читать на нетбуке конечно можно но удобным это не назовешь, я до планшета пробовал - извращение, во-первых экран совсем поганенький по углам обзора, во вторых вот переведешь в портретный режим чтобы вмещалась вся страница (pdf или djvu), и как его держать, как книжку одна страница клавиатура, другая экран? (вот так и приходилось на полном серьезе), скролить курсором или назначив клавишу, можно но тоже не очень удобно. Может на трансформерах и поудобнее, я не пробовал (не было их тогда в продаже, да и сейчас так просто не найдешь). Потом нетбук все таки довольно громоздкий для чтения. В общем по удобству далеко как от планшета так и от e-ink'a (чернила мне правда не нравятся из-за тормознутости, "моргания" и зависимости от хорошего света).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
maxuser писал(а):
555tigra писал(а):
Да ваабще лежа смотреть фильмы дома извращение, для меня айпад прежде всего читалка и инетобороздилка.
Для чтения есть читалки
Ну да куплю для чтения книгочиталку, потом для видео мультимедия плеер, потом куплю аудиоплеер для музыки, и еще PSP куплю чтоб игры гонять. Айпад это все в одном, сейчас у меня Ipod 4, он практически не отличается функционалу и производительности от Ipada первого, единственная разница, что экран маленький. И я прекрасно понимаю для чего мне Ipad.
Долгое чтение на лсд-экране - это убийство глаз. Я прочел одну так одну книжонку и нуегонах теперь, после еинка
читается комфортно, там хорошая матрица стоит + автояркость посветки (и ручная настройка при необходимости). У меня есть незначительные претензии только по четкости шрифтов, и то это скорее от опыта использования на iphone 4 с его экраном высокого разрешения, очень жду подобный экран на планшетах. А e-ink мне не нравится (у современных все неплохо по качеству отображения текста, но разражает тормознутость и рефреш страницы инверсией, а также в целом зависимость от хорошего внешнего света, также сами читалки сильно ограниченны и при этом недешевые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Я, например, с айпада читаю мангу. Заливаю сканы в пдф целыми томами - и читаю. Удобнее для этой цели устройства вообще не могу себе представить. Всегда можно быстро и просто картинку повертеть, увеличить нужный фрагмент и т.д.