Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Киев
Цитата:
красота... несколько лет назад собирал - сложилось впечатление что их растет 2-3 штуки на квадратный километр ))), но все равно собирать интересно. у нас ветрище стоит, даже мясо на костре коптить не поехали - так на сковородке пожарили...
а у нас их много, как это ни странно. строчки темные, мелкие - на фотографии их нету, т.к. я их просто не захотел сегодня брать - те у нас и вдоль тропинок растут на ура. при желании можно пойти прогулятся на полчасика-часик и прийти с полкило как минимум - на супчик/жаркое более чем достаточно. а светлые - тенек, пару бревен и немного влаги = 90% их наличие
p/s через пол месяца ожидаю майские белые. Хотя в этом году могут и раньше пойти - завтра и проверю p/p/s я очень извиняюсь, что не выложил снимков вживую - просто не догадался взять с собой фотоаппарат
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Я самое раннее и самое большое по количеству что строчков/сморчков собирала - 11 мая это было, с полведра, но довольно далеко от города. Причем в песчаной осыпи. Почему число помню - через день ездить стало не на чем, капиталка приехала.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Хе-Хемуль писал(а):
в широте Киева абрикосы прекрасно растут, это все же не севера...
Да я знаю, бывал не единожды. Но все-таки для меня это удивительно. Не думал я, что такая большая разница. Тем более, что Томск всего на 5-6 градусов севернее
Королева бездорожья
RZ да в пределах ленобласти южные районы зеленеют на 2 недели раньше, чем северные - так что о чем ты говоришь... область, правда, не маленькая, хотя и не как ваша.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
RZ писал(а):
Моя область еще больше, чем Новосибирская.
ну да, я посмотрела на карту и переправила, пока ты писал у нас, кстати, лед сошел очень быстро (но у нас и не континентальный климат). Где катались на карьере по льду, включая гелики - через месяц уже перец на лодочке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Хе-Хемуль, поэтому сибиряки за глобальное потепление Хотя всего 600 км. южнее и уже виноград растет, персики и прочее. У меня за окном сейчас 10 градусов, ночью вообще прохладно. Поэтому грибов пока не предвидится. В мае еще никто не ходит. Я обычно в июле-августе лес посещаю.
Королева бездорожья
RZ у нас чуть больше +5 сейчас а насчет глобального потепления вспоминается анекдот как "прохожие жестоко ногами пинали главу комитета по противодействию глобальному потеплению... он прятал морду в сугроб и понимающе молчал"
меня клещи кусают периодически, хотя пользуюсь универсальными репеллентами (мажусь против комаров и мошки).
Любые репелленты далекооооо не безобидны... Раз намазался не то комарексом не то дэтоксом и пошел рубить рогалины для котелка туристическим топориком (с резиновой ручкой такой). Так эта ручка расплавилась нафиг ))))).
Знакомые геологи против клещей советуют бухать спирт до посинения - клещи руководствуясь инстинктом самосохранения к таким индивидам не цепляются, а если цепляются - сами же и отваливаются.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45