Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
progn писал(а):
ну а кто будет решать и критерий какой? цена, тара, объем?
есть огромная категория нормальных и здоровых людей не особо притязательных к качеству и вкусу алкоголя, они искреннее не понимают зачем платить существенно больше за почти то-же самое. Это не только пива и алкоголя касается, но и остального. Почему они должны страдать от некрасивой упаковки и покупать более дорогое спиртное?
Решать будут те-же люди, что решили вырастить акцизы. Кстати никто до сих пор не объявил к какому это приведет удорожанию конечного продукта в рознице. Что касается "страдать от некрасивой упаковки" - да кто-ж заставляет то? Если меня раздражает реклама любого пива, в отличии от самого пива - я её просто не смотрю. Хотя как я понимаю, по вашему такая жертва, как страдания от некрасивой упаковки, слишком сурова, чтобы приносить её во имя здоровья и будущего нации. Ещё что любопытно, миллионы взрослых людей уверены что смогут уберечь от соблазна своих детей, но при этом плохо осознают что их основной средой воспитания зачастую являются сверстники. И эта среда нередко представляет собой сплошное потомство алкоголиков, и соответственно тоже не способна обходится без алкоголя.
progn писал(а):
ну будут рекламировать дорогое пиво, а продаваться будет в том числе и дешевое с таким же названием или похожим с простой этикеткой или вообще на розлив, в общем то и сейчас так есть. Пиво в 2-3Л пластиковых бутылках никто из-за красоты этикетки не покупает.
Не совсем понимаю, как реклама дорогого пива повлияет на его продажи в нашей "богатой" стране? Дешевое с похожим названием уж никак продаваться не сможет, поскольку наличествует регламент - не называть пойло пивом, указывать сорт и бренд цифрово-буквенной комбинацией (попробуй запомни!). А что-же касается пива в 2-3Л таре, то пускай покупают - упаковка обязательно будет капать на мозги, и я просто не поверю что это не окажет со временем должного эффекта. Плюс интересно вообще представить, с каким содроганием будут размещать на своих полках ритейлеры товар с надписью "Отрава наркотическая", выкрашенный в яркий и резкий цвет.
progn писал(а):
а почему должны страдать нормальные люди, из-за какой-то кучки слабовольных людей? не могут употреблять разумно, пусть не пьют вообще. И, ИХМО, тут дело совсем не в алкоголе, не будет его, так самоуничтожаться по другому, будут курить травку, играть целыми днями в линейку и контру, ударятся в религию и т.п. Отсутствие пива не даст им мозги, не сделает целеустремленными, не заставит тратить свободное время на учебу и спорт.
Не правильный вопрос. А почему должна страдать вся нация, из-за кучки слабовольных людей? Почему она должна скатываться в пропасть генетической, культурной и интеллектуальной деградации? Кто вообще такой умный, что подписал Россиянам участь динозавров, и решил что они с этим должны смириться? По поводу способов самоуничтожения - мне АБСОЛЮТНО без разницы, как будут разрушать свое здоровье те, кто не может отказаться от вредных привычек. Главное чтобы распространился сетевой эффект распространения этой болезни, это необходимость вчерашнего дня к сожалению, а не абстрактных будущих лет. Подозреваю кстати, что без навязанного алкоголя народ куда-бы он не развернулся в поисках "удовольствия": трава, секс, игры - на генетическом будущем страны это скажется всё равно положительно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 31.07.2009 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Премьер Владимир Путин отклонил предложение Минфина о резком повышении акцизного налога на алкоголь в следующем году.
Цитата:
В то же время газета отмечает, что злоупотребление алкогольной продукцией является причиной смерти 600-700 тысяч человек в год. К настоящему моменту, по данным Роспотребнадзора, потребление учтенного алкоголя на душу населения выросло с ежегодных 5,4 литра в 1990 году до 18 литров (в переводе на чистый спирт). Это более чем вдвое выше установленного Всемирной организацией здравоохранения предела, после которого появляется угроза генофонду нации.
Решать будут те-же люди, что решили вырастить акцизы.
ну, появится еще одна инстанция которой будут башлять за красивую упаковку.
alpet писал(а):
Дешевое с похожим названием уж никак продаваться не сможет, поскольку наличествует регламент - не называть пойло пивом, указывать сорт и бренд цифрово-буквенной комбинацией (попробуй запомни!). ... Плюс интересно вообще представить, с каким содроганием будут размещать на своих полках ритейлеры товар с надписью "Отрава наркотическая", выкрашенный в яркий и резкий цвет.
да уж, фантазия развернулась. Ты действительно считаешь что будет хотя-бы обсуждаться нечто подобное? По какому принципу считать отравой наркотической? Алгоголь в больших количествах/концентрации вызывает отравление? А что будет если выпить концентрированную лимонную кислоту? Давай все товары будут в белых упаковках с номерами или со значком биохазард и надписью отрава генномодифицированная или овощи выращены с применением пестицидов и нитратов, продукт непонять из чего со вкусом напоминающий вкус мяса (колбаса)… Я не понимаю такое внимание именно к алкогольной продукции.
alpet писал(а):
Не правильный вопрос. А почему должна страдать вся нация, из-за кучки слабовольных людей? Почему она должна скатываться в пропасть генетической, культурной и интеллектуальной деградации?
да, да во всем виновато пиво. Про две страны Чехию и Германию мне никто так ничего не ответил. Может дело в чем-то другом, не считаешь?
По поводу генетической деградации, вообще-то генофонд ухудшается во всех странах гораздо сильнее из-за развития медицины и улучшения уровня жизни, естественный отбор не работает.
Member
progn
Цитата:
Про две страны Чехию и Германию мне никто так ничего не ответил. Может дело в чем-то другом, не считаешь?
Вот ты всё козыряеш потреблением. Может тогда приведёшь конкретные уровни потребления в этих странах пива и спирта на душу населения? Дабы предметно порассуждать.
Member
progn писал(а):
Ты действительно считаешь что будет хотя-бы обсуждаться нечто подобное? По какому принципу считать отравой наркотической? Алгоголь в больших количествах/концентрации вызывает отравление? А что будет если выпить концентрированную лимонную кислоту?
1. Я считаю это утопией на самом деле, потому что практически никто из нынешних правителей не заинтересован в выживании и спасении нации. Создается впечатление, что они лишь создают видимость заботы о людях и будущем страны, тогда как на самом деле обслуживают интересы других наций и государств. 2. Кто испытывал хоть раз в жизни похмелье, поймет почему алкоголь - яд. Потому что эффекты "бодуна", как раз и есть следствия отравления алкоголем. И раз уж вы перешли к шапкозакидательству, сообщите сколько умирает за год людей от концентрированной лимонной кислоты, сколько рождается детей обреченных на инвалидность, спец.школы? Мы имеем действительность, которой надо либо сопротивляться, либо спокойно завернуться в простынку и ползти на кладбище. Либеральные меры - например, пропаганда умеренного потребления, ничего не дали, и потребление алкопродукции только растет, причем особенно ускоренными темпами среди несовершеннолетних граждан.
progn писал(а):
да, да во всем виновато пиво. Про две страны Чехию и Германию мне никто так ничего не ответил. Может дело в чем-то другом, не считаешь?
Пиво виновато, его доступность и непомерная раскрутка - виноваты. Это реальная отрава, с большим лагом воздействия, по неизвестной причине продается в продуктовых магазинах наряду с другим спиртным, хотя пищевым продуктом по своим свойствам не является. Про Чехию, и Германию я ничего говорить не могу, не был там. Слышал только, что в Чехии дешевое пиво на вкус не очень (вода плохая), а в Германии красивые женщины исчезли очень давно (к слову о генетике) - там без алкоголя воспроизводство остановится .
progn писал(а):
По поводу генетической деградации, вообще-то генофонд ухудшается во всех странах гораздо сильнее из-за развития медицины и улучшения уровня жизни, естественный отбор не работает.
