Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
WaterFlex Скучно стало читать, пора завязывать.

Партнер

Member
Фото: 14
MikeRussia писал(а):
donnerjack, как учитель русского языка, подтвердит тебе это - меняется время - меняется язык.

donnerjack писал(а):
ни у кого выводов сделать не получилось из этого?

Если я правильно вижу направление выводов, то дело - дрянь. Человек, который должен и имеет возможность быть примером, умывает руки, да еще пытается состряпать - не понятно, себе или нам - рационализацию. Рационализацию, прямо скажем, довольно плоскую, но спишем это на формат форума, не располагающий к научным диспутам.

WaterFlex писал(а):
А на микроуровне бороться с безграмотностью на форуме готов.

Давай, как я. Личным примером. ОК?

Hit the road Jack
anwjl писал(а):
Если я правильно вижу направление выводов, то дело - дрянь. Человек, который должен и имеет возможность быть примером, умывает руки, да еще пытается состряпать - не понятно, себе или нам - рационализацию.
ну не совсем ты меня понял. любой чужеродный или искусственно привнесенный язык отомрет, пополнив собой русский.

русский язык - как широкая полноводная река, в середине - чистая речь, по бокам временами загрязняют воду впадающие речки и ручьи. иногда особо сильный приток доходит до центра и тогда так называемые ценители начинают бурлить, а бурлители - ценить.
но река - она все течет и течет, вопрос лишь в том, куда.

Member
donnerjack писал(а):
русский язык - как широкая полноводная река, в середине - чистая речь, по бокам временами загрязняют воду впадающие речки и ручьи. иногда особо сильный приток доходит до центра и тогда так называемые ценители начинают бурлить, а бурлители - ценить.
ППЦ... Ты- настоящая акула пера. Как вывернул все.

Member
donnerjack писал(а):
а чего тут определяться? все это существовало издревле. старославянский (тогда он еще не был старославянским) и русское наречие, намного позже - светский французский и простонародный русский, теперь иноязычные сленги, олбанский и удаффкомовский, сдобренные нежеланием или неграмотностью, и современный русский.
ни у кого выводов сделать не получилось из этого? ;)

Вот! Уже нормальные определения - это похоже на нормальное общение..А заклевать кого то можно на пустом месте.. Теперь по существу - Вы сделали совершенно правильные выводы - я так думаю.Но,эти сленги пытаются внести в среду,где они не уместны - то есть сюда.Лично мне неприятно общатся таким образом и не удобно - просто я не понимаю некоторые обороты "их"речи.Люди просто прикрывают свою вопиющую безграмотность нарочитым коверканьем языка.Я,например,допускаю вероятно много ошибок и орфографических и по построению речи - но по крайней мере меня поймёт любой русский человек.Я тоже не против трансформации языка - понятно,он со временем видоизменяется.Но это должно быть естественно,а не таким образом.Не надо идти на поводу у таких "реформаторов" - иначе мы ещё и по "фене" заговорим\начнём ботать по фене :D \ donnerjack О деградации - очень давно,в колхоз,откуда я родом,приезжали ярославцы на уборку урожая - попили весь одеколон в магазине - чего наши местные и представить себе не могли.Но общий язык нашли,общались как родные :-)

Member
Фото: 93
Я за ЖК, одно дело, когда человек с мобильного устройства быстро набирает без некоторых запятых, другое дело - посты с грамотностью на уровне 3-5 класса. Необходимо поставить заслон школьникам-тунеядцам.

Последний раз редактировалось Inqizitor 03.11.2010 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Совсем уж грамотным не получится быть, ибо постепенно забываешь некоторые мелкие особенности языка. В конце-концов язык работает на нас, а не мы на язык. Люди его формируют. Может для кого-то безграмотность, а для кого-то норма его среды.

Member
Inqizitor писал(а):
:weep: Первый кандидат для выдачи ЖК.
Я не понял. А за что ты его? В самом начале ветка называлась так, что имела противоположный задуманному смысл.

Поскольку во флейме она оказалась только недавно, аффтар не мог переименовать собственный глупый ляп (по сути- свою безграмотность), на что ему указал добрый десяток пользователей.
Как только ветка перекочевала во флейм, появилась возможность редактировать посты, не прибегая к услугам админа. Теперь все "шито-крыто", а ЖК полагается тебе, за сделанные выводы без знания предмета.

Member
Фото: 0
anwjl писал(а):
Давай, как я. Личным примером. ОК?

Договорились :beer:

Member
Фото: 93
Serga01net писал(а):
В самом начале ветка называлась так, что имела противоположный задуманному смысл.
Понял, тогда - моя вина, я просто не знал, что ветку уже переименовали.

Member
Inqizitor писал(а):
Понял, тогда - моя вина, я просто не знал, что ветку уже переименовали.

Я назвал её довольно-таки курьёзно и переименовать до тех пор, пока тема не попала в раздел "Флейм", не было возможности. :)

Member
WaterFlex, тебя серьёзно волнует эта проблема?

Member
InSite
Да, более чем. Больно смотреть на деградацию молодёжи.

Member
WaterFlex писал(а):
InSite

И отчего ты так болезненно это воспринимаешь? Есть реальная причина или просто "птичку жалко" (следовало бы, конечно, написать "жаль")?

Member
WaterFlex писал(а):

По-моему тут надо начинать не с орфографии..У меня часто всплывают ошибки,наверное в этом немалая заслуга того что изучение русского языка закончилось 4 года назад в школе,а учусь я технической специальности и все "сочинительство" сводится к коментариям расчетов,пояснениям чертежей и выбора того или иного типа конструкции.Вот если бы остался у нас русский язык как предмет,например 2 пары в неделю свободно можно вклеить, уровень грамотности был бы выше.Просто со временем неиспользуемые знания забываются,увы,и приводят к безграмотности.Да и на работе далеко не у всех жестки требования к знанию правил русского языка(вспоминаю свой недавний визит в паспортный стол :-) )
ps а деградация молодежи не с орфографии началась,это всего лишь одно из последствий,не самое страшное надо сказать.Приведу пример из собственного опыта:Ехали мы с товарищем в июне этого года на озеро открывать купальный сезон,в качестве транспорта были велосипеды,от города до озера 55 км примерно,учитывая рельеф нагрузка приличная.Так вот по пути у магазина встретили одногруппников,они ехали на 2х машинах с солидным запасом пива(ящик если не ошибаюсь) и закуски в том же направлении что и мы.Так вот все хором сказали что мы дебилы,причем косо смотрят до сих пор,и спокойно нажираются раз в неделю,здоровые 20 летние парни.

Member
Цитата:
. любой чужеродный или искусственно привнесенный язык отомрет, пополнив собой русский.

но река - она все течет и течет, вопрос лишь в том, куда.

река - это не куда, река - это как. куда - уже не река.
в том и дело, что если сливать в реку нечистоты, то рано или поздно в ней происходят неприятные изменения. сначала раки мрут, потом рыба ценных пород, потом и вовсе какая-то неведомая хрень заводится - мутанты, выродки.

все было бы неплохо, если бы язык был только языком. но он - основа мышления, мироописания, базис взаимодействия с реальностью.
искажения в нем - это искажения в мышлении - суждениях, оценках, способностях к анализу и актуальности его выводов.
конечно, язык менялся все это время - но посмотри на то, КАК это отражалось на людях. КАКИМИ они были?
если мозг молодежи забит лурком у удаффом - чего удивляться, что он превращается в пену?
уродуя язык - уродуем себя, подобно преверженцам экстремального пирсинга.
это есть и в других языках, конечно, но русский язык отличается глубокой понятийностью. орфография, пунктуация - они не просто так, в них смысл заложен, меняешь буковку - смысл меняется.

говорили, что английскйи сложен. любой язык не совсем уж прост. даже корейский.
но английский намного лаконичней русского, в нем нет этой понятийности, что делает его более гибким, простым в освоении. есть литературный язык, который витьеват (ибо сложен - неверное слово), но есть международный деловой английский - который прост и именно на котором говорит весь мир.
в английском больше актуальных корней. но и только.
меньше времен, гораздо меньше вариативности в построении конструкций, интонировании, много меньше словоформ в итоге.

банально - все кому не лень пишут стихи на английском.
90% всего "англоязычного" материала, который вам попадается на слух, создано не носителями языка.
попросите знакомых иностранцев, "хорошо знающих русский", написать пару осмысленных стихотворений на русском.
может быть, поймете разницу.

Member
Rodyanin писал(а):
...меньше времен...

хм

Member
меньше, меньше. раза в два примерно.
только для дебилов средних ученичков в наших бредопрограммах говориться, мол в русском всего 3 времени. во бред-то.

Member
Rodyanin, времён (абсолютных) действительно всего 3. Во всех языках. "Физика процесса" такова.

Member
почему же?

то, что происходит сейчас, то, что происходит всегда, то, что произошло, то, что происходило время от вермени, но больше не происходит, то, что произошло вот только что - в предыдущий момент, то, что длилось, но прекратилось, то, что произойдет, то, что будет происходить, е если добавить условия, отношения...
- что это все? физика процесса такова, что времени вообще нет как такового - это свойства волновых явлений, не более того. мы же имеем дело с восприятием процессов и явлений человеком и его к ним отношением.
так что 29 времен - легко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 10 из 21<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа