Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Vladson
задели священный сигейт? ай-яй-яй... тебе приводят статистику и модели, а ты все слепо веришь в сигу.. мда.. фанатство вещь сильная.
ромыч12358 писал(а):
сигейт потому что мона купить дешево и качественно, и служит будет долго.

какая фееричная чушь.
последний хороший сигейт - барракуда 4, дальше -так или иначе говно или середняк.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
а я один раз нашел в контейнере с электронным мусором WD на 40 гигабайт.. . Лет 5 назад это еще нормально было.
Поцарапаный весь, избитый. Вставил - работает.
До сих пор фунциклирует без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
sergey_gum
Тогда я пуpгу гоню на счёт Самсунга...

vk6666
Сеpеднячок ? Можно вас попросить за свои слова ответить ? Ибо у меня 5 жестких дисков , от 20ГБ до 1ТБ . Все живы и здоpовы. :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC писал(а):
Ибо у меня 5 жестких дисков

я за тебя очень рад.
только вот почему-то 11 серию надо прошивать, 7,8,9 летит сама по себе, рандомно.. не, другие винчи тоже портятся, но гораздо реже.
и я не сужу по домашнему компу, я сужу по тем, которые через меня проходят, а проходит их через меня достаточно.
и да, "отвечать" я тут не собираюсь, мы не на зоне, я привожу свои выводы и свою статистику, а на фене ты с друзьями со своими общайся.

*AMD OverClan*

Member
У меня статистика небольшая. У друга 11ая 320Гб, взял сразу как появилась, работает полтора года, без перепрошивок. У меня 12ая 500ка работает пол года. Проблем нет, мой радует меня скоростью.

Member
vk6666 писал(а):
какая фееричная чушь.

несовсем...так с каждым хардом...еслиб мой знаком недоводил свой сигейт до средней темпы 54 гр...это бы был хороший сегейт, тихий быстрый. но все же сегейт я узнаю просто по их звуку работы.

Advanced member
ромыч12358 писал(а):
так с каждым хардом..

количество хардов прошедших через тебя, и чью судьбу ты знаешь?
10,100,1000,10000?

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
Т.е. решил наступить на те же грабли.

Нет, я решил руководствоваться принципу "молния два раза в одно место не бьёт" :) , но теперь в качестве винта для бэкапа держу 500гб 12-й серии :)

Member
Фото: 41
Freeman_only писал(а):
у сигейтов 5летняя гарантия
это у вас на Западе. У нас- всего год (торгаш не дурак! :))
vk6666 писал(а):
кривая серия была всего одна (Fujitsu MPG) но тем не менее тупые энкеи шарахаются ото всех фудж..
MPF и МРН еще. У меня только скопилось 4 битых, от 20 до 30 Гиг, именно тех годов выпуска 2000-2001. Шарахаются- скажешь тоже- :) фуджики теперь не всем по карману (за исключением 2,5")- это же необычные, а САС и прочие SCSI да с высокими оборотами. Что ваш Раптор или Чита.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
vk6666 От фени BiC вообще далек. А я из принципа не шью 11 серию, хотя номера, типа affected. Да пошли они нафиг. Это отмазка для дураков- смена прошивки, а также affected- не affected :) Сигейт напортачил чего-то там, а теперь прошивки меняет.
Полетит- ну х с ними, или починят или выкину. А что делать? Я на старом Максторе (2004 г) храню образ системы и копии самых важных часто обновляемых файлов. У него СМАРТ безупречный. (Да и сам СМАРТ- гамно еще то- от чего он может спасти?).

Member
BiC писал(а):
20GB уже 8 лет. Не шумит и испpавно pаботает

Самс у девушки на 40 гиг день в день работает 8 лет. При том что она особая любительница выключать компьютер.
dotend писал(а):
если температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию то желательно поставить активное охлаждение

dotend писал(а):
у самого Samsung и два WD. без активного охлаждения выше 40 градусов не замечал

У каждого производителя датчики стоят в разных местах. И самсунг на самом деле гарячее чем показывает.
Зайдите в ветку по хдд, не помню какую, юзер скидывал ссылку на исследование гугла по поводу жёстких дисков. там исследовали тысячи жёстких дисков. Так вот, диски у которых темпиратура была ниже 35 градусов и выше 45 больше всего умирали. Из этого следует вывод, что 35-45 градусов это идеально для жёсткого диска.
Vladson писал(а):
меня Codegen и корпус и БП работает один полтора года второй до него работал 3 (оба 24/7) это даёт мне право утверждать что Кодегены отличные БП ?