Вот как, а вы считаете что падающего надо толкнуть, и это очень рационально? Наверное правильно - если среди русских останутся только упертые трезвенники/малопьющие, их потом останется только согнать в резервации, а ресурсы поделить между остальными нациями.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
по мнению министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой
ну, во-первых опять "желтушная" лента.ру, а во-вторых - это её мнение, а не статистические данные. Нелегальный алкоголь потому и нелегальный, что оборот его контролировать и учитывать невозможно. Так что её мнение основано на "среднепотолочных" цифрах.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
alpet я считаю причины попутаны со следствием. Надо бороться со взятнечеством, улучшать уровень жизни, образования, качество продуктов и т.п. А алкоголь, ну запретить рекламу вообще вполне можно, отбирать права навсегда за опастное вождение в нетрезвом виде, реально наказывать за распространение несовершеннолетним, хотя бы просто чтобы все действующие законы и положения реально бы работали уже было бы неплохо.
Цитата:
Пиво виновато, его доступность и непомерная раскрутка - виноваты
в упомянутых мной странах пиво не дороже нашего, вкуснее и его гораздо больше сортов. Доступность думаю не меньшая, если не большая, учитывая количество пивнушек и то, что в каждом продуктовом магазине оно продается (правда такого явления как киоски там нет).
В Германии меня поразило, то что оргомное количество людей занимается спортом. Народ толпами бегает по утрам, велосипеды очень распространены, и есть чуть ли не у каждого. В парках народ на роликах, в больших парках на пересеченной местности (за городом) ходят толпы с альпенштоками (типа лыжных палок). Крупные финтес центры и бассейны весьма недорогие, даже по нашим меркам. Образование хороше, учится тяжело, нет такой сплошной халявы как у нас. Продукты питания лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
extazy3000 писал(а):
ырг Ты думаешь мнение министра здравоохранения основываеться на потолке?
а ты интересно действительно считаешь, что главный врач РФ говорит правду и заботится о твоем здоровье при очередном запрете каких нибудь курей из США или продуктов из Грузии?
Реальная, а не придуманная статистика есть? Вот по пиву я привел (причем не искал особо), РФ в аутсайдерах по потреблению пива, и проблема с ним раздута. Водка та же куда популярнее.
Member
ырг progn Вы вообще понимаете что такое персонифицированная ответсвенность чиновника (министра) и официальное заявление должностного лица и его вес по сравнению с рейингом РБК или безродного журналюги которого зовут никак и место его нигде, к тому же есть лож а есть статистика? Если выбирать в рейтинге доверия то флажок лидера я отдам Министру. Хаять и обёзъяничать чванливо закатывая глазки рассуждая о лимите доверия народа к власти и их заявлениям может каждый, а вот на секунду остановиться и подумать головкой что дыма без огня нет и что у каждого официального лица есть куча недоброжелателей и конкурентов которые смогут воспользоваться "недостоверными" данными и дискриминировать его, я уже не говорю о праведном гневе прямого руководства на предоставленные недостоверные данные видимо либо времени либо мозгов не хватает...
Цитата:
а ты интересно действительно считаешь, что главный врач РФ говорит правду и заботится о твоем здоровье при очередном запрете каких нибудь курей из США или продуктов из Грузии?
Вопрос из разряда: Всё ещё варите яйца кипечением? Тогда мы выезжаем к Вам.
Advanced member
extazy3000 писал(а):
Вы вообще понимаете что такое персонифицированная ответсвенность чиновника (министра) и официальное заявление должностного лица
а что такое официальное опровержение пресс-службы ты знаешь? Не надо лезть в такой пафос, каждое своё слово они могут опровергнуть 100 раз даже не моргнув глазом.
extazy3000 писал(а):
у каждого официального лица есть куча недоброжелателей и конкурентов которые смогут воспользоваться "недостоверными" данными и дискриминировать его
а о том, что министры у нас утверждаются Президентом, ты наверное тоже в курсе? Какие недоброжелатели и т.п.? О чём хоть ты?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
progn писал(а):
Надо бороться со взятнечеством, улучшать уровень жизни, образования, качество продуктов и т.п. А алкоголь, ну запретить рекламу вообще вполне можно, отбирать права навсегда за опастное вождение в нетрезвом виде, реально наказывать за распространение несовершеннолетним, хотя бы просто чтобы все действующие законы и положения реально бы работали уже было бы неплохо.
Хорошая предвыборная компания, однако увы утопия, как и в случае с антирекламой. Кардинальные меры нужны, но их как я здесь заметил, избегает не только правительство, но и существенная часть электората.
extazy3000 офигеть, ты про какую страну говоришь неужели про Россию? Даже в "демократиях" типа США и Англии чиновники нагло врут, а уж у нас где нет свободы слова, независимых СМИ, и политической оппозиции, немного раздуть что-то чтобы набрать себе очки и засветиться, выбить бабки для своего министерства на борьбу с ветренными мельницами, это просто в порядке вещей. Если политика делается через запреты главрача, и все это знают, даже журналисты комментируют это именно в таком ключе, как это называется?
Цитата:
Если выбирать в рейтинге доверия то флажок лидера я отдам Министру
да верь хоть в деда мороза
у нас уже очень давно модно все спихивать на русский менталитет, пьянство, дороги и дураков, а вот "подумать головкой" и сравнить с другими странами мозгов по прежнему не хватает. Зато будем делать глубокомысленные и довольно общие заявления про генофонды, геноцид и другую хрень.
Member
ырг
Цитата:
а что такое официальное опровержение пресс-службы ты знаешь? Не надо лезть в такой пафос, каждое своё слово они могут опровергнуть 100 раз даже не моргнув глазом.
Ёмаё ты хоть приблизительно представляешь себе что такое для чиновника из разряда адвансед официальное опровержение его официального заявления? Чаще заканчиваеться отставками такие дела. Так как официальные опровержения официальных слов чиновника это подпись под его проф не пригодностью.
Цитата:
а о том, что министры у нас утверждаются Президентом, ты наверное тоже в курсе? Какие недоброжелатели и т.п.? О чём хоть ты?
Здраствуйте каменый век просто. Стыдно даж как то такие вещи говорить: Банально мешает кому либо или нужно поставить своего чела вариантов тысячи
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: progn
Цитата:
выбить бабки для своего министерства на борьбу с ветренными мельницами, это просто в порядке вещей.
Возможно и так, только я выбрал из двух источников информации (зол) меньшее и обосновал свой выбор, не утверждая что они там агнцы божие...
Advanced member
extazy3000 писал(а):
что такое для чиновника из разряда адвансед официальное опровержение его официального заявления?
не более. чем нагоняй со стороны ВВП. Если один из руководителей Единой России позволи себе назвать эту партию и всю политическую систему в России тоталитарным режимом, а потом сам же сказал, что его неверно поняли и он целиком согласен с линией партии... Да ещё и остался в прежней должности.... Наверное это ты мало что замечаешь и понимаешь в работе прессы и чиновников.
extazy3000 писал(а):
Так как официальные опровержения официальных слов чиновника это подпись под его проф не пригодностью.
Тогда Кудрина с его прогнозами должны были уже несколько раз уволить. А так это называется "корректировкой мнения и прогнозов в связи с изменением ситуации и коньюнктуры рынка, а также появлением новых данных".
extazy3000 писал(а):
Стыдно даж как то такие вещи говорить
вот это тебе уже не я один и говорю о твоих наивных высказываниях.
Member
progn писал(а):
у нас уже очень давно модно все спихивать на русский менталитет, пьянство, дороги и дураков, а вот "подумать головкой" и сравнить с другими странами мозгов по прежнему не хватает. Зато будем делать глубокомысленные и довольно общие заявления про генофонды, геноцид и другую хрень.
У нас есть наблюдение - пьяная молодежь, с прогрессией употребления, с критическим отставанием умственного развития (в школе выезжают на тройках-автоматах). Это обреченное поколение в экономическом смысле, и совершенно бессмысленно ставить в пример другие страны, когда это наблюдается здесь и сейчас, не взирая на статистику. Или вы скажете, что в Германии младенцев пивом через соску поят, а в школьных буфетах пиво один из самых продаваемых напитков, и надо брать с них пример?
Advanced member
alpet писал(а):
пьяная молодежь, с прогрессией употребления, с критическим отставанием умственного развития (в школе выезжают на тройках-автоматах). Это обреченное поколение в экономическом смысле
это поколение обречено было с момента рождения на культурную деградацию - экономика тут не при чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14