member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Teapa писал(а):
лет 60-70-ти ВЫ обращаетесь на "ТЫ" ?
Работал с человеком старше 80-ти, один раз назвал его на "Вы" он тут-же меня поправил, и говорит "Какое Вы к чёрту, ты что меня в старики записываешь..." (вот такие люди бывают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
CPUx286 писал(а):
Да и вообще сомневаюсь что тут присутствуют люди кому 60-70 лет...
Один мне тут недавно говорил, что он "60-ти летний пенсионер с разбитым тазом". Когда я его ДВАЖДЫ попросил выложить видео с собой где он повторяет свои слова с форума он успокоился. P.S. Думаю - да, здесь нет пожилых людей. Они все заняты - смотрят новости и "погоду".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Сначала всегда к незнакомым обращаюсь на ВЫ, а потом уже спустя некоторое время(количество постов) когда уже более-менее "знакомы" то перехожу на ТЫ. Что в жизни, что на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Да и вообще сомневаюсь что тут присутствуют люди кому 60-70 лет....
Ну еще всего 30-40 лет и не удивлюсь если их будет много.
А по теме - ко всем на ты по умолчанию. Что к клиентам на работе, что на форумах. Независимо от возраста и положения. Ни разу не видел того кто бы на это обиделся, мне кажется так легче воспринимать человека. А обижаться на то что тебя назвали на "ты", ИМХО, глупо, тем более в интернетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Цитата:
у меня есть имя и воинское звание и оба не имеют ничего общего с "камрад", поэтому я приму это слово как оскорбление
вот оно че, Михалыч это здесь на конфе, а не в армии пока личку не почистил, админы подтвердят легко
дело было так
решил на барахолке прикупить мелочи, дал объявление
заголовок DDR (ddr1) мелкая много тело куплю много мелкой памяти DDR (первой) обычной + немного серверной (ECC Reg) со своей стороны цену вижу как 50 ру за штуку или предлагайте свои варианты
уже купил по своей цене, спасибо камрадам подробно расписал это и переписку, потому что не понял, откуда взялась предъява на объяву
переписка
он: Есть плашки DDR1. Цену вижу в районе 300р. за все. Если заинтересовались, звоните: 8-***-***-****
С уважением, Фамилия Имя.
я: спасибо за предложение со своей стороны могу предложить 200
он: Жадность?
я: ну не щедрость же в любой сделке борьба двух жадностей
он: Вы сказали в своей теме предлагать свою цену, если не устроит. Я предложил, Вы тут же отказываетесь. Это что, выходит флуд в заголовке чтоли?
я: камрад, перечитай еще раз переписку удачи
финал
он: Во-первых у меня есть имя и воинское звание и оба не имеют ничего общего с "камрад", поэтому я приму это слово как оскорбление. Во-вторых не "перечитай", а "перечитайте". Я думаю Вам надо додавить последний прыщ и идти учиться грамоте. А также записаться на курсы Forex, много нового узнаете о ведении дел и общении с клиентами/поставщиками. И Вам удачи.
объясните кто-нибудь, каким боком слово "камрад" может оказаться оскорблением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
О чём здесь разговор, камрады? Я считаю, что к незнакомому человеку необходимо обращаться на Вы.
5o-clock писал(а):
объясните кто-нибудь, каким боком слово "камрад" может оказаться оскорблением
Да, безусловно, такое обращение не оскорбительно. Я сам его воспринимаю без неприязни. И сам так обращаюсь к форумчанам, и до сих пор не получал претензий. О себе: 37 лет, капитан 2 рага запаса (бывший старший помощник командира большой атомной подводной лодкт Северного флота), ныне глава местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга Лиговка-Ямская. Женат, детен. А ещё увлечённый оверклокер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Раньше с этим на оверах попроще было , обращение на ты считалось вполне нормальным . С незнакомыми надо на ВЫ это правильно , НО форум это прежде всего массовый обмен мнениями , тут в принципе не желателен а иногда ещё и наказуем переход на личности , так что не вижу ничего зазорного в отбросе лишних формальностей ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Стараюсь на форуме ко всем на "Вы" обращаться, "тыкаю" только более-менее знакомым комрадам, а также если человек - ярковыраженный тролль или школий. Но вот когда ко мне на "Вы" обращаются, мне неловко становится как-то.. Кстати когда в универе первые годы учился, всё недоумевал, как преподы и сотрудники деканата могут к нам, раздолбаям эдаким, на "Вы" обращаться) Одно дело мы к ним, но они к нам - непонятно как-то) А потом привык
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19