Знаешь, они очень живучие если их не перегружать. Лично знаю 2 блока питания, которым уже 8!!!!! лет.
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
rasta_boy писал(а):
Сигейты со временем шуметь начинают и бывает греются

У меня такого не было. А вот у друга с вестерном на 500 гиг было, как я его поставил, форматнул, чтоб закинуть все 145 гиг музыки и концертов, думал здохну от шума и вибрации. Ещё и тормозил он. Но теперь, после 4 месяцев всё с ним нормально.
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
mishgane писал(а):
перфокарты

ЛОЛ!
vk6666
У нас Сигейты ставят в 75% компьютеров, настолько люди их любят. Может поэтому их и пинают, что их много покупают и естественно больше подыхают?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
serj писал(а):
Samsung F1 занижает температуру на 10 градусов.
Но к теме это не относится.

Где об этом можно почитать?

Member
vk6666 писал(а):
Freeman_only
Freeman_only писал(а):
у сигейтов 5летняя гарантия.

ога, только по прошествии срога гарантии магаза (1-3 года) ты должен в случае неисправности слать свой винт в америку на свое бабло, так что эта 5 летняя гарантия не более чем замануха.

Да нету её уже. Три года нынче Сигейт даёт. Пять только на эти...как их....ES'ы, что-ли...

Advanced member
По сигейтам у меня очень печальная статистика. На работе в своё время барракуды 7 штабелями дохлые лежали. :grob:
И сегодня на сервере в 5 райде практически единовременно отвалились пара ES.2. Размер теперь всё время 0. Ну что это за какчество, блин? :x
vk6666 писал(а):
последний хороший сигейт - барракуда 4, дальше -так или иначе говно или середняк.

+1000! Истинно так.

Member
У меня МахtоR-Seagate 7000.11 (500 ГБ) проработал 4,5 месяца- упал. Поменял по гарантии на уже Seagate 7000.11 (тоже 500 ГБ) этот "сердечный" месяц "бороздил просторы Большого театра" и тоже сдох... и это при том, что сама компания Seagate давно уже знает о проблеме с 7000.11.
Оказывается "молния может ударить в одно и тоже место дважды" с подачи Seagate!!! Решил не вести статистику "попаданий молний" и доплатив по гарантии (да-да, пришлось доплачивать- очевидно из за "страшилки-кризиса") взял Hitachi. 6 месяц: "Полёт нормальный". В СЦ подтвердили очень много возвратов Seagate.

Member
В общем, сделал выводы, что ныне Seagate - это такой своеобразный Palit/Galaxy/Forsa, только в мире HDD =)

Member
Iron Savior писал(а):
Palit

Это очень смелая контора, настоящие оверы! Моя видеокарта имеет отличный кулер, но зачем он мне, если память не берёт больше 1640 мгц? :D

Advanced member
По личной статистике судить вообще не стоит. У меня, скажем, харды не ломались уже достаточно долго (со времён Fujitsu в самом начале 2000-х годов). Если не считать лично угробленного Quantum файрбола lct10, благополучно разменянного по гарантии на Fireball Plus AS :D, и уроненного моей бывшей женой на асфальт NEC-овского диска на 350 МБ, использовавшегося как большая флэшка. :) Вот плохая прошивка была у сигейта 7200.11, но работать он и по сей день работает (правда, ща лежит в ящике - некуда/незачем особо ставить, уже 750 ГБ маловато для меня). Такого, чтобы диск сказал "ёк" и перестал работать, со времён фуджиков не видел.

Кстати о температурах дисков. Помню, на одной машинке старые диски на 2-4 ГБ работали часто вообще без вентиляции корпуса (единственный вентиль в БП отказал, никто не заметил), так там корпус снаружи был горячий, а диски руки обжигали (т.е. минимум 60 гр, скорее гораздо больше). Стояло там два харда, и оба работали бы и дальше, но за дикой устарелостью я их просто выкинул.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
Цитата:
фени

Либо ноpмально пиши по pусски , либо пеpеведи своё слово на английский , чтобы было понятно. :gun:

Колбоса
КГ / АМ

Leap Ahead™
Freeman_only Гарантия на 11 серию (это что дохнут как пить дать) 5 лет
На 12 серию уже 3 года.

Ну и сколько раз ты им 11 диск за 5 лет будешь таскать? На 3-м обломаешься...

Member
Фото: 41
BiC Не парься. Феня- это уголовный жаргон. Я сказал, что ты (торча в Бельгии) от него далек, как никто другой.

Member
vk6666 писал(а):
количество хардов прошедших через тебя, и чью судьбу ты знаешь?

достаточно чтобы не брать сегейт :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа