Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 399 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fray писал(а):
Про природу бред. Электроэнергия производится в определенном объеме. В час пик его почти весь потребляют, а в остальное время потребление меньше. Часть энергии аккумулируют остальная просто уходит в атмосферу.

ага, тока не забывай, что такая круглосуточная "шарманка" может не дай бог закончится пожаром :( . Не говоря уже про круглосуточный шум + производство пылевого войлока в промышленном масштабе ;)

Партнер

Member
Cool'D
Каждый по-своему с ума сходит, Вам не кажется? Может, Вы ещё геймерам предложите в игрушки не играть?
PS: Про "пожары" вообще посмеялся. Статистику в студию! ;)

Member
1 ш7 920 нах
2 когда делать нех, открываю 8 раров, дабы полюбовацо на 100% загрузку гг
3 да никакими особо, хватает, но...
4 ...жопой чую посадить на него пару дюжин рдп-шников и задохнется он на раз
5 всегда и везде

Licence to Kill
Цитата:
1. Ваш CPU.
2. Как часто он используется на всю мощность?
3. Какими задачами вы его так загружаете?
4. При каких задачах его не хватает?
5. Как часто?

1. i7 920@4200
2. Частенько.
3. Тестирование, игры.
4. При трех видеокартах=)
5. Всегда=)

На самом деле мощный комп это даже приятно в плане того, как работается за ним. Когда летает все что нужно.

Member
Фото: 22
1. Е3300@4500; 2. Как придется; 3. Бенчи, игры, серфинг; 4. Не хватает в некоторых играх. В том же FarCry2, к примеру, где фпс садится до 30. Но у меня и с Q6600@3600 раньше в Фаре не особо резвило. А так везде пучком. :) 5. Грузит на 100% в большинстве игр. Температуры сейчас 42/62. Без разгона не тянет 4870. В разгоне равен дефолтному Е8600. Что несомненно радует. :)

Member
1. i7 920( профиль)
2. не очень часто
3. Фото, видео, игры, ММО(ныне AION), Excel))))
4. Пока не столкнулся)

До этого была корка вторая. Решительно не хватало, постоянно оба ядра на 100%.

ИМХО 4 ядра с норм кэшем-минимум достойный ныне покупки.

И да, мне западло париться с тонкой настройкой винды, отключением всех и вся процессов. Я его неделями не перезагружаю, и мне хорошо. Но винда не засрана, реестр чищу регулярно и всё такое. Дефраг винчей, реестра тоже имеет место быть.

P.S. 6гб оперативки тоже очень в кассу, практика показала что мощи и объёма много не бывает, только мало. А раньше думал, что для повседневки больше 2ух гб не надо) Как жестоко я ошибался.

P.P.S. И просто приятно знать, что железо способно справиться со всем нужным мне, с большей скоростью и большим комфортом.

Member
Ginger писал(а):
И да, мне западло париться с тонкой настройкой винды, отключением всех и вся процессов. Я его неделями не перезагружаю, и мне хорошо.
Понятно всё с тобой: мажор detected. :-D
Цитата:
P.S. 6гб оперативки тоже очень в кассу, практика показала что мощи и объёма много не бывает, только мало. А раньше думал, что для повседневки больше 2ух гб не надо) Как жестоко я ошибался.
Ты и сейчас жестоко ошибаешься. Больше 3,хх ГБ 32 битка не увидит. А что 4, что 6 ей как собаке 5-я нога. А 64-битка как-то тупо пожирает ресурсы ОЗУ. Так что это не аргумент.
Цитата:
P.P.S. И просто приятно знать, что железо способно справиться со всем нужным мне, с большей скоростью и большим комфортом.

С Экселем? Или ММО? :-D

Member
bibukov

поробуй взять файл экселя забитый метров на 50 макросами, формулами, данными, кросс ссылками на другие файлы, различные БД и прочее прочее...

и изменить где-нить данные, а потом нажать на кнопочку пересчет) вот я поугараю над тобой)

64 битная 7ка у меня отлично работает, она дофига всего кэширует для быстрого доступа, индексация постоянная и многое прочее) И это логично, что чем больше оперативки, тем больше винда её будет жрать. Но вот что комфортнее? 2 гб или 6гб? )

ответ очевиден.

AION-масс замес, города и многое прочее, было два ядра, так сразу оба стабильно на 100%, 2 гб оперативки съедается сразу, своп безумен, и лааааги)

P.S. Раньше тоже шаманил с виндой, чтобы лишнего не жрала. А теперь ляпота, поставил, и не парюсь, я Мass Effect 2 прошёл два раза, даже ни разу его не выключая)

Недели две висел включенным, я порой еще в COD MW2 шпилил, ну и в Bioshok)

Advanced member
Ginger писал(а):
А теперь ляпота, поставил, и не парюсь, я Мass Effect 2 прошёл два раза, даже ни разу его не выключая)

к чему такое извращенство? :spy: :oops:

Member
Ginger писал(а):
bibukov

поробуй взять файл экселя забитый метров на 50 макросами, формулами, данными, кросс ссылками на другие файлы, различные БД и прочее прочее...

и изменить где-нить данные, а потом нажать на кнопочку пересчет) вот я поугараю над тобой)

master-pro писал(а):

к чему такое извращенство? :spy: :oops:
Точнее не скажешь. Впервые про такую садомазу слышу, чтоб всё в одну кучу.
Цитата:
64 битная 7ка у меня отлично работает, она дофига всего кэширует для быстрого доступа, индексация постоянная и многое прочее) И это логично, что чем больше оперативки, тем больше винда её будет жрать. Но вот что комфортнее? 2 гб или 6гб? ) ответ очевиден.
По-моему Вам 4 ГБ мало было. Откуда-то 2 нарисовались. До этого у самого стояла Win7 64. Никаких там мега,-суперулучшений не заметил, а вот ОЗУ жрет она хоть сколько. Только это не показатель востребованности оперативной памяти, и не показатель нужности такого объема.
Цитата:
AION-масс замес, города и многое прочее, было два ядра, так сразу оба стабильно на 100%

И что в этом кошмарного? 2 ядра грузятся совсем иначе, нежели 4. Вот 4 ядра создают гораздо более интенсивную нагрузку.
Цитата:
2 гб оперативки съедается сразу, своп безумен, и лааааги)
Так у Вас свопило-то от недостаточного ОЗУ, а не от 2-х ядер. Не надо одно с другим путать.
Цитата:
я Мass Effect 2 прошёл два раза, даже ни разу его не выключая)

Недели две висел включенным, я порой еще в COD MW2 шпилил, ну и в Bioshok)

И что? Можете не верить, но я на Е3300 параллельно могу несколько игр запустить, постоянно сворачивая в трею. Это заслуга ОСи, а не чудо-процессора.

Member
bibukov

да никакого садомаза, просто финансовые расчеты по работе) фин. консалтинг, анализ и прочее... Работа требующая ресурсов это не только моделирование, работа с фото и видео.

Можно сделать и проше, и считать каждую ячейку ручками, вроде а1(10)+а2(15)=а3(35). Но это а) долго б) маразм.
Формулы, функции, макросы, данные из прочих файлов и БД - значительно шустрее. Но вот расчет значительно сложнее. Кол-во операций растёт в геометрической прогрессии, возрастает на порядки. А когда таких ячеек сотни тысяч? ( я не утрирую, бывает что и всех возможных строк не хватает ) Например консолидированная отчётность крупной группы компаний. Это-ж жуть. Как сапёр, прежде чем что-то изменить в расчетах, 10 раз подумаешь, ибо считать будет доооолго.

master-pro

как весной поставил 7ку 7100, так и ушла привычка семь бед - один ресет) без шаманства - ноль глюков)
только креатив бесит дровами убогими, точнее их отсутствием, надо брать ксонар асуса)

мне просто было в лом его выключать, потом загружать. Просто alt+tab нажал, и вновь шпилишь) Мелочь, а приятно)

Member
Фото: 24
Цитата:
Cool'D
Про природу бред. Электроэнергия производится в определенном объеме. В час пик его почти весь потребляют, а в остальное время потребление меньше. Часть энергии аккумулируют остальная просто уходит в атмосферу.

Что за бред. На электростанциях стоят регуляторы мощности турбин. Как только из сети забирают эл. энергию, частота вращения турбины падает. И регулятор подачи топлива выдает больше пара, что заставляет выробатывать больше тока. И еще там есть переброс мощностей в энергосистеме.

Overhlopec
Сейчас 90% времени в профильном ноуте стоит режим пониженного энергопотребления. Однажды случайно поставил и он так стоял неделю до тех пор пока Battlefield: Bad Company 2 не вышел и запустив я подумал что, что-то не то :haha:

А так C2D пониженный до 1.2 ГГц (1 метр кэша) хватало для обычных задач и даже не заметно, что медленнее 2.1 ГГц (куча закладок инет, проводник, фильмы, музыка, даже DOS box :spy:, офис итд) и ведь все равно хочется чтоб проц стоял Core i7 зачем-то :haha:

Member
А для меня это просто хобби :dance: в смысле -сотворение такого компа(см профиль)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Зачем вам мощные CPU?-философский вопрос :-) (а нужны-ли мы нам?)

Member
Alekc-67

не вижу ничего особенного) туда добавить воду, 1 или 2 5870, или 2 5970 и погнать) Ну и корпус поприличней)

без обид, но эт моё ИМХО.

Member
Ginger -на I7 добавлю пожалуй 5870 но он вообщето ребёнкина игрушка,а я играюсь с АМДешным в аквариуме -Зачем?-просто интересно(пока)

Member
Jo-Jo писал(а):
И еще там есть переброс мощностей в энергосистеме.

Эмм, даж непостесняюсь спросить, вы законы Кирхгофа знаете или хотяб слышали?
К этому тоже относится
Fray писал(а):
Часть энергии аккумулируют остальная просто уходит в атмосферу.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я свой комп и темболее проц мощным не считаю, пользую так как мне хочется, вродь ничё не тормозит, все ОСи что стоят настроены так как мне надо.

Member
Ginger писал(а):
файл экселя забитый метров на 50 макросами, формулами, данными, кросс ссылками на другие файлы, различные БД и прочее прочее...

и изменить где-нить данные, а потом нажать на кнопочку пересчет)

скорее всего эти макросы очень криво написаны, не программистом, Эксель вообще не предназначен для каких-то шибко сложных расчетов.

У меня как то была задачка по оптимизации одной такой простыни, пользователи наворотили черт знает чего, связаны кучи файлов, много макросов и формул которые друг от друга зависят, так что пересчет занимал десятки минут. Разобрался, оказалось что задачка вообще для Экселя неподходящая, сделал все на БД и С++ стало удобнее в использовании, и быстрее раз эдак в 1000.

Member
коре ай7 нету да и думаю брать не буду возьму i5 :) а так у меня кора 8400@4.400 честно везде хватает юзаю в основном под игрушки) тока вот когда он работал как 4.0 то хотелось 4.2, когда 4.4 то хочется 4.6) и зачем? не знаю просто, а шоб было :D так же наверно i7 и 12 гигов оперы или что то в этом роде:P

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
кста играю ша в бордер лендс так вот на компике в соседней комнате видюшка 5670 c2d 6420@3200 2 гб оперы, фпсы выдает такие же как и моя конфа:S вот тебе и 4.400 ггц) в марке да пониже^_^

Member
1. i5 750 @ 4214Mhz
2. Очень редко, раз в неделю...а то и в две.
3. Архив или Кодинг....хз может игры какие нагружают :-| :D
4. Нет таких задач.
5. Не как, везде хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 399 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа