Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Denton
Цитата:
Cuda же он и вправду поддерживает, gpu-z не врет?
Именно cuda - тут ни вики ни gpu-z не врут.
Цитата:
PotPlayer Cuda - 10-20% загрузка!!! Запустил 4 окна Аватара, загрузка 80-100% и не тормозит.
В куда сборке ведь coreavc используется? Если его с МРС использовать загрузка камня выше?
Цитата:
попробовал KMPlayer, не понравилось обилие настроек =\ Настолько намудрено что у меня никак не хочет играть звук в трейлере IronMan'a, пропал и все тут.
Это в первый раз, я тоже "боялся", потом выделил вечер-ночь для разбора - теперь основной плеер, настройки можно импортировать\экспортировать, главное разобраться один раз.
QNX
Цитата:
нет, не вижу повода для разбирательств, особенно по поводу заголовка, сравнения и прочего
То есть вы не согласны с тем, что: 1. Не все 8800GTS не поддерживают DXVA и нет достаточных оснований говорить об отсутствии поддержки у некоторых "бюджетных" 9600. 2. На всех видеокартах, для которых заявлена поддержка CUDA - она присутствует. 3. В случае с CoreAVC, как выяснилось, проводить прямую следственную связь CUDA=>аппаратное декодирование средствами CoreAVC нельзя. 4. Для ХР - поддержка плеером EVR не обязательна - достаточно VMR7\9 renderless. 5. Название UVD не изменилось. 6. В VP4 добавлена поддержка аппаратного декодирования MPEG4 Simple profile. (это еще опуская неоднозначные мысли в статье - по поводу появления МРС и "включения" куды).
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
QNX поправь в статье:
Цитата:
Однако можно наедятся на то, что поддержка дополнительных оптимизаций позволят улучшить воспроизведение видео на слабых системах. Что касается производительных процессоров,
А то получается, что наедаются, а не надеются и наверно " что поддержка дополнительных оптимизаций позволят " - наверно все же правильней будет " что поддержка дополнительных оптимизаций позволит "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Fatal1'st писал(а):
В куда сборке ведь coreavc используется?
ага
Fatal1'st писал(а):
Если его с МРС использовать загрузка камня выше?
20-35% в самом последнем MPC HC x64, тоесть в 2 раза больше.
Посоветуйте какие шейдеры выставить в PotPlayer чтоб картинка была посочнее Без них как-то все серо, даже после MPC заметил - хотя там ничего ниразу не настраивал.
Member
Denton
Цитата:
Посоветуйте какие шейдеры выставить в PotPlayer чтоб картинка была посочнее Без них как-то все серо, даже после MPC заметил - хотя там ничего ниразу не настраивал.
Это смотря с каким декодером - coreavc может "угадывать" входные\выходные уровни, можно выставить расширенный динамический диапазон в контрольной панели нвидии, чтобы не мучать их в каждом плеере\декодере. По существу - ищите шейдер в названии которого присутствуют цифры 16-235 и\или 0-255 - вам нужно преобразование из 16-235 в 0-255(но не всегда оно полезно\необходимо).
цвета в принципе стали сочнее, но картинка в целом - темнее В KMPlayer ещё наблюдал действие некоего Bloom'a, картинка прям светилась как солнце =) но без фанатизма. Тоже понравилось.
Member
Да это, но мне лично в плеере удобнее - если нужно включить\выключить - не так далеко лезть приходится. Шейдер обзывается Remap_16_235.txt Bloom Помню какой был блум в JustCause. 16-235 - 16 соответствует черный цвет, 235 - белый, в случае 0-255 соответственно 0 и 255, черный становится еще темнее - светлые тона еще светлее, цвета ярче, но может возникнуть эффект засветки на светлых тонах и то, что вы уже увидели на темных, вроде бы так. Тут об этом умными словами - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:16225
Последний раз редактировалось Fatal1'st 24.12.2009 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Fatal1'st
1. согласен, это уже давно дополнено и исправлено, а на счет 9600 - есть разные модификации, которые представляют собой перемаркированные 8800, которые в свою очередь несколько ущербные 2. то что она присутствует это одно, а то что ее нельзя задействовать в том же CoreAVC это другое 3. пока только для 8800 на Ж80 4. хрен с ним, ХР я более не рассматриваю как основную систему 5. ну, а я и не говорил что оно было другим 6. замечательно, но речи в данном случае про это не идет
REtaiL_OZ
спс, поправил, походу в некоторых словах наличие не тех букв сделало предложения немного не того времени, как планировалось изначально
Member
Fatal1'st здорово, буду знать! Спасибо Из плееров остановлюсь на PotPlayer + CoreAVC псевдоCuda какая тогда уж разница работает реально Cuda или нет, раз результат на лицо - 10-20% загрузка процессора.
Member
QNX
Цитата:
а на счет 9600 - есть разные модификации, которые представляют собой перемаркированные 8800, которые в свою очередь несколько ущербные
Пример пожалуйста - какие такие ущербные 8800? G92 поддерживает VP2...
Цитата:
2. то что она присутствует это одно, а то что ее нельзя задействовать в том же CoreAVC это другое
Однако же вы говорите именно про куду:
Цитата:
поддержка технологии CUDA хоть и заявлена для большинства графических адаптеров NVIDIA, но присутствует либо не во всех, либо ограничена производительностью чипа.
И это неверно, тк имеете ввиду вы именно декодирование в coreavc. Там где заявлена куда - не везде есть возможность его(хардварное декодирование) использовать. Но там где заявлена куда - она есть везде. У вас написано черным по белому - там где заявлена куда - она есть не везде.
Цитата:
4. хрен с ним, ХР я более не рассматриваю как основную систему
Вы статью для себя писали? До сих пор достаточно людей не "переехавших" на висту\семерку, да и с вашими утверждениями в достоверности этот момент не состыковывается.
Цитата:
5. ну, а я и не говорил что оно было другим
Говорили, но поправили, а теперь делаете вид - что так и было, тк в первый раз я процитировал вот что:
Цитата:
На ранних этапах в решениях NVIDIA данная технология называлась PureVideo (в дальнейшем получила суффикс HD), в свою очередь у AMD она именовалась UVD.
А теперь вот так стало:
Цитата:
На ранних этапах в решениях NVIDIA данная технология называлась PureVideo (в дальнейшем получила суффикс HD), в свою очередь у AMD она именуется UVD.
Цитата:
6. замечательно, но речи в данном случае про это не идет
А про что тогда речь если не расширение поддержки? Ну да ладно, уже поправили (это радует - хоть со скрипом, но... ) И всё-таки в МРС не было изначально DXVA декодеров, если память не изменяет(вероятно они были изначально именно в НС, но вы говорите и про обычный МРС - якобы его(их - вместе с НС) появление стало следствием наличия только коммерческих продуктов, тогда как в обычном МРС DXVA декодеров и сейчас нет).
Denton Ну и хорошо, результат - главное, правда, можно попытаться повторить результат на каком-либо другом плеере, хотя если пот устраивает и не за чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Denton писал(а):
Из плееров остановлюсь на PotPlayer + CoreAVC псевдоCuda какая тогда уж разница работает реально Cuda или нет, раз результат на лицо - 10-20% загрузка процессора.
CUDA у вас не работает, 10-20% против 50% - это из-за хороших оптимизаций софтового режима CoreAVC.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Пример пожалуйста - какие такие ущербные 8800?
те которые поддерживают VP1
Цитата:
Вы статью для себя писали?
ну да, не для тебя точно
Цитата:
Говорили, но поправили, а теперь делаете вид - что так и было, тк в первый раз я процитировал вот что:
не надо искать свою правду там где ее просто быть не может )))
REtaiL_OZ
Цитата:
наверно все же надеяться
наедяться мне больше нравится ))) это как и с прошлым временем, а потом мне доказывают что я специально отрицаю то что писал и тихо правлю чтобы никто не видел
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
10-20% против 50% - это из-за хороших оптимизаций софтового режима CoreAVC.
дык, во случаях использовался CoreAVC. PotPlayer + CoreAVC в режиме неработающей Cuda = 10-20% MPC HC + CoreAVC в режиме неработающей Cuda = 20-35% PotPlayer + CoreAVC в режиме неработающего DXVA = 50%>
да, везде софтовый режим, но кое что почему то работает лучше
10% имхо великолепно, зачем вообще людям 0% загрузка процессора во время просмотра видео? Самое главное что не тормозит и не будет тормозить в ближейшие n лет, и карточка всегда поможет процу.
Member
QNX
Цитата:
те которые поддерживают VP1
Хватит бредить, к тому времени когда начали выпускать 9600 - 8800 на G80 уже не было(перестали выпускать задолго до того).
Цитата:
ну да, не для тебя точно
Ага, значит таки для домохозяек?
Цитата:
наедяться мне больше нравится ))) это как и с прошлым временем, а потом мне доказывают что я специально отрицаю то что писал и тихо правлю чтобы никто не видел
Еще бы, фантазии важнее А с рускем йазыкам месье знаком лишь по наслышке Только если бред про карточки и поддержку рассчитан на домохозяек, на кого рассчитана такая неграмотность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Народ, фолдинг на карточке попробуйте. Если не ошибаюсь, он как раз использует технологию CUDA.
На форуме киберлинка разработчики писали, что хоть G80 и поддерживает CUDA и хотя он может кодировать видео и работать с видео эффектами, декодирование через CUDA не поддерживает.
Denton писал(а):
PotPlayer + CoreAVC в режиме неработающего DXVA = 50%>
dxva вообще нет в coreavc
Denton писал(а):
10% имхо великолепно, зачем вообще людям 0% загрузка процессора во время просмотра видео? Самое главное что не тормозит и не будет тормозить в ближейшие n лет, и карточка всегда поможет процу.
Дело в том, что у вас видеокарта в процессе декодирования не участвует, процессор все берет на себя. Попробуйте просто галочку prefer CUDA включать и отключать - ничего не изменится. Так же ничего не изменится, если поставить другую видеокарту. На вопрос зачем нужно 0% - а представьте, что процессор Atom какой-нибудь, для которого ваши 10% в среднем станут 90-100%.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 360