Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Afx писал(а):
Это же надо так сказануть, все равно что: "пешком ходить удобнее чем ездить на машине, исключение - это когда надо быстро попасть из пункта А в пункт Б"

Эта .. ты не прав. Пешком всегда удобнее ходить. А когда надо попасть из пункта А в пункт Б следует пользоватся метро. А машина - это как раз тотал коммандер, причем грузовик и никак иначе.

Партнер

Member
Svoi Ты синий фон сам ставил? Просто вроде во всех версиях ТС какие я видел, фон стоит белый. Я обычно такой и оставляю, только ставлю инверсный курсор - так заметнее.
Цитата:
У тебя на аватарке яркая звезда , это случаем не Квазар?

Это Денеб :)

Member
Afx писал(а):
Ты синий фон сам ставил?

Да , так привычнее , и все лишнее (что ставится по умолчанию) убрал ...

Member
RGB Nameless Если непонятно, поясню. Основная цель, смысл существования файлового менеджера - это работа с файлами: перемещение, копирование, переименование, удаление (в том числе и груповое), поиск, сравнение файлов и каталогов. Точно так же как назначение автомобиля - это перемещение в пространстве, остальное вторично. Поэтому меня очень удивила фраза, что проводник удобнее во всем за исключением копирования файлов, т.е. за исключением выполнения первейшей задачи файлового менеджера. Это то же самое, что автомобиль выбирать по цвету или скажем форме фар, не обращая внимания на ходовые качества. Такая примерно аналогия.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Svoi
Цитата:
Да , так привычнее , и все лишнее (что ставится по умолчанию) убрал ...

Че то скриншот мелкий, у тебя какая версия ТС?
А панель управления кстати удобная штука, мало того что там куча кнопок для доступа к системным настройкам (панель управления винды, установка удаление программ, настройка экрана и т.д, очень удобно все это запускать одним щелчком) так я туда еще и большую часть часто используемых программ поставил (аналог панели быстрого запуска в винде).

Member
Спор по моему неопчём. С помощью ТС быстрее выполнять операции с файлами - факт.
До идиотизма простой пример копирования уже выделенного файла из одной папки в другую:

Копирование без ТС: ctrl+c => alt+tab => ctrl+v
Копирование с ТС: F5 => Enter

Минусы при использовании стандартного проводника:
а) трата времени
б) изнашивание клавиатуры лишними нажатиями
в) пустая трата энергии по нажатию лишних клавиш клавиатуры
г) износ хрящей суставов пальцев

ps Думаю если сложить всё то время что потрачено в течении жизни на операции с файлами в стандартном проводнике, то там выйдет пару дней, потому лично я не готов их просто так выкидывать.

Member
Afx писал(а):
Че то скриншот мелкий, у тебя какая версия ТС?

Ок : #77
Afx писал(а):
А панель управления кстати удобная штука

Все что нужна я там оставил , я убрал лишнее на МОЙ взгляд... :)

Member
84.47.191.211
+1, и это еще до ужаса простой пример. А если файлов много, то в ТС: insert + стрелки - выделяем то что надо (или правой кнопкой мыши), а если можно задать маску (например скопировать только файлы одного типа, либо одного названия) то "+" на цифровой клавиатуре - ввод маски. В проводнике - маски вообще нет, а выделять - Ctrl + мышь, что гораздо менее удобно (и не дай бог еще во время щелчка рука дрогнет - не успеешь оглянуться как перетянешь все в другую папку, что бы потом с диким матом все восстанавливать).
Добавлено спустя 1 час, 36 секунд
Svoi Ок, теперь вижу.
А кстати, что то не вижу у тебя кнопочек "история" и "часто используемые каталоги", или тоже отключил? По моему, очень удобная фишка, особенно каталоги. Заметно облегчает навигацию.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Svoi З.Ы. кстати я тоже всегда делаю кнопки дисков, причем над каждой панелью, окно выбора мне никогда не нравилось.

Member
Afx писал(а):
"история" и "часто используемые каталоги

Я от них отказался ... :) приучаю себя хранить все по полочкам ...

Member
Цитата:
До идиотизма простой пример копирования уже выделенного файла из одной папки в другую:

Копирование без ТС: ctrl+c => alt+tab => ctrl+v
Копирование с ТС: F5 => Enter

Гы. А теперь давайте вернёмся к суровым реалиям виндогого проводника:

Ctrl + drag
(последовательность неважна)
Много?

Понимаете, не все люди проводят часы двигая файлы по дискам. Большинство, обсолютное большинство пользователей проводят 99.9% времини внутри программ, в тех же веб браузерах, в программах на которых они работают, развлекаются и т.п. Тот же Bridge похож на виндовый проводник вовсе не потаму что в Adobe сидят идиоты.

Цитата:
ps Думаю если сложить всё то время что потрачено в течении жизни на операции с файлами в стандартном проводнике, то там выйдет пару дней, потому лично я не готов их просто так выкидывать.

Я уверен что все свои 8-ми летние операции с файлами заняли времени меньше, чем прочтение цитат с баша за последний месяц.

Последний раз редактировалось moty 21.03.2009 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 73
Afx писал(а):
. Основная цель, смысл существования файлового менеджера - это работа с файлами: перемещение, копирование, переименование, удаление (в том числе и груповое), поиск, сравнение файлов и каталогов. Точно так же как назначение автомобиля - это перемещение в пространстве, остальное вторично. Поэтому меня очень удивила фраза, что проводник удобнее во всем за исключением копирования файлов

Проводником проще найти , открыть , создать и тд. Тотал у меня есть , полезен для группового переименования и групового же копирования/перемещения.
Удалять пачками совершенно одинаково , как коммандером, так и проводником.

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
Удалять пачками совершенно одинаково , как коммандером, так и проводником.

Нифига! В тотале все равно удобнее...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
moty
Баш полезнее - от него положительные эмоции =) Машина должна работать, человек - отдыхать =)

Member
блин камрады, вся тема сводится к простым словам:"Я привык работать с этой прогой, я знаю ее вдоль и поперек, но скорее всего мне придется переходить на подобный софт, но учится работать с ним мне в падлу" и т.п. и т.д. мне трудно пересесть с офис 10, на более высшые версии, потому что я привык к этому и мне впадлу переходить на др.версию либо вообще на опен офис. понимаю когда из стабильной офигетельной рабочий проги приходится пересаживатся на др. альтернативу которая мало того что глючит так еще и работает неисправно и хз как с ней вообще работать.
кстати наскока я понял тотал командер берет свое начало со времен нортон и волков командер,когда на винду 3,11(ну или др. имеется ввид вин. как граф надстройка над дос)или не хватало денег или нехватало машинных ресурсов, а ужобный графический интерфейс хотелось, а если еще и поставить драйвер на мышь то вообще просто супер, а ведь тока потом появилося експлорер и типо наутилось(и пр)а вроде как бы привык к тк,нк,вк(и пр.) и считается что все остальное фигня

Member
kstovo писал(а):
Если я вижу, что российский представитель фирмы юзает TC на своем ноуте, то этой фирме я мысленно ставлю жирный минус.Я считаю, что представитель фирмы живет в досовском прошлом, соответственно и представляемое им оборудование тоже морально устаревшее.

+1
Когда вижу Far, то вообще жутко стает. Будто попал в прошлое. Так и кажется, что сейчас где-то затрещит матричный принтер.

Member
дос и сейчас на кое что способен :) если его хорошо знать.

Member
ромыч12358, давайте еще перфокарты вспомним.

Member
XT-G а почему бы и нет? первые языки програмирования как раз вводлись на перфокартах,и в любой момент времени при создании нового языка програмирования, они просто необходимы, плюс я до сих пор вижк живые перфокарты, у которых дата за 1971 год, вы такую же живую дискету видели?

Member
ромыч12358, Far в Висте или в 7 с точки зрения эстетики - жлобство. Лично я деградировать не собираюсь. Я лучше буду использовать новые возможности проводника, чем топтаться на одном месте.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Тут многие говорят о якобы быстроте работы в ТС и прочем. Вы что, днями копируете файлы? Или куда-то спешите, что лень нажать пару раз кнопку мышки?

Member
XT-G дело ваше, вас никто не заставляети устанавливать тотал командер, вместо стандартного експлорера, кто к чему привык :) вот в чем суть вопроса, кто то привыкает к одной софтине и это навсегда, кто то готов оказатся от хорошо провереного старого, что бы приучится работать в новом.
XT-G знаешь а есть и такие люди которые нашу вазовскую классику не променяют ни за что,сдохнут но останутся с ней :) с сфтом и пр. точн такие же вещи, простейший пример виндовс против линукс, обе веши хороши, просто кто то привык или просто понравилось обливает грязбю другово за то что ему кажется удобным и офигенным...есть простая истина "На вкус и цвет товарищей нет" и если кто то на супер дорогущем макбуке испльзует чот то типо тотал командера под никс, да ничего страшного, и это никакой не минус, просто человек не хочет менять что то проверенное годами на что то новое и не обкатаное...
про пару кликов согласен,на работу хардов не вулияет.кому консоль кому гуевый глянец

Advanced member
Проблема не в том, кто к чему привык, хотя этот момент тоже наличествует. А проблема в том, что в стандартных виндовых средствах эргономики НОЛЬ! Вот, к примеру, Майкрософт только-только ввела в виндовс PowerShell - относительно полноценный командный интерпретатор. Сколько лет для этого понадобилось? А *nix уже давно обладает нормальными интепретаторами и системой стандартных команд-программ.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
С Линуксом у меня жопа другого рода - все чудесно, но разбираться с тем, почему там не работает необходимый мне MSDevEnv, мне не интересно. Хотя есть варианты с Vmware и прочими технологиями виртуализации, но все равно придется таскать с собой виндовоз

Member
Root писал(а):
что в стандартных виндовых средствах эргономики НОЛЬ

а это тут при чем? тема про то что есть старый добры софт а заменить его не начто если будет такая необхдимость, ну или про консерватизм к софту, то что нехочу енять на то что новое если старое меня устраивать, несмотря на то что есть что то новое но боле лучше.вот. а не про то что нет у винды в стандартной комплектации, у винды до сих пор нет нормального встроеного офиса, в отличии от того что идет в комплекте с той же убунтой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа