Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Долго думал, зачем может быть нужен айпад (да и вообще планшет с экраном 9+ дюймов). Не придумал
На работе есть компьютер, дома есть компьютер. Оторвать жопу от дивана что бы зайти в инет с обычного ПК мне не лень. Смотреть фильмы дома на планшете при наличии ПК и/или телевизора - это уже изврат какой-то. Играть в игры на диване? Намного интереснее пройти на ПК что-то типа Mass Effect, Dragon Age, Dead Space чем убивать время айпад казуалками. По дороге на работу/с работы в общественном транспорте сесть получается далеко не всегда, а стоя в толпе айпадом особо не попользуешся.
Что еще можно придумать? Путешествия! Да, айпад действительно может быть актуален где-то 4-5 раз в год - 2 отпуска и 2-3 командировки. И то с большой натяжкой. Лично я лучше возьму с собой маленький ноут Асер 1551 с экраном 11,6", винчестером на 320 Гиг и всеми возможностями виндовс. Остается сама дорога - несколько часов в поезде/самолете. Вот тут айпад действительно пригодится, лучше него девайса не найти.
Но платить 600+ у.е. за гаджет, который будет приносить реальную пользу часов 20-30 в год? Спасибо, не надо, как-нибудь обойдусь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
_VM_ писал(а):
Долго думал, зачем может быть нужен айпад (да и вообще планшет с экраном 9+ дюймов)
я искренне не понимаю, зачем нужен более компактный девайс. все, что меньше - уже не удобно. уже пере-телефон и должно быть забито ногами. имхо. на айпаде я могу печатать вслепую 10ю пальцами. на более компактном девайсе это не выйдет.
ты прав, что для одинокого молодого человека, связанного с компами, девайс не очень полезен. да, можно посмотреть киношку лежа в кровати, или ванной, можно лазить по сети не вставая с унитаза. банально смотреть телек и параллельно отвечать в форуме. да, в дороге - веселая развлекуха, но, имхо, ПСП лучше. дальние перелеты/круизы/поездки - да, но редко ведь.
как замена ноуту - не катит, именно благодаря политике эппл. - аутлук не поставишь, ворд/эксель - через задницу. чисто как замена пачке бумажных файлов - можно использовать. но большинству не очень надо...
но вот в семье - будь у тебя жена, тем более дети - девайс становится крайне востребованным. не покупать же каждому комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
не покупать же каждому комп?
Если даже не покупать, то найти комп в наше время никаких проблем. У меня, например, дома компов столько, что могу приютить небольшую таджикскую семью и у каждого будет комп. Персональный компьютер общего пользования как монашка легкого поведения. У каждого должен быть свой. Гонять айпад по рукам, на мой взгляд, ужасно. Как замена ноуту конечно не катит. Что на iOS, что на android даже офис не поставить, а вин7 на планшете - фейл.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
H_Rush писал(а):
Посмотрите, у всех остальных планшетов, заметно превосходящих пад в функциональности,
всякий функционал в виде камер, возможности совершать звонки, ЮСБ порты, кард ридер и т.д. - мне не надо.
Цитата:
Разве пад и другие умеют звонить?
samsung galaxy tab умеет звонить, только по селектору, все вокруг будут слышать ваш разговор. или юзать гарнитуру...)))))))) флеш на планшете не нужен. посмотрите как работает флеш на том же samsung galaxy tab. тормозит, быстро садит акумулятор и потом обычно флеш-сайты расщитаны на использование мыши. тобиш навел курсор на объект - вылезла менюшка. щас же курсор мышки есть только в виндовозных планшетах, которых очень мало.
айпад поддерживает HTML5, который воспроизводит видео без доп. плагинов, без тормозов. щас и так уже много сайтов переводится на HTML5. также учитывая что обычно все видео ссылается на ютюб - то проблем почти не испытываю.))
Почему взял айпад, а не любой другой планшетник. Да потому что покупая айпад знаеш что - получаеш атпадный дизайн, тонкий, легкий, не глючный, не тормозит, лидер по времени работы от акумулятора, iOS очень хорошо обделали под планшет. Тот же samsung galaxy tab юзает телефонный андроид, который не расчитан на большой экран, соответственно родного софта мало и вообще не так удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Rodyanin вот тут класно пазлы собирать http://bigpuzzle.ru/puzzle.php?pid=478 просто на досуге с планшетом на диване , на фига мне какая то виртуалка по удалёнке, ютуб без флеша не пашет как и рутуб, и другие тубы, против тон рекламы антибанер в каспере включаешь и нет рекламы, без флеша в инете только на форумах какать, покуда эра html 5.0 не наступила не куда не деться.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Striker_ писал(а):
H_Rush писал(а):
Посмотрите, у всех остальных планшетов, заметно превосходящих пад в функциональности,
всякий функционал в виде камер, возможности совершать звонки, ЮСБ порты, кард ридер и т.д. - мне не надо.
Цитата:
Разве пад и другие умеют звонить?
samsung galaxy tab умеет звонить, только по селектору, все вокруг будут слышать ваш разговор. или юзать гарнитуру...)))))))) флеш на планшете не нужен. посмотрите как работает флеш на том же samsung galaxy tab. тормозит, быстро садит акумулятор и потом обычно флеш-сайты расщитаны на использование мыши. тобиш навел курсор на объект - вылезла менюшка. щас же курсор мышки есть только в виндовозных планшетах, которых очень мало.
айпад поддерживает HTML5, который воспроизводит видео без доп. плагинов, без тормозов. щас и так уже много сайтов переводится на HTML5. также учитывая что обычно все видео ссылается на ютюб - то проблем почти не испытываю.))
Почему взял айпад, а не любой другой планшетник. Да потому что покупая айпад знаеш что - получаеш атпадный дизайн, тонкий, легкий, не глючный, не тормозит, лидер по времени работы от акумулятора, iOS очень хорошо обделали под планшет. Тот же samsung galaxy tab юзает телефонный андроид, который не расчитан на большой экран, соответственно родного софта мало и вообще не так удобен.
правильно не тормозит и не будет толком прог нет на ваш девайс
Member
microgram По софту как раз iOS рулит! Софта много и есть весьма качественный. Даже если мне вдруг понадобится балистический калькулятор, то я на 100% уверен что он есть в ябломагазине. И потом если на андроид установить прог эдак 100, то он уже начинает подтупливать, а если на iOS установить прог эдак 500, то никаких тормозов не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dax8201 писал(а):
ютуб без флеша не пашет как и рутуб
ютуб прекрасно работает на айпаде. просто он выведен в отдельное приложения - любая ссылка с ютуба тут же открывается в новой вкладке и прекрасно смотрится.
dax8201 писал(а):
вот тут класно пазлы собирать
под iOS игр уже выпущено больше, чем под все консоли ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. уж казуальщины-то - на любой вкус. зачем левые сайты?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Striker_ писал(а):
а если на iOS установить прог эдак 500, то никаких тормозов не будет.
тормоза будут как только ты его подключишь к компу с ублюдским тунцом, да еще желательно не своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Striker_ писал(а):
microgram По софту как раз iOS рулит! Софта много и есть весьма качественный. Даже если мне вдруг понадобится балистический калькулятор, то я на 100% уверен что он есть в ябломагазине. И потом если на андроид установить прог эдак 100, то он уже начинает подтупливать, а если на iOS установить прог эдак 500, то никаких тормозов не будет.
правильно рулит иос с чего не рулить если проги куплены и не ломаны, Винда тоже не тупит пока прог не понаставишь всяких которые ,того,
Member
Цитата:
тормоза будут как только ты его подключишь к компу с ублюдским тунцом, да еще желательно не своему.
Это да. Большой минус - это привязка к тунцу, все эти синхронизации... Но в тоже время проги на девасы под управлением Windows Phone 7 тоже надо заливать через спец-софт. Видать со временем все прийдут к этому. Владельци Майкрософтовского ZuneHD уже это прочувствовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Tamplier писал(а):
Office Suite PRO
Как и Quickoffice не отображает фигуры и таблицы Word, только текст. В таком виде для меня лично бесполезна. На iPad то есть хоть какой-нибудь более-менее нормальный офис?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Tipchic писал(а):
Альтернатива нетбуку это ноутбуки за 80к+
Скоооолько? Многовато будет. Имхо, как альтернативу нетбукам можно смело рассматривать ноуты с диагональю 12-13 дюймов и весом не более 1,7-1,8 кило. Стоят далеко не 80крублей.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17