Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Master Yoda писал(а):
В этом случае выясните у изготовителя или установщика порядок возврата продукта, получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счет.

И где есть слова, обязывающие производителя иметь такой порядок? Они могут просто отправлять к MS за всеми выплатами. Ведь EULA - соглашение юзера с MS. А у производителя могут быть с MS свои соглашения. Так что, если у ФАС нет других аргументов, то дело они сольют вмиг.

Master Yoda писал(а):
Ты продолжаешь спорить с законом. Он есть. Его применяют. Потребители в выигрыше - им не нужно платить бабки за ненужную им винду. То, что его не применяют к зарядникам для мобил, никакого отношения к сути закона не имеет. Если ты считаешь, что это несправедливый закон, - напиши в Госдуму, гыгы.

Т.е. про зарядку ты не споришь? Великолепно. А почему тогда ФАС наехала именно на MS, не задумывался?

Последний раз редактировалось 4e_alex 11.06.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
100% рынка нотбуков принадлежат х86 совместимым процессорам. =)

1. Найди фирму с названием "х86 совместимый процессор"
2. Подай на неё в антимонопольную службу.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
100% рынка нотбуков принадлежат х86 совместимым процессорам. =) Надо срочно менять ситуацию! это несправедливо 6)

А накого в суд подавать, на Intel или на AMD ?

Advanced guest
oxy писал(а):

На Intel. AMD вынужденно действует по чудом отстоянной в суде лицензии на x86 от штеуда. И Штеуд при этом больше никому лицензий на x86 не дает.

Member
Master Yoda писал(а):

DoolitleNK писал(а):
А теперь мы расхлебываем последсвия этого решения в виде глючной несовместимой системы из-за кучи прог написанных криворукими сторонними разработчиками.

Ахахахаххаа, слив засчитан! Сам-то, поди, на своём макбуке пользуешься написанной криворукими разработчиками Safari?

Вот вы ..... хочется матюкнуться. Автором Сафари является Apple. И если операционка и все программы для нее написаны одной организацией-это положительным образом сказывается на стабильности и безглючности системы. Поэтому ваши сравнения по поводу Сафари на Винде и Маке неуместны.

Advanced guest
DoolitleNK
сафари и мне не нравится, несмотря на супер-результаты в acid 1/2/3 он умудряется криво открывать многие сайты. да и неудобен. это маке, если что
all
предлагаю обсуждение apple прекратить

Member
4e_alex писал(а):
И где есть слова, обязывающие производителя иметь такой порядок? Они могут просто отправлять к MS за всеми выплатами. Ведь EULA - соглашение юзера с MS. А у производителя могут быть с MS свои соглашения.

Оттуда же:
Цитата:
Эти условия лицензии являются соглашением между вами и
• изготовителем устройства, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством, или
• установщиком программного обеспечения, распространяющим программное обеспечение вместе с устройством.

Т.е. это прописано в EULA - либо его приняли, либо возвращай деньги.

4e_alex писал(а):
А почему тогда ФАС наехала именно на MS, не задумывался?

Мне плевать на причины их разборок. Я, как потребитель, от этого выигрываю, потому что в случае победы ФАС смогу не платить за ненужную мне винду, не ввязываясь в судебные разборки.

DoolitleNK, у моей мамы MacBook Air. У меня есть друзья-яблочники. Они все пользуются Firefox, потому что сафари даже под макосью - страшное кривое говнище.

Последний раз редактировалось Master Yoda 11.06.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Master Yoda писал(а):
Её отсутствие в чеке - нарушение закона со стороны продавца

Нет, если товаром является "ноут ХХХХ с Вистой", а не "ноут ХХХ" и "Виста" отдельно

Master Yoda писал(а):
Кроме того, ОС ни в коем случае не является неотъемлемой частью устройства

Если драйвера только под одну ось - является

писал(а):
запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого

А товар тут не ноут как железка, а комплект "ноут+Виста". То, что по английски называется line item - позиция строки (т.е. строка в прайсе, что вовсе не то же самое, что item).

Member
kv1 писал(а):
Нет, если товаром является "ноут ХХХХ с Вистой", а не "ноут ХХХ" и "Виста" отдельно

Винда - отдельный товар, мы это уже выяснили.
kv1 писал(а):

Базовая функциональность доступна во многих ОС (почти в любом *nix) со стандартными драйверами, так что это глупость ты сказал. Даже если дрова есть только для висты, то виста бывает тоже разная (Home Basic, Ultimate...).
kv1 писал(а):
А товар тут не ноут как железка, а комплект "ноут+Виста". То, что по английски называется line item - позиция строки (т.е. строка в прайсе, что вовсе не то же самое, что item).

Вот в этом и состоит нарушение. Что комплект "ноут+виста" есть, а просто ноут не купишь.

Последний раз редактировалось Master Yoda 11.06.2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv1 писал(а):
Master Yoda писал(а):
Кроме того, ОС ни в коем случае не является неотъемлемой частью устройства

Дрова можно написать самому.

Member
Master Yoda писал(а):

Кто это "мы"? И что значит "отдельный товар"? Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?

Master Yoda писал(а):
Базовая функциональность доступна во многих ОС (почти в любом *nix) со стандартными дровами, так что это глупость ты сказал.

Нет такого понятия "базовая функциональность". С точки зрения производителя (и сервисной службы) устройство либо работает, либо не работает. Обязанность производителя - чтобы оно работало. Если это достигается только с одной ОС, она является неотъемлемой частью устройства.

Master Yoda писал(а):
Вот в этом и состоит нарушение. Что комплект "ноут+виста" есть, а просто ноут не купишь.

Это не нарушение. Почему есть комплект "мобила+зарядка", а просто мобилу не купишь?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
moty писал(а):
Дрова можно написать самому.

Спаять ноут из комплектующих тоже. Какие проблемы?

Member
kv1
Про вас сразу видно - танкист :) Если вы не выяснили, что винда - отдельный продукт, то соболезную. Это уже не вылечить...

Member
kv1, пожалуйста, прочти две предыдущие страницы в теме, прежде чем повторять глупости, которые уже до тебя сказали. На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение. Ты совершенно упустил из внимания мой аргумент про разные версии висты. И прежде чем говорить, что нарушение, а что нет, хотя бы прочти 16 статью ЗоЗПП.

Member
kv1 писал(а):
Если память можно купить отдельно от ноута, означает ли это, что я могу потребовать продать мне ноут совсем без памяти с выплатой ее стоимости? Если мне не нужен в ноуте аккумулятор (который тоже продается отдельно), могу ли я потребовать продавца забрать его нафиг и сделать скидку на его стоимость?

Не путай кислое с мягким (или "мелкомягким" :D). Когда память, аккумулятор и т.п. причислили к ПО?

Member
DoolitleNK писал(а):
Может расскажете поподробнее про загрузочные флешки без ос и работу на компьютере без какой либо ос?
- нмчего, что, например, на некоторых новых матерях асузь уже есть операционка, и можно базовые операции проводить не то что без глисты, а и без винта, и флэшки?

Member
ISOpter писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Может расскажете поподробнее про загрузочные флешки без ос и работу на компьютере без какой либо ос?
- нмчего, что, например, на некоторых новых матерях асузь уже есть операционка, и можно базовые операции проводить не то что без глисты, а и без винта, и флэшки?

Тоесть на производителей данных материнских плат можно смело подавать в суд и требовать назад переплаченных денег за данную функцию?!
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Master Yoda писал(а):
kv1, пожалуйста, прочти две предыдущие страницы в теме, прежде чем повторять глупости, которые уже до тебя сказали. На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение. Ты совершенно упустил из внимания мой аргумент про разные версии висты. И прежде чем говорить, что нарушение, а что нет, хотя бы прочти 16 статью ЗоЗПП.

Идите смело требуйте в палатке перелить вам пиво в вашу тару из бутылок и банок и возвращения денег за тару. А что удобно. И тару сдавать не надо. :lol:

Advanced guest
Master Yoda писал(а):

Когда? Мы выяснили, что в розницу законно купить OEM-версию винды нельзя.
Master Yoda писал(а):

Тогда нарушения сплошь и рядом, примеров кучу уже привели.
Master Yoda писал(а):
На винду заключается отдельное от договора купли-продажи ноута лицензионное соглашение.

На любое ПО идет соглашение и что? На любой драйвер есть соглашение. Кому-нибудь пришло в голову вставить железку, отказаться от соглашения на драйвер и потребовать компенсации его стоимости у производителя?

Member
4e_alex писал(а):
oxy писал(а):

На Intel. AMD вынужденно действует по чудом отстоянной в суде лицензии на x86 от штеуда. И Штеуд при этом больше никому лицензий на x86 не дает.

А некогда "погибший" Cyrix ?
Учитывая, что платформа x86 имеет "почти абсолютную" распространённость, то следовало бы Intel заставить лицензию на x86 сделать свободной :)

Member
DoolitleNK писал(а):
То есть, на производителей данных материнских плат можно смело подавать в суд и требовать назад переплаченных денег за данную функцию?!

ASUS Express Gate сделана на основе линуха и ничего не стоит.

DoolitleNK писал(а):
Идите смело требуйте в палатке перелить вам пиво в вашу тару из бутылок и банок и возвращения денег за тару. А что удобно. И тару сдавать не надо. :lol:

Это не имеет никакого отношения к сабжу. Ты утомил уже писать неумные вещи не по делу.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
4e_alex, ты всё продолжаешь и продолжаешь спорить с законом. Это не я его придумал. Драйвера предоставляются бесплатно. Винда - нет. Продавцы ноутов её навязывают. Очевиднее объяснят только в школе для умственно отсталых.

Advanced guest
Master Yoda писал(а):
.е. это прописано в EULA - либо его приняли, либо возвращай деньги.

Стоп. Ты процитировал лишь то, что это все-таки соглашение с производителем. Теперь покажи место, которое обязывает производителя иметь процедуру возврата и какие-либо ограничения на нее. Там сказано лишь то, что пользователь может разузнать по эту процедуру и вообще нет никаких ограничений, вплоть до того, что там может быть написано "деньги выплачиваютсяч только после смерти пользователя"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 260 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа