Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Сам не нарадуюсь, тут не поспоришь =)
На всех фотках очень низкое качество и кривые цвета, из-за этого кажется(?), что на монике страшно задрана температура.
Я дума такие профи в цвете как вы должны знать что фотографии ИЗОБРАЖЕНИЯ на мониторе не передают... ничего =) Да и фотик г*в*о страшное =) Цветовая температура 9300 стоит. Хочу заметить на всякий - сам моник ко мне попал само-собой уже БУ, но ресурса его хватит ещё лет на 5 (использования около 10 часов в сутки, хотя с покупкой для фильмов ЛЦД панели стал использоваться меньше).
SATelit писал(а):
Судя по фоткам слишком много синего цвета в том мониторе, чему радоватся?
Уверяю вас - цвета отличные, монитор откалиброван профи, но настроен мной криворуким =) Меня всё не просто устраивает, а радует.
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =( Да и 100 гц мне привычны с 98 года, на моём первом мониторе они тоже были и радовали, радуют и сейчас.
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =(
А я на iiyama vision master pro 411 никогда 1280*1024 ни на что не меняю ))
Цитата:
там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)
мониторы за 20 килобаксов бывают?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
moty писал(а):
Цитата:
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =(
А я на iiyama vision master pro 411 никогда 1280*1024 ни на что не меняю ))
Цитата:
там люди скупые но если бы было надо +/- 20000$ не проблема)
А как же старые игры - там разрешение будет какое им надо. Я одинаково комфортно играю на 640х480 и 1680х1050.
А мониторы бывают и по 70к баксов, но это какие-то уникальные наверное =)
Для меня плюсы ЦРТ - отличная чёткость и никакого смазывания на всех разрешениях, система с "родными" разрешениями у лцд меня отвращает, мол купил монитор - на фулл hd получите по картинке "конфетку", но ни-ни что-то другое выставить, блевотная каша гарантирована =( Да и 100 гц мне привычны с 98 года, на моём первом мониторе они тоже были и радовали, радуют и сейчас.
Всё же жки в родном разрешении почетче показывает. Может поэтому и не нравится картинка ,слишком уж вылизанная, искусственная.
Выдержка из другой конфы по поводу холивара "плазма vs жки" очень точно формулирует то, что уже довольно давно вертелось у меня на языке по поводу всех наукоемких умствований о непревзойденном цветовом охвате, цветопередаче и ваще:
"Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jazzi писал(а):
Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности
Чушь. На LCD обычно довольно большая точка, в лучшем случае (для 20 и 23'' c разрешениями 1680x1050 и 1920x1200 соответственно) она примерно соответсвует размерам пискеля на 17" CRT при разрешении 800x600 (кто-нибудь считает этот режим "чОтким"?)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Факт остается фактом, жк в принципе не способен обеспечить живое изображение именно из-за своей чОткости, которую так любят почитатели жк. Сколько бы вы не говорили про диоды, локальное затемнение, 200 Гц, яркость в 500 кандел, вы обречены смотреть на чОткий пикселизованный суррогат реальности
Чушь. На LCD обычно довольно большая точка, в лучшем случае (для 20 и 23'' c разрешениями 1680x1050 и 1920x1200 соответственно) она примерно соответсвует размерам пискеля на 17" CRT при разрешении 800x600 (кто-нибудь считает этот режим "чОтким"?)
ну вот, опять. Странно, даже в этой ветке сторонники жки отмечают замыленность картинки на элт. Мне не важно, что там за размер пикселя или как там формируется изображение. Меня волнует что я вижу и этого вполне достаточно. А если мое вопсприятие и ощущения не вписываются или даже противоречат каким-то там техническми нюансам или теориям, то это проблемы скорее маркетологов-гипнотезеров, заставивших дружно пересесть на жки не только в сегменте мониторов, но и домашних кинотеатров.
Когда впервые увидел в работе дорогой nec, был поражен четкостью картинки. Помнится ролик на движке какой-то игры. Да, всё вроде прям изумительно, кристально чисто, но картинка вызывала только отторжение, настолько она была непривычно неестественна.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Про размер точки очень много мифов, и очень многие оценивают "качество видео по размеру файла" (особо продвинутые по разрешению) разные CRT бывают
У меня на одном CTX 1600х1200х70Hz держит свободно (моник 2008-го года выпуска, куплен в 2009-м) но уже на 1024х768 и выше (из-за размера точки) не возможно читать никакой текст, на NEC 2002-го года выпуска я ставлю 1600х1200х60Hz и могу видеть каждый пиксель (но из-за герцовки работаю только на 1280х1024)
Не имеет значение ни год, ни фирма важно какой монитор, среди CRT бывают такие конфетки что ни один LCD и рядом не валялся...
Advanced guest
jazzi писал(а):
ну вот, опять. Странно, даже в этой ветке сторонники жки отмечают замыленность картинки на элт.
Если тебе попадались настолько гадкие CRT, что на них замылена картинка, но это не проблемы технологий вцелом. Даже из гнусмасов, у тех, что подороже и электроника получше/побыстрее, не наблюдалось никакого мыла практически вплоть до 2Kx1.5K. Это если, конечно же, еще и видеокарта не какой-нибудь грошовый noname.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Для тех кто думает что у меня нет LCD и я просто завидую, поясняю, есть у меня hyundai 24" свой, работаю так-же за Sony 21" и ещё за несколькими LCD не своими. (все по цене от 1500$)
Advanced guest
Vladson писал(а):
Про размер точки очень много мифов
Не слышал ни про какие мифы. Для меня лично остается фактом то, что когда я пересел с 17" CRT, на котором играл при 1280x960 (в винде меньше из-за мелкого GUI в таком разрешении на такой диагонали) на LCD с точкой ~0.25, долго (месяца 3 точно) был под впечатлением "выставлено 800x600 или даже 640x480". Пиксели то четкие, но какие же они все-таки огромные.А ведь есть люди, которые умудряются сидеть за дисплеями с просто фантатически гигантской точкой, вроде 22, 26 и 28"
Vladson писал(а):
среди CRT бывают такие конфетки что ни один LCD и рядом не валялся...
Среди LCD есть куча конфет, что ни один CRT и рядом не валялся.
Добавлено спустя 52 секунды: Vladson У тебя нет LCD и ты просто завидуешь .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
moty писал(а):
бывают.. видел сайт с профессиональными дизайнерскими мониторами CRT до 29" не ШФ, разрешение у них какое-то космическое было, что-то типа 3072х2048 и стоило оно в районе 29000$
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: название конторы забыл...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Если тебе попадались настолько гадкие CRT, что на них замылена картинка, но это не проблемы технологий вцелом. Даже из гнусмасов, у тех, что подороже и электроника получше/побыстрее, не наблюдалось никакого мыла практически вплоть до 2Kx1.5K. Это если, конечно же, еще и видеокарта не какой-нибудь грошовый noname.
Да , мы тут непонимающие ретрограды как правило на хламе каком-то сидим, да на подвальных поделках Одни жк-стороннники на хайэнде
Хорошо, если Вы видите картинку на элт, не уступающую по четкости и разрешению жки , чем же тогда так не угодила старая технология?
Мыло -это слишком утрированно. Всё нормально было на попадвшихся трубках. Просто на жки можно настроить картинку намного четче, угловатя она что ли становится, прям до рези в глазах. И кто говорил, что меньшая четкость -это проблемы. Наоборот, это даже преимущество. Большой элт телевизор со временем имеет проблемы по сведению, геометрии. Стабилизация как правило- швах, ваще прямых линий иногда не увидеть. Зато как здорово эфир и кино смотреть.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: плин, ребят, ну вы смешные прямо вы, действительно, не в состоянии понять, что жки могут вызывать отторжение. За сим можно ветку закрывать ну или прекращать холивар. Нравится вам жки- только рад за вас.