Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rexcor писал(а):
Вобщем, те кто юзает софт на халяву в большинстве своём потенциальными покупателями не являются, за бесплатно да, юзать можно но за деньги, тут уже сложнее, сильно сложнее.

:oops: :D :beer:

Полностью согласен, сам себя отношу к этой категории, поэтому и остаюсь на стороне "Бухты" и соответственно я за отмену решения суда.

К вопросу о потенциальном покупателе, я писал уже на эту тему, тут всё дело в уровне жизни, у кого он выше тот и является патенциальным покупателем, у кого ниже, то юзает пиратский софт...

Партнер

Member
Цитата:
Опять мифическая недополученная прибыль. Не существует таковой. Это вам мозг съела пропаганда загнивающего запада.

Мы выслушали авторитетное мнение теоретика, который уверен что если-бы софт нельзя было поучить бесплатно - его-бы точно не покупали.

Member
moty писал(а):
Цитата:
Опять мифическая недополученная прибыль. Не существует таковой. Это вам мозг съела пропаганда загнивающего запада.

Мы выслушали авторитетное мнение теоретика, который уверен что если-бы софт нельзя было поучить бесплатно - его-бы точно не покупали.

Ты нипонил, явно. Если б не пиратство, как тут уже было сказано, многие и многие не подсели бы на иглу того же мелкософта.
К тому же в ряде случаев нет возможности обзавестись демо версией продукта, пример iRacing - демо версии нет, концепция online only, pay-to-play, то есть даже и убытков разработчик не несёт, потому что его сервис не нагружается ломаными версиями - оффлайновые они, но зато потенциальный покупатель может живьём пощупать физ. модель симулятора и решить надо ему это или нет. Кстати, весьма достойная штука.

Member
Цитата:
многие и многие не подсели бы на иглу того же мелкософта

Тоесть как это не подсели? 85% пользователей в мире покупает лицензионные ОС от микрософта. да да.

У меня у самого есть лицензионная хп хоум за 2200 когда то купленная с новым компьютером...

Заблокирован
Заблокирован
moty Имеется ввиду если б не пираты, бзали мы сейчас и люникс массово, а может и какие другие оси.

Member
Решение суда - показательное. Вынесено всвязи с финансовым кризисом :) Пиратство есть бесплатный пиар! Так что "Бухта", в том или ином виде, была, есть и будет есть :) По крайней мере, пока "правообладатели" не придумают чего-то нового (а, судя по "trible", они уже вовсю пытаюстя :)) А что касается данного ресурса и его авторов, то их вполне могут закрыть и посадить. Всё зависит от того, сколько продлится этот самый кризис :)

member+
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
По крайней мере, пока "правообладатели" не придумают чего-то нового

Уже ничего не придумают, перейдут все на более зазищённые сети и никто ничего не докажет (торрент-протокол настолько прост что даже ламеры могут отследить кто что и сколько качает, и даже засудить тех кто не качает а "читерит")

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
берем всех скачивающих мой софт, это 100% скачивающих, теперь представим что им мой софт интересен, но для скачки этот софт стал недоступен, и даже если только 10% из этих скачивающих при отсутствии моего софта в скачках пошли бы и его купили, то спрос на мой продукт вырос бы, вот я о чем.

И обратный пример: я абсолютно не интересовался стэлс-зкшэнами, пока не попробовал пиратку Cplinter Cell (почему-бы на халяву не посмотреть? :)), после чего пошел и купил лицуху. Думаю я не одинок в своем поступке.

Member
ALEXLIDER писал(а):
меется ввиду если б не пираты, бзали мы сейчас и люникс массово, а может и какие другие оси.

Ну и теже игроделы клалиб на DirectX, так как толку делать игы под тот же макось, кстать именно с ней бы и конкурировал виндовс, так как было бы весьма нерезонно покупать что-то если собственноручно можно было бы развивать то что бесплатно.

Member
Цитата:
софт нельзя было поучить бесплатно - его-бы точно не покупали.

Вы бы стали тратить деньги на неизвестную программу для своего компа, чтобы только "узнать, что это вообще за вещь"?
Приведу пример: я, как художник, пробовал рисовать более чем в 6 программах. Из них сейчас активно могу пользоваться только 2. В третьей пытаюсь разобраться и понять, устраивает она меня или нет :) И что же, я должна была каждую программу покупать, ради того что бы провозиться в ней только несколько часов, а потом вовсе не пользоваться ею? Абсурдно, как мне кажется.
Одна из программ лицензия, 2 другие нет. За одну из них я могла бы вполне заплатить, чтобы не дергаться каждые 30 дней и заново скачивать триал.

Member
joy13 писал(а):
пока не попробовал пиратку Cplinter Cell

+1. такое же было и с серией Rome: Total War, ИЛ-2 Штурвовик и все аддоны, Silent Storm Часовые, RBR - все покупал исключительно лицензию, после просмотра пираток. сейчас просто уже ни во что не играю.

Member
"Пиратская Бухта. Последний берег утопии"]
Автор: писатель, журналист, обозреватель "Новой Газеты" Алексей Поликовский.
"Пиратская Бухта. Последний берег утопии". Окончательная версия. Включает в себя 6 новых страниц, 5 новых иллюстраций, 4 новых текста.
Это книга о процессе над Пиратской Бухтой. Это книга о будущем, которое несут нам высокие технологии. Это книга о завтрашнем дне, который уже наступил.
Это необычное издание с большим количеством иллюстраций распространяется только через Интернет и только через торрент-трекеры. Оно призвано привлечь внимание к проблеме копирайта, к достоинствам свободного программного обеспечения, к принципиальным вопросам свободы в Сети.

Книга была опубликована в Сети в начале процесса над Пиратской Бухтой и имела открытый конец. Процесс закончился, и в книге появились последние страницы.

http://depositfiles.com/files/ivkt4y9zl

Member
Фото: 0
Как есть не знаю. Но судя по евроньюс - обвинение было по части нелегального бизнеса, т.е. в противозаконных деяниях которые приносят прибыль. (и довольно ощутимую, для того что-бы устроить показательный суд)

вот теперь пусть платят голубчики, тем более есть с чего платить. (судя по улыбающимся физиономиям этих юношей")
безусловно, как уже говорилось не раз и не два, другие торрент-обладатели пересмотрят свои механизмы бизнеса. (для того что-бы уменьшить возможные потери)
и скорее всего - они найдут общий "язык" с право-обладателями.

Ничего плохого в прецеденте, не вижу - надо делиться.

Последний раз редактировалось brownie 19.04.2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.

member+
Сапфир писал(а):
Приведу пример: я, как художник, пробовал рисовать более чем в 6 программах. Из них сейчас активно могу пользоваться только 2. В третьей пытаюсь разобраться и понять, устраивает она меня или нет

У фотожабы и вроде у 3DsMax есть (ну или была несколько лет назад) "триалка" ограниченная во времени, пробуй и решай (нужна или не нужна)...

Member
Vladson писал(а):
У фотожабы и вроде у 3DsMax есть (ну или была несколько лет назад) "триалка" ограниченная во времени, пробуй и решай (нужна или не нужна)...

ну у них есть. А у других прог которые он пробовал нету. Что делать ?

Advanced member
Как вариант:
Разделить использование на коммерческое и некоммерческое.
Коммерческое - всегда платное на условиях автора.
Некоммерческое - платное с ограничениями на определенный срок. Например, для программного обеспечения, кроме баз данных - 3 года. Для баз данных - 1 год. Для художественных фильмов, книг и т. п. - 2 года.
И волки сыты, и овцы целы. Ни один реальный фан не будет ждать книгу 2 года или фильм. Правовая база или база данных адресов через 1 год тоже существенно изменятся. ОС меняются где-то раз в 3 года. В итоге всегда можно будет выбрать между неновым бесплатным или новым платным, при этом у создателей нового будет огромный стимул сделать это новое явно лучше старого. А не как сейчас.

Member
Hil писал(а):
программного обеспечения, кроме баз данных - 3 года. Для баз данных - 1 год.

а хакеры..и.тп которые будут полльзоватся дырам киох за 3 или 1 год накопилось море,
а если обновления, то тут разработчик может схалтурить.. сказать что с новой версией счетчик сбрасывается.......

*Cofradia Intel*
moty
moty писал(а):
Пираты НЕ ДЕЛАЮТ ТОНЕР САМИ. Не закупают материалы, не перерабатывают их, не пакуют их, не платят за содержание и закупку оборудования, не платят за электричество, воду, зарплату рабочим и т.п.
Правда? А затраты на интернет? А затраты собственного времени? А затраты на запись или промышленную печать дисков, обложек к ним? Ты всё ещё уверен, что у пиратов нет затрат? :)
moty писал(а):
Создатели "пиратской краски" не могут распространять её бесплатно при жлании - то слишком дорого.
Суть та же - создатель оригинального продукта не получает прибыль. И намного большую, чем недополучили её аудио или софтверные издатели.
Имхо, у HP гораздо больше оснований обижаться на пиратов, чем у Микрософт или Сони.
moty писал(а):
Тоесть как это не подсели? 85% пользователей в мире покупает лицензионные ОС от микрософта. да да.

А вот так. Если бы не пиратские копии Виндовс и Офиса, то у нас не было бы такого засилья продуктов Микрософт. Именно "бесплатность" этих продуктов сделала их такими доступными и вытеснила с рынка альтернативы. А теперь Микрософт через программы легализации собирает денежки с пользователей. Некоторые потери в начале принесли им огромную прибыль в последнее время.

Кстати, закручивание последнее время гаек за использование нелицензионного софта приводит к поиску бесплатных альтернатив. Сейчас на работе уже произвожу замену ACDSee на FastStone и Nero на CDBurnedXP. Пока было всё равно пользовался пиратками. Стало не всё равно - нашёл бесплатные аналоги. Создатели платных программ всё равно не получили ничего. Виндовс и Офис вынуждены брать лицензионный. А среди антивирусов не оказалось альтернативы Касперскому. Одна из причин - более выгодная ценовая политика. Например, Касперский для нас в 2-3 раза дешевле, чем nod32. А в случае пиратки можно было и nod поставить.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Wind87
Wind87 писал(а):
а хакеры..
Если производитель может предложить легальному пользователю что-то ещё кроме самой программы, то хакеров бояться не надо.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Суть та же - создатель оригинального продукта не получает прибыль. И намного большую, чем недополучили её аудио или софтверные издатели.Имхо, у HP гораздо больше оснований обижаться на пиратов, чем у Микрософт или Сони.

Так поэтому и лишают гарантии за использование неофициальных расходников, если сумеют доказать. :) Потому что прибыль теряют, а вовсе не потому, что они хуже.
Способ борьбы с этим злоупотреблением авторскими правами только один: принудительное лицензирование и сертифицирование, каждый производитель обязан бесплатно предоставить стандарт на тот же тонер и на краску, а затем за разумную плату (именно разумную, а не с целью получить ту же прибыль, что от продажи самому) любой производитель может в сертификационных центрах (при организациях производителей типа ISO) получить сертификат на свой тонер под этот картридж или свои картриджи под этот принтер или свою краску под конкретный стандарт - и продавать, и без лишения пользователя гарантии.
Это должно быть закреплено законом во всех развитых странах и желательно международной конвенцией заложить основы.

Но пока этого не будет, и если кто не понимает, почему, поясняю: самые сильные экономически страны мира получают огромные прибыли именно от несправедливого использования авторских прав. Те же США, например, поставят палки в колёса любым проектам переделки авторского и патентного права в пользу потребителей - потому что они продают за рубеж дикое количество технологий, программ и т. п. И своих граждан они уж как-нибудь уломают и пиаром в духе "борцы с нынешним авторским правом - наследники коммунистов, они несут за собой сталинские репрессии и геноцид несогласных", и просто подкупом.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
и если кто не понимает, почему, поясняю: самые сильные экономически страны мира получают огромные прибыли именно от несправедливого использования авторских прав. Те же США, например,

Способ борьбы есть, вот Китай просто клал на это авторское право, если товар не для экспорта. также надо просто внедрять передове самим, к примеру у нас изобрели монитор за 100 у.е, при том там больше цетов чем нынче на LCD, гибкий, тонкий, жрет совсем мало, вот и внедрять, кому нужны будут эти LCD за 400 и выше? Таким образом выпускать все продукты старатся и все, загнется эта "демократическая страна". Патенты за рубеж естсетвенно не продавать, компании на 100% Российские,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа