Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Darth Vader писал(а):
зная российский народ
Уже российский? Уже не русский? Хорошо, пусть будет так. Тогда поговорим про россиян, то есть граждан России. Ещё раз хочу подчеркунуть, что в Америке, Израиле и других странах, где живут сотни тысяч бывших россиян (обратите внимание - я не говорю именно про русских) никакой особой их уникальности не наблюдается. Они не водят за собой на золотых цепях пьяных медведей, не танцуют калинку малинку перед Стеной Плача или Вашингтонским Монументом. Вообще никак не выделяются. Плохо же вы знаете свой народ, Darth Vader. Если желаете ему таких "прав" (а точнее их отсутствия).
Ханыга писал(а):
власть, живущая по воровским законам никогда не легализует огнестрел
Ещё про случаи из практики. В Киеве на прошлой неделе, в кафе, молодой человек с револьвером сыграл в русскую рулетку... Насмерть. Вы спросите, а при чём здесь запрет на оружие? А не причём, ибо в Укриане короткостволы так же запрещены цивильным. И что? Спас его этот жалкий законишка? Нет. Потому что он не работает. И не будет работать. Никогда! Я думаю не стоит напоминать про московского мента в супермаркете, застрелившего из служебного оружия нескольких людей или про банду, зверски расправившуюся с целой семьёй на юге России. Ведь от этого у ненавистников свободы начинают скрипеть зубы, они понимают: не работают их правила. Не работают и не заработают.
Member
Darth Vader писал(а):
народ российский
Среди этого народа есть русские, а есть не русские. И таких очень много. Для того сейчас и насаждается россиянство - потому что на какого-нибудь Кадырова ярлык "русский" ну никак не налезает. А россиянином можно назвать любого гражданина страны. Аргумент на это железный - мы, мол живём в России.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Darth Vader писал(а):
а чего им разрешать - они, если захотят, и без ваших разрешений всё найдутъ.
ОНИ его всегда имели, потому как закон для них не писан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Вот именно поэтому и нельзя разрешать. Потому что первыми вооружатся кавказцы - для них оружие это культ, а для русских - лишняя обуза. И никогда "беззащитные девушки" ан масс пистолеты носить не будут, ибо это жутко неудобно. И для кого этот закон принимать, для кавказцев? Да, они спасибо скажут.
Member
kv1 писал(а):
первыми вооружатся кавказцы
А разве они уже не вооружились? Кстати, когда разрешат оружие я вооружусь первым. Я Кавказец?
kv1 писал(а):
И никогда "беззащитные девушки" ан масс пистолеты носить не будут, ибо это жутко неудобно.
Это лишь твои измышления. А правда в том, что девчата обожают оружие. В Израиле девушки ходят с пистолетами в кобуре аки Лара Крофт. Я видел это по телеку в репортаже про Израиль. В Америке, в NRA много участников женского пола.
Что спорить, так бы и написал - "Мне лень, это все слишком сложно и дорого для меня."
А по делу - оружейное законодательство у вас не сильно отличается. Гладкоствол можно. ГСВ тоже есть, но тут проблемка - удостоверение журналиста - впрочем тоже решаемо.
Member
wandal писал(а):
Гладкоствол можно.
Да не нужно мне ружьё! Ну я ж не Кушнарёв.
wandal писал(а):
ГСВ тоже есть, но тут проблемка - удостоверение журналиста - впрочем тоже решаемо.
Ох уж это ваше "решаемо"! Предлагаете мне закон нарушить ради ненадёжной пукалки? В один раз она способна убить человека на месте, в другой раз не подействует по причине пуховика на противнике. wandal, ваши идеи для меня НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Не приставайте ко мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Clay Allison Да ну брось ты, мужик! сначала изучи матчасть потом говори что травмат это слабая и бесполезная штука. большинство соображающих гопарей и мелких криминальных элементов при виде осы ссут кипятком и разбегаются, достаточно ей просто помахать в воздухе. да и думать надо, как применять ее, тут очень многие говорят про суд, ментов-зачем до этого доводить?? уже писал раньше и повторюсь-не применяйте ствол там где много свидетелей, на дороге, в обественном транспорте, в ресторане и тд и тп.. а быдло или наркомана в подворотне подстрелил, ногами допинал и ушел! и хрен с ними, хоть убил хоть покалечил-никто тебя даже искать не станет...
Member
Stan p. писал(а):
сначала изучи матчасть потом говори
Автомобилист вернулся из бана... Stan p., да будет тебе известно, что в репера 50 cent, киллер попал 9(!) раз из настоящей пушки. А 50 cent жив-здоров сейчас.
Про травматику я уже выше написал - простые, но качественные пуховик+свитер и травматика бесполезна. А когда на тебя прут трое-четверо, зимой? Что ты тогда будешь делать, умник?!
Stan p., и потом это спор не о выборе модели вооружения. А о бесправии, берущего свои истоки с ранних "савецких" времён.
Суть в том, что нет НИКАКОЙ причины запрещать свободное владение оружием для вменяемых людей. Аргумент о том, что вырастет смертность смешон. Если запретить автомобили смертность упадёт фантастически, в перспективе будут спасены миллионы людей. Но никто на это ведь не идёт.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 10.03.2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison Да ну брось ты, мужик! сначала изучи матчасть потом говори что травмат это слабая и бесполезная штука. большинство соображающих гопарей и мелких криминальных элементов при виде осы ссут кипятком и разбегаются, достаточно ей просто помахать в воздухе. да и думать надо, как применять ее, тут очень многие говорят про суд, ментов-зачем до этого доводить??
травмат это действительно говно из него либо можно убить либо даже синяка не оставить, у осы есть несколько минусов: 1. нет предохранителя, 2. она работает от электрического импульса (иногда он не срабатывает) травматы это не более чем пугач, угадайте как лутше всего применять травмаки типа макарычь или ТТ ? бить рукояткой по голове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12