Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
MaD!CaT писал(а):
Если вам он не нравится, это не значит, что он не великий. Имейте уважение, тем более к умершему.
Да я вроде как и не наезжал особо и жалко, просто как 50-летнего человека, который мог бы еще пожить и возможно сделать что-то действительно серьезное в музыке (примеров подобного переосмысления среди бывших попсовых звезд множество). А вот истерия, поднятая в СМИ меня реально напрягает, по радио все сговорились гонять билли джин, человек последние 20 лет уже был творческим трупом и если он "попал в волну" парочкой альбомов, это всяко не говорит о его особой гениальности, а уж американский грэмми и рейтинг билборда - это вообще бред. Кто-нибудь помнит лауреатов грэмми и лидеров билборда группу adam and ant? Все это чем-то больного на голову оскара напоминает, только в области музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
dvdm писал(а):
человек последние 20 лет уже был творческим трупом
Ну 20 - может несколько преувеличено, но в целом нельзя не согласится. Однако это никак не разбавляет того, что он сделал до этого. То, что МакКартни сегодня не выдает новых хитов не может стереть из истории Битлз
Не слушаю и не слушал поп музыку.
И отношусь к ней плохо, однако факта сделанного, мое личное мнение не меняет.
Человек который так или иначе много сделал для развития поп музыки (а так как это тоже музыка, то и для всей музыки в целом) достоин как минимум моего уважения и сочувствия.
Не являясь адептом какой либо из религий, не уверен на счет вечной загробной жизни, а вот в долгой памяти уверен.
Жаль что умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Denis F писал(а):
А Джексон я вляется одним из столпов, на которых современная музыка , да и культура в целом и стоит,
Я всегда считал что музыка и культура СТОИТ на таланте помноженном на трудолюбие и некоторую долю озарения. Как-то лихо вот возвели на пьедестал человека. Не думаю, что его творчество существенно изменило (или даже несущественно) облик современной музыки и культуру. Художники не стали рисовать сцены из Триллера, скульпторы не стали ваять по мотивам песен Джексона, Клаудио Аббадо не исполнил его произведений и люди на земле не стали ходить лунной походкой. Есть действительно музыканты, которые изменили современную музыку как таковую, но М. Джексон к ним увы не относится никак.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
dvdm Вы можете назвать хоть одного современного исполнителя за 6-9 последних лет, у которого было б столько поклонников и музыкальных наград, сколько у MJ ?
Member
dvdm писал(а):
музыка и культура СТОИТ на таланте помноженном на трудолюбие и некоторую долю озарения.
А вы не знаете, как MJ стал музыкантом ? В каком возрасте он впервые вышел на сцену в прямом смысле из-под палки отца ? Так трудолюбие и привилось. А не будь таланта и озарения, он бы повторил путь своих братьев и не более.
dvdm писал(а):
Художники не стали рисовать сцены из Триллера, скульпторы не стали ваять по мотивам песен Джексона, Клаудио Аббадо не исполнил его произведений и люди на земле не стали ходить лунной походкой.
Ну ,если подгонять под эти критерии, то тогда вообще нет таких музыкантов в природе.
dvdm писал(а):
Есть действительно музыканты, которые изменили современную музыку как таковую,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
dobry_kolbasnik писал(а):
Я не злой, просто мне этот тип никогда не нравился (глобально - мне вообще параллельно), а ввиду истерики, поднятой в данной теме, вот так вот резко выразился.
Ха! Да ты просто завидуешь,что у твоего говнопевца совсем нет поклонников,в то время как у МД их миллиарды!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
СРАЧ прекращаем. Если не нравится музыка MJ, то имейте хотя бы уважение к усопшим.
Вероятно Вас не касалось еще из-за возраста, быть на похоронах, или видеть умершего человека, или кто-то из близких видмо у Вас не умирал.
Все это будет. Все мы смертны. Не забывайте этого.
З.Ы. Провокаторов ждет БАН на неделю.
З.З.Ы. Тема временно закрыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Denis FMaD!CaT Господа, не надо на пике эмоций превращать артиста в божество, давайте вернемся к нему как к человеку прежде всего, а не как к идолу...
а то если рассуждать по-вашему - "вконтакте" и "дом-2" это тоже столпы культуры, так как миллионы людей юзают\смотрят это...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
ппц новость, только непойму зачем об этом знать, если большей половине абсолютно побоку..
dempsey писал(а):
Если не нравится музыка MJ, то имейте хотя бы уважение к усопшим.
умирают куча людей в день, но о них же не пишут, а возможно среди них были доктора и учителя, а не эти так называемые эстрадные исполнители, от которых толку ноль и ничего полезного ни для кого они не сделали, только баблишко косили с людей которые неверят в себя и поклоняются другим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Inspiring
Странный человек - на то он и популярный человек чтоб его жизнь/смерть освещать...А сделал он очень многое....
ТОгда по вашему от всего толку ноль)))) Потому что все сделано для выкачивания денег и компы и все все все......Музыка всегда влияла на на людей, так что не надо желчью тут исходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
lRiddick писал(а):
А сделал он очень многое
что?
Например дал новое дыхание поп-музыке - разве этого мало? Делал счастливыми миллионы людей по всему миру своей работой, нет он конечно не доктор и не учитель - но он давал людям то что доктора с учителя дать не могут.....
Member
vk6666 писал(а):
не надо на пике эмоций превращать артиста в божество,
Нет никакого пика. У меня, по крайней мере. Немного грустно, как каждыи раз, когда уходят люди, котрых помню с детства...
А насчет его заслуг: только что по ТВ выдавали сухие факты, всего не упомнил, но там было и такое, что этот человек на первом месте был среди всех артистов по количеству денег, перечисленных на благотоврительные нужды из собственного кармана.
Про вклад в культуру: да даже тот же "хип-хоп", те, кто стоял у истоков этого, начинали под вдохновлением, полученным от просмотров Билли Джина.... а на сегодняшний день этот хип-хоп является самой массовой поп-культурой в мире...
Ну если кому-то это не понятно, то сообщениями в формуе ничего уже не изменить сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18