Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.
Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют
Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.
А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.
Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор
Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Первый полуосознанный в 2001году
купили домой р3, 450мгц. и 128оперативки.... зато был dvd привод, за который тогда отвалили кучу бабла..
Остальное к ,сожаленю, не зпомнил. мне тогда 8лет было)
Через 3 года был мною казнен.(новый захотелось)) Я в то время начитался книжак о компьютерах и их сборке, узнал оттуда что нонейм бп это слабое место и из за них компы часто ломаются... Перерезал обмотку вентилятора бп. через пол часа заваняло и пошел дым.... и на следующий день появился новый "p4"
На самом деле это был
1)Intel Celeron 1.7 (Willamette-128)
2) GA-8IGML-T http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... gml-t.html 3)256 метров памяти ddr266
4)видео встроенное
5)хард на 9гб(от старого компа)
6)корпус старый
7)бп нонейм ватт на 300...
Я его тогда смог разогнать до 2.4ггц,чему я был очень очень рад), без всяких форумов,друзей "профи", и оверкокерсов-небыло инета просто)
С тех пор этот комп постоянно апгрейдился, и сейчас он представляет то что стоит в моем профиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Первый появился в 94 году.. Было мне 5 лет. Не знаю конфигурации, но помню что были классные гонки с возможностью включать фары, дворники.. И если нажать кнопочку турбо на компе то они начинали идти в 2 раза быстрее, тоесть летать.. На прямых включал и получал "нитро":) Также там был симулятор пилота.. Stealth.. Ну и doom с голыми тётками на стенах и мой любимый Байкер Бэн из full throttle.. Чуть позже естественно..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Монитор: Philips 107P4
Системник: Корпус и БП непонятно от кого...
Проц: Celeron 2.4 Ггц
Материнка: Gigabyte GA8-PE800 (1 ревизии на 845PE) С картинкой в Биосе ..."Питеру 300 лет" Видео: GeForce FX 5200 128mb/128b (Noname с заниженными частотами по памяти)
Память: 256мб samsung PC-2700
256мб NCP PC-2700
Винт:Seagate ST360021A
Привод: Pioneer DVD-ROM DVD-120
Стояла 98 винда, первая игра на нём... Medal of Honor
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Israel
первый компьютер был куплен в 2003 году. CPU: athlon XP 1700+ (1.4Ghz) М/б gigabyte socket A, 256MB DDR, которая видимо была глючной или что-то с материнкой было и видно было только 128 и GF4 MX420 DDR. Стояла на нем win98, позже xp, а играл я на нем в deus ex, GTA VC, red alert 2, max payne
В 2006 была куплена новая система AM2, которая эволюционировала в профильную конфигурацию (неделю назад купил видеокарту 4870 toxic)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Начало 2003 года. Селерон туалатин 1300, 512 Мб оперативки, материнская от JetWay (спасибо манагерам РИМа ), Радеон 9000 Про, 60Гб винт, небольшой корпус с вертикальным расположениям БП (опять спасибо манагерам), моник 17" NEC. Год комп радовал, тк ничего не тормозило. Затем замена видяхи на 9800се @ 9800 и как вынужденное следствие замена на конфиг типа П4 селерон 2.4 @ 3.6. Затем через год замена видяхи на x800xt и опять же замена проца на П4 2.4 @ 3.73, кстати, он на аватаре. 2007 год ознаменовался переходом на АМД. До сих пор хватает производительности
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Комп самодельный был. Отец собрал. Тогда еще вместо винчестера был бобинный магнитофон, графика монохромная и подключался он к телевизору. Игра была всего одна, она же самая любимая- стрелялка какая-то
N2 - спектрум, опять домашней сборки и с самодельным джойстиком, любимая игра - была там такая, где надо было роботов строить
Ну а потом пентиум - это уже неинтересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Intel 80386SX 33MHz + 8 Mb оперативы и 40Mb HDD. Играл в вертолетный авиасимулятор от EA. Там 4 вертолета можно было выбрать Black Hawk, Apache, Osprey и Comanche. У Osprey двигатели поворачивались и он в самолет превращался. Было трудно даже не смотря на то, что шилки стреляли исключительно одиночнымими один раз в 5 секунд . Особенно миссии когда надо было раненых подбирать, прилетал весь в решето. Еще цивилизация первая . А так в основном в Турбо Паскаль играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Дело было в прошлом веке... Winchip 200MHz+16mb simm + 2,1Gb+1Mb S3trio. На всем этом стояла и успешно ворочалась бесплатная win95
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Кривой Рог, UA
январь 2002
Celeron 1000Mhz (Tualatin)
DFI i815PE (вроде так)
Noname GeForce 2 MX 200 32Mb
PC 133 256Mb
HDD Fujitsu 42 Gb (первый умер)
Creative SB Live 5.1
CD ROM TEAC 40x
Floppy Sony
БП 230W
Виндовс Миллениум
После преждевременной кончины(disc boot fialure), HDD заменен на WD 80Gb,далее видео Manli GeForce FX5200 и 256 RAM. К сожалению оперативы мать больше не взяла(((. На изначальном кoнфиге катался в NFSU, NFSU 2, GTA 3, DOOM 3 - slideshow. Сейчас сестренке для работы и интернета его хватает, что хочу забрать так это звук...но с дровишками для висты проблемка, а жаль...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Искра 1030 - отечественный аналог IBM XT - в Питере и производили чудо- 640Кb (!!!!!!) оперативки и 20Мб винт, монохром дисплей. Правда, была и 286-я (не видеокарта) с цветным монитором. Оси были досы в то время. На дворе был 90-91гг, а спектрумы до этого собирал.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
91 год вроде... что за конфиг не помню, кассетный мафон, джойстик кемпстон, бейсик... игры были: какая-то про дракона со злым рыцарем (из-за хренового джойстика с трудом получалось разворачиваться), гонки прикольные, ралли вроде (можно было гонять по потолку), и робокоп (оставил неизгладимые впечатления на всю жизнь). одно помню точно : было круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
95 год (июнь), 486DX4-100 (АМД), жуткая но-нейм мать, 4 метра оперативы, хард 560 Мб Самсунг, видео Цитрус с 1Мб VESA, без сидюка, без звука (потом добавились, как и еще 4 Мб RAM), монитор Самсунг 14" зерно 0.28. Почти ровно 1000 баксов (год копили).
MS DOS 6.22, если не ошибаюсь. Через некоторое время добавилась винда 3.11, но не шибко ей увлекался. 95 тоже ставил. Окончательно пересел на винду через 3 года, когда приобрел следующий комп - К6-200.
Игры - Wolf 3D, Doom, Heretic, Hexen, etc.
Последний раз редактировалось maxf 06.03.2009 1:21, всего редактировалось 6 раз(а).
Год не знаю - хотя... Если я правильно посчитал 95 или 96 - Intel 80486DX2 - 66Mhz, 16 памяти, 2-ус скоростной сидюк, винт на 400 мегабайт!
Это был просто зверь, тоглда превые пеньки только начинали появляться - и эта тачка была просто сверх мощной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эх, люди, а ведь больше половины не вспомнило такое чудо как МК52/МК61!! А ведь это тоже в некотором роде компьютер! Это было в 1992г - купил МК61(105 "шагов" программы плюс 32 регистра для данных). Потом купил МК52 - к ней мона было подсоединить РАМ и ПЗУ модули(рамы ишо на 256 шагов или ПЗУ аж на 64 заранее запрограммированных программы!) - вобщем это был самый первый мой "компьютер". Потом шли клоны спектров, "агат", один раз даже БЕСМ щупал
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Февраль 2002 г.
Duron 800MHz (на тысячный Athlon не хватало буквально несколько сотен, но я был гордым студентом и занимать не стал) / Мать - что-то от GigaByte / 128Mb SDRAM / GeForce MMX440 / HDD 40Gb (IBM), через месяц сгорел поменял на WD 40Gb (жив до сих пор) / звук - SoundBlaster какой-то с колонками Genius / Mitsumi Classic / CD-ROM / 17" Samtron 76BDF / MS Windows 95. Стоит где-то в квартире родителей, наверняка рабочий. Надо бы забрать при случае... Отдал за него чуть более $800 (24422 рубля, как сейчас помню). Играл в "Герои 3" и несравнимую Blade of Darkness.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: откуда и все вы
Первые вообще попавшие в руки - "Агат" в школе и братовский вроде как 486DX2-66/8mb ram/604mb hdd/4x cdrom/sb 2.0/s3 trio64 v+ + ч/б моник. 1997 год. мне 10 лет тогда было)
Первый, к которому был постоянный доступ - пишущая машинка отца - amd k6-2 300 (так вроде)/чтото на i430tx/s3trio v+ 1m/10Gb hdd/40x cdrom. 2004й (!!!) год. might&magic, герои и gta1.
Первый лично свой - 486dx4-120/24m ram/5gb hdd/24x cdrom/winnt4. предыдущая тачка умерла, соседи отдали, чтоб я мог делать лабы универские. 2005й год.
Первый не-калькулятор - athlon xp 2000+@2000/512 pc3200/radeon9200 128mb/160gb wd ide/asus dvdrw. месяц спустя после четверки) во радости то было)
_________________ Sometimes Antisocial, Always Antifascist
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 77