Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Социал-демократ 2012 писал(а):
А это потому что Путин сделал ставку на чеченцев и осетин

Ты что то путаешь. Чеченцы и осетины это как огонь и вода, совершенно разные народы, Осетия - единственная православная республика, единственный народ, поддерживающий русских на Кавказе. Все что я писал выше насчет кавказских республик, про то как они "любят" Россию к Осетии ни в коем случае не относится.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Так тему могут опять закрыть. За политику
Суть в том, что нас ждут не только глобальные экономические проблемы, но и последующие негативные этнические ситуации, еще более жесткое социальное расслоение, которое вызовет злость к любому, кто имеет чуть больше среднего денег, а это уже - перспектива гражданской войны.

Партнер

Member
Фото: 1
Flanker3000
Патриотов(своих,естественно),там может,и хватает,

Патриоты сомой, что ни на есть России. По крайне мере в одном небольшом городке именно так.
только налогов в бюджет республика не платит,и ни одного принадлежащего московским предприятия там тоже нет.Чем не независимость?

Навскидку УМПО могу назвать принадлежит вроде как Сатурну. Еще знаю химпроизвдство развито. Ароэпорт шикарный построили. Шереметьево - совок совком. И вообще, что значит московский? Ты в московии живешь?
А налогами занимаются федеральные структуры так что чушь.
Русского населения там УЖЕ нет.Те,кто не бежал оттуда,давно приняли ислам и ничем от татар в принципе не отличаются.

Там много русских и атеистов полно, и люди там добрые, в основном. Ты вообще был там или всякой х.ени начитался в нете?

А татары по менталитету такие же русские, думают абсолютно также. У меня отец, когда приезжает туда, удивляется этому. Есть конечно свои традиции. Но почти вся молодежь уже говорит на русском в отличии от родителей. Какой суверенитет, ты о чем?

Последний раз редактировалось Flanker3000 18.06.2010 14:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
И миллиардеры в КРИЗИС(!) богатеют.За наши деньги.

Сложно назвать обогащением процесс, когда дорожают контрольные пакеты акций, вернув лишь часть стоимости из когда-то раздутого пузыря. Многие предприятия в собственности, в некоторых условиях будут стоить отрицательные суммы денег, т.е. за ними скрывается немалый риск обесценивания актива. Скажем перестанет государство помогать АвтоВАЗу, и за сколько его владелец сможет продать свой пакет?
Мне нравится когда "богатеют" владелецы предприятий полезных стране - от сельского хозяйства до энергетики. А вот когда "богатеют" иждивенцы бюджета, в виде убыточных производств, или пенсионеров - это вызывает скорее тревогу, чем радость. Не сочтите за мизантропию, но первые производят некачественные товары для продажи задорого, а вторые тратят избыток средств на алкоголь нередко, или в лучшем случае складывают в сберкассу (чтобы сгорели от инфляции).

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
мы осваиваем типично американский путь развития - транжирство. Фактически, это усиление бюджетных расходов в социальной сфере (и даже в оборонке)
И в этом нет ничего дурного. Только возросшее внутреннее потребление дает толчок развитию собственного производства (пусть и на забугорные деньги и технологии). Пока нет спроса, не будет производства внутри.

Member
Serga01net писал(а):
Только возросшее внутреннее потребление дает толчок развитию собственного производства (пусть и на забугорные деньги и технологии).

Ну так производства то нет, от компьютерных комплектующих, до одежды - все привозное.
Если бы путь транжирства и мании обладания кучей не всегда нужных вещей поднял бы наше производство - это да хорошо, а так - поднимаем Китай и прочую заграницу.

Member
Кредиты было бы неплохо развивать, тут вам и потребление и производство.

Advanced member
политику оставим в покое, всё равно никто тут не обладает полноценной информацией, что толку копья ломать? особенно это Вас касается Социал-демократ 2012

Внутреннее потребление может подтолкнуть производство, если будет дешевле производить на месте, чем везти. А логистика очень хорошо развита у иностранных компаний, да и с комплектующих надо начинать (с чего бы тут компьютеры то производить, если микросхемы тут не производятся), одежда - ткани - нитки- хлопок... Это не так всё просто.
Да и при том как часто у нас меняются правила игры (причём зачастую не в пользу реального сектора), выжить могут только однодневки и прочие мошенники да бизнес с маржой от 100%, т.е. зачастую криминал, либо под прикрытием властьимущих, создающих себе же кормушки.
А в кризис аппетит у этих паразитов только вырос, жатвы то стало меньше.
Кстати, кто-нибудь видел чтобы беспроцентные кредиты выделенные на поддержку малого бизнеса (а на словах это миллиарды) дошли до конкретных предприятий? А что это за малый бизнес такой должен быть если минимальный кредит 5 млн.?

Тем не менее, когда паразитам денег в целом хватает (насытиться они не могут в принципе, но если идёт рост "инвестиций"), то и реальному сектору перепадает больше. Так что может быть финансовый кризис и нам на пользу пойдёт в том плане что по-привыкнут меньше тащить, главное контроль усилить, как только больше денег пойдёт (а то похоже расслабляются и наглеют опять).

Member
У нас вообще сложные проблемы выживания стоят перед любым бизнесом, будь то производство, или финансовые спекуляции. Что автоматически поднимает очень сильно планку минимальной рентабельности, особенно в сумме с стабильной инфляцией рубля. И если с монетарной системой сейчас что-то пытается правительство делать, снижая ставки к примеру, то касательно вопросов коррупционной ренты, рейдерства, налоговых послаблений и прочего - похоже даже не предвидится их решения. Так что выживающие бизнесы это очень часто или нарушение законов, или обход. А таким путем жизнеспособного капитализма не построить, из-за чего вызывает озадаченность риторика властей по телевидению, дескать мы через 10 лет станем очень инновационными, и привлекательными для инвестиций.

Золото сегодня обновило исторический максимум в очередной раз. Сейчас торгуется около $1257.

Member
NTaker писал(а):
собираюсь перебраться в Россию из Казахстана. и никто меня не отговорит. нет у вас никакого кризиса по сравнению с др. гос-вами СНГ.
Хорошо там, где нас нет. :haha: Помнишь такую присказку? Ты лучше сразу в Канаду лыжи навостряй. Че на Россию размениваться? Ты хоть в курсе, что если в твоем сраном чимкенте тепло, то в РФ морозы нехилые бывают и зима длинная- надо много денег тратить на отопление, одежду и еду? А то только потом, с удивлением, многие обнаруживают эту разницу.
В чуркистанах жизни нормальной не будет, это мое ИМХО. Те, кто там не живет, думают что там хорошо. А те, кто там живет, думают, что хорошо в РФ. :haha: Все неправы. Хорошо там, где нас нет. На МАрсе хорошо, на Луне. Вороватые среднеазиатские кланы до добра не доведут. Вон, че в Киргизии творится. На пустом месте же бучу подняли. Все ради и из-за какого-то козла, который мало бабла нагреб (как ему показалось). А придурков, готовых на все, всегда хватает.

Member
Serga01net писал(а):
то в РФ морозы нехилые бывают и зима длинная

6 лет прожил в питере в период с 99 по 05. так что знаю не по наслышке. лучше я дубленку поверх свитера одену + шапка и перчатки и буду чувствовать себя нормально, нежели изнывать в 50 градусах жары в тени, когда дико жарко даже без одежды.
Serga01net писал(а):
надо много денег тратить на отопление, одежду и еду

на отопление не намного больше чем у меня сейчас - работает газовый котел, который жрет некисло.
одежду - с этим проблем нет и не будет никогда ни у меня, ни у моей семьи, так как одежда - это то, чем я занимаюсь.
еду? с чего бы это? мясо есть мясо.
зы. с остальным согласен в принципе.

Member
NTaker писал(а):
нежели изнывать в 50 градусах жары в тени
Ну, в общем, тоже правильно. У нас есть челы, которые жары не переносят вообще. Да и чимкент - та еще дыра. Было бы, о чем жалеть. Питер же- он и в африке питер. Этим все сказано.

Заблокирован
Заблокирован
NTaker
Если уж уезжать из Казахстана,то в 1)США/Канаду/Великобританию(самые высокие зарплаты,низкий уровень преступности,хорошая инфраструктура,почти нет "цветных",но гражданство получить сложно),или 2)Испанию/Францию(зарплаты ниже,"цветных" дофига-выше преступность,гражданство получается проще),или 3)Польшу,Болгарию,Грузию(зарплаты всего в 2-3 раза выше аналогичных российских,но и масштаб цен другой,уровень преступности низкий,проще выучить язык,гражданство получается легче или на уровне РФ).В РФ добровольно можно приехать разве что находясь в розыске Интерполом и не смотря новости.

Member
Грузию(зарплаты всего в 2-3 раза выше аналогичных российских,но и масштаб цен другой,уровень преступности низкий,проще выучить язык,гражданство получается легче или на уровне РФ)

:lol: Жжешь, ЖЖЕШЬ!

Member
Социал-демократ 2012 Им и РФ за счастье, потому что в казахии и прочих чуркистанах вообще попа.

Member
Социал-демократ 2012, меня не интересует зарплата, в том виде в котором она фигурирует в вышестоящем посте. я ее сам плачу в данный момент своим сотрудникам. меня интересует славянское население, возможность иметь гражданство страны (российское у меня есть), возможность платить налоги чисто формально, высокая маржа в сфере работы, наличие "совладельцев", т.к. первоначальные затраты уж крайне немалы. все то есть в России. заграница в данный момент не интересна, и, тем более, Европа, в которой маржа составляет жалкие "до 50%", а фактически еще меньше.
зы. Норильск интересен еще, помимо Питера.

Заблокирован
Заблокирован
Социал-демократ 2012
Цитата:
Грузию(зарплаты всего в 2-3 раза выше аналогичных российских,но и масштаб цен другой,уровень преступности низкий,проще выучить язык,гражданство получается легче или на уровне РФ)

http://bizzone.info/government/2010/1263589078.php
Цитата:
Средняя номинальная зарплата в Грузии составила 568.7 лари

http://whoyougle.ru/money/GEL
16,3755 руб.
Итого средняя з/п в Грузии 9312,74 рублей
Миха, неужели это ты? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
NTaker
Тут скорее надо учитывать уровень коррупции(то есть дань ментам и чиновникам всех уровней)-в РФ он сравним с наиболее отсталыми африканскими странами,по всем остальным параметрам страны III группы также будут значительно лучше.
Trump писал(а):
Итого средняя з/п в Грузии 9312,74 рублей

А в РФ за пределами Москвы не более 5-6 тысяч.Да и данные какие-то левые.
Trump писал(а):
Миха, неужели это ты?

Это хто?

Member
Социал-демократ 2012 У них ввп на душу населения более чем в 3 раза меньше нашего, ты ваще ЛОЛ

Member

а там
Код:
сбор подписей / Путин должен уйти

ага, и придет социал-демократ)))))

Member
Он на цру работает, спецотдел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа