Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Denis F писал(а):
Или мне надо скрывать мое местонахождение ?
Не кипятитесь Просто на Украине(в России) не будет так как у вас ещё очень долго, и рассказывать о Европейских законах бессмысленно. Вы же не будете голодающему рассказывать как чудесна тушеная свинина со сливами? угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
84.47.191.211 писал(а):
на Украине(в России) не будет так как у вас ещё очень долго
Без шуток, я сейчас вполне серьезно рассматриваю возможность открытия предприятия на Украине. Именно типа "интернет-провайдер", зондирую почву сейчас. Просто меня убивает, какой там каменный век в этом отношении, и какие безумные деньги платят пользователи за тот несчастный мизер, который получают. Прекрасная ниша для бизнеса. Предоставить нормальные услуги по нормальным ценам и еще и прекрасно на этом зарабатывать - ну чем не мечта. Вот, пока собираю информацию, очень хочется это сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
HertZ
Цитата:
Что разрешает?
речь шла о плате за ремонт на территории абонента. проспитесь Denis F
Цитата:
Там что, одна витая пара на несколько номеров телефонов сейчас ?
Жееесть. проспитесь, йопть. К каждому абоненту идет отдельный кабель, поэтому существование оператора в сельской местности совсем не выгодно в отличии от того города в котором вы живете. теперь понятней?
Цитата:
Без шуток, я сейчас вполне серьезно рассматриваю возможность открытия предприятия на Украине
:lol::lol: Удачи :lol::lol:
Последний раз редактировалось NBAH 30.05.2009 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
NBAH писал(а):
Жееесть. проспитесь, йопть. К каждому абоненту идет отдельный кабель, поэтому существование оператора в сельской местности совсем не выгодно в отличии от того города в котором вы живете. теперь понятней?
Я отлично выспался, сегодня до 12 дня спал Еще раз вопрос: у абонентов есть телефоны домашие в сельской местности, или нет ? Если есть (допускаю, что есть), то отпадает всякая надобность прокладки каких-либо дополнительных кабeлей, ибо телефонная линия уже существует !!!! Или там нет телефонов вообще ? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
NBAH писал(а):
Удачи
Если у меня получилось в чужий стране при полном отсутствии знакомых, знании законов, жизни, и т.д. , то не вижу, чем будет сложнее в стране, в которой говорят на родном мне языке, где я провел свою юность, и где куча друзей/знакомых.
Member
NBAH писал(а):
если она и есть, то в любом случае прийдется прокладывать дополнительный кабель для нового абонента еще столбы или канализацию
ЗАЧЕМ ????
Если линия есть ? Если телефонная компания хочет прокладывать телефон - пусть делают. Провайдер использует существующую телефонную линию для АДСЛ одновременно с телефоном, одно другому не мешает. Провайдер платит телефонной компании за использование АТС+линии абоннентскую плату и все. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
NBAH писал(а):
а телефонную станцию перекупишь у провайдера?
За использование линии провайдером платится абоннентная плата телефонной компании, самому провайдеру нет необходимости вообще прокладывать что либо, адсл и телефон прекрасно уживаются на одной линии, у меня на одной линии уживается и телефон (2 разных номера) и интернет, и телевидение одновремнно !!!! Говорю же, финансово это всем на руку, все в выигрыше от такой схемы.
Подключение делается на АТС, провайдер платит телефонной компании, и их сотрудники проделывают определенные манипуляции для коммутации и все. В любом случае дешевле, чем высылать собственных сотрудников на прокладки каких-то кабелей. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд NBAH Эту схему не я придумал, я просто вижу, как эта схема прекрасно у нас работает, в финансовом плане самое оптимизированное решение, да и в техническом тоже.
Для телефонщиков неожиданно кокуренты (в лице провайдера) становятся партнерами, и приносят им зароботок практически на ровном месте, я думаю телефонщики только рады будут. С другой стороны провайдер решает таким образом львиную часть технических проблем, уменьшает свой штат, и получает качественное проффесиональное обслуживание линии (в виде телефонщиков) вместо посылать кого-то некомпетентного проверять какие-то свитчи на чердаках подозрительных. Оптимизировать надо, отпримизировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Denis F писал(а):
Подключение делается на АТС, провайдер платит телефонной компании, и их сотрудники проделывают определенные манипуляции для коммутации и все
зачастую сами телефонные компании являются adsl повайдерами. на АТС делается кроссировка, т.е. подключение телефонной линии абонента к dslam порту. но вот напрмер в московской области, в поселках или очень плохая линия, или спареные телефоны или стоит блокиратор.. т.е. adsl не катит к сожалению, это больше для городов подходит, линии там по качеству даже не сравнить.. знаю о чем говорю, т.к. работаю в телефонной компании - провайдере, которая предоставляет адсл инет по все московской области..
Member
sergey_gum писал(а):
на АТС делается кроссировка, т.е. подключение телефонной линии абонента к dslam порту
Ну вот, наконец-то мои слова нашли понимающее ухо Не произносил слово DSLAM, был почему-то уверен, что у вас иначе называется.
sergey_gum писал(а):
в поселках или очень плохая линия, или спареные телефоны или стоит блокиратор.. т.е. adsl не катит к сожалению,
Ну так я и говорил, что деньги, которые сторонний провайдер тратит на прокладку и поддержание работоспособности отдельной своей линии (проложенной полу-кустарно), эти деньги по уму лучше дать телефонной компании, чтоб они сделали надлежащие телодвижения в этом направлении, и сотрудничать. Результат наверняка будет более интересным для всех.
Denis F
Цитата:
Ну так я и говорил, что деньги, которые сторонний провайдер тратит на прокладку и поддержание работоспособности отдельной своей линии (проложенной полу-кустарно), эти деньги по уму лучше дать телефонной компании, чтоб они сделали надлежащие телодвижения в этом направлении, и сотрудничать. Результат наверняка будет более интересным для всех.
заметь совсем не одно и тоже:
Цитата:
деньги, которые в дурацкие кабеля вкладывают да в свитчи и прочую лабуду + за прокладку всего этого, пусть эти деньги дадут телефонной кампании на улучшение качества линий, все выигрыше будут: и телефонщики, и провайдеры, и кленты.
телефонщики=провайдеры, поэтому просто не обратил внимания. Я тоже работал на ТС и мне совершенно не понятно что для вас значит улучшение качества линий, (они как их тебе должны телепатически улучшить?) потому что для телефонистов улучшение качества линий и прокладка нового кабеля это практически одно и тоже, еще они не производят кабель и уж точно не наращивают в диаметре.
Цитата:
другой стороны провайдер решает таким образом львиную часть технических проблем, уменьшает свой штат, и получает качественное проффесиональное обслуживание линии (в виде телефонщиков
Тебе никто не даст этим заниматься.
Для начала почитай хотябы книжки об устройстве АТС и телефонных линий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Denis F Наверное я плохо представляю себе технологию ADSL, но ведь получается что к каждой местечковой станции АТС, оборудованной должным образом (это так?) должен тянутся магистральный канал (10-100 Мбод) - или оптоволокно, или витая-пара где возможно. А это в свою очередь есть дорогостоящие инвестиции, при том если оглядываться на преддефолтное состояние экономики страны - ещё и крайне рискованное.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Denis F писал(а):
Если у меня получилось в чужий стране при полном отсутствии знакомых, знании законов, жизни, и т.д. , то не вижу, чем будет сложнее в стране, в которой говорят на родном мне языке, где я провел свою юность, и где куча друзей/знакомых.
Из инженера можно сделать садовода, из садовода инженера - нет. Ну или каждая селедка рыба, но не каждая рыба - селедка. В общем, логику, я думаю, ты понял. По эфективности вложения средств можно сравнить с Африкой, но не Египтом, конечно. Коррупция, взяточничство, бездействие/произвол милиции, круговая порука - реальность сегодня. По твоим постам я вижу, что у тебя светлая голова - так что поверь, шкурка вычинки не стоит. Тут реально бардак. Взять хотя бы данную проблему. Проблема есть, заинтересованное лицо в ее решении есть, но оно никому кроме него не надо. И тут решение извне и не будет, придется как-то выкручиваться самому. Так что хорошие идеи с бизнесом - хорошо, но не здесь. И еще. Даже знание законов здесь - не панацея. Жесткость законов компенсируется их необязательностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
alpet писал(а):
Наверное я плохо представляю себе технологию ADSL, но ведь получается что к каждой местечковой станции АТС, оборудованной должным образом (это так?) должен тянутся магистральный канал (10-100 Мбод) - или оптоволокно, или витая-пара где возможно. А это в свою очередь есть дорогостоящие инвестиции, при том если оглядываться на преддефолтное состояние экономики страны - ещё и крайне рискованное.
