targitaj Откель сей текст ? Или как это нынче модно говорить - пруф в студию. Просто в Мексике, на сколько мне известно, с демографической ситуацией всё в порядке, а у нас и без прививок народ вымирает. Так что чушью попахивает... Видео пока нет возможности посмотреть, но думаю нечто подобное тексту. DARKMAN2008Ещё бы прививки не вредили, по сути этот тот же вирус, вводимый в организм, только в небольших количествах. У людей со слабым иммунитетом он провоцирует ту самую болезнь, а у остальных вырабатывается иммунитет.
Я кстати сам не прививаюсь и другим не советую.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Цитата:
Министерство обороны не планирует увеличивать срок срочной службы в РФ, призывники по-прежнему будут служить 12 месяцев, сообщил в воскресенье министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Еще раз хочу сказать о том, что мы не собираемся увеличивать срок. Срок как был 12 месяцев, так и остается", - сказал Сердюков в эфире программы "Вести недели"
А что, кто-то сомневался? Или вот ещё:
Цитата:
Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров не видит смысла в увеличении срока службы в армии по призыву.
За последние несколько лет срок обязательной военной службы был сокращен с двух лет до одного года.
Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли увеличение срока службы, Макаров ответил: "Не знаю, есть ли в этом смысл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
StarSkream писал(а):
тут речь о призыве до 30 лет, а не увеличении срока службы.
В армии переизбыток офицеров. Служат на сержантских должностях. Отчего? Хз. Вероятно, сокращение службы до 1 года связано с теми же причинами. У нас часто все меняется. Позакрывали все военные училища. Подготовка офицеров будет вестись в учебно-военных центрах при университетах. Качество подготовки, как ожидается, будет выше. Студент подписывает контракт с минобороны РФ и учится в гражданском вузе на одной из специальностей, востребованных минобороны (связь, РВСН, что-то еще, где требуется высокая квалификация). Ему платят (МО РФ) сначала 1,5-2 стипендии, потом 3-4 стипендии (в месяц) и 5000 (единовременно) на обмундирование выделяется. По окончании учебы присваивается звание и чел отправляется в войска. Примерно так обстоит дело. Пробные "замеры" привели в восторг войсковых начальников. Отмечается, что студенты справляются с задачами намного эффективнее армейских спецов (это как правило, прапорщики). Кажется, армия двигается в правильном направлении. Худо-бедно, но она начинает насыщаться спецами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Отмечается, что студенты справляются с задачами намного эффективнее армейских спецов (это как правило, прапорщики).
С какими это задачами??? Абсолютно большинство офицеров после гражданских вузов таковыми являются чисто формально. Слабовольными командирами и безграмотными, в особенности в плане организации и обеспечения службы, руководителями.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Serga01net писал(а):
В армии переизбыток офицеров. Служат на сержантских должностях. Отчего? Хз.
Ибо дивизии до бригад сократили, следовательно, много офицерских должностей тоже. Некоторые просто убрали (например, в полках не будет больше юристов). Часть должностей делают гражданскими - чтобы офицерам не платить много. Плюс ВЧ сокращенного состава тоже порезали. В военкоматах тоже только гражданские, и т.д. и т.п.
Serga01net писал(а):
Подготовка офицеров будет вестись в учебно-военных центрах при университетах. Качество подготовки, как ожидается, будет выше.
Сам учился, знаю что проблем много,недофинансирование, как всегда. Техника устаревшая, топлива и запчастей мало. Я, например, в атаку когда в составе МСВ ходил, имитировали БМП. То есть строились как будто мы в машине сидим, и наступали. Так как реально на БМП не было топлива. А еще студентов УВЦ трудно отчислить. Так как они учатся и у МО, и у МинОбразования. Соответственно, если успеваемость где-то хромает, надо все это согласовывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Serga01net писал(а):
В армии переизбыток офицеров. Служат на сержантских должностях. Отчего? Хз. Вероятно, сокращение службы до 1 года связано с теми же причинами. У нас часто все меняется. Позакрывали все военные училища. Подготовка офицеров будет вестись в учебно-военных центрах при университетах. Качество подготовки, как ожидается, будет выше. Студент подписывает контракт с минобороны РФ и учится в гражданском вузе на одной из специальностей, востребованных минобороны (связь, РВСН, что-то еще, где требуется высокая квалификация). Ему платят (МО РФ) сначала 1,5-2 стипендии, потом 3-4 стипендии (в месяц) и 5000 (единовременно) на обмундирование выделяется. По окончании учебы присваивается звание и чел отправляется в войска. Примерно так обстоит дело. Пробные "замеры" привели в восторг войсковых начальников. Отмечается, что студенты справляются с задачами намного эффективнее армейских спецов (это как правило, прапорщики). Кажется, армия двигается в правильном направлении. Худо-бедно, но она начинает насыщаться спецами.
Вот интересно в каких университетах будут тогда готовить спецназ или десант?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RZ писал(а):
Сам учился, знаю что проблем много,недофинансирование, как всегда. Техника устаревшая, топлива и запчастей мало. Я, например, в атаку когда в составе МСВ ходил, имитировали БМП. То есть строились как будто мы в машине сидим, и наступали. Так как реально на БМП не было топлива.
Member
dual Это мнение "сапог". Никто не скрывает, что есть разница между офицером, который "протоптал плац" 5 лет в военном училище и нынешним новым "спецом". (Кста, еще не вышел первый выпуск, но уже скоро). Однако, войсковые начальники признают, что на стороне новых офицеров интеллект, который теперь более востребован, нежели только умение командовать. Армия становится более интеллектуальной и это дает ей шанс на выживание "в условиях современного боя". Потом, чего вы хотели от "пиджаков", которые отсиживали в армии свои 2 года? Ни желания служить, ни мотивации у них не было. А куда мы с вами пришли в результате царствования "отцов-командиров", не мне вам рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
RZ писал(а):
То есть строились как будто мы в машине сидим, и наступали. Так как реально на БМП не было топлива.
Я плакал...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
PancheZ писал(а):
И это в стране - экспортере нефти. Мда...
Так это давно не секрет. У тех же летчиков проблемы давно уже. Да и везде. Учения провести - очень много надо. Хотя в ближайшие 3 года планируется существенно увеличить эту часть расходов.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Magnus84 писал(а):
Я плакал...
На самом деле конечно грустно, но как минные заграждения преодолевать и как в боевой порядок разворачиваться, я на всю жизнь запомнил. К слову, немцы так ко Второй мировой готовились, потому что бронетехнику им нельзя было иметь.
Member
RZ писал(а):
Так это давно не секрет. У тех же летчиков проблемы давно уже. Да и везде. Учения провести - очень много надо. Хотя в ближайшие 3 года планируется существенно увеличить эту часть расходов.
Ну правильно. Путем сокращения ВО. Мы же строим армию по образцу америкосовской. Только вот заметьте - на америку никто нападать не собирается, мало того, у америки по всему миру раскиданы авиабазы. Они могут в любой момент нанести упреждающий удар по противнику. А у нас Китай под боком да Кавказ будет опять возбухать. Армию надо реформировать, не тупо копируя что то(потому что получится жалкое подобие на глупое недоразумение), а исходя из геополитической обстановки в мире.
Member
Magnus84 писал(а):
На самом деле конечно грустно
Я не от смеха плакал...
RZ писал(а):
К слову, немцы так ко Второй мировой готовились
Ага, с фанерными танками на велосипедном приводе...
RZ писал(а):
потому что бронетехнику им нельзя было иметь.
Да, нам НАТО тоже запретило наши БМП заправлять, а власть сказала: "Есть!"
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84, проблема же системная. Денег у нас мало, поэтому так и получается. Призыв на 1 год тоже оправдан только в случае постоянных военных сборов. Посмотрим, что будет. Касательно главной темы: я "за" увеличение призывного возраста. И грести надо всех подряд, только в разные войска. Статистически нация сразу оздоровится -если служить, то в нормальных частях, а не картошку чистить. Подозреваю, что в СССР так и было - все знали, что призовут, поэтому и болезни не старались всячески демонстрировать. Сейчас все наоборот - каждый прыщ покажут, авось не возьмут, найдут что-нибудь. Верно врачи шутят - не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.
_________________ <<Radeon OverClan>>
Последний раз редактировалось RZ 31.10.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
RZ писал(а):
Денег у нас мало, поэтому так и получается.
Да, у нас с вами мало, а у "них" много, я бы сказал у кого, но тему тогда закроют.
Member
PancheZ писал(а):
А у нас Китай под боком да Кавказ будет опять возбухать.
Я не думаю, что кто-то серьезно строит "планы нападать на РФ", в том числе кавказ. Кавказ- это проблема денег, а потом уже всего остального. Нафига огромная и бестолковая армия, которая была при советах? Толку от нее- на копейку, а обходилась она сильно дорого. Современная война- война технологий и умов. (Всякая партизань с талибами- это не война). Операция в Осетии показала, что истинное состоние армии- беспомощность. Реформа просто необходима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Serga01net писал(а):
dual Это мнение "сапог". Никто не скрывает, что есть разница между офицером, который "протоптал плац" 5 лет в военном училище и нынешним новым "спецом". (Кста, еще не вышел первый выпуск, но уже скоро). Однако, войсковые начальники признают, что на стороне новых офицеров интеллект, который теперь более востребован, нежели только умение командовать. Армия становится более интеллектуальной и это дает ей шанс на выживание "в условиях современного боя". Потом, чего вы хотели от "пиджаков", которые отсиживали в армии свои 2 года? Ни желания служить, ни мотивации у них не было. А куда мы с вами пришли в результате царствования "отцов-командиров", не мне вам рассказывать.
Сначала надо задаться вопросом, а является ли причиной необходимости реформ процесс "царствования "отцов-командиров""? Какая связь между потерей армией "интеллекта" и принципами единоначалия и требованиями волевых качеств? Неужели причинами разрушения армии являются именно они??? Да нифига! Армейское строительство в СССР, как процесс постоянной реорганизации и перевооружения армии замедлился в годы перестройки, а затем полностью прекратился после развала Союза. А теперь наши горячо любимые гаранты конституций и их верные подлизы льют в головы народа кал о том, что "такая армия нам не нужна". Конечно, то до чего они и их система армию довели никого не радует. И только тупому неясно, что нынешняя реформа - суть попытка сэкономить на обучении и подготовке военных специалистов. Итогом чего будет "армия" либерально настроенных офицеров не имеющих в результате своего обучения того, что именуют жестким внутренним стержнем или военною костью. Что как ни странно, в плане системы давно и успешно имеется и работает во всех странах НАТО. Пояснять что это и с чем едят либералам просто бессмысленно.
Цитата:
Вот интересно в каких университетах будут тогда готовить спецназ или десант?
Странно, что в вопросе не оказалось внутренних войск. И ничуть не странно отсутствие в реформе вооружённых сил аналогичной для системы МВД.
Цитата:
бестолковая армия, которая была при советах?
Самые сильные офицеры, которых сам встречал по жизни, как элементарно в плане физическом, интеллектуальном и волевом, даже в банальной эрудиции закончили военные ВУЗы СССР в 60-70-е годы! И падение всех перечисленных качеств пришлось на 90-е и последующие годы.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Последний раз редактировалось dual 31.10.2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Magnus84 писал(а):
Да, нам НАТО тоже запретило наши БМП заправлять, а власть сказала: "Есть!"
Первым делом, когда дерьмократы пришли к власти, с боевого дежурства были сняты и распилены на металлолом РС-18 железнодорожного базирования. Шутка ли - у СССР были комплексы с 10 боевыми частями+40 ложных целей, которые были боеспособны даже после нанесения ядерного удара из за неизвестного места положения этих комплексов. ЦРУ срало кирпичами вбухивало денег на разведку за передвижными комплексами РС-18 больше, чем было затрачено на создание самих комплексов. Так... к слову вспомнилось...
Serga01net писал(а):
Я не думаю, что кто-то серьезно строит "планы нападать на РФ", в том числе кавказ.
Так они вам и сказали. И вы поверили. Нахрена китайцам 10 миллионная армия? И численность ее продолжает увеличиваться. И еще, военные бюджеты стран НАТО каждый год увеличиваются на 30%, но сама численность войск не сокращается. К чему бы это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11