Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
S3 писал(а):
Но не менее ужасно то что пишут тут некоторые олигофрены готовые так же убивать людей. Может всё потому что такие терористы среди нас?...
Некоторые люди считают, что мы находимся с Кавказом в состоянии необъявленной войны (что печально, но с такими сводками новостей в общем не удивительно), поэтому и ход мысли по-военному простой.
безопасность и удобство жизни - вещи практически несовместимые.
Здесь лучше добавить: "несовместимые в РФ". В Европе - как-то совмещаются. То есть неудобства в тех же аэропортах тебе доставят, но делают это с комфортом, по человечески. Хотя (могу сравнивать) в 90-х в Европе пофигизма в плане обеспечения безопасности от террактов было больше (но ведь и опасностей таких не было!). И еще. Пусть в России
Anvin писал(а):
безопасность и удобство жизни
есть
Anvin писал(а):
вещи практически несовместимые
. Но! Ведь никто не будет спорить, что у нас нет ни того, ни другого! Ни безопасности, ни удобства жизни. Уж тогда бы что-нибудь одно. По сабжу: людей бесконечно жалко. Террористы - дураки! Какой им Рай за это? Можно подумать, что Аллах, во имя которого они всё это совершают, настолько беспомощен, что нуждается в помощи смертников для каких-то своих целей. Но! С другой стороны есть некомпетентность и глупость и жадность наших силовиков и правителей. И другой части народа. Во всяком случае, были же и таксисты , требовавшие 20к рублей до Москвы сразу после терракта. И это с учетом того, что тут же погибли и были ранены и их товарищи. Или они там как крысы на своей "бомбо-точке"?
Последний раз редактировалось vicus 25.01.2011 9:18, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
250 г стоит?
У меня нет на неё денег, по этому я даже не знаю
XAM писал(а):
их методы в том числе и у Вас, я думаю, осуждения не находят?
Находят, я их осуждаю не меньше чем вас, только вот американцы мне пофигу, а русские увы нет, ибо не смотря на местонахождения в данный момент, я был есть и буду русским.
XAM писал(а):
не мы убиваем, а нас убивают.
Это выгоднее, их убил и нету их, а вас можно убивать долго, и делать на этом бабки. Если бы это было кому-то выгодно, то появились бы и русские православные террористы-смертники. По этому вместо чтоб уничтожать "киллеров" лучше бы поискали заказчиков.
XAM писал(а):
ни один православный не стал смертником.
Да полно их, думаешь погибшие в обрушившихся зданиях пожарники не знали что на смерть идут ? Или на войне не было случаев когда народ гранаты собой прикрывал ? Разница лишь в том что в отличии от террористов эти люди не убивали невинных. Однако точно так-же "отдавали жизнь за то во что верили"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Anvin писал(а):
А почему Вы считаете что молчит? Осуждают, только кому это интересно?, в новости подобное редко просачивается, зато "бей *** - спасай Россию", где вместо *** может оказаться что угодно, - это на каждом углу. И именно против этого и выступают разумные люди, только мало таких, толпа жаждет крови.
Конечно молчит. Единственный раз когда это самое духовентство хоть чтото прохрюколо - это было после событий на манежной площади. Интересное совпадаение? Только когда толпа вышла, тогда попросили прощение за поведение своей молодежи. Ни до, ни после никаких слов осуждения или утешения. Какие редко просачиваются в новости? Покаяние после манежки сразу появилось. А тут что? Страшно своих же осуждать? Или просто незачто осуждать? Если бы все звери были равны, а не некоторые ровнеё, то не было бы этого бей - спасай. А пока только бьют русских и в России и национальность, а так же вероисповедание этих изуверов вопросов не вызывает.
Anvin писал(а):
Например в прошлые теракты в метро, смертницу сопровождала русская (уж не знаю насчёт её веры, возможно и мусульманского толку, но простите сколько у нас типа православных сект... - давайте запретим христианство до кучи?)
Откуда сведения про русскую пособницу? А например имена смерниц, убивших 40 человек в метро: Дженнет Абдуллаевна Абдуллаева, Фатимат Адаева. Я не вижу русских фамилий и имен. Православные секты не взрывают метро и аэропорты? Чуете разницу?
Anvin писал(а):
Если человеку проще верить чем думать, то никакие запреты религий не помогут, и к терактам это не имеет отношения.
Я не за запрет, я за спрос. Есть хорошее слово: Покаяние. Вот и пусть каются за то, что такие звери из них выходят, за то что не работают со своими радикалами.
Anvin писал(а):
Я не особо вмешиваюсь в тему, можно и власти по ругать (виноваты, кто ж спорит), только реально безопасность и удобство жизни - вещи практически несовместимые.
Конечно виноваты, виноваты уже тем, что ввели статью 282 УК РФ, тем самым ещё больше сделал нас беззащитными перед приезжими.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
По словам очевидчев, вроде, погибших больше, чем 35. Не думаю, что дело в Кавказе. Скорее нас стравливают и умело. Главный вопрос: кто стоит за терактом?
Member
Vladson писал(а):
Находят, я их осуждаю не меньше чем вас, только вот американцы мне пофигу, а русские увы нет, ибо не смотря на местонахождения в данный момент, я был есть и буду русским.
Тогда хотелось бы увидеть ваше понимание проблемы и предложения. Потому что, несмотря на всю нашу "озлобленность" - с ваших слов, мы не мстим за наших убитых, но мы почему то заслуживаем осуждения при взгляде со стороны, вот хотелось бы узнать - почему? Почему, русские никого не убивая в ответ, кормя столько дармоедов, подставляя щеки заслуживают осуждения за свою "озлобленность"?
Vladson писал(а):
Да полно их, думаешь погибшие в обрушившихся зданиях пожарники не знали что на смерть идут ? Или на войне не было случаев когда народ гранаты собой прикрывал ? Разница лишь в том что в отличии от террористов эти люди не убивали невинных. Однако точно так-же "отдавали жизнь за то во что верили"
Ты хоть понимаешь разницу между убийцем и спасателем? Нужно быть дебилом (да, так), что бы ставить равенство между обвешанным взрывчаткой убийцей, которому все равно чью жизнь отнять, хоть у младенца и человеком, накрывающим собой гранату ради спасения окружающих. И на гранаты ложаться и в башнях горящих гибнут - не за веру и бога, а выполняя свой долг, человеческий долг. Ты не русский.
Есть такое выражение: "Запирать конюшню, когда лошадь уже украли" или "Махать кулаками после драки". Так вот все эти телодвижения сейчас (связанные с "усилением мер безопасности") напоминают мне эту пословицу. Что толку сейчас именно в Домодедово вводить тотальный контроль и пр.? Понятно же, что террористы нанесли удар и тихо отошли на заранее подготовленные позиции и затаились. Но вот эту видимость борьбы теперь будут изображать. И еще вот такое замечание. Скажите, нафига туда поехал Собянин и пр.? Почему как только происходит что-то такое - там собирается вся силовая и руководящая элита потусоваться? Нафига они там нужны? Походить с умным видом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
vicus писал(а):
В Европе - как-то совмещаются
Это всё деньги и иногда время, в масштабах нашей страны никто этим заниматься не будет, хотя вот если помнится не так уж и давно все подъезды были открыты, почти на любую фирму можно было пройти без проблем (оно и сейчас много куда можно пройти, но всё-таки появились домофоны, охрана, камеры...). Конкретно по этому теракту, думаю тоже примут дополнительные меры (и всех будут какое-то время более тщательно проверять), но как всегда после того как... и добросовестно делать будут не долго. Не знаю как там в Европе, честно, но у нас так было и будет ещё долго. Сами люди должны измениться, общий уровень благосостояния и ответственности должен вырасти (а у нас тотальный пофигизм, всё что не моё личное - плевать...). И борьбой с терроризмом этого не достичь. Да и вот хочет ли власть иметь такой народ - это большой вопрос, намного же проще крутить как хочется тупым плохо организованным стадом.
XAM
Цитата:
Конечно молчит
Вы можете за это поручиться? Вы так уверенно говорите то, чего просто знать наверняка не можете, я это расцениваю как 3.1 а в свете темы как разжигание межрелигиозной розни секты разные бывают, помните теракты в японском метро? тоже мусульмане что-ли? Не надо всех в одну кучу мешать, ещё раз повторяю: Ни одна зрелая массовая религия не поощряет терроризм или просто убиение неверных. Мне трудно тут спорить с теми кто уверяет в обратном, ибо я не верующий, но винить во всём религию - не правильно. Почему мусульмане должны отвечать (или хотя бы каяться) за действия отдельных выродков себя мусульманами называющих (а то и вовсе кем то причисляемых к мусульманам)?
США после 11 сентября сравняла с землей Афганистан
Кажись это были Ирак... хотя эта опечатка меня не удивляет, с каждым годом будет всё труднее найти страну в которую не бомбили США или просто не вторгались своими, вооруженными до зубов, миротворцами.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
vicus писал(а):
Здесь лучше добавить: "несовместимые в РФ". В Европе - как-то совмещаются. То есть неудобства в тех же аэропортах тебе доставят, но делают это с комфортом, по человечески.
Типа в Европе подобные теракты невозможны? Сомневаюсь, все возможно, просто их время еще не пришло. Тут говорили, что 2 января был рекорд у Домодедово. 375 рейсов за сутки, 40000 пассажиров. Давайте всех досконально обшаривать, это надо будет полтыщи терминалов и тысячную армию сотрудников безопасности. Нереально, а если учесть еще провожающих и встречающих, человекопоток под сотню тысяч и более человек.
Сами люди должны измениться, общий уровень благосостояния и ответственности должен вырасти (а у нас тотальный пофигизм, всё что не моё личное - плевать...). И борьбой с терроризмом этого не достичь. Да и вот хочет ли власть иметь такой народ - это большой вопрос, намного же проще крутить как хочется тупым плохо организованным стадом.
Соглашусь, пожалуй.
hide
Только вот этот "выросший общий уровень благосостояния и ответственности" в первую очередь, имхо, должен привести к тому, чтобы у нас была другая власть и другой политический строй! Это - первопричина всего происходящего. А насчет того чего хочет власть: власти и невдомек, что такими темпами у нее скоро не останется народа, которым можно управлять. Да и территорию не удержит. Некем будет и нечем будет (деньги). Я не только про Кавказ говорю (правители которого сейчас любят ПуМе за огромнейшие деньги из центра), а и про Сибирь и ДВ. Останется только Московия.
(под спойлер, поскольку в принципе оффтоп. Да и сколько можно уже очевидное говорить?... Просто вырвалось)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DimanR писал(а):
Типа в Европе подобные теракты невозможны?
Нет. Возможны. Но, типа, когда и если они произойдут в Евпропе (не дай Бог!), - европейцы смогут сказать: "Мы сделали всё, что могли". А мы ни черта сказать не сможем, потому что нифига не делается!
Последний раз редактировалось vicus 25.01.2011 10:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Anvin писал(а):
Вы можете за это поручиться?
Отсутствие публичных обращений, а так же открытых призывов своих единоверцев не убивать неверных позволяют мне за это поручиться. Ещё раз говорю РПЦ свое слово сказало.
Anvin писал(а):
чего просто знать наверняка не можете, я это расцениваю как 3.1 а в свете темы как разжигание межрелигиозной розни
Я озвучил очевидное и пока я наверняка знаю, что теракт был совершен лицом определенной национальности и религии. Поэтому в чем я не прав?
Anvin писал(а):
секты разные бывают, помните теракты в японском метро? тоже мусульмане что-ли?
А помните еще теракты после этого? И где сейчас эта секта?
Anvin писал(а):
Не надо всех в одну кучу мешать, ещё раз повторяю: Ни одна зрелая массовая религия не поощряет терроризм или просто убиение неверных. Мне трудно тут спорить с теми кто уверяет в обратном, ибо я не верующий, но винить во всём религию - не правильно. Почему мусульмане должны отвечать (или хотя бы каяться) за действия отдельных выродков себя мусульманами называющих (а то и вовсе кем то причисляемых к мусульманам)?
Потому что данные действия дискридитируют всю религию, потому что эта религия не запрещает, то есть если и не поощеряет, но и не запрещает убивать. Потому, что имея такое мощное средство как церковь - они им не пользуюся. Потому должны каятся и отвечать, что теракты совершаются под понятным знаменем. И ещё вопрос - почему они не отрекаются от террористов? Почему не называют нелюдями?
member+
XAM писал(а):
Ты хоть понимаешь разницу между убийцем и спасателем?
Ты хоть понимаешь насколько это нелепая отмазка ? И тот и другой человек, и тот и другой верит что творит добро (и готов умереть за свою веру) просто один делают то что ТЫ лично посчитал за добро, а другой делает то что лично ТЫ посчитал за зло.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
XAM писал(а):
мы не мстим за наших убитых
Не потому что не хотите. Я осуждаю желание мстить (которое переполняет и сбивает многих из вас с толку) сама процедура мести это уже вторая стадия, и отдельный разговор.
Member
Vladson писал(а):
Ты хоть понимаешь насколько это нелепая отмазка ?И тот и другой человек, и тот и другой верит что творит добро (и готов умереть за свою веру) просто один делают то что ТЫ лично посчитал за добро, а другой делает то что лично ТЫ посчитал за зло.
Тяжело быть адвокатом дьявола? Вопрос: с какой стороны массовое убийство женщин и детей - это добро? В каком месте массовое убийство приподносится как добро? Почему в Беслане спецназ телами закрывал детей? А ублюдки определенной национальности и вероисповедания отрезали этим детям головы? Мы и между ними ставим знак равенства? что доброго в смерти ребенка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
XAM писал(а):
Отсутствие публичных обращений, а так же открытых призывов своих единоверцев не убивать неверных позволяют мне за это поручиться. Ещё раз говорю РПЦ свое слово сказало.
теракт был совершен лицом определенной национальности и религии. Поэтому в чем я не прав?
в том что другие представители этой национальности и религии (к тому же наверняка не совсем одна и та же религия у людей и террористов, даже если называется одинаково) не виноваты в случившемся и не должны за это отвечать. По аналогии, если завтра пьяный русский атеист устроит что-либо подобное, то ни русские, ни атеисты (ни даже алкаши) в этом не будут виноваты. Терроризм не имеет ни национальности ни вероисповедания.
XAM писал(а):
Потому что данные действия дискридитируют всю религию
Спорить не имею достаточно знаний, но очень похоже что и Вы тоже их не имеете.
Member
Vladson писал(а):
Не потому что не хотите. Я осуждаю желание мстить (которое переполняет и сбивает многих из вас с толку) сама процедура мести это уже вторая стадия, и отдельный разговор.
Хотим. Вопрос только в том, что не дают. Это как со смертной казнью, подавляющее большинство ЗА, но Однако.
member+
XAM писал(а):
с какой стороны массовое убийство женщин и детей - это добро?
Ну и даже допустим, убийство это зло. Но убийца может этого и не знать, и думать что делает добро. (Точно так-же как человек прикрывающий своим телом гранату, и думающий что делает добро.)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
XAM писал(а):
Тяжело быть адвокатом дьявола?
Ты делаешь это слишком простым занятием. Одни эмоции, и никакой логики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35