Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
После 42" ТВ

разрешение какое на нем? я-то не для фильмов, а для установки на стол вместо моника.
Hil писал(а):
Уверен, что ты просто не работал хотя бы месячишко на ШФ экранах с разрешениями класса 1920х

я не работал за ними постоянно, в связи со спецификой работы я мало за каким сижу именно непрерывно...

*AMD OverClan*

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Сам не нарадуюсь, тут не поспоришь =)

На всех фотках очень низкое качество и кривые цвета, из-за этого кажется(?), что на монике страшно задрана температура.

Я дума такие профи в цвете как вы должны знать что фотографии ИЗОБРАЖЕНИЯ на мониторе не передают... ничего =) Да и фотик г*в*о страшное =)
Цветовая температура 9300 стоит.
Хочу заметить на всякий - сам моник ко мне попал само-собой уже БУ, но ресурса его хватит ещё лет на 5 (использования около 10 часов в сутки, хотя с покупкой для фильмов ЛЦД панели стал использоваться меньше).

SATelit писал(а):
Судя по фоткам слишком много синего цвета в том мониторе, чему радоватся?

Уверяю вас - цвета отличные, монитор откалиброван профи, но настроен мной криворуким =) Меня всё не просто устраивает, а радует.

Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =( Да и 100 гц мне привычны с 98 года, на моём первом мониторе они тоже были и радовали, радуют и сейчас.

Member
Цитата:
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =(

А я на iiyama vision master pro 411 никогда 1280*1024 ни на что не меняю :)))

Цитата:
там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)

мониторы за 20 килобаксов бывают?

Member
moty писал(а):
Цитата:
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =(

А я на iiyama vision master pro 411 никогда 1280*1024 ни на что не меняю :)))

Цитата:
там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)

А как же старые игры - там разрешение будет какое им надо. Я одинаково комфортно играю на 640х480 и 1680х1050.

А мониторы бывают и по 70к баксов, но это какие-то уникальные наверное =)

Advanced guest
Slayer Moon писал(а):
Я дума такие профи в цвете как вы должны знать что фотографии ИЗОБРАЖЕНИЯ на мониторе не передают... ничего =) Да и фотик г*в*о страшное =)

Я потому и написал, что "кажется(?)". Хотя все-таки оказался прав
Slayer Moon писал(а):
Цветовая температура 9300 стоит.

Жесть. Попробуй убавить. Стандартом считается 6500. И хотя 6500 в меню еще не означает 6500 на экране, все равно должно стать лучше :).

Slayer Moon писал(а):
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =( Да и 100 гц мне привычны с 98 года, на моём первом мониторе они тоже были и радовали, радуют и сейчас.

Всё же жки в родном разрешении почетче показывает. Может поэтому и не нравится картинка ,слишком уж вылизанная, искусственная.

Выдержка из другой конфы по поводу холивара "плазма vs жки" очень точно формулирует то, что уже довольно давно вертелось у меня на языке по поводу всех наукоемких умствований о непревзойденном цветовом охвате, цветопередаче и ваще:

"Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности"

Member
Slayer Moon писал(а):
А мониторы бывают и по 70к баксов, но это какие-то уникальные наверное =)
Эээ... ну... я это.... в плане, конкретно модель, и ссылку где её можно купить...

Advanced guest
jazzi писал(а):
Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности

Чушь. На LCD обычно довольно большая точка, в лучшем случае (для 20 и 23'' c разрешениями 1680x1050 и 1920x1200 соответственно) она примерно соответсвует размерам пискеля на 17" CRT при разрешении 800x600 (кто-нибудь считает этот режим "чОтким"?)

4e_alex писал(а):
jazzi писал(а):
Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности

Чушь. На LCD обычно довольно большая точка, в лучшем случае (для 20 и 23'' c разрешениями 1680x1050 и 1920x1200 соответственно) она примерно соответсвует размерам пискеля на 17" CRT при разрешении 800x600 (кто-нибудь считает этот режим "чОтким"?)

ну вот, опять.
Странно, даже в этой ветке сторонники жки отмечают замыленность картинки на элт.
Мне не важно, что там за размер пикселя или как там формируется изображение. Меня волнует что я вижу и этого вполне достаточно. А если мое вопсприятие и ощущения не вписываются или даже противоречат каким-то там техническми нюансам или теориям, то это проблемы скорее маркетологов-гипнотезеров, заставивших дружно пересесть на жки не только в сегменте мониторов, но и домашних кинотеатров.

Когда впервые увидел в работе дорогой nec, был поражен четкостью картинки. Помнится ролик на движке какой-то игры. Да, всё вроде прям изумительно, кристально чисто, но картинка вызывала только отторжение, настолько она была непривычно неестественна.

member+
Про размер точки очень много мифов, и очень многие оценивают "качество видео по размеру файла" (особо продвинутые по разрешению) разные CRT бывают

У меня на одном CTX 1600х1200х70Hz держит свободно (моник 2008-го года выпуска, куплен в 2009-м) но уже на 1024х768 и выше (из-за размера точки) не возможно читать никакой текст, на NEC 2002-го года выпуска я ставлю 1600х1200х60Hz и могу видеть каждый пиксель (но из-за герцовки работаю только на 1280х1024)

Не имеет значение ни год, ни фирма важно какой монитор, среди CRT бывают такие конфетки что ни один LCD и рядом не валялся...

Advanced guest
jazzi писал(а):
ну вот, опять.
Странно, даже в этой ветке сторонники жки отмечают замыленность картинки на элт.

Если тебе попадались настолько гадкие CRT, что на них замылена картинка, но это не проблемы технологий вцелом. Даже из гнусмасов, у тех, что подороже и электроника получше/побыстрее, не наблюдалось никакого мыла практически вплоть до 2Kx1.5K. Это если, конечно же, еще и видеокарта не какой-нибудь грошовый noname.

member+
Для тех кто думает что у меня нет LCD и я просто завидую, поясняю, есть у меня hyundai 24" свой, работаю так-же за Sony 21" и ещё за несколькими LCD не своими. (все по цене от 1500$)

Advanced guest
Vladson писал(а):
Про размер точки очень много мифов

Не слышал ни про какие мифы. Для меня лично остается фактом то, что когда я пересел с 17" CRT, на котором играл при 1280x960 (в винде меньше из-за мелкого GUI в таком разрешении на такой диагонали) на LCD с точкой ~0.25, долго (месяца 3 точно) был под впечатлением "выставлено 800x600 или даже 640x480". Пиксели то четкие, но какие же они все-таки огромные.А ведь есть люди, которые умудряются сидеть за дисплеями с просто фантатически гигантской точкой, вроде 22, 26 и 28"
Vladson писал(а):
среди CRT бывают такие конфетки что ни один LCD и рядом не валялся...

Среди LCD есть куча конфет, что ни один CRT и рядом не валялся.

Добавлено спустя 52 секунды:
Vladson
У тебя нет LCD и ты просто завидуешь :).

Advanced member
moty писал(а):

бывают.. видел сайт с профессиональными дизайнерскими мониторами CRT до 29" не ШФ, разрешение у них какое-то космическое было, что-то типа 3072х2048
и стоило оно в районе 29000$

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
название конторы забыл...

*AMD OverClan*

Member
Инетересно что там с герцовкой на таком разрешении. У дизигнерского жк 22 дюйма 3840х2400 было 24 или 25гц :oops:

Advanced member
nt9m писал(а):
У дизигнерского жк 22 дюйма 3840х2400 было 24 или 25гц

это паранойа.. или модель в студию, даже на жк такая герцовка должна глаз насиловать..

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Угу, щаз тебе "в студию". Гугли 3840х2400

Advanced member
nt9m
nt9m писал(а):
Гугли 3840х2400

http://www.forum.print-forum.ru/showthr ... ?p=1931435

50-85.

*AMD OverClan*

Member
4e_alex писал(а):
Vladson
У тебя нет LCD и ты просто завидуешь

Святая правда. Они просто не могут себе позволить наши мониторы.

4e_alex писал(а):
Если тебе попадались настолько гадкие CRT, что на них замылена картинка, но это не проблемы технологий вцелом. Даже из гнусмасов, у тех, что подороже и электроника получше/побыстрее, не наблюдалось никакого мыла практически вплоть до 2Kx1.5K. Это если, конечно же, еще и видеокарта не какой-нибудь грошовый noname.

Да , мы тут непонимающие ретрограды как правило на хламе каком-то сидим, да на подвальных поделках :) Одни жк-стороннники на хайэнде :)

Хорошо, если Вы видите картинку на элт, не уступающую по четкости и разрешению жки , чем же тогда так не угодила старая технология? :)

Мыло -это слишком утрированно. Всё нормально было на попадвшихся трубках. Просто на жки можно настроить картинку намного четче, угловатя она что ли становится, прям до рези в глазах.
И кто говорил, что меньшая четкость -это проблемы. Наоборот, это даже преимущество. Большой элт телевизор со временем имеет проблемы по сведению, геометрии. Стабилизация как правило- швах, ваще прямых линий иногда не увидеть. Зато как здорово эфир и кино смотреть.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
плин, ребят, ну вы смешные прямо :)
вы, действительно, не в состоянии понять, что жки могут вызывать отторжение. За сим можно ветку закрывать :) ну или прекращать холивар. Нравится вам жки- только рад за вас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа