Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 писал(а):
Оно заметно. Ты почитай - помогает вникнуть
было бы название нормальное, давно бы заметил и читал. А так случайно наткнулся.
vk6666 писал(а):
но не сказал бы что это офигенно экономит время, скорее наоборот.
не всегда экономит, но зачастую да. Особенно, когда по работе надо ехать на другой конец города, туда, куда ОТ едет часа два реально доехать за 40 минут.
vk6666 писал(а):
вообще-то пройти до станции метро Лесная, сесть в метро, доехать до Восстания, пересесть на зеленую ветку, доехать до Василеостровской, выйти и сесть на любой трамвай в сторону 22й линии, проехать 3 или 4 остановки (точно не помню). как вариант - маршрутка или автобус в ту же сторону.
или прыгнуть в машину и домчать за 20-40 минут. Разница есть?
vk6666 писал(а):
и что? все это кладется в сумку и на плечо. или бумаг у тебя целый багажник?
первые 10 минут терпимо все это на плече таскать, а потом оставшийся час, да еще, если в метро, а тем паче, если минут 20 мешком потом пройти, то кроме мокрой спины результата не будет
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
XAM писал(а):
Просто попробуй воспринимать машину как иструмент, облегчающий твою жизнь.
ОК, именно так я и воспринимаю, НО! вот представим инвалида на костылях - они ему облегчают жизнь? безусловно! а мне они облегчат жизнь? нет, только мешать будут, так же и с авто. мне некуда на ней ездить. она не выиграет мне время поездки на работу или куда-либо еще. вернее так - у меня не таких мест, где бы она была мне нужна.
XAM писал(а):
Есть же поговорка: лучше плохо ехать чем хорошо идти.
я не соглашусь с ней. по крайней мере ходить человеку тоже полезно, и если за день он пройдет по улице не 50 метров а 2000 - то это ему только на пользу.
XAM писал(а):
тупо выматывался ещё и физически.
видимо плохая физ форма. меня не напрягает пешая прогулка быстрым шагом, хотя я далеко не спортсмен и курю.
XAM писал(а):
Мне стало тупо интереснее работать, потому как после 4х лет без отпуска иногда тупо ломает ходить по плохой погоде.
замечаю, что авто развивает в человеке лень вселенских масштабов. а по поводу работы - мне интересно работать и без автомобиля, потому как сама работа нравится.
XAM писал(а):
Поборов с автомобилистов как раз хватило бы, а то как послушаешь дорожников, то дороги в россии по цене чуть ли не сусальным золотом покрыты.
да не об этом я, я о физическом моменте, чисто конструктивно - КАК?
XAM писал(а):
хотя бы со светофорами разобрались
ну, скажем в москве и питере светофоры есть и много, только лучше мы от этого житьне стали.
XAM писал(а):
столкновение на дороге - приплыли, стоим ждём гаишников, которые пробиться изза образовавшейся пробки не могут - но их ждать надо и машины должны оставаться на месте, вот ещё одна причина.
да, это бесяче, особенно когда на трамвайных рельсах, вот это надо законодательно убрать. скажем вмазались, сделали фото\видео, и отогнали к тротуару. а дальше ждем гайцов.
XAM писал(а):
и опять же банальным расширением дорог
вот тебе пример - улица Ивановская в СПб (посмотри на карте гугля) и входящая в него через мост Народная, где 4 полосы (включая трамвайные пути) в каждую сторону сужаются до 2х, и там где 2 полосы - там дома мешают расширить. и это еще не самый печальный пример. а центр с памятниками архитектуры? говорю же, для расширения дорог тогда придется сносить дома кварталами, но на примере Москвы мы можем убедиться, что и 8 полос в каждую сторону - не решение проблемы.
XAM писал(а):
чем организацией платного проезда
я говорил про платный проезд+организацию грамотного движения ОТ, а именно: прокладка ЛРТ по второстепенным улицам или эстакадам, причем так, чтобы он не дублировал метро, а дополнял+проработать маршруты, т.е. не класть рельсы от промзоны до промзоны, или еще что-то в том же духе, а делать так, чтобы людям было быстро и комфортно добираться в любую точку города с минимумом пересадок. как это работает - можно посмотреть на примере Дрездена. автобусы и троллейбусы пустить по менее загруженым и более коротким маршрутам, ну и по таким же незагруженым из города в пригород, по загруженым - опять же ЛРТ, по сильно загруженым - электричку. в исторический центр не пускать ни фуры ни частников, вернее частников, но за плату, бесплатно только сервисные машины и машины экстренных служб.
XAM писал(а):
реально не видел больше в этом месте ниодной пробки.
все-таки у вас город поменьше, по населению - в 10 раз меньше питера. да и особенности планирования разные - что москва, что питер значительно более старые.
XAM писал(а):
торчать в своей машине все же приятнее чем торчать в жарком или неотапливаемом ОТ.
если в одной пробке - то да, если же выбор между пешим проходом в километр и авто в пробке на километр - выберу пеший проход, если выбор между застрявшим авто и метро - выберу метро. потому как если я куда-то еду, то я еду, а не развлекаюсь и просто катаюсь.
XAM писал(а):
но когда тянешь несколько десятков кг особо ценной мукалатуры,
ну это крутовато... не думаю что это так уж прямо каждый день происходит... вообще, как наблюдал за нашими бигбоссами, да и просто манангерами (клерками тобишь) в подавляющем большинстве случаев необходимые на сегодня бумаги таки помещаются в элегантный портфель.
XAM писал(а):
Иногда этого добра бывает как раз очень много, и пару тяжелых сумок нужно ещё умудриться потаскать по тому же метро.
если не секрет - это что за профессия? просто без обид, но похоже на коммивояжера...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
basta_vokin писал(а):
Может просто надо не обращать внимание на машины припаркованные на тратуарах, а просто обходить их? Они че кусаются чтоль там на тротуаре?
золотые слова!!! Я понимаю, когда въезд/выезд загорожен. Но когда из принципа просят перегнать машину и за это наклейку лепят, то это перебор!
basta_vokin писал(а):
Стоит мне упомянуть, что у меня Ниссан Ноут 2008-ого года, как тут же в мою сторону полетят куча тухлых помидоров, а если я скажу, что хочу поменять ее на Ниссан Х-траил для поездок на рыбалку, то звиздец.. тэтокак минимум апокалипсис настанет, ибо мерс же с БМВ и Ауди намного круче.. вот я балбек, не шарю в автомобилях.. Порой детская тупость из уст взрослых людей, касательно темы автомобиля просто убивает
аааааа. ну ты отжог. Я же тебе сказал, что тестдрайвил Пасфайндер, что это УГ. Я его не на картинке смотрел, понимаешь? А икстрейл совсем УГ, раз пасфайндер УГ, тк пасфайндер выше позиционируется. И вроде как тебе БМВ с Аудями никто не советовал.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vk6666 писал(а):
кажем вмазались, сделали фото\видео, и отогнали к тротуару. а дальше ждем гайцов.
, которые тебе потом такооооооое нарисуют....
Advanced member
Masterovoj писал(а):
Особенно, когда по работе надо ехать на другой конец города, туда, куда ОТ едет часа два
например? ну и потом - если ты работаешь водителем\курьером\менеджером по работе с корпоративным клиентом и т.д. - то да, наверное все-таки авто по работе тебе надо. но не у всех же так. я вот наблюдаю за коллегами по предприятию, и вижу, что например один господин купил себе кредитопомойку, доволен до уссачки, но есдит он от работы домой то расстояние, которое раньше проходил запросто пешком. ну и напаркуа?
Masterovoj писал(а):
или прыгнуть в машину и домчать за 20-40 минут. Разница есть?
за 40 минут ты моим маршрутом доедешь. более того - 40 минут с пробками это ты погорячился, все равно встанешь на петроградке, и на мосту на ВО как минимум. а то и на самом ВО на одном из проспектов.
Masterovoj писал(а):
первые 10 минут терпимо все это на плече таскать, а потом оставшийся час, да еще, если в метро, а тем паче, если минут 20 мешком потом пройти, то кроме мокрой спины результата не будет
читаю и думаю - как же я живу? какое количество бумаг ты таскаешь одновременно с ноутом? тоже 20-30 кг?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Masterovoj писал(а):
золотые слова!!!
во-первых из за них бывает банально не пройти, во вторых - когда они паркуются - многие еще и бибикают, и разгоняют пешеходов, так что если нельзя - значит нельзя. вообще-то это езда по тротуару, а следовательно лишение прав.
Masterovoj писал(а):
которые тебе потом такооооооое нарисуют....
это как-то с пробками связано? я же сказал - отснять все на камеру, на регистратор, сделать фото с разных ракурсов, и законодательно установить с каких. а видеосъемка есть сегодня даже на самых дерьмовых мобилах.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
vk6666 писал(а):
доволен до уссачки, но есдит он от работы домой то расстояние, которое раньше проходил запросто пешком. ну и напаркуа?
Чтобы зимой греться в машине наверное.
Просто обратная сторона медали.
Вот. Все водители побросали свое авто и побежали ездить на работу на автобусе. Мне кажется, что при таком раскладе автобус просто взорвется, ибо в нем все будут прижиматься и слюнявить друг друга словно селедки в банке.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
vk6666 писал(а):
отснять все на камеру, на регистратор, сделать фото с разных ракурсов, и законодательно установить с каких.
Ну-ну. Бывают ситуации, когда только замеры расстояний от осей авто до разметки, границ проезжей части и т.п. позволяют выяснить, кто прав/виноват. Сам в такой ситуации был, на мои фото никто даж не смотрел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Я езжу на работу на машине. При том что с пробками трачу сейчас 1.30-2.00 часа на дорогу вместо прежних 40 минут(на кольцевой ремонт асфальта пля). На метро ехать 1.20 (мне надо весь город пересеч, живу на ленинском, работаю на просвещения)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
vk6666 писал(а):
например?
например, по работе у меня объект есть за чертой города на Волхонском шоссе, поворот на Таллинское. С лесной ехать - 1 час на метро до Ветеранов 30-40 минут на 145 автобусе до Горелово, от Горелово пешком 20-30 минут топать. Или вот директора на дачу возил. Добирался обратно с тремя пересадками с красносела до ветеранов час. Хорошо, что я там живу, а так бы на метро еще час пилить. На машине я бы ехал 15 минут.
vk6666 писал(а):
за 40 минут ты моим маршрутом доедешь. более того - 40 минут с пробками это ты погорячился, все равно встанешь на петроградке, и на мосту на ВО как минимум. а то и на самом ВО на одном из проспектов.
я туда езжу регулярно. За 40 минут не доехать, если дойти пешком до Лесной (10 минут), с Лесной на Ваську около 20-25 минут, с Васьки до 22 линии пешком 20 минут, на ОТ минут 10 выйдет. Так что час набегает. Кстати, один раз автобус прождал час...
vk6666 писал(а):
какое количество бумаг ты таскаешь одновременно с ноутом?
а ты ежедневно таскал даже пустой 17" ноут на плече?
vk6666 писал(а):
во-первых из за них бывает банально не пройти, во вторых - когда они паркуются - многие еще и бибикают, и разгоняют пешеходов, так что если нельзя - значит нельзя
представь, я такое ни разу даже не видел... Это очень редкое явление, когда паркуются так, что не пройти. Меня больше напрягают гонщеги по дворам.
vk6666 писал(а):
вообще-то это езда по тротуару, а следовательно лишение прав.
тут ты погорячился. нет такого закона.
vk6666 писал(а):
это как-то с пробками связано?
это связано с твоим предложением о фотофиксации.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
При том что с пробками трачу сейчас 1.30-2.00 часа на дорогу вместо прежних 40 минут(на кольцевой ремонт асфальта пля)
аналогично. Только я на Лесную езжу. Кстати, вчера пробку на кольцевой объехал по ремонту... Ехал в колонне, сам не заметил как выехал на ремонтируемый участок так колонной и пропилили весь ремонт. Итого час двадцать, при этом до кольцевой я еду около получаса.
не страна а дурдом.у кого тачка круче и денег мешок тот и прав,батя у меня тоже прав ,когда чувака на крузаке 100 на тротуар загнал камазом,тот от огорчения в столб врезался.батя кротко улыбнулся и сказал нех справа обгонять,не хер та и перец,а наклеечки клееть баловство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Тротуар - 2000 рексов штраф. Вообще, я согласен, конечно, клеить наклейки - бред. Сразу за руку хватать, и 02 набирать. С другой стороны ... как раз товарищи с наклейками пусть сами по 02 и пройдутся. Все помним тот видос, где чувак предъявлял ГАЙцам на тротуаре?.. то-то же. Эта акция - понт чистой воды. Но, вообще, в плане устройства движения vk6666 прав на стопицот. Смысл не в том, чтоб все перестали пользоваться авто, смысл в том, чтоб пользовались с умом. И покупали при необходимости, а не понта ради. И необходимость легко рассчитывается. Есть дети, без авто никуда. Работа опять же разная бывает. Да можно и просто иметь тачку, но не катать на ней каждый Божий день за хлебушком. В Праге был в прошлом году. В центре, который достаточно проездной кстати, довольно узенькие дорожки, но извинте полно магазов, просто овер 9000, и знаете, как-то справляются и с грузовым товаропотоком и с туристическим транспортом, все просто отлично. Местные опять же - и молодежь, но и таки да, дядьки в костюмах совершенно спокойно перемещаются на трамваях/автобусах/великах. При этом же опять же много доргих авто, хозяева которых с удовольствием пропускают пешеходов (которые просто ходят и облизываются на эти тачилы)... Мы все здесь такие жадные и справедливые, аж смешно. Переливаем из пустого в порожнее. Что эти дятлы с наклейками, что автолюбители, защищающие свое право заехать на тротуар (ибо, а куда еще). Я в Ставрополе, и поверьте, в нашем масштабе (не дурак ессно с дефолт-сити сравнивать) у нас тут такой коллапс случился за последний год, я в шоке... Так вот, за этот год, что пробки просто растут как на дрожжах, знаете, что начало активнее продаваться? Правильно - велосипеды. А значит мозг у людей все-таки есть еще.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Tamplier писал(а):
Правильно - велосипеды.
я бы с большим удовольствием ездил на велосипеде. Но 22 километра по городу под дождем - это удовольствие сомнительное. Плюс ехать надо: либо мешая автолюбителям, либо пешеходам.
Advanced member
basta_vokin писал(а):
Мне кажется, что при таком раскладе автобус просто взорвется, ибо в нем все будут прижиматься и слюнявить друг друга словно селедки в банке.
естественно в такой ситуации надо организовывать нормальное функционирование ОТ - порезать старые сараи, закупить новые, сделать правильные маршруты, а то по востребованным линиям сейчас ходят только шахид-арбы, и гребут на этом немало денег. при этом стоимомть проезда на арбе от 18 до 27 рублей по городу, а ОТ - 19 и метро 22 рубля, так что не такая и большая разница.
krasbars писал(а):
когда только замеры расстояний от осей авто до разметки, границ проезжей части и т.п. позволяют выяснить, кто прав/виноват.
ок - выход номер 2: сделать спец подразделение ГАИ, которые будут заниматься ТОЛЬКО ДТП, и приезжать в течении 15 минут, правда это фантастикой попахивает а твой вариант?
Masterovoj писал(а):
На машине я бы ехал 15 минут.
БЕЗ пробок.
Masterovoj писал(а):
а ты ежедневно таскал даже пустой 17" ноут на плече?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Дважды в неделю мотаюсь на авто в центр по утрам, со следующего года-каждодневно буду. Но даже с самым плохим движением выходит 1ч30мин, а на метро+автобус-40мин-час. И машину не променяю на ОТ, тк там по утрам ппц давка, душно, все ворчат и тп А в машине уютно и спокойно. И я бы не сказал, что мешают неправильно припаркованные машины. Гораздо больше мешают машины, припаркованные по правилам, но в очень неудобных местах, из-за чего например дорога из 2х полос превращается в однополосную. А вот если бы эти машины стояли на газоне, то пропускная способность бы значительно возрасла. Напрашивается вывод, что надо парковки строить, и отводить места для стоянки, и не позволять стоящим машинам занимать весь ряд. Но наврятли этим кто-то будет заниматься.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
vk6666 писал(а):
ОК, именно так я и воспринимаю, НО! вот представим инвалида на костылях - они ему облегчают жизнь? безусловно! а мне они облегчат жизнь? нет, только мешать будут, так же и с авто. мне некуда на ней ездить. она не выиграет мне время поездки на работу или куда-либо еще. вернее так - у меня не таких мест, где бы она была мне нужна.
Ты лучше представь себя без ноутбука или компьютера, а ещё лучше без мобильного. Вроде прожить без них можно и даже работать можно, но уже неудобно. Я сам не всегда беру авто если можно пройти разумное растояние, но то если укладываюсь в 15 минут резвой ходьбы. Больше уже не вариант.
vk6666 писал(а):
я не соглашусь с ней. по крайней мере ходить человеку тоже полезно, и если за день он пройдет по улице не 50 метров а 2000 - то это ему только на пользу.
1,5 года проходил намного более чем 2000м в день намного, и скажу, что лучше эти 2000метров проехать в тепленькой своей машине, чем подхватить простудное в ОТ.
vk6666 писал(а):
видимо плохая физ форма. меня не напрягает пешая прогулка быстрым шагом, хотя я далеко не спортсмен и курю.
Видимо тебя не напрягает работа. Или тебя не часто дёргают. А у меня большая, так сказать, зона покрытия и изобилует различными препятствиями. Наверное по работе ниразу ноги в кровь не стирал? У меня кожанные портфели жили в среднем 3-4 месяца и пофиг из какого животного она сделана - отрывались ручки, синтетика держится дольше, только пришлось ввинтить новые саморезы в ручку, старые вырвало.
vk6666 писал(а):
замечаю, что авто развивает в человеке лень вселенских масштабов. а по поводу работы - мне интересно работать и без автомобиля, потому как сама работа нравится.
это не лень эта тяга к комфорту, это как 2х ядерный процессор после одноядерного. Или винт побыстрее. Тебе комфортно. А насчёт нравится, ну я рад за тебя, наверное тебя не часто по ночам дёргают, нечасто в аферах участвуешь? Начальства немного?:)
vk6666 писал(а):
да не об этом я, я о физическом моменте, чисто конструктивно - КАК?
Не мы должны об этом думать, когда надо - могут.
vk6666 писал(а):
да, это бесяче, особенно когда на трамвайных рельсах, вот это надо законодательно убрать. скажем вмазались, сделали фото\видео, и отогнали к тротуару. а дальше ждем гайцов.
Вот видишь, понимаешь же. А это бы избавило нас от части проблем на дорогах.
vk6666 писал(а):
ну, скажем в москве и питере светофоры есть и много, только лучше мы от этого житьне стали.
Вообще то я говорю не о наличии по факту, а о слаженной работе этих самых светофоров. У меня опять же есть пример недалеко от работы - когда светофор собирал машины, изменили режим работы и стало лучше.
vk6666 писал(а):
вот тебе пример - улица Ивановская в СПб (посмотри на карте гугля) и входящая в него через мост Народная, где 4 полосы (включая трамвайные пути) в каждую сторону сужаются до 2х, и там где 2 полосы - там дома мешают расширить. и это еще не самый печальный пример. а центр с памятниками архитектуры? говорю же, для расширения дорог тогда придется сносить дома кварталами, но на примере Москвы мы можем убедиться, что и 8 полос в каждую сторону - не решение проблемы.
Ну про москву не нужно, только у нас существует маразм когда перекрывают всю дорогу для проезда Бонз. так что это не вина автомобилистов стоящих в пробках. Про расширение, если нельзя расширить, значит нужно куда нужно понаставить дежурных ДПС, изменить работы светофором в подъездных направлениях. Но не нужно пересаживать людей с авто на велосипеды.
vk6666 писал(а):
все-таки у вас город поменьше, по населению - в 10 раз меньше питера. да и особенности планирования разные - что москва, что питер значительно более старые.
Хаха, Брянску, мой дорогой друг, уже более 1000 лет. И при том что население, меньше, но и сам город меньше, и дороги УЖЕ и ХУЖЕ (сравним бюджеты ещё?:)). Но у нас то стараются, где возможно расширять, разгружать самые узкие места, а ведь могли бы вместо земли под дорогу, построить там многоэтажку или ещё чего как в Москве.
vk6666 писал(а):
если в одной пробке - то да, если же выбор между пешим проходом в километр и авто в пробке на километр - выберу пеший проход, если выбор между застрявшим авто и метро - выберу метро. потому как если я куда-то еду, то я еду, а не развлекаюсь и просто катаюсь.
Вот именно - ДА.
vk6666 писал(а):
ну это крутовато... не думаю что это так уж прямо каждый день происходит... вообще, как наблюдал за нашими бигбоссами, да и просто манангерами (клерками тобишь) в подавляющем большинстве случаев необходимые на сегодня бумаги таки помещаются в элегантный портфель.
Почти каждый, сейчас полегче. На то они и бигбоссы, что бы за них ктото другой носил. А манагеры, что из бумажной работы они выполняют? Спроси у юристов, сколько они тягают бумаги.
vk6666 писал(а):
если не секрет - это что за профессия? просто без обид, но похоже на коммивояжера...
Вообще то не мешало бы и профиль мой посмотреть ради интереса. Я юрист, со всеми вытекающими. И не редки случаи когда в суд я сдаю документы коробками из под офисной бумаги, думаешь реально хотя бы парочку таких коробок перетащить в ОТ или на своих 2х?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Masterovoj писал(а):
Плюс ехать надо: либо мешая автолюбителям, либо пешеходам.
Мои 5 копеек. Велосипедистов не одобряю и как пешеход и как автомобилист. Имеют привычку летать по тротуарам, на дороге ещё хуже, петляют между авто, сигналы перед поворотом не подают, а чё, авто не трамвай - объедет, как результат: встреча головы с двигателем или разбитое тельцем лобовое стекло. С ужасом думаю, что если их станет больше, ведь пешеходы и все бесколесные ведут себя на дорогах так, как будто ты уже виноват что у тебя есть машина.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Машина то нужна по любому)
XAM писал(а):
летать по тротуарам, на дороге ещё хуже, петляют между авто, сигналы перед поворотом не подают
- как похоже на экземпляров, пришедших и купивших права. Меня так блонди на опеле чуть не подцепила недавно, на пешеходном переходе. Идиоты всегда есть. Я думаю среди юристов их тоже хватает, не правда ли? Надо просто и на машине ездить и пешком ходить и на веле катать. Человек - честность будет, ну или опять же идиот какой- нибудь...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: SERG072092 и гости: 12