Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
решил накатить Win7 на ноуте и сравнить с Vista, но т.к. ноут Vaio, и установка и настройка ОС по новой, если что-то пойдёт не так - занимает 1-2 дня(с удалением кучи ненужных программ от Sony), было решено накатить Win7 на VHD. И несмотря на то, что кто-то умный или не очень на одном известном форуме в FAQ написал, что для установки на VHD требуется поддержка "виртуализации" матернской платой(!) у меня плата и процессор "виртуализацию" хоть и не поддерживают(судя по даташитам интел), но всё нормально установилось и заработало. Из плюсов: я не заметил никаких новых глюков после Vista, использует меньше памяти(хотя и под Vista на ноуте с 2 Гб памяти не было случая, когда её не хватало); минусы: не определилась Bluetooth-мышь(хотя потом заработала чудом после отключения и включения Bluetooth на корпусе ноута, зато нашло чью-то мобилу и установило драйвер ), и что самое интересное - после установки драйвера Intel SATA controller она перестала грузиться,выдавая ошибку "конфигурация компьютера изменилась, запустите восстановление системы". На этом закончилось моё знакомство с новым чудо-творением корпорации микрософт, и я решил подождать Vista SP2, которой благополучно пользуюсь(смирившись с некоторыми проблемами) и пока не вижу смысла на что-то другое переходить или откатываться. На десктопе всё больше смотрю в сторону Ubuntu - может с версии 10 (или 11) перейду. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд P.S. написанное выше испытывалось на профильном ноуте. использовалась Win7 RC 7100 english (за не именеем способностей отыскать такую же Japanese)
Напишу и свое мнение
windows 7 наконец то удалась, юзаю как основную и единственную ОСь, с дровами и софтом проблем ВООБЩЕ нет, все ставится, в большинстве случаев просто так. иногда в режиме совместимости. По тестам быстрее висты, особенно в винтаже
Порадовал новый интерфейс, особенно фенька с "потрясти окно и остальные свернутся" а также "прилипание" к границам экрана
Порадовался как гражданин России наличию Русской темы, не фонтан, но приятно.
И еще благодаря семерки я перешел с daemoon tools на UltraISO чему очень рад
У меня 7100 х64 Русская RC1
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
ну настраивается и ставиться ну очень долго, зато потом работает уж слишком ровно
это в Будущее Linux! =)) Для справочки: 10 минут ставица слак на современной тачке. Раньше 15 минут уходило, когда у XP 30-40. Вот, сравни. Добавлено спустя 45 секунд
STALKERok писал(а):
"прилипание" к границам экрана
бедняги...............
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Tesis X писал(а):
Просто, я действительно постоянно ставлю, удаляю софт, что-то делаю, и это приводит к разнообразным ошибкам.
Охренеть как удивительно
Tesis X писал(а):
Так ещё и очистители реестра имеют обыкновение убивать Windows, а без них существенно снижается производительность, которая важна мне очень
Zio писал(а):
И несмотря на то, что кто-то умный или не очень на одном известном форуме в FAQ написал, что для установки на VHD требуется поддержка "виртуализации" матернской платой(!)
Просто образ VHD можно загружать и как обычную ось, и под виртуалкой.
Zio писал(а):
На десктопе всё больше смотрю в сторону Ubuntu - может с версии 10 (или 11) перейду
Эта самая убунта мне вчера ни с того ни с сего при загрузке выдала kernel panic. Как представлю что было бы, если бы она была единственной осью на жестком, а мне бы надо было сделать что-то срочное...
dobry_kolbasnik писал(а):
Для справочки: 10 минут ставица слак на современной тачке. Раньше 15 минут уходило, когда у XP 30-40. Вот, сравни.
10 минут на установку и 12 часов на чтение манов. Нет, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tesis X писал(а):
а ещё и многим спецам, так, для интересна, ведь им нравится всё новое использовать
вот по себе - моя организация на висту и семеру вообще пока "не смотрит", юзаем в зависимости от задач и машин 2000 сп4 и ХР сп2 (где необходимо - сп3) а быть бесплатным бета-тестером, и ставить недоделанную семерку даже себе домой нет никакого желания если честно.
Tesis X писал(а):
Так я, как энтузиаст, накатываю её почти каждую неделю,
это не энтузиаст, а онанист скорее.. З.Ы. ничего не имею ни против ни за семерку. слишком мало я ее мацал. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Tesis X писал(а):
но многие не отдают себе отчёта в этом, что Windows надо переставлять каждые несколько месяцев
руки у тебя под йенг заточены, вот и приходится сносить.. у меня дома с момента покупки компа стоит винда. это где-то полтора года, на рабочей машине - 4 года стоит.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Tesis X писал(а):
Начинаются проблемы- перезаливаю
это идиотизм, т.к. ты не разбираешься в проблеме, не учишься работать с реестром, да что там работать - просто понимать где и что.. ты идешь по пути барана - что-то не так - все под снос.
Tesis X писал(а):
Давайте замеряем производительность сейчас, и после переустановки
да с удовольствием, только тебе долго ждать придется, я пока ни ту ни ту не собираюсь переставлять.. и честно признаюсь - дефрагментацию делаю редко, но делаю, производительность у меня будет различаться в пределах погрешности (после дефрагментации есессно).
Tesis X писал(а):
к тому-же, а как вы их используете?
рабочую - только по работе (рабочий софт и браузер для интернетов и некоторого оборудования) посему бартона 2500+ с гигом мозга и радиком 7500 мне за глаза хватает. домашнюю - и для работы и для игрушек, иногда фильмы смотрю, но редко.
предполагаю вопрос про мощность домашнего и игрушки - отвечаю: в шутеры не ираю, посему хватает. самое жадное - гта4, но и она на средних бегает совершенно нормально
Tesis X писал(а):
Я-бы тоже хотел познать секрет долгой жизни одной OS
не ставить всякое говно, из разряда "ой новое, надо обязательно поставить".
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Tesis X писал(а):
Но разбираться в глубинной сути проблемы очень тяжело и муторно,
а ты как думал?
Tesis X писал(а):
Использование не активное,
ты не прав. неактивно у меня только видло юзается н арабочей, т.к. все в 2д. да и вообще, по-твоему "активное юзание"="активная\постоянная установка какого-то дерьма"?
Tesis X писал(а):
У меня на ноутбуке с HD3650 тоже хорошо GTA 4 ходит, ну, относительно хорошо
если ты читал, то для гта4 не видло, а камень важен.
Tesis X писал(а):
но работа системы не то, что-бы стабильна
на ноуте или на стационаре? и что значит "не стабильна" и вообще - антивирь пробовал юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
а что удивительного в системе, которая может долго работать без сбоев? у меня стоит Vista Ultimate с августа прошлого года, и за все это время была одна проблема, когда я поставил криво XP второй системой, пришлось восстанавливать загрузчик
Причем юзается система вполне активно, как раз способом, вышло чтото новое, нада поставить, посмареть , и ладно бы если только мной, но еще и моей женой, которая ой как любит поставить чтонибудь этакое новенькое и красивое ,может все дело в том, что у меня не стоит ни одного антивиря? а единственное что работает, так это настроеный брандмауэр винофса и защитник, плюс еще включено автоматическое обновление раз в сутки.. наверно я чтото нитак делаю