wertmur Но ведь это родной браузер. На ХР такой ошибки нет, а на Вин7 у меня выходит такое окно: #77 Следом при нажатии Ок такое: #77 И на этом завис. Кто догадается, что надо просто поставить галку на *не показывать больше это сообщение*? Я заколебался щёлкать по нему, пока догадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
wertmur писал(а):
Книжник уважаемый вас никто не заставляет переходить на вин 7 хотя складывается впечатление, что только этим в этом топике и занимаются. хоть на 98 сидите, всем абсолютно пофигу. главное что нас всё устраивает в вин7 Сижу около года без переустановки, а робит как новая, и НИКАКИХ проблем. Бест ОС
Вы, уважаемый, темы перепутали. Здесь не о том, кто и куда застваляет переходить, а о том, что такое 7-ка по сравнению с ХР. Я на своей ХР сижу уже 1.5 года - и никаких проблем тоже. И это при том, что в трее у меня висит запущеных 24 программы.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Я вот вспомнил, как в 2002 смотрел на ХР как на коня в яблоках... и хочется и колется. Те же вопросы сомнительные были. И, да! О боже мой, ГТА3 с крабозяками шла!!! Ужас. Но все прошло, и время расставило все на свои места. Вообще, немного смешно слышать на форуме, где 90% юзеров каждый год хотя бы один узел системника обновляют об отсутствие поддержки на уровне дров или тормозах на слабом железе. Напомнило типичный псевдопафосный тред, когда покупают комп за 100К, и там встроенная звуковуха на матери или моник на ТН, зато 30 дюймов... Грустно товарищи. Конечно семера лучше. 1) Действительно меньше дыр. И это куда важнее, чем работа со старым железом. 2) В целом, она быстрее Висты и эргономичнее ХР. 3) Для геймеров - тот же ДХ11 решает. 4) Ее проще освоить человеку, не работавшему ни с одной ОС от маек. 5) Гибче работает с мультимедиа, теже конверторы (Ксилсофт тот же) быстрее бегает чем на ХР с такой же конфой.
Единственное, что мне пришлось в ней допилить - панель быстрого запуска.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Tamplier писал(а):
Конечно семера лучше. 1) Действительно меньше дыр. И это куда важнее, чем работа со старым железом. 2) В целом, она быстрее Висты и эргономичнее ХР. 3) Для геймеров - тот же ДХ11 решает. 4) Ее проще освоить человеку, не работавшему ни с одной ОС от маек. 5) Гибче работает с мультимедиа, теже конверторы (Ксилсофт тот же) быстрее бегает чем на ХР с такой же конфой.
Единственное, что мне пришлось в ней допилить - панель быстрого запуска.
Если бы семерка действительно была бы лучше, то этой темы небыло бы вообще! И уж во всяком случае, она б не вызвала такой полемики. Я не могу представить себе такого спора о преимуществах ХР перед Миллениумом после стольких лет экспуатации ХР, сколько эксплуатируется Виста с Семеркой.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
особенно весело когда отключился wi-fi роутер и 7-ка выдала - Сетевой кабель не подключен (ага, для вай-вая) еще прикол - я так и не нашел где включить гибернацию вместо сна (не нравится он мне, хочу именно гибернацию). кроме как powercfg /h on (на ноуте после этого появился выбор, а на ББ - нет как ее теперь включить - хз, может я просто чего-то не замечаю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
У меня два компа, и на обоих стоит ХРюша, на одном уже два года один и тот же образ ХР, на втором около года. Иногда винда чистится, проверяется антивирем и на целосность файлов, чистим реестр, делам фрагментацию и че, а ничего! Если следить до быстродействие ХР даже через два года в норме, такое как было с новья.. Проверенно лично.
Есть 2-а ноута с 7-ой - пол года, полет нормальный!
Пока не вижу у себя желания перейти на 7-ку на профильным компах. ХР безгулючная под мои запросы и работает как часики швейцарские дорогие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
я все больше и больше удивляюсь твоей суровости))))
Набирал вдохновенный проникновенный длинный пост про свою непростую судьбинушку и.... погас свет Только в семерке стал пользоваться проводником почти для всего. Раньше почти для всего пользовал тоталкомандер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
по поводу 7ки 1) поддержка протокола ip v6 который уже сейчас используется торент клиентами. 2) контроль учётных записей, люди которые его отключают на мой взгляд поступают совершенно не разумно, так как всё что угодно может запустится на компе не спрашивая вас и установить что угодно из инета. 3) дх11 про него уже говорилось и для меня он реально важен. 4) приятное оформление в конце концов. 5) быстрая загрузка с кучей по в автозапуске. 6) поддержка технологии ReadyBoost, при чтении малых блоков 4 кб производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD. 7)ну и как я заметил эмуляторы на вин 7 бегают шустрее чем на хр. вот такие плюсы я вижу в 7ой винде, в хр в сравнении с ней не вижу ни каких абсолютно, 7ку начал юзать с 7000ного билда с января месяца 2009 года. 8) ну а самая удобная фишка в проводнике на мой взгляд удобный переход к расположению файла будь то из поиска или просто с ярлыка на рабочем столе. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 07.09.2010 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
У меня и железо не совсем современное, и в начале как на 7 перешел гиг оперативы был, и ничего! Все нашлось, все заработало. И телефон, и плеер, и много всего другого. За пол года было всего 2 вылета системы, все загружается быстро и не тормозит. Для меня все решено - ХР хуже 7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
Потому - что стабильней и приятней глазу. И естественно "Все нашлось, все заработало." Для примера - я на плеер дрова, еще когда ХР была задолбался ставить. 7ка автоматически все поставила сама при первом подключении. Это чисто пользовательский взгляд. Так проще. Компьютеры для этого и придуманы. Потому что так проще и удобней. 95% населения не айти спецы и им пох на тонкую настройку системы. Главное что все что необходимо рядовому пользователю пашет без бубнов. Для примера - попробуйте ка в ХР вставить в дисковод сбойный диск и через 5 секунд после этого открыть "Мой компьютер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Цитата:
Я не могу представить себе такого спора о преимуществах ХР перед Миллениумом после стольких лет экспуатации ХР
ЛоЛ... Зато я отлично помню споры 98я VS ХР в 2001-2002. dax8201 +1 targitaj +1, Тотал рулит, самое главное - ускорение работы с файлами в десятки раз по сравнению с проводником. Кстати я например использую сейчас бесплатную альтернативу - Unreal Commander. Победнне конечно, но... Да и вообще, как это с виндой связано?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Masterovoj писал(а):
Смысл жизни в Нортон Командер
типа тупой проводник лучше что ли ? инетересно чем...
Я вообще не могу без TC работать быстро, не вижу вообще не одного приимущества проводника, перед фаил менагерами. со времен Norton как подсел, так и сижу. Даже когда по win+стрелка окна открыты в семерке всеровно не то польто.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 955