Самое главное, чтобы с появлением всяких МС сторе ось не превратилась в макось от жадного Стиви, где все дополнительное - за отдельную плату.
Интересно, что это все дополнительное? В отличие от винды сама система, например, вообще никак не защищена от копирования - никаких серийников, регистрации, активации и прочей ...ции. Не надо макос путать с иос (хотя и там много бесплатного). Так кто более жадный Стиви или Билли? (Хотя теперь там тоже рулит Стиви – Баллмер.)
А и не нужно. Все затраты на ОС легко компенсируются покупками из Apple Store (или как оно там, я уже не помню).
AppStore открылся только в этом году, 35 лет до этого они как жили интересно? На самом деле затраты на систему включены в стоимость железа. Только вопрос был не про это: Что же это там такое все дополнительное за отдельную плату? Как раз все за дополнительные деньги у Microsoft. Например MacOS X Server стоит 500 долларов с неограниченным количеством пользователей, а WinServer 2008 стоит 20000 руб за сервер + 800-900 рублей за каждого пользователя, так кто более жадный?
Так это собственная фирменная сеть магазинов. Она конечно приносит прибыль, но очень маленькую по сравнению со всем остальным и служит скорее как шоу-рум. Продажи через остальные сети, в том числе через собственный сайт больше. А Mac App Store открылся только в этом году.
stureff а вы выше имели в виду исключительно электронный сервис? Ну тогда понятно. А вообще, вот это меня порадовало: http://store.apple.com/uk/product/D2187 ... TM3NDgwNTI Продавать за 15 фунтов возможность проигрывать MPEG-2 видео, это сильно.
stureff а вы выше имели в виду исключительно электронный сервис?
Ну как бы разговор начался с электронного магазина Microsoft, поэтому я про AppStore и говорил, а фирменные магазины это больше шоу-румы для завлечения новых клиентов, но как почти все у эппл прибыльные
overcool писал(а):
А вообще, вот это меня порадовало: http://store.apple.com/uk/product/D2187 ... TM3NDgwNTI Продавать за 15 фунтов возможность проигрывать MPEG-2 видео, это сильно.
В старых системах была такая фигня, в новых входит в систему бесплатно (при этом системный двд-плеер и в старых системах проигрывал mpeg-2 без проблем). Кому он вообще был нужен при наличии бесплатных vlc или perian, где есть все кодеки не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Блин! Только успел в 7850 открыть новый проводник, пдф-ник и прочее... удобно настроил, смаковал, а тут уже новый билд вылез))) Придется переставлять) Качаю...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ролл писал(а):
оформление как у семерки
У 7850 - оно похожее, согласен. Но вот проводник совсем другой) Да и по работоспособности скажу лишь, что 7850- у меня стоит основной осью - и ни одного бсода или зависания я не встречал. Посмотрим, что будет у М3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
SniperMan Енто м2 а не м3. На варе после установки постоянно вылезает окно мол ваш комп надо перегрузить, ошибка такая то. Перегружается и все по кругу.