Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Предлагаю обсудить статью, и комментарии к ней. Одобрение вызвал такой комментарий:
Цитата:
НАТО охраняет посевы, потому что талибы их уничтожали, и еще занимается транспортировкий через Косово.
Война идет невидимая, но в данном случае мы как страна, и нация ведем себя подобно баранам. Надо ответные действия планировать, не поверю что нельзя придумать бактериологическое оружие, ориентированное на уничтожение опиумных посевов. В том районе Ярославля, где я сейчас проживаю наркоманов становится всё больше и больше, уже многие из моих знакомых подсели на легкие наркотики (пока). #77
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Teapa писал(а):
Тут начинать нужно с того, что он НЕ ИМЕЛ МОРАЛЬНОГО ПРАВА вообще приходить.
Право вырабатывается государством, мораль - обществом. Бин Ладен бросил вызов всему западному миру и скрылся в Афганистане. Талибы отказались выдать Усаму и стали его пособниками. В задачи любого комитета госбезопасности входит изучение и уничтожение всего, что угрожает государству и его гражданам. США имели полное право расширить эту юрисдикцию на всех граждан Афганистана, сотрудничающих с террористами или прячущих их от армии США, перебросить свои самые могущественные силы и запросить помощи у союзников. Любая западная армия морально намного нравственнее их противников. Они выплачивают компенсации семьям гражданских лиц, оказывают им медицинскую помощь. И во всяком случае пытаются договориться с правительством Афганистана. Талибов не заботит репутация. Они стреляют из мечетей, прячутся в лагерях беженцев, убивают тех, про кого узнают что они получали помощь от НАТО. И при этом журналисты с усердием выискивают нарушения моральных норм у американцев, а общество подхватывает критику.
Teapa писал(а):
Безопасно было пока НАТО не было. А где НАТО там и терроризм, естественно. Если раньше не было - значит будет, дядя Сэм гарантирует это !
Ты можешь выражать свое мнение только потому что компьютеры и интернет не под запретом. Родись ты в Афганистане в "безопасные" времена талибов, у тебя не было бы ни музыки ни образования, ни здравоохранения. У тебя была бы лишь религия и средневековые виды наказаний. Конфликт с другой цивилизацией так или иначе был бы неизбежен, такая идеология полностью противоречит мирному существованию.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
H(CHCl11B11) писал(а):
Бин Ладен бросил вызов всему западному миру и скрылся в Афганистане.
Вы правда верите в этот бред ?!
H(CHCl11B11) писал(а):
Любая западная армия морально намного нравственнее их противников. Они выплачивают компенсации семьям гражданских лиц, оказывают им медицинскую помощь.
И в этот ?!
H(CHCl11B11) писал(а):
Ты можешь выражать свое мнение только потому что компьютеры и интернет не под запретом. Родись ты в Афганистане в "безопасные" времена талибов, у тебя не было бы ни музыки ни образования, ни здравоохранения. У тебя была бы лишь религия и средневековые виды наказаний.
А теперь к этому ещё добавились терракты , армия захватчиков , и благородные цели войны, которые, к тому же, не всем очевидны
Нет, вы правда думаете, что в Афгане ДО прихода НАТО был АД, а теперь РАЙ ?! И во Вьетнаме, Ираке тоже ?
Понимаете, попытки оправдать кровавый бизнес высокими\благородными целями выглядит, мягко скажем, жалко. Заявления, вроде : пусть мы их убьём, зато они умрут свободными - за гранью добра и зла. Принудительная (в засос, через силу) демократизация (под громкое фапанье холуев дяди Сэма) - вообще финиш. И ещё. Значит "план партии" в странах соцлагеря - оккупация, а действия НАТО на БВ - освобождение ? Ну-ну...
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
H(CHCl11B11) Уважаемый. Я полагаю вы совсем головой не думаете. Что ж тогда США не лезет в Африку в регионы, где негры, которые целыми миллионами умирают ежегодно, живут в тотальных антисанитарных условиях?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Infilltration Сие подходит под антироссийскую теорию заговора, давайте ссылки на надежные источники Насколько известно мне, после прихода талибов к власти - стали массово выжигаться опиумные поля, и наркотрафик быстро сокращался, после чего потребовалось ввести войска НАТО, и динамика наркотрафика резко развернулась - собственно после их невнятной "оккупации" производство и экспорт наркотиков/сырья вышло на сверх-рекордные значения. Что касается операции Советских войск в Афганистане, это была мясорубка с политическими целями, в которой жизни людей разменивались на решение задачи компартии по экспорту "социализма/революции".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
H(CHCl11B11) писал(а):
В задачи любого комитета госбезопасности входит изучение и уничтожение всего, что угрожает государству и его гражданам
правильно, законными и незаконными методами, на то они и спецслужбы. Если это талибские спецслужбы, мы оповестим всех, что их метод --терроризм. Если спецслужбы свои, мы скромно помолчим о героях. Мы уже принесли мир на наших ракетах в Ирак с его оружием массового поражения. И в Сербию, у которой такого оружия не было, но повоевать хотелось
H(CHCl11B11) писал(а):
США имели полное право расширить эту юрисдикцию
Не надо долгих объяснений, просто процитируй эту норму права и кем принято
H(CHCl11B11) писал(а):
на всех граждан Афганистана, сотрудничающих с террористами или прячущих их от армии США
извини, что перебиваю, но что такое геноцид?
H(CHCl11B11) писал(а):
перебросить свои самые могущественные силы и запросить помощи у союзников.
а что такое интервенция, оккупация, ведение войны против государства без ее объявления?
И для полноты понимания: а что такое двойные стандарты?
Member
H(CHCl11B11) Товарищ, сними очки. Пойми одну простую истину:нет никакой демократии, никто там не борется за неё и за то, чтобы, в частности, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающийся в помощи народ, умирающий от голода, сумел радоваться жизни; никто не воюет против мирового терроризма, никто не пресекает экспорт наркотиков. Это лишь красивые иллюзии, чтобы с помощью армии достигать скотских и отмороженных целей. Есть возможность сверхдержаве установить свой режим в другой стране или регионе, как это было в Югославии, Украине, Грузии и многих-многих других странах за последние полвека - супердержава шлёт туда войска. Под любым предлогом! СМИ выдумает и покажет ВСЁ, что захочешь.
Есть необходимость военного присутствия и дальнейшего воздействия и контроля на определённый регион - супердержава шлёт туда свои войска. В недавней истории величайшее множество примеров этому, наиболее яркий - противостояние СССР и США в Афганистане.
Есть необходимость в ресурсах - супердержава шлёт войска туда. Ирак, например. И ресурсы и важнейшая стратегическая территория в регионе.
и т.д.
Ну неужели общество настолько отупело от СМИ, что верят в сказки? Я ещё будучи школьником, в 9 классе, на следующий день после трагедии 11 сентября утверждал с утра учителю истории, что нет никакого мирового терроризма и Осама бен Ладен - лишь нарисованный персонаж американцев, с помощью чего США сожгли и завалили в этот страшный день тысячи своих сограждан после чего оккупировали Ирак и казнили Хусейна.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Мне, кстати, ОЧЕНЬ понравилось предложение увязать разрешение ООН на пребывание в Афгане НАТО с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ПОСЕВОВ МАКА. Нет желания эти посевы уничтожать - не фиг лезть в Афган. Есть посевы - нет пользы то НАТО. Эх, мечты, мечты...
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Вот кстати, типовая новость-пример, зачем НАТО воюет в странах неспособных к адекватному возмездию. Очень просто и легко, человек сделал 85 млн. долларов, и потом потратил один (скорее даже меньше в разы), чтобы выйти под залог Нет сомнений, что контракт с мошенником, был навязан отважными победителями.
Member
alpet Всё верно
Страшно представить, сколько таких контрактов И в Кремле один тоже "лежит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WaterFlex Тебя чего долго не было что ли? Или решил поднять все острые темы?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746