Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Stormcss писал(а):
Не сочтите меня за придурка, но я действительно хочу 41 градус выше нуля, как обещают в Москве.

Хочу в Питере круглый год 45-50С... желательно локально - только там где ты обитаешь

Партнер

Member
Да что вы паритесь))) радуйтесь жаре - все равно так зальет в августе.
Мало не покажется ;)

Member
Ну народ :-)
что-то совсем хреновые знания в области биологии у тех, кто ставит под сомнение пользу потоотделения. Мне лень искать цифры, говорящие о том, сколько энергии требуется для выделения 1 грамма пота (кто заинтересуется - сам найдет, что-то около 0.6 килокалорий на 1 грамм). Но цифры эти немаленькие, и это именно та энергия, которая "выводится" из организма вместе с потом, что и способствует борьбе с перегревом.
Цитата:
Потоотделение происходит постоянно, даже при низких температурах среды, но значение потоотделение как одного из механизмов регуляции теплоотдачи возрастает с повышением температуры, а при температуре воздуха выше 33° становится доминирующей формой теплоотдачи.

Никто не спорит, что чем выше влажность воздуха - тем хуже испарение, и тем хуже работает этот механизм. И тем не менее это именно защитная реакция организма от перегрева, и природа ничего лучшего не придумала. Горячий чай, острая пища, теплая одежда (как бы это смешно не звучало) - все это способствует повышению потоотделения, и в итоге - охлаждению организма. Потому на востоке издревле пили горячий чай, ели острую пищу и даже в жару носили ватные халаты (чапаны).

Заблокирован
Заблокирован
Люди, я не уверен что задаю вопрос по теме, но все таки хотел узнать. Бывают ли конденционеры без внешнего блока?

Advanced member
Бам-Бамда, бывают, напольники, на улицу только труба идет, но охлаждает такой только небольшую комнату (типа хрущевской), далее ему уже тяжко.

*AMD OverClan*

Member
Бам-Бам, бывают, а как же... оконниками называются. Внешний блок и внутренний фен в одном флаконе. Только ставить его нужно именно в окно, в дыру в стене на худой конец. Яркий пример - советские кондиционеры серии БК

Member
Фото: 0
бутылку с водой в морозилку. потом пойдём куда-либо - берём с собой и охлаждаемся по ходу дела.

Member
lRiddick писал(а):
Да что вы паритесь))) радуйтесь жаре - все равно так зальет в августе.
Мало не покажется ;)

Это будет самым лучшим подарком на моё ДР в АВГУСТЕ! Я обожаю постоянные дожди, когда другие плачут в истерике! :D
LuftHunter
Ага, у меня дома такая бутылка тает за 10-15 минут, а на улице она за 5 минут растает

Разблокирован
LuftHunter
LuftHunter писал(а):
бутылку с водой в морозилку. потом пойдём куда-либо - берём с собой и охлаждаемся по ходу дела.

Я так уже пробовал.. пришол домой с ангиной :weep:

.. а че тема уже плавно в выбор кондиционера переросла? :tooth:

Member
basta_vokin Нет, ещё и не переросла, надеюсь этого и не случится! Наоборот интересно послушать методы альтернативного охлаждения, ибо кондиционер это банальный, прямолинейный и дорогой способ. :gun: :lol:

Member
Фото: 0
Ranger21
ну я и не говорю что она на весь день. так,на дорогу до работы\учобы\куда-либо.

basta_vokin
что ж, это да, непривыкшим или если помногу пить то только хуже.

Advanced member
Фото: 5
Akim насчет теплой одежды... не факт что она повышает поотделение скоре наоборот... т.е. я думаю её функция это типо термоса, т.е. сохранять температуру тела. т.е. теплая одежда имея очень низкий коэфициент тепловой передачи отделяет организм от температуры внешней среды...

Member
Akim писал(а):
Горячий чай, острая пища, теплая одежда
Прелюбопытный набор

Острая пища-то что в списке забыла? Меня даже с чили не пробирает (если не считать слезы потом). Острая пища традиционно считается защитой от инфекции, а не перегрева. Словом,

Горячий чай для пота? С нормального человека пот льет при повышении температуры сам, без дополнительного подогрева

Теплая одежда + горячий чай помогают в зной? Ага, получил тепловой удар и лежишь, ничего не чувствуя, до заката. Особенно если в такой комбинации еще и физически поработать

Akim писал(а):
все это способствует повышению потоотделения
для съема тепла нужно испарение пота. Под теплым халатом он испаряться не имеет возможности, теплоотдача пойдет лишь после пропитки халата потом. Ты это советуешь? Знаешь, вода из холодильника мне ближе, чем такое самоистязание. Да и перед окружающими неловко

Akim писал(а):
на востоке издревле пили горячий чай, ели острую пищу и даже в жару носили ватные халаты (чапаны).
А в Африке-Аравии-Мексике? Калахари не студенее Каракумов

Junior
__alex8 писал(а):
У нас тоже до 41 прогноз, но, скажу вам, это еще не жара. Не бывали вы в жаре, господа! Признайтесь честно, был кто-то в экваториальной зоне?

ну да негры тоже когда к нам из Африки приезжают учиться в мгу :tooth: зимой при -5 уже шапку и шубу одевают :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
__alex8 писал(а):
У нас тоже до 41 прогноз, но, скажу вам, это еще не жара. Не бывали вы в жаре, господа! Признайтесь честно, был кто-то в экваториальной зоне?

ну да негры тоже когда к нам из Африки приезжают учиться в мгу :tooth: зимой при -5 уже шапку и шубу одевают :tooth:
uopp писал(а):
23:20 24/07/2010
ФОРОС (Украина), 24 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин советует гражданам спасаться от жары чаем.
Глава правительства находится с визитом в Крыму, где, как и в московском регионе, стоит аномальная жара.
"Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума", - посоветовал он.

чем крыть будете?: :tooth:

а ещё он говрил что мочить в сартире будет :tooth:

Member
Фото: 2
вот неделю уже юзаю "полотенчико"
берем полотенце средних размеров > суем его под воду > выжимаем > кидаем на плечи как шарфик
даже на улице пот почти не выделяется (температура тела стандарт, сверял градусником 35,9 как всегда), если совсем припекает - можно и на голову накинуть
последнее время что-то где-то горит, смог в москве стоит по утрам, полотенчиком перевязываем пол морды и "о, да, свежесть"

ну и влажные майки никто не отменял

Member
Надоедает эти полотенчики стирать :gun:

Member
дома в трусах жарко. аномальное лето :spy:

Member
Фото: 6
Смешно читать комментарии про горячий чай от людей, только-только хлебнувших жары. Дааааа, ребята, вы такие умные шо ппц просто :lol: Видимо, товарищи из южных республик таааакие дураки, что постоянно его пьют и ходят в теплых халатах при этом. Теоретики хреновы, не смешите людей :haha:
Ха-ха, "аномальное лето". Мы так всю жизнь жили и не плакали. И безо всяких кондиционеров.

Member
Да молодцы, никто не спорит.
Я уже привык к жаре. =) Вернее к лёгкому жжению от солнца. =)

Member
Фото: 6
Ranger21 писал(а):
Я уже привык к жаре. =)

Самое веселое будет потом, когда температура вернется к обычной. Лично я после приезда два года мерз и зимой и летом. +25 днем летом - это же дубак, ни погулять ни искупаться!! Рубашку приходится носить, чтобы не мерзнуть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа