку выпил покушал хорошо, рюмку выпил, покушал...там сил не остается на то чтобы встать. человек сыт и доволен. и все.

Надо ... На разных людей алкоголь действует по разному . Психопата всё равно на подвиги потянет .

Member
Lochmatiy давай говорить о средне статистических людях...ибо не которых и "Преступление и наказание" доводит до убивства и прочих нехороших ситуаций...не спорю что тучному человеку требуется больше чем человеку худого телосложения...не спорю. бывают люди пофиг какого телосложения а им хватает одного глотка...кто то просто натренерован пить много.пусть будет среднестатестический человек,уравновешанный. небудем о сугубой индивидуальности, ладно? про 0.5 я для примера привел.
Lochmatiy писал(а):
Вот к примеру лицам "кто в горячих точках отслужил" и черепномозговые травмы имеет в активе (контузии , ранения и т.п.) пить вообще НЕЛЬЗЯ .

согласен...мало того что им нельзя, они остановится никак немогут...у меня отец в афгане контузию получил, остановился пить когда осталась треть желудка, буйствовал гепатит С, а все его"друзья" его зарплату у него пьяного,в карты выиграли...купили ему машину. он с ней возился, отошел, деньги отыграл.11 лет непьет, даже вон на высшее пошел. А тем кто ведет бой, у кого смерть под боком ходит, когда рядом товарищь был через секунду его нет...тут уж поверь. журналы с музыкой стресс не уберут. да и 100гр боевых они практически незаметят.

Advanced member
это ОЧЕНЬ хорошо, но ОЧЕНЬ странно, зачастую как раз наоборот. вобщем тебе повезло с генами

так и у меня так же, по молодости всякую дрянь пил, сейчас даже подумать страшно..
Nimnul писал(а):

примеры пожалуйста, названия..

Lochmatiy писал(а):
Они обычно злы и агрессивны и от небольших доз спиртного .

кстати - не все, но большинство.
Lochmatiy писал(а):
Психопата всё равно на подвиги потянет .

да ладно, ты же сам показывал фотки дедушки в коробке - куда ему на подвиги, будет сидеть под кроватью, и чертиков тихонько гонять..
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Lochmatiy кстати, ты же со своей бригадой должен выезжать не только на алкашей, но и на нариков, а про них что-то ни слова..
а на самоубийц (трезвых) выезжаете?

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy писал(а):
Такой человек с пары стопок абсолютным "дураком" становится и запросто укокошит первого , кто под руку подвернётся . Они обычно злы и агрессивны и от небольших доз спиртного .

Есть средство и от такой байды, время+мозговая деятельность, желательно чтоб чел учиться пошел, скажем заочно вышку получать, ну и стремление жить. Пару примеров видел, один боксер, второй как раз в чечне несколько раз был, деньги зарбатывал (кто как может). Первое время неадекваты, особенно когда выпьют, потом вполне обычные люди стали. Но между этими состояниями пару-тройку лет прошло.
ромыч12358 писал(а):
у меня отец в афгане контузию получил, остановился пить когда осталась треть желудка, буйствовал гепатит С, а все его"друзья" его зарплату у него пьяного,в карты выиграли...купили ему машину. он с ней возился, отошел, деньги отыграл.11 лет непьет, даже вон на высшее пошел

Вот видишь, мозговая деятельность и не такую дрянь победит. Записываем рецепт, начинаем чем-то заниматься + учимся на вышке. сопромат или подобное, вам быстро дрянь из башки вышибут.

Member
ALEXLIDER писал(а):
учимся на вышке

как раз это и усугубляет алкоголизм :tooth: главное сказать нет, и занятся делом с головой...а там и пить уже не так захочется
он пошел через 10 лет после того как пить бросил

Member
Hil писал(а):
Вот чего никогда не понимал, так это именно табакокурения - на кой ляд эта дебильная привычка. Правда верит кто-то, что это делает его круче? Или 20-минутное успокаивающее действие стоит неизбежного "отката" после?

Да попросту "подсаживаются" на это дело и "не слезть" потом . Человек перестаёт чувствовать себя человеком , если не покурит . Все эти разговорчики на тему "могу спокойно и месяц , и год не курить" - пустое бахвальство . Тут как и при прочих токсикоманиях имеется как психологическая , так и физическая зависимость . Физическая правда выражена заметно слабее чем при алкоголизме или наркомании , но тоже даёт о себе знать . Далеко не каждый способен бросить только и всего . Кто реально может бросить бросают и не возвращаются к этой привычке никогда . К табачному дыму формируется стойкое отвращение (сильнее чем неприятные ощущения никогда не курившего человека) .

Успокаивающего действия табак также не даёт . Это мнимый эффект . Воздействие на нервную систему скорее возбуждающее . Человек привыкает к исскуственной стимуляции нервной системы и без очередной дозы чувствует себя амёбой (или "какашкой" , кто как выражается) .

Крутилятор писал(а):
Только в медицинских целях.

Нет таких медицинских целей , которые бы оправдывали употребление спиртного внутрь . Чувствую мне сейчас прочтут лекцию о спиртовых настойках и т.п Так там во первых процент совсем не тот , а во вторых пьют эти настойки нормальные люди каплями , а не стопками или флаконами , как некоторые наши сограждане . .

Hil писал(а):
Видел я таких, что уже к 25-27 годам спалились начисто, с утра разит, и больше недели не могут вытерпеть без пьянства прямо перед/во время работы.

Во-во , а мне такие попадаются уже в 15-18 ... А к 25 годам имеют алкоголизм III , токсическую энцефалопатию и алкогольную полинеиропатию (смотреть последние кадры ролика) . Возраст пациента там постарше , но клиническая картина классическая (без посторонней помощи такие люди ходить уже не могут) . Начало полинеиропатии мы видим периодически на улицах : человек идёт "словно воробей по помойке" , ноги колесом , переставляются как попало , больного шатает и т.п. (при этом он абсолютно трезв , просто говоря народным языком "ноги пропил") .

Nimnul писал(а):
Есть даже те, которые и не пьют, и не курят и ваабще ничего и никогда и нискем - но такие сразу настораживают

Вот это то и плохо , это и нужно "ломать" в головах рядовых граждан . Если мы и дальше будем косо смотреть на людей ведущих здоровый образ жизни и поощрять те или иные дурные привычки , то нацию ждёт вырождение .

Nimnul писал(а):
Стоит сущие копейки, можно пить без закуси и написано что лечит то-то, то-то и то-то. Что скажете?

Что если пить каплями , разводя в воде , то возможно оно и лечит что-то . Но если рюмками лупить , как у многих принято , эффект будет обратный .

Nimnul писал(а):
поподробнее - сколько до зачатия ей нельзя пить?
Насколько критичнов первфй триместр (много по этому поводу говорится, но по факту одна алкоголичка соседсая бухала беспросыпно и родила в 42 года здорового вроде мальчика.
Насколько уместны эти алкоголические страшилки?

В идеале нисколько : женщине нельзя пить вообще (желательно и не курить конечно) . С куревом впрочем проще мутагенного воздействия на яйцеклетки компонентов табачного дыма пока не выявлено . Так что достаточно завязать с курением на время зачатия и вынашивания плода . А вот алкоголь однозначно обладает ярковыраженным мутогенным влиянием на яйцеклетки , что обуславливает развитие тяжёлых заболеваний у плода .

1). Яйцеклетки в отличие от мужских сперматозоидов не обновляются . Их число ограничено и формируются они у девочки ещё в дородовом периоде (пока плод девочки находится в утробе матери) .
2). Следовательно вся "дрянь" , которую она потребляет в течение жизни в той или иной мере отразится на потомстве .
3). Нельзя сказать , что женщина , выпившая в какой-то момент пару стопок водки , однозначно не сможет иметь нормальных детей . Но и риск родить урода возрастает . Грубо говоря , алкоголь поражает не все яйцеклетки подряд , а выборочно ... Какая именно яйцеклетка войдёт в полость матки , когда непутёвая мамаша решит таки забеременеть (или заполучит незапланированную беременность) ? Одному Бесу известно ... Это лотерея .
4). Выпадет неповреждённая яйцеклетка - ребёнок будет более менее . Хотя ребёнок алкоголички всё равно звёзд с неба хватать не будет : тут и отставание от сверстников и проблемы в общении и т.п. Но , если всё пойдёт путём , сможет вполне окончить школу , среднеспециальное учебное заведение и работать себе по специальности .
5). Выпадет повреждённая яйцеклетка - ребёнок может не родиться вовсе (при серьёзной патологии) . А может родиться олигофреном (что чаще всего и бывает) и пополнить ряды пациентов многочисленных психоневрологических интернатов страны .

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Все эти разговорчики на тему "могу спокойно и месяц , и год не курить" - пустое бахвальство .

ну х.з., одно дело говорит, доугое дело все же не курить.
например я по выходным выкуриваю 1-4 сигареты на 2 дня.
Lochmatiy писал(а):
Человек привыкает к исскуственной стимуляции нервной системы и без очередной дозы чувствует себя амёбой (или "какашкой" , кто как выражается)

по себе - наоборот, если не покуришь - более энергичен.
Lochmatiy писал(а):
А к 25 годам имеют алкоголизм III

а как это? ведь чтобы 3ю заработать - должно пройти время.. и как раз по мед энциклопедии больше чем 10 лет...
и все - таки как там с вопросом:
vk6666 писал(а):
кстати, ты же со своей бригадой должен выезжать не только на алкашей, но и на нариков, а про них что-то ни слова.. а на самоубийц (трезвых) выезжаете?

З.Ы, а зачем тебе такой угрюмый вид, борода, хаер?

*AMD OverClan*

Member
Hil писал(а):
При регулярном использовании любой модификатор психики вызывает привыкание. При этом для получения нужного эффекта дозу надо увеличивать, а простой отказ от модификатора вызывает ломку. Причем И физическую, И психологическую. Чем сильнее модификация - тем сильнее ломка. Механизм ломки поясняю.

Ну тут вы малость запутались в понятиях ... Привыкание действительно есть ко всем препаратам (в том числе и к слабительному) , но зависимость развивается не ко всем препаратам . О ломке от слабительного что-нибудь слыхали ?.. Правильно , потому что её нет . Зависимость и привыкание - не одно и то же .

То есть привыкание есть практически ко всему , но физическая и психологическая зависимости формируются при приёме далеко не всех веществ . При наркотизации и алкоголизации имеют место как привыкание , так и зависимость , а при приёме кофе или слабительного только привыкание . В остальном всё довольно грамотно расписано и придирок не имею .

Hil писал(а):
Оскар Уайльд, как известно, начинал день с неслабой дозы кофе, а заканчивал снотворным. Долго, впрочем, он не прожил

Джек Лондон был алкоголиком . Та же история : долго он не прожил .

sciff писал(а):
Э. с. — наркотическое вещество

Э. с. - токсическое вещество . Наркотики тоже относятся к токсическим веществам - в отдельную группу выделены , как обладающие наиболее выраженным токсическим воздействием . Наркотики - наиболее сильные яды . Алкоголь не обладает выдающейся токсичностью .

sciff писал(а):
Когда употребляются слова вроде "ты говоришь бред", то ни о каком уважении к собеседнику нет и речи

Бред - утверждение несоответствующее действительности (официальное определение) . Ничего криминального в этом слове я не вижу .
Добавлено спустя 41 минуту, 9 секунд
vk6666 писал(а):
ты же со своей бригадой должен выезжать не только на алкашей, но и на нариков, а про них что-то ни слова..

Я могу по пальцам рук счесть наркоманов , которых возил с делириями (у них при абстиненции тоже бывают психозы очень похожие на белую горячку) . Толи у них реально эти психозы реже случаются , толи к ним просто реже вызывают (склоняюсь ко второму варианту) .

Не так давно возил "амфетаминщика" ... :insane: Он прибежал спасаться от "преследования" в опорный пункт милиции , куда и была вызвана наша бригада . До машины нас провожал милиционер (по просьбе пациента) , перед тем как залезть в салон он попросил милиционера залезть туда первым и проверить нет ли там какой напасти ... После того как милиционер "дал добро" , с опаской заглянул туда сам и обшарил углы на предмет наличия неприятеля . Та же беда была и в приёмном покое держался за меня как за мамкин подол , боялся идти с незнакомыми людьми на отделение . А вдруг укокошат ?! :spy:

Этот молодой человек далеко не из бичей между прочим ... Любитель активной ночной дискотечной жизни , из спиртных напитков предпочитает абсент . :wink: Это к слову о полезности амфетамина для быстрого вытрезвления (был такой совет в одной из алкогольных тем конференции) . :hitrost:

vk6666 писал(а):
а на самоубийц (трезвых) выезжаете?

В многопрофильные больницы как правило , где нет в штате дежурных психиатров . А что ?

vk6666 писал(а):
а как это? ведь чтобы 3ю заработать - должно пройти время.. и как раз по мед энциклопедии больше чем 10 лет...

Во первых если оно в 15-16 лет поехало в дурдом , то пить регулярно оно начало с 8-9 лет ... Во вторых при таком раннем начале токсикомании , все сроки развития болезни укорачиваются не менее чем вдвое . В третьих многие попросту и до 20 не доживают ...

vk6666 писал(а):
а зачем тебе такой угрюмый вид, борода, хаер?

Люблю выслушивать нелепые вопросы .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 02.03.2009 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lochmatiy мои вопросы игнорировать необязательно, думаю не только мне будет интересно услышать ответы.
и это кстати не стёб.

*AMD OverClan*

Member
Error 404 ...

Последний раз редактировалось Lochmatiy 02.03.2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 10 из 37<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа