Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
lesss2006 писал(а):
Пытались, как потом оказалось, после обыска, трижды, в октябре 1993 ТТ, июне 1994 наган, декабре 1995 обрез трёхлинейки, все сидят (сидели). Да, я не крут, я просто бывший "мент", был им до 1998 года, просто оружие было на постоянке, с дежурства ходил по гражданке в 2 ночи. Сейчас уже не хожу, сижу дома, и всего боюсь, ствола то нет.
А я на психиатрической скорой работаю . Из спец. средств только верёвки . И я ни черта не боюсь , хоть и приходится время от времени попадать на больных с топорами , ножами , молотками и т.п. Приходилось разоружать и самостоятельно без помощи милиции (не всегда их заранее вызвать и дождаться удаётся) . На данном этапе мне пока ни разу не приходилось брать больных , вооружённых огнестрелом . И мне бы очень хотелось , чтобы так оно и оставалось впредь .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Меня пугает мысль что мои сыновья играют во дворе с другими детьми , а вокруг ходят дятьки и тётьки с пистолетами !
Вам и вам подобным, с такими вот мыслями, следует убить себя об стену хотя бы для того, чтобы освободить жизненное пространство для нормальных людей.
Что несёте господин полуумник ?! Убейся сам об клавиатуру . Господа модераторы обратите внимание на этого получеловека с толстыми линзами !
Я шоке ! Канайте отсюда господин ботаник , молекулы считать пора .
Member
polariss писал(а):
Так что же я не понимаю в правоприменительной практике?
Не понимаешь , как законы выведенные у нас на бумаге реализуются правоохранительными органами в реальной жизни . Ты сам никогда не попадал в эту кухню в качестве подозреваемого .
targitaj
targitaj писал(а):
А как насчет чувства собственного достоинства? Знакомое вообще словосочетание?
Мне об этом известно поболее чем вам . Не раз отстаивал не на словах а на деле .
targitaj писал(а):
С чего это я должен от кого там бегать?
А что жить надоело ? Я в отличие от вас смотрю на мир реально , а не через розовые очки . Бывают в жизни ситуации , когда единственный способ выжить - убежать . В определённых ситуациях не спасёт ни пистолет , ни автомат , ни высококласная рукопашная боевая подготовка . Я может и не стану удирать от парочки опущенных наркош с кухонным ножом в кармане , но если доведётся нарваться на компанию малолеток (4-10 человек по 10-16 лет) с арматурой , то убегу не раздумывая : ничто тут не поможет ни нож , ни пистолет . И моё чувство собственного достоинства от этого не пострадает .
targitaj писал(а):
Вот они - плоды целенаправленного унижения большевиками целого народа. Они своего в конце концов добились, население превратилось в стадо бесправных тварей дрожащих. Такими уже рождаться начали, похоже. Тьфу, как в навоз вляпался.
Вы уже для себя ответили на вопрос , задаваемый Раскольниковым ?.. "Тварь я дрожащая или право имею ?!."
На ваших руках есть хоть капля крови ? Вы хоть со сверстниками то дрались ? Складывается впечатление , что вы не способны ни на что , кроме письменной перепалки во флейме . А я вот не только дрался , бил , но и убивал . Я ещё по малолетке прирезал одного урода , хотевшего меня ограбить и сидел потом за превышение пределов необходимой самообороны несмотря на то , что мне было 16 , "потерпевшему" 22 (с абсолютным превосходством надо мною по всем физическим параметрам) . Кроме того "потерпевший" уже находился под следствием (подписка о невыезде) по нескольким эпизодам , связанным с грабежами и разбойными нападениями .
Я прекрасно знаю что значит оказаться в экстремальной ситуации и нередко сталкиваюсь с ними по долгу службы так сказать .
PS. Меня трудно из себя вывести . Но некоторым микроорганизмам это иногда удаётся . Закройте ветку пожалуйста . Всех нормальных людей с наступающими праздниками !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Kerosin писал(а):
http://www.amic.ru/news/103988/ Он подбросил милиционера до дома № 38 по улице Борисовские Пруды. Но вместо денег получил пулю в грудь........ http://fishki.net/comment.php?id=51262
Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!
могу вас обрадовать что из обычного газового макарова с прослабленным стволом буквально за пятнадцать минут можно изготовить вполне боеспособную самозарядную еденицу стреляющую свинцовыми пулями и способную легко убить на расстоянии 5-6 метров.неимеют оружия только законопослушные граждане вроде нас.в некоторых вслучаях сынка кокого-нибудь чиновника стащившего пистолет у папаши вполне могла бы остановить выстрелом в голову какая-нибудь бабуля и тем самым уничтожив одну некому нинужную паразитическую жизнь спасти возможно несколько более ценных.так что сомневаюсь что закон о запрете ношения оружия засщищает общество.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Sacha1983 писал(а):
могу вас обрадовать что из обычного газового макарова с прослабленным стволом буквально за пятнадцать минут можно изготовить вполне боеспособную самозарядную еденицу
Не, вы просто не в курсе, что такое было возможно в начале 90-х, когда газовое оружие делалось из натурально боевого. Сейчас после боевого патрона из травматика без кисти руки останетесь.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Silent forest писал(а):
Гипотетический случай: на прохожего в темном переулке нападает нехороший дядя, прохожий лупит его со всей дури по башке своей бутылкой с пивом и убегает, дядя остается лежать на земле и умирает от кровоизлияния в мозг. Прохожего милиция находит. Что ему будет?
В зависимости от личностных портретов обоих и наличия или отсутствия телесных повреждений у прохожего , на которого этот "нехороший дядя" изначально нападал . Если синяков и ссадин у "прохожего" нет , а у трупа кто-нибудь опосля карманы обчистил (например сами сотрудники милиции) , то получается , что есть труп , есть орудие , есть пропажа ценностей и документов и есть подозреваемый , отпечатки которого найдены на горлышке бутылки . Свидетели нападения отсутствуют : на показания прохожего можно "забить" , если он конечно не является каким-нибудь кристальночистым почётным гражданином города и т.п.
Итого имеем разбой + нанесение тяжких телесных , повлекшее смерть потерпевшего (ст.111) . Лет 10 по совокупности как не фиг делать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Silent forest писал(а):
Lochmatiy писал(а): Потому , что у транспорта основное назначение - перемещение людей и грузов , а у оружия - убивать .
Золотые слова . Вот только опять все их пропустят мимо ушей...
убивает не оружие, убивают люди. а чтобы убить, нужен не пистолет и не лом - нужно принять решение убить. все. оружие ничем не опаснее автомобиля - все дело в том, кто ими управляет.
Lochmatiy писал(а):
Повторю : от лома можно убежать , от пули не получится .
если задача проломить тебе череп - никуда ты не убежишь - ни от лома, ни от чайной ложки. если такой задачи у преступника нет - и с пистолетом тебе ничего не грозит.
Цитата:
Никак эта проблема в наших реалиях не решится .
если не решать - так точно нет.
Lochmatiy писал(а):
А ты понимаешь , что добрая половина нынешних Россиян - потомки всевозможных тюркских кочевых племён , издревле живших разбоем , садившихся на коня и бравших лук в 5-6 лет от роду ?!
угу. у них в крови - "не убивай больше, чем можешь съесть"
Lochmatiy писал(а):
А убежать или подобрать палку , осколок кирпича и т.п. религия не позволяет ?!
это относится к моему комментарию относительно превышения необходимой самообороны. при чем тут кирпич или палка? либо ты готов наносить повреждения не совместимые с жизнью - и тогда высока вероятность сесть, особенно если нападающих больше одного человека, либо не готов - и тогда ты труп. выбора у тебя нет. можно, конечно, убежать, но не всегда.
Lochmatiy писал(а):
На мой взгляд эта легализация пойдёт на руку только этим двум категориям наших соотечественников .
на счет вторых - пожалуй да, а вот первым, напротив, приедется несладко.
я же не утверждаю, что всем сразу станет хорошо, правда, и сильно хуже не станет. ну, пристрелят десяток наркоманов да насильников. ну засудят пару раз того кого надо, а не того, кого обычно - и резно на нет эти случаи сойдут - как только люди поймут, что правы они, а не отморозки, как раньше.
ну будет пальба вместо поножовщины, но едва ли чаще. ну попадет пара лишних пушек к бандюгам - так у них и так их хватает. а "случайные" пушки - вопрос правоохранительной практики пары лет буквально.
да и не надо всем и каждому пушки раздавать - пусть их хоть 10 тысяч будет. уже это изменит сомоощущения граждан.
Member
Rodyanin писал(а):
в воздух. поможет в 99% случаев.
Тогда почему не приобрести "пугач" и не успокоиться на этом ?..
Rodyanin писал(а):
волшебник от шизофреника отличается тем, что точно знает, в каком мире сейчас находится
Шизофреник обычно прекрасно ориентируется в пространстве - у него проблемы с самоидентификацией . Так что вопрос с вашими паранормальными способностями остаётся открытым .
polariss писал(а):
Так всё-таки шпане жить станет труднее?
Нет , станет труднее добропорядочным гражданам .
polariss писал(а):
С ножом хожу довольно давно и применять его умею. Но в реальной драке он полезен лишь когда преступник один, максимум двое. А если оба вооружены хоть теми же ножами?
А если завтра война ?.. Индивидуальное бомбоубежище построил ?
Не понимаешь , как законы выведенные у нас на бумаге реализуются правоохранительными органами в реальной жизни . Ты сам никогда не попадал в эту кухню в качестве подозреваемого .
А я что написал?! На бумаге у меня есть право на необходимую оборону, а на практике? Я выступаю за то,чтобы людям вернули право защищать себя как раз потому что действующие законы хороши только на бумаге.
Member
Rodyanin писал(а):
а вот первым, напротив, приедется несладко
Они получат возможность беспроблемного бесплатного приобретения огнестрельного оружия . Кучу схем я приводил в предыдущей теме и дал прямые ссылки на свои сообщения в начале этой .
Никакой опасности "лох" с пистолетом для них не представляет . Надеяться на то , что они начнут опасаться потенциальных жертв , наивно .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 30.04.2009 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 30