да, именно так, в МО это оптоволокно, в поселках обычно витая пара и ограничение 128-256кбит на один dslam порт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Denis F писал(а):
84.47.191.211 писал(а):
на Украине(в России) не будет так как у вас ещё очень долго
Без шуток, я сейчас вполне серьезно рассматриваю возможность открытия предприятия на Украине. Именно типа "интернет-провайдер", зондирую почву сейчас. Просто меня убивает, какой там каменный век в этом отношении, и какие безумные деньги платят пользователи за тот несчастный мизер, который получают. Прекрасная ниша для бизнеса. Предоставить нормальные услуги по нормальным ценам и еще и прекрасно на этом зарабатывать - ну чем не мечта. Вот, пока собираю информацию, очень хочется это сделать.
У меня безлимитка 256 кбит, первые 20 гб 2 мбит/сек за 10 у.е. в месяц. У провайдера оптоволокно, работает даже в грозу безотказно. А вот в мелких городах и селах действительно дорого. Там многие юзают интернет через мобильник. Оператор life:) 1 гб 10 у.е.(но дается на месях по предоплате) Правда скорость около 10 кбайт/сек и иногда пропадает.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
NBAH писал(а):
для телефонистов улучшение качества линий и прокладка нового кабеля это практически одно и тоже, еще они не производят кабель и уж точно не наращивают в диаметре.
Ни тут не только кабель, но и соединения оного Да и если кабель менять, то менять, какая проблема, только телефонные провода не режут наверное, почему ? Отож.
Грецкий! писал(а):
И еще. Даже знание законов здесь - не панацея. Жесткость законов компенсируется их необязательностью.
Знание законов помогает понять, кому стоит дать взятку и какую, а кого стоит послать подальше Я не всю жизнь жил во Франции, на Родине тоже кое чем успел позаниматься "на себя" когда-то.
NBAH писал(а):
Тебе никто не даст этим заниматься.
Почему ? Заключить контракт с телефонной компанией на обоуюдовыгодных условиях - это нонсенс у вас ?
NBAH Я имел ввиду, что прокладка каких-то кустарных соединений (а иначе это не назвать) - это пронография, к тому же еще и режут. Этим должны заниматься те, кто делает это на протяжнии многих лет, делать грамотно, по нормам, и т.д. Если телефонная компания не в силах предложить абоненту на выгодных условиях поставки интернета, то почему бы не дать возможность это делать сторонней конторе, зарабатывая на этом, и обслуживая свои же линии нормальным образом? Просот там, где можно обойтись единственной сетью телефонных кабелей, мы видим в данный момент бардак из линий, протянутых вдоль и поперек неизвестно кем и неизвестно как. Бессмыслица. За эти деньги в идеале должны поддерживаться первичные линии телефонные в нормальном состоянии и сдаваться в аренду телефонщиками различным другим структурам-поставщикам интернета. Когда говорю сдаваться в аредну - имею ввиду пропуск сигнала, тот же телефон продолжает работать на этой же линии.
NBAH Вы слишком резво набираете обороты, и самое интересное, непонятно, почему COOL !!! Я неоднократыно слышал, что в России мол не будет работать та система, что работает в Европе или в Америкие, однако на сегодняшний день можно констатировать факт, что во многих отраслях сейчас именно по иностранным моделям все делается , ну пусть с адаптриованием частичным, но все же. Я уверен, что у в России мнгое возможно при правильном подходе к делу. Надо только не ограничивать мышление финансами, но раширять и на политику тоже. Если есть препоны административного характера, их надо решать на более высоком уровне, таким образом, чтоб более высокие слои руководства были заинтересованы в модернизации, и не всегда это обязательно взятки, политикам часто можно предложить более выгодное что-то, чем материальные ценности. Особенно в предвыборные периоды. А когда "верха" хотят, то "низа" могут, даже если не хотят, то все равно могут и делают. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Everlast82 никаких лимитов обьема не должно быть. А о том, какие дополнительные услуги возможны, я лучсе говорить не буду, ибо опять напишут, что "понты". Однако это все возможно и у вас, и список этих услуг, поверьте мне, шире, чем могут предположить люди, которые пользуются услугами ваших провайдеров.
Denis F
Цитата:
Я имел ввиду, что прокладка каких-то кустарных соединений (а иначе это не назвать) - это пронография, к тому же еще и режут.
Т.е. если сделать все по гостам то кабель тырить никто не сможет или портиться перестанет и крысы его хавать не будут?
Цитата:
Если телефонная компания не в силах предложить абоненту на выгодных условиях поставки интернета, то почему бы не дать возможность это делать сторонней конторе, зарабатывая на этом, и обслуживая свои же линии нормальным образом?
Ты будешь держать своихже конкурентов у себя во дворе?
Цитата:
где можно обойтись единственной сетью телефонных кабелей, мы видим в данный момент бардак из линий, протянутых вдоль и поперек неизвестно кем и неизвестно как
это все теперешнее начальство нашабашило по молодости теперь заставляют это чинить причем по быстрому чтоб никто не узнал Т.ч. как был фуфел так и останется пока ты нынешнее начальство не свергнешь и поставишь туда своих.
Цитата:
Когда говорю сдаваться в аредну - имею ввиду пропуск сигнала, тот же телефон продолжает работать на этой же линии
это я понял с первого твоего поста и пытаюсь тут тебя отговорить от глупой затеи.
Цитата:
Я неоднократыно слышал, что в России мол не будет работать та система, что работает в Европе или в Америкие, однако на сегодняшний день можно констатировать факт, что во многих отраслях сейчас именно по иностранным моделям все делается , ну пусть с адаптриованием частичным, но все же
фигасе "адаптриованием частичным" ты на стоимость машин посмотри а квартиры в москве это при том что их хачи строят - нет у нас вашей системы.
Цитата:
когда "верха" хотят, то "низа" могут, даже если не хотят, то все равно могут и делают.
... уничтожая все на своем пути и не волнует представляло ли уничтоженное для кого либо ценность.
Member
NBAH писал(а):
Т.е. если сделать все по гостам то кабель тырить никто не сможет или портиться перестанет и крысы его хавать не будут?
Еще раз (уже в третий по моему) спрашиваю: телефонный кабель воруют ?
NBAH писал(а):
Ты будешь держать своихже конкурентов у себя во дворе?
А чем плохо ? Физически сторонний персонал не имеет доступа к оборудованию, присылают заказ на подключение той или иной линии и все. Лучше зарабатывать на конкурентах, чем смотреть, как они отбирают клиентуру, и по ночам лазить с кусачками и резать их проводку ! Вот кстати кому это выгодно
NBAH писал(а):
это все теперешнее начальство нашабашило по молодости теперь заставляют это чинить причем по быстрому чтоб никто не узнал Т.ч. как был фуфел так и останется пока ты нынешнее начальство не свергнешь и поставишь туда своих.
Будет реальная финансовая заинтересованность - не будет халтуры.
NBAH писал(а):
пытаюсь тут тебя отговорить от глупой затеи.
Тоесть во всем мире одни глупцы ? А росийские "умники" после всевозможных нареканий в итоге все равно повторяют за этими глупцами все шаги. У нас в стране например - только 1 владелец телефонных АТС - ФрансТелеком. Но ни у одного провайдера, поставляющего АДСЛ, нет ни одного собственного кабеля, идущего к абонненту. Несколько миллионов абоннентов. и уже не первый год так. Глупо? Наверное.
NBAH писал(а):
фигасе "адаптриованием частичным" ты на стоимость машин посмотри а квартиры в москве это при том что их хачи строят - нет у нас вашей системы.
Вам никогда не приходило в голову, что стоимость жилья никак совершенно не связана со стоимостью строительства, до момента, когда одно не падает настолько, что начинает приближаться к другому ? Модели ведения бизнеса все пришли в Россию из заграницы, я в 90-х годах учился в ВУЗе на "менеджер по управлению производством", у нас преподы приезжали из США, и программа базировалась на иностранных материалах, ибо отчественной методики не было для рыночной экономики никакой еще
NBAH писал(а):
уничтожая все на своем пути и не волнует представляло ли уничтоженное для кого либо ценность.