Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Master Yoda писал(а):
В этом случае выясните у изготовителя или установщика порядок возврата продукта, получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счет.
И где есть слова, обязывающие производителя иметь такой порядок? Они могут просто отправлять к MS за всеми выплатами. Ведь EULA - соглашение юзера с MS. А у производителя могут быть с MS свои соглашения. Так что, если у ФАС нет других аргументов, то дело они сольют вмиг.
Master Yoda писал(а):
Ты продолжаешь спорить с законом. Он есть. Его применяют. Потребители в выигрыше - им не нужно платить бабки за ненужную им винду. То, что его не применяют к зарядникам для мобил, никакого отношения к сути закона не имеет. Если ты считаешь, что это несправедливый закон, - напиши в Госдуму, гыгы.
Т.е. про зарядку ты не споришь? Великолепно. А почему тогда ФАС наехала именно на MS, не задумывался?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 11.06.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Master Yoda писал(а):
DoolitleNK писал(а):
А теперь мы расхлебываем последсвия этого решения в виде глючной несовместимой системы из-за кучи прог написанных криворукими сторонними разработчиками.
Ахахахаххаа, слив засчитан! Сам-то, поди, на своём макбуке пользуешься написанной криворукими разработчиками Safari?
Вот вы ..... хочется матюкнуться. Автором Сафари является Apple. И если операционка и все программы для нее написаны одной организацией-это положительным образом сказывается на стабильности и безглючности системы. Поэтому ваши сравнения по поводу Сафари на Винде и Маке неуместны.
Advanced guest
DoolitleNK сафари и мне не нравится, несмотря на супер-результаты в acid 1/2/3 он умудряется криво открывать многие сайты. да и неудобен. это маке, если что
all предлагаю обсуждение apple прекратить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
4e_alex писал(а):
И где есть слова, обязывающие производителя иметь такой порядок? Они могут просто отправлять к MS за всеми выплатами. Ведь EULA - соглашение юзера с MS. А у производителя могут быть с MS свои соглашения.
Оттуда же:
Цитата:
Эти условия лицензии являются соглашением между вами и • изготовителем устройства, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством, или • установщиком программного обеспечения, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством.
Т.е. это прописано в EULA - либо его приняли, либо возвращай деньги.
4e_alex писал(а):
А почему тогда ФАС наехала именно на MS, не задумывался?
Мне плевать на причины их разборок. Я, как потребитель, от этого выигрываю, потому что в случае победы ФАС смогу не платить за ненужную мне винду, не ввязываясь в судебные разборки.
DoolitleNK, у моей мамы MacBook Air. У меня есть друзья-яблочники. Они все пользуются Firefox, потому что сафари даже под макосью - страшное кривое говнище.
Последний раз редактировалось Master Yoda 11.06.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Master Yoda писал(а):
Её отсутствие в чеке - нарушение закона со стороны продавца
Нет, если товаром является "ноут ХХХХ с Вистой", а не "ноут ХХХ" и "Виста" отдельно
Master Yoda писал(а):
Кроме того, ОС ни в коем случае не является неотъемлемой частью устройства
Если драйвера только под одну ось - является
писал(а):
запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого
А товар тут не ноут как железка, а комплект "ноут+Виста". То, что по английски называется line item - позиция строки (т.е. строка в прайсе, что вовсе не то же самое, что item).
Member
kv1 писал(а):
Нет, если товаром является "ноут ХХХХ с Вистой", а не "ноут ХХХ" и "Виста" отдельно
Винда - отдельный товар, мы это уже выяснили.
kv1 писал(а):
Если драйвера только под одну ось - является
Базовая функциональность доступна во многих ОС (почти в любом *nix) со стандартными драйверами, так что это глупость ты сказал. Даже если дрова есть только для висты, то виста бывает тоже разная (Home Basic, Ultimate...).
kv1 писал(а):
А товар тут не ноут как железка, а комплект "ноут+Виста". То, что по английски называется line item - позиция строки (т.е. строка в прайсе, что вовсе не то же самое, что item).
Вот в этом и состоит нарушение. Что комплект "ноут+виста" есть, а просто ноут не купишь.
Последний раз редактировалось Master Yoda 11.06.2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Master Yoda писал(а):
Кто это "мы"? И что значит "отдельный товар"? Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?
Master Yoda писал(а):
Базовая функциональность доступна во многих ОС (почти в любом *nix) со стандартными дровами, так что это глупость ты сказал.
Нет такого понятия "базовая функциональность". С точки зрения производителя (и сервисной службы) устройство либо работает, либо не работает. Обязанность производителя - чтобы оно работало. Если это достигается только с одной ОС, она является неотъемлемой частью устройства.
Master Yoda писал(а):
Вот в этом и состоит нарушение. Что комплект "ноут+виста" есть, а просто ноут не купишь.
Это не нарушение. Почему есть комплект "мобила+зарядка", а просто мобилу не купишь? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
moty писал(а):
Дрова можно написать самому.
Спаять ноут из комплектующих тоже. Какие проблемы?
Member
kv1, пожалуйста, прочти две предыдущие страницы в теме, прежде чем повторять глупости, которые уже до тебя сказали. На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение. Ты совершенно упустил из внимания мой аргумент про разные версии висты. И прежде чем говорить, что нарушение, а что нет, хотя бы прочти 16 статью ЗоЗПП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
kv1 писал(а):
Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?
Не путай кислое с мягким (или "мелкомягким" ). Когда память, аккумулятор и т.п. причислили к ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
DoolitleNK писал(а):
Может расскажете поподробнее про загрузочные флешки без ос и работу на компьютере без какой либо ос?
- нмчего, что, например, на некоторых новых матерях асузь уже есть операционка, и можно базовые операции проводить не то что без глисты, а и без винта, и флэшки?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
ISOpter писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Может расскажете поподробнее про загрузочные флешки без ос и работу на компьютере без какой либо ос?
- нмчего, что, например, на некоторых новых матерях асузь уже есть операционка, и можно базовые операции проводить не то что без глисты, а и без винта, и флэшки?
Тоесть на производителей данных материнских плат можно смело подавать в суд и требовать назад переплаченных денег за данную функцию?! Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Master Yoda писал(а):
kv1, пожалуйста, прочти две предыдущие страницы в теме, прежде чем повторять глупости, которые уже до тебя сказали. На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение. Ты совершенно упустил из внимания мой аргумент про разные версии висты. И прежде чем говорить, что нарушение, а что нет, хотя бы прочти 16 статью ЗоЗПП.
Идите смело требуйте в палатке перелить вам пиво в вашу тару из бутылок и банок и возвращения денег за тару. А что удобно. И тару сдавать не надо.
Advanced guest
Master Yoda писал(а):
Когда? Мы выяснили, что в розницу законно купить OEM-версию винды нельзя.
Master Yoda писал(а):
Тогда нарушения сплошь и рядом, примеров кучу уже привели.
Master Yoda писал(а):
На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение.
На любое ПО идет соглашение и что? На любой драйвер есть соглашение. Кому-нибудь пришло в голову вставить железку, отказаться от соглашения на драйвер и потребовать компенсации его стоимости у производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
4e_alex писал(а):
oxy писал(а):
А накого в суд подавать, на Intel или на AMD ?
На Intel. AMD вынужденно действует по чудом отстоянной в суде лицензии на x86 от штеуда. И Штеуд при этом больше никому лицензий на x86 не дает.
А некогда "погибший" Cyrix ?
Учитывая, что платформа x86 имеет "почти абсолютную" распространённость, то следовало бы Intel заставить лицензию на x86 сделать свободной
Member
DoolitleNK писал(а):
То есть, на производителей данных материнских плат можно смело подавать в суд и требовать назад переплаченных денег за данную функцию?!
ASUS Express Gate сделана на основе линуха и ничего не стоит.
DoolitleNK писал(а):
Идите смело требуйте в палатке перелить вам пиво в вашу тару из бутылок и банок и возвращения денег за тару. А что удобно. И тару сдавать не надо.
Это не имеет никакого отношения к сабжу. Ты утомил уже писать неумные вещи не по делу. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду 4e_alex, ты всё продолжаешь и продолжаешь спорить с законом. Это не я его придумал. Драйвера предоставляются бесплатно. Винда - нет. Продавцы ноутов её навязывают. Очевиднее объяснят только в школе для умственно отсталых.
Advanced guest
Master Yoda писал(а):
.е. это прописано в EULA - либо его приняли, либо возвращай деньги.
Стоп. Ты процитировал лишь то, что это все-таки соглашение с производителем. Теперь покажи место, которое обязывает производителя иметь процедуру возврата и какие-либо ограничения на нее. Там сказано лишь то, что пользователь может разузнать по эту процедуру и вообще нет никаких ограничений, вплоть до того, что там может быть написано "деньги выплачиваютсяч только после смерти пользователя"