Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Wonderboy
в "сябровской фирме" мне все денежки (кроме отданных врачу :)) вернули без лишних разговоров. с этой фирмой у меня проблем не возникло ни в РФ, ни в турции. аптечку собрал, но не помогдо :(.
а за 7 лет работы я денег ни с кого ниразу не брал, и тем более не требовал. у нас в стране (восточных областях) это вообще не распространено и не принято (и очень строго карается). мало того, несколько раз иностранных граждан, в том чиле и из украины, старались подольше подержать в реанимации под статусом экстренной помощи (бесплатно по международным законам)

Партнер

Member
Фото: 0
Vetalar
Вы знаете, мне тоже не нравится поведение некоторых людей, но это не зависит ни от профессии, ни от страны проживания. Увы, гниды есть повсюду. Если вы прочитаете мои предыдущие посты, то поймете, что мне как раз такое положение вещей не нравится, и вместо того, чтобы замечание делать, лучше поддержали бы :(

Member
Цитата:
Человеческий капитал в России, по мнению эксперта, тоже оставляет желать лучшего: «Да, наши терапевты получают значительно меньше американских, но какова их квалификация? Недавно Минздрав проводил общенациональное исследование и выяснил, что российский терапевт, выписывая рецепты, в среднем оперирует 40 наименованиями. В тех же США терапевты не только работают с тысячами наименований, но и в курсе тенденций последнего полугодия. А профессора в вузах? Да я бы большинство из них поувольняла, им не зарплату надо платить, а еще и деньги с них брать: что это за преподаватель, который не умеет пользоваться компьютером и Интернетом? Есть у нас, конечно, неплохие специалисты, например, в области математики – но большинство областей, скажем, преподавание языка, в России очень значительно отстает». По мнению многих экспертов, изучающих рынок рабочей силы в России, изменить ситуацию может масштабное развитие частного сектора и одновременно масштабные инвестиции в человеческий капитал. Если же выполнить только одну из задач – просто повысить уровень зарплат тем же учителям, в школы пойдут преподавать «всякие бабы Маши, которым нельзя доверить и пол вымыть». А пока обе эти задачи не значатся даже в национальных проектах, мыть полы так и будут профессора.

так что все дружно радуемся, ТАМ бы нас и бутерброды делать не доверили бы :)

Member
Фото: 20
kinopavel писал(а):
так что все дружно радуемся

нечему радоваться, вообщето...терапевт оперирует 40 таблетками не потому, что других не знает, а потому, что бабушке дешевле надо, а не моднее. диагностические возможности тоже не сравнимы...
вообще ТАМ и ТУТ (СНГ) разные подходы к медицине со стороны организации мед. помощи. у НАС: врач садиться, пишет назначения (сестра выполняет), назначает анализы, УЗИ, ФГДС, рентген, КТ, МРТ(выполняют соответствующие специалисты и соотв. сёстры) и думает дальше о своей тяжёлой судьбе :). у НИХ написал(придумал) и пошёл сам делать: внутривенные введения - врачебная процедура, базовыми навыками в проведении большинства исследований врач владеет и выполняет сам и так далее, анализы сам и всё в таком духе... вот и получает он зарплату не за 1-го, а за 5-рых.
а в поликлинике объём писанины сумасшедший: карточки, справки, журналы, талоны, диспансеризация и тд и тп... в стационаре с писаниной чуть полегче, но всё равно не мало (историии, протоколы исследований, манипуляций, операций)+масса ненужной статистики... щас у нас пытаются ввести электронные истории, но прикол в том, что надо вести одновременно и электронную, и бумажную истории :)

Member
давеча говорил с одним доктором, так он высказал мысль, что существующая система нищенской оплаты труда для врачей некоторых специальностей только плюс. ну не только специальности конечно, и от человека зависит но все же. операции, роды. разного рода обследования мимо кассы ну сами понимаете. допустим у нас за аппендицит банальный намекают 3000р,более сложные или в более мажорных местах 7-30 ну и больной думает голодный врач если не я, то кто ну и платит. и вот какая штука получается, что с одной стороны какое никакое оборудование государство предоставляет, то есть деньги тратить не надо, а врач с одной стороны профит имеет, а с другой повязан взяточничеством, то есть боится вякать,государству плюс тоже. опять же повторюсь, всех одной краской не мажу.

Member
я считаю, что пока в России медецина должна быть бесплатна. В первую очередь из-за того , что качество очень низкое в большинстве своем. Да согласен врачам мало платят, что тут поделать в такой стране мы живем, здесь всем мало платят, так почему же врачам должны платить больше других? да есть хорошие места, но как правило без блата туда не пробиться. Почему все хотят всего и сразу, человек не успел отучиться, а уже требует себе высокую зарплату и на дорогие иномарочки засматривается, что врач самая важная профессия в мире? при том как многие врачи работают, они и не заслуживают тех денег , пока стараюсь не болеть, а когда болею то в только в крайнем случае иду в больницу, но там как правило не сильно помогают, но зато часто грубо обращаются. У меня с детства бронхиальная астма, к каким врачам меня только родители не возили не помню помогало ли, помню в лет 16 ходил к алергологу, и она посоветовала гениальный курс , спросила каким ингалятором приступы снимаешь, ответил, ну и говорит ты месяц каждый день по 2 раза пользуйся им в независимости есть приступ или нет, в результате со временем этот препарат уже перестал мне помогать, пришлось на горманальный перейти, а где то в 21 год зашел я в основном ради интереса посоветоваться с врачом, может там какие лекарства хорошие изобрели, ничего не изменилось тоже самое посоветовали такой курс только с более сильным ингалятором, и за что тут деньги платить?

Member
Djo писал(а):
что врач самая важная профессия в мире?

http://habrahabr.ru/job/1615/
А что, ява-девелопер самая важная профессия в мире? Почему человек, который спасает человеческую жизнь, должен получать меньше, чем человек, пишущий буковки и гоняющий туда-сюда пару байт внутри шайтан-коробки?

Member
когда я говорил, что врач не самая важная мире профессия, я имел в виду, что есть и другие профессии не хуже врача, например преподаватель, труд которого тоже совсем не оплачивают, и чтобы получить место в универе нужно тоже 8 лет отучиться, а благодаря хорошим преподавателям и появляются хорошие врачи, что же теперь за каждую лекцию давать 100р в конвертах.

Member
kinopavel писал(а):
допустим у нас за аппендицит банальный намекают 3000р,

поржал. я недавно кровь на анализ сдавал, взяли с меня 2000 рублей. За операцию имхо минимум тридцатник бы взяли.

Member
Считаю ,что для людей, чьи болезни не связаны с собственными пагубными привычками, спортом и т.д, должна быть бесплатная медицина.
К примеру приходит человек с жалобой на сердце и выясняется, что у него наследственные нарушения - его лечят бесплатно.
Приходит толстяк, который бухает, жрёт всякую херню и жалуется на сердце - брать в 3 дорога.

Member
Djo писал(а):
я считаю, что пока в России медецина должна быть бесплатна. В первую очередь из-за того , что качество очень низкое в большинстве своем. Да согласен врачам мало платят, что тут поделать в такой стране мы живем, здесь всем мало платят, так почему же врачам должны платить больше других?

в сша всем много платят но врачам почему-то больше других намного. в германии, в малайзии, в уругвае и тд. качество низкое почему? да потому что устаревшая материально-техническая база, низкий уровень оплаты труда и тд.
Цитата:
когда я говорил, что врач не самая важная мире профессия, я имел в виду, что есть и другие профессии не хуже врача, например преподаватель, труд которого тоже совсем не оплачивают, и чтобы получить место в универе нужно тоже 8 лет отучиться, а благодаря хорошим преподавателям и появляются хорошие врачи, что же теперь за каждую лекцию давать 100р в конвертах.

большинство преподавателей в мед. вузе именно врачи. есть конечно историки, философы, биологи и химики, но основной вклад в образование врачей вносят именно врачи. и какой уровень ответственности у этой профессии? вы сравниваете несравнимое просто, кстати преподы тоже плохо работают, устаревшие знания, лень и тд. если так, то только благодаря врачам появляются хорошие преподы, иначе бы они все перемерли бы. конечно труд их должен оплачиваться луче чем сейчас, но все таки меньше, чем труд врача. так же как и просто унизительно иметь оинаковую зп с учителем школьным.

Member
Прошло пол года с момента создания ветки.
С тех пор мои знания серьёзно изменились.
Считаю больше тему не актуально.
Хотите лечиться бесплатно-ваш выбор,
хотите платно - молодцы.
Все остальные рассуждения, детский лепет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа