Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sonic-Chainik
Полностью тебя поддерживаю!
Сам мечтаю о небольшом домике, в котором я бы максимально был бы независимым от РАО ЕЭС, Газпрома, Водоканала и прочих наших поставщиков сырья. На худой конец чтобы зависел только от газа, впрочем в наших южных зимах отопление не суперважно, хотя нынешняя зима холодная.
Весь мир уже столько изобрел, что даже прочитать все не всегда получается, например, в Скандинавии популярны "стена Томба" - за правильность названия не ручаюсь - суть стенка из прозрачного материала на южной стороне дома, стена нагревается от солнца, причем даже не в солнечный день все равно идет нагрев, горячий воздух со стены Томба подается в помещение. Эта вроде бы нехитрая конструкция - фото и детальной схемы я не видел, но вроде ничего суперсложного, позволяет включать отопление на 2 недели позже и выключать его на 2 недели раньше - то есть съэкономить месяц отопительного сезона...
Но цену за 5 киловатт в 13 тыщ уе считаю немного дороговатой, особо для простых россиян, прочем понятно что если все хорошо, то он за определенное количество лет себя окупит, но вот только тогда наверное подойдет к концу его срок службы...

Партнер

Member
Sonic-Chainik

Если откинуть все эти красивые цифры посчитать, то окажется: солнечные батареи окупаются через 20 лет. (и то это в Германии, где электричество знааачительно дороже, чем в России)
Цена в 13 тысяч долларов какая-то нереальная.. 3-5 тысяч евро за киловатт - самое то.

Member
Фото: 2
Magnus84
Полностью согласен!
Но не забывай - технология сравнительно молодая. Посмотри на SSD - что было пару лет назад, а что сейчас. ;)
Я верю - будет и над нашей крышей солнце!

Bad Fox
Но тут есть одно НО! Теория относительности. А именно - ты, к примеру, готов в ресторане платить за меню в тридорого, хотя дома можешь поесть не хуже и гораздо дешевле.
Многие готовы платить провайдеру за резервный канал, лишь бы без связи не остаться.
Я давно горел идеей перевода компа на воду. Долго, дорого, самопал чреват, контур (в отличие от ппростой ротирки пыли воздушного охлаждения) требует обслуживания и т.д.

Тут каждый для себя определяет приоритеты.
И если ты можешь купить Шопель/Бекху/Форд/Ситроен, а не "классику", то и другим порядком цифр оперируешь.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Magnus84
Полностью согласен!
Но не забывай - технология сравнительно молодая. Посмотри на SSD - что было пару лет назад, а что сейчас. ;)
Я верю - будет и над нашей крышей солнце!

К сожалению в России все идет очень медленно, а если и доходит, то стоит баснословных денег. Энергосбережение впрочем во всем мире дорогая вещь, хотя, конечно, настанет день когда все это будет стоит недорого...
А так судя по материалам в сети в той же Германии все эти примочки - солнечные батареи и прочее очень популярны...
У нас бы для начала научились бы дома нормально теплоизолировать и теплотрассы, отсюда имхо наибольшее количество потерь.

Member
В научном журнальчике недавно была статейка, мужик построил свою энергосеть на острове. Там были солнечные батареи плюс ветряк и аккумуляторы. Все по ценам и характеристикам расписано достаточно неплохо, по-моему там и из инета можно было мониторить текущие параметры сети (я не пробовал).
Если интересует, думаю смогу найти.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот оно Empire Off The Grid

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа