Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсудим?

Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!

Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Партнер

Member
Пока писал...

Jameson писал(а):
Это просто газетчики все переврали. на самом деле потерпевший от закона ставил за деньги пиратки... Мне сказал товарисч который в теме.

Откуда 272 статья? Это статья за хаккерство, за взломы компьютерных систем, тут за что? За кряки всегда 273-ю впаивали. Или менты номера статей перепутали?

Member
gM писал(а):
За кряки всегда 273-ю впаивали.

У них нет разницы между "крякнул" и "хакнул"... Вообщем товарищ по-крупному попал.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
смешной вы пиратки крышует ментовская "шушера"

не знаю как у вас, но у нас, если лоток и паконут, то максимум через несколько часов эти же хлопцы с автоматами привозят его обратно и даж помогают расставлять(врядли по своей воле раз сами же и паковали), ибо у нас правительство тоже давит в этом направлении, но если бы это крышевали опера да ппс-ники, сомневаюсь ,что долго бы это прожило...

Member
vk6666 писал(а):
давай посмеемся, фигли, мы верим в то что нас никто не тронет.

не волнуйся - никто тебя не тронет. Ты никому не нужен. А с попоголизмом завязывай.
vk6666 писал(а):
есть чек, нет чека - пиратчина есть и ты ее юзал
А вот тут соглашусь - установка контрофактности обязанность покупателя. Копирасты побеспокоились.

Member
Фото: 0
Кстати как насчет того что если купить винду оем и поставить на комп который был собран самостоятельно и по разным фирмам, то установленная винда будет считаться пиратской. (Я никогда себе не куплю готовый комп. а комплектуху по разн фирмам всегда покупаю.)

Но если я его как ИП продам тогда нормально.

Member
vk6666 писал(а):
дело в том, что есть чек, нет чека - пиратчина есть и ты ее юзал, а это 146 статья. правообладатель от тебя не получил ни копейки.

Завтра ты купиш телевизор со скидкой в "Эльдорадо", а послезавтра тебя посадят потому что он был ворованый. Неувязочка, ты не находишь?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Dimakey писал(а):
установка контрофактности обязанность покупателя.
Я ни с чем не соглашался (в пиратских дистрибутивах часто автоустановка без пользовательского соглашения) и ни на что не ставил подпись.

Member
Silent forest писал(а):
Я ни с чем не соглашался (в пиратских дистрибутивах часто автоустановка без пользовательского соглашения) и ни на что не ставил подпись.

А никого это ниипет ;).

Member
Крутилятор писал(а):
А никого это ниипет

Меня в том числе. А вот адвокату моему, в случае чего, здорово поможет :).

Advanced member
Dimakey писал(а):
Ты никому не нужен.

все.. жизнь прожита зря... я никому не нужен.. пойдк повешусь.. только кофе допью и обязательно повешусь.
Silent forest
Silent forest писал(а):
Завтра ты купиш телевизор со скидкой в "Эльдорадо",

при этом авторские права не нарушены, а телек у меня вполне могут конфисковать, если будет установлено что он ворованый.
Silent forest писал(а):

ой ну не надо, улицухи должна быть наклейка и серийник, нету таковых - значит контрафакт.
с остальным проще, но тем не менее если будет судебное разбирательство, то
Крутилятор писал(а):
никого это ниипет

Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Silent forest писал(а):
А вот адвокату моему

тут главное чтобы он тоже хорошо вопрос знал, тогда и дело в твою пользу будет. ну и толковый адвокат стоит денег, об этом тоже надо помнить.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
у лицухи должна быть наклейка и серийник, нету таковых - значит контрафакт.

А к новейшим телевизорам Dell должен идти паспорт с голограмкой, разрешающий продажу данной модели на территории СНГ, если его нет, то его использование незаконно. Купил телек Dell в магазине- тебя посодют, ага.
Дело в том, что по законам что Украины, что РФ, факт купли-продажи подтверждается платежными документами, все остальное- косвенные признаки. Если у тебя с ноутбука кот содрал голограмку висты то она не стала от этого нелицензионной, ибо у тебя есть чек и паспорт на ноут в которых черным по белому указана и комплектация и ОС, предуставновленная на этот ноут.
vk6666 писал(а):
ну и толковый адвокат стоит денег, об этом тоже надо помнить.

Ну, это да, тут не поспоришь.

Advanced member
Silent forest вообще в этих законах очень много дыр, а большинство адвокатов этих дыр не знают, и именно в этом проблема что Украины что Росии, что прочих стран.

*AMD OverClan*

Member
да при чём тут чек? вы сами давно диски с пиратским софтом покупали? я последний купил лет пять назад когда у меня интернета не было.

Member
mouseTPAKTOPuCT Просто не во всех уголках нашей необъятной страны есть дешевый и скоростной доступ в инет.

Member
ZALMAN0371
не думаю что в уголках куда не докатился более менее доступный инет будут акции по борьбе с пиратством:)))

Member
Цитата:
Александр Михайлович Поносов - учитель истории, бывший директор школы ​села Сепыч Верещагинского района Пермского края, обвинённый в ​незаконном использовании программ фирмы "Майкрософт" (компьютерное ​пиратство)
Цитата:
Екатеринбуржца судят
Ога...

Member
decaht858
и?

Member
у меня есть чек на корел за 100 рублей. он лицензиооный , порву если кто будет утвердать обратное
я за него бабки отдал!"
:) :) :)
:gun:

Member
mouseTPAKTOPuCT
Это такие места, где есть "дешевый и скоростной доступ в инет"? :)

dj--alex
Кого порвешь, милиционеров? :)

Member
decaht858
ты думаешь в Екатеринбурге нет наманаго инета?:)))

Default member
Dimakey писал(а):
есть чек, нет чека

По Закону, частный пользователь/потребитель НЕ ОБЯЗАН СОХРАНЯТЬ КАССОВЫЕ ЧЕКИ и ИНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Купил, принес домой, поставил, выкинул чек, коробку с галограммой в ведро и сиди кури, ты ничего противоправного не совершил.
Кому нужны ссылки и прочая более глубокая инфа, знаем что юзать, надеюсь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа