Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в продолжение http://www.greenconsumerism.org/ru/news/china.html

Партнер

Member
5o-clock писал(а):
Возможно, ты смотришь осеннюю картинку и видишь лишь серый цвет и уныние
А какая связь с потребительством или исчерпанием ресурсов?

Весна. :oops:
Потребляют все, не исключая и российскую деревню. :oops: Это глобальная тема.
P.S. Твой доморощенный "психоанализ" не нужен, ибо неинтересен в контексте темы.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
5o-clock писал(а):
ПС
Пока аргументов о вреде общества потребления так и не вижу

Если заботишься исключительно о себе + своих детях, если ты не нищеброд и не "лирик", можешь спокойно позволить себе наращивать своё потребление, то никакого вреда, естественно.
Если тебя заботит чуть более, чем ты сам, то вред налицо.

Member
InSite писал(а):
Весна
это видно. но такая картинка называется осенней

InSite писал(а):
Твой доморощенный "психоанализ" не нужен
ну извини, больше не буду

InSite писал(а):
А какая связь с потребительством или исчерпанием ресурсов?
Потребляют все, не исключая и российскую деревню. Это глобальная тема.

Связь, говоришь?
Российская деревня как пример ненасытного общества потребления и расточения нефтяных запасов планеты?
Сильно, я бы сам не додумался

Member
5o-clock писал(а):
Российская деревня как пример ненасытного общества потребления и расточения нефтяных запасов планеты?
Сильно, я бы сам не додумался

Угу. Електричесвом не пользуются, что такое телевидение никогда не слыхали. :lol:

Member
InSite писал(а):
Если тебя заботит чуть более, чем ты сам, то вред налицо
Декларация, гипотеза, установка, стереотип -- что подчеркнуть?

Member
5o-clock писал(а):
есть ненужные вещи? отдай знакомым, нуждающимся, выбрось наконец. О чем размышлять-то? Цена вопроса в твоих рабочих часах? Не бриллианты же раздавать станешь

Книги по программированию, я так и отдаю в школу. Устаревают уже. Запчасти от компов, продаю сверхдешево друзьям и родственникам. Тем не менее, накопление продолжается, и иной раз приходится запинаться от то, что вроде-бы не очень нужно, а выкинуть жалко :)

Member
5o-clock писал(а):
InSite писал(а):
Если тебя заботит чуть более, чем ты сам, то вред налицо
Декларация, гипотеза, установка, стереотип -- что подчеркнуть?

Перечитать эту ветку подчеркни.

Member
OFF:
InSite писал(а):
Перечитать эту ветку
нет уж!
я раздавлен, ты победил

Member
Весьма интересно, что проблему взаимосвязи власти капитала, и низкокачественных товаров, поднял ещё классик зарубежной фантастики Клиффорд Саймак, в своем рассказе "Кольцо вокруг солнца", написанном в 1956 году! Было наглядно показано, хотя-бы на примере вечных лезвий для бритья, что как минимум несколько корпораций жестко лишается источников дохода. Автор оказался провидцем проблемы дальнейшего ухудшения качества вещей.
К противникам засилья старых вещей в доме, вы-бы отказались от "вечного" варианта кулера Scythe Gentlee Typhoon, с рабочим MTBF на 100-200 лет непрерывной работы, продавайся он за $50? Или аналогичной надежной помпы за $150?

Member
alpet писал(а):
Весьма интересно, что проблему взаимосвязи власти капитала, и низкокачественных товаров, поднял ещё классик зарубежной фантастики Клиффорд Саймак, в своем рассказе "Кольцо вокруг солнца", написанном в 1956 году! Было наглядно показано, хотя-бы на примере вечных лезвий для бритья, что как минимум несколько корпораций жестко лишается источников дохода. Автор оказался провидцем проблемы дальнейшего ухудшения качества вещей.
К противникам засилья старых вещей в доме, вы-бы отказались от "вечного" варианта кулера Scythe Gentlee Typhoon, с рабочим MTBF на 100-200 лет непрерывной работы, продавайся он за $50? Или аналогичной надежной помпы за $150?

Думаю, проблема некачественных вещей преувеличена. Каких трудов и денег стоит "Жилетту" убедить людей, опуская "Мак 3", что "Фьюжн" рулез. Т.е., "Мак 3" ничо себе так удался, чрезмерно качественный (правильный).

Member
Цитата:
Каких трудов и денег стоит "Жилетту" убедить людей, опуская "Мак 3", что "Фьюжн" рулез. Т.е., "Мак 3" ничо себе так удался, чрезмерно качественный (правильный).

Так у фьюжена лезвий больше. Вообще бритву очень сложно сделать ломающейся, это-же просто заточенный метал, будет метал хуже - бриться будет больнее...
Цитата:
Думаю, проблема некачественных вещей преувеличена.

У меня только, почему-то вещи находят замену не потому-что сами ломаются. В основном я их ломаю.... или, быть может, области, где делают некачественные вещи меня обходят... Короче, не верю я во все эти мировые заговоры.

P.S. А ещё фьюжен с вибратором :D

Member
moty писал(а):
Так у фьюжена лезвий больше. Вообще бритву очень сложно сделать ломающейся, это-же просто заточенный метал, будет метал хуже - бриться будет больнее...

Лезвий больше (сколько там им лет "инноваций" для этого потребовалось? :lol: ), но и трёх вполне хватает. "Мак 3", ИМХО, революционен в плане подвеса головки, щетине есть возможно проходить насквозь, что решает проблему "забивания". А так да, делай заточку хуже - перейдут на "Фьюжн". Впрочем, и этого не надо делать: прекрати выпуск картриджей (расходников) - и всё.

Advanced member
InSite писал(а):
что решает проблему "забивания"

что-то я лично не заметил этого. Возможно, дело в том, что у меня ни одно лезвие больше 3-4 раз не держится....
И, насколько я помню, у Фьюжена и Мака крепления одинаковые, разница в 1 лезвие - несерьёзно. Только дрожь в руках прибавилась как с похмела.

Member
ырг писал(а):
InSite писал(а):
что решает проблему "забивания"

что-то я лично не заметил этого.

В сравнении с Sensor Excel.
...
Впрочем, тенденция в любом случае налицо: конвейерное производство позволяет многие вещи перевести в разряд расходников. Сейчас я уже и резаки так воспринимаю. Сложно даже представить, какая вещь может передаваться по наследству, от отца к сыну...

Member
Цитата:
"Мак 3", ИМХО, революционен в плане подвеса головки, щетине есть возможно проходить насквозь, что решает проблему "забивания".

Проблемы забивания нет, если бриться каждое утро, банально щетина не вырастает до нужной для забивания длинны.*

*я про 5-лезвиевые.

Member
moty писал(а):
Проблемы забивания нет, если бриться каждое утро, банально щетина не вырастает до нужной для забивания длинны.

Да эт понятно. Я не любитель ежедневного.

Advanced member
moty писал(а):
если бриться каждое утро,

видимо, понятие "густая жёсткая щетина" тебе неизвестно.

Member
ырг писал(а):
moty писал(а):

Ага, вот именно!А то у меня тоже друзья - ты чего так часто лезвия меняешь, у нас вон лезвия на 2 месяца хватает :D
При этом я свою щетину уж очень густой не назвал бы...

Member
ырг писал(а):
moty писал(а):

Пока сам не столкнусь, как говориться, не поверю. :D Ещё лет так 10...

Advanced member
moty писал(а):
Ещё лет так 10...

это не от возраста зависит. Либо на есть, либо её нет (с).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа