Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad писал(а):
Kryos писал(а):
я говорю про профессиональные курсы. Microsoft, Cisco, Oracle и т.д.

Знаем мы ваших профессионалов :D "Студент" с дипломом мелкософта ДВА ЧАСА не мог настроить вайфай на ноуте. А всего-то ДРОВ на вафлю небыло :haha:
Когда его-же спросили как ему нравится обжимать витуху он вообще улетел в астрал "и больше мы его не видели" :grob: :rip:
НО, по поводу вашей-же системы образования - "баклан"(бакалавр) по специальности "Компьютерные науки" НЕ ЗНАЛ КАК ИЗМЕНИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА В ВИНДЕ!!!! Про настройку сети я вообще молчу. Так что в НАШЕМ мире нужно чтото таки менять. Как минимум вытулить из универев всех "продажных". И позакрывать лавочки по продаже "контрольных/рефератов/конспектов/дипломов/курсачей".

Где вы таких берёте? Здесь на форуме вон, рядышком люди сложную электронику из ничего делают, и на форуме полным полно разнообразных специалистов софтовой части.

Партнер

Member
SpeedDemon
Это странно....человек будет работать продуктивнее, если есть время на какие-то свои мелкие радости типа перекура или чая пару раз в день по 5-10 минут. Я лучше поработаю на полчаса подольше, но эти полчаса в течение дня потрачу не на работу)

Заблокирован
Заблокирован
Пёс Бобик писал(а):
Это странно....человек будет работать продуктивнее, если есть время на какие-то свои мелкие радости типа перекура или чая пару раз в день по 5-10 минут. Я лучше поработаю на полчаса подольше, но эти полчаса в течение дня потрачу не на работу)

это кстатити верно...если работодатель относится к человеку как "машине"...мол от звонка до звонка...то производительность труда падает...к примеру трудно думать непрерывно 2 по 4 часа и выдовать достойные решения, по этому многие инженеры начинают курить ибо нерная и ответственная работа(я не курю)..требуются передышки для проветривания мозга, но тут как и везде нужна мера в среднем такого рода передышки гдето 10-15 минут в 1.5-2 часа.

Member
[Victory] писал(а):
к примеру трудно думать непрерывно 2 по 4 часа и выдовать достойные решения, по этому многие инженеры начинают курить ибо нерная и ответственная работа(я не курю)..требуются передышки для проветривания мозга, но тут как и везде нужна мера в среднем такого рода передышки гдето 10-15 минут в 1.5-2 часа.

По условиям труда, кажется, работникам компа полагается передышка на 10 минут раз в 2 часа. А вообще согласен с тобой, инженер - это работа творческая, поэтому постоянно генерировать идеи ну никак не получится. Если сделать условия труда более свободными, то выхлоп увеличится - человек начнет себя чувствовать более комфортно. Единственные кто меня раздражают из инженеров - это программисты. Это в большинстве своем настолько зажравшиеся неженки, что аж противно! Сферический русский программист в вакууме - это "я знаю С# на уровне двух семестров универа, поэтому платите мне 100к деревом, предоставьте машину помощнее (а лучше сразу две), а то "студия не 20 секунд загружается, а 22". И да, в офис прихожу когда захочу". Fail! =(

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY писал(а):
Единственные кто меня раздражают из инженеров - это программисты. Это в большинстве своем настолько зажравшиеся неженки, что аж противно! Сферический русский программист в вакууме - это "я знаю С# на уровне двух семестров универа, поэтому платите мне 100к деревом, предоставьте машину помощнее (а лучше сразу две), а то "студия не 20 секунд загружается, а 22". И да, в офис прихожу когда захочу". Fail! =(

уф...я инженер в сфере энергетики=) 8-) , да и неженкой себя не назову, на предыдущем месте работы командовал "суровыми" электромонтажниками ;)

Member
[Victory] писал(а):
уф...я инженер в сфере энергетики=) 8-) , да и неженкой себя не назову, на предыдущем месте работы командовал "суровыми" электромонтажниками

Далеко не все такие, конечно, но из наших где-то 60 человек прогеров ну 2/3 точно такие :)
Я, кстати, еще не оставил идею переквалифицироваться из инженера-конструктора в области военной техники в область энергетика в строительстве. Мне кажется, это на данный момент актуально и денежно :)

Member
:-) Производительность труда зависит и от технологий, от того сколько % населения занято в ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ сфере, от уровня организации ПРОИЗВОДСТВЕННОГО процесса, квалификации персонала и так далее, но ещё не мало важно ЖЕЛАНИЕ работников работать а зачастую его нет :bandhead: ты ему 5 тыс платишь он сидит ............ (ну вы поняли что он делает) платишь 10 тыс. ситуация не меняется, пока не пнешь не чешется.
В РФ экономика сейчас такова что большая часть населения занята в непроизводственной сфере (большинство ВуЗов готовят всевозможных .......истов а не инженеров\технологов для заводов). Технологический уровень 4-й то есть Индустриальная экономика (50-80-е года в Америки\Европе), в этой экономики основной упор делается на производство которое как следует из предложения выше у нас угроблено. Так что мечтать не вредно, а все эти выступления про повышение зарплат\стипендий пенсий это политика популизма скоро выборы и нужен рейтинг, инфляция подскочет в скором времени и не на 10-12% :(

Member
Фото: 100
Если делить прибыль от продажи природных богатств нашей необъятной страны поровну, а это всеобщее народное достояние, то каждый должен получать по 3 миллиона руб в месяц. Но кто то, не будем показывать пальцем, не хочет этого делать. И тем более, основная масса населения даже об этом и не задумывается...

Заблокирован
Заблокирован
SpeedDemon
распорядок трудового дня вобще в глаза видели, чтоб так категорично говорить? перекуры там значатся как иные перерывы.
SpeedDemon писал(а):
если жить и работать по европейски вы сами не желаете, оправдывая свои перекуры как какие то привилегии. Бедные несчастные, отдыхать вам хочется побольше.
Вот только весь мир живет именно по этим правилам и к бедным несчастным европейцам тиран-работодатель относится именно как к машине. Тоже самое и в Японии, и в США.

ели не отдыхать достаточно, мозг начинает плыть, тут гдето мелькала фраза что если много работать тебе быстро сядут на шею, но ценить врядли будут следовательно и зарплата будет далека от желаемой.

Member
PancheZ :lol: а делить как по "братски" будем? тогда рабочему на заводе точно ничего не достанется. сам по себе НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) в 2010 году принес РФ всего 1 трлн 440,8 млрд руб. капля в море... другое дело что надо с коррупцией бороться... но как бороться если народ её поощряет?? Пример прост перешел дорогу в неположенном месте, вас останавливает инспектор ДПС, штраф 500р - (вроде как мелочь.... но надо идти же в банк.... стоять в очереди... а потом могут и в суд вызвать (и такое случается сбои в работе банков никто не отменял)) я уверяю вас что 5 из 10-ти не захотят терять 30-40 мин своего времени на эту процедуру и дадут на "лапу" этому инспектору :pleasantry:

Member
SpeedDemon писал(а):
Пёс Бобик,[Victory],ANARKY, вообще то некурящий работник - не такое уж и редкое явление, чтобы в обязательном порядке включать в рабочий день ваши перекуры.

Я не курю :). А перерывы в работе прописаны в нашей технике безопасности.

SpeedDemon писал(а):
Сам я не курю и могу вам сказать абсолютно откровенно, что вас - курильщиков считаю банальными лентяями :-P

А с точки зрения армии кто не курит, тот работает :D

GSM писал(а):
ЖЕЛАНИЕ работников работать а зачастую его нет :bandhead: ты ему 5 тыс платишь он сидит ............ (ну вы поняли что он делает) платишь 10 тыс. ситуация не меняется, пока не пнешь не чешется.
В РФ экономика сейчас такова что большая часть населения занята в непроизводственной сфере (большинство ВуЗов готовят всевозможных .......истов а не инженеров\технологов для заводов)

А мы уже подошли к тому, что работник труда ручного денег поднимает в месяц примерно столько же, сколько в этих ваших Европах :)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
[Victory] писал(а):
ели не отдыхать достаточно, мозг начинает плыть, тут гдето мелькала фраза что если много работать тебе быстро сядут на шею, но ценить врядли будут следовательно и зарплата будет далека от желаемой.

Точно. У меня в отделе начальник сменился сейчас. Самая продуктивная в отделе из 35 человек та рабочая группа, в которую вхожу я (нехорошо хвалить себя, но нам действительно дают самые сложные по срокам и дорогие проекты). Недавно мы сделали проект, который остальные группы гарантированно бы просрали по срокам. В итоге премии за просто так получили друзья-товарищи начальника, а нам голой писькой перед носом помахали. Баттхерт :(

Member
Фото: 1
PancheZ писал(а):
Если делить прибыль от продажи природных богатств нашей необъятной страpны поровну, а это всеобщее народное достояние, то каждый должен получать по 3 миллиона руб в месяц.

Расчеты в студию. А то получается 140 000 000*3 000 000*12=5 040 000 000 000 000 рублей в год на страну. 5 биллиардов прибыли, а оборот тогда сколько?

Member
Megagad писал(а):
Kryos писал(а):
я говорю про профессиональные курсы. Microsoft, Cisco, Oracle и т.д.

Знаем мы ваших профессионалов :D "Студент" с дипломом мелкософта ДВА ЧАСА не мог настроить вайфай на ноуте. А всего-то ДРОВ на вафлю небыло :haha:
Когда его-же спросили как ему нравится обжимать витуху он вообще улетел в астрал "и больше мы его не видели" :grob: :rip:
НО, по поводу вашей-же системы образования - "баклан"(бакалавр) по специальности "Компьютерные науки" НЕ ЗНАЛ КАК ИЗМЕНИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА В ВИНДЕ!!!! Про настройку сети я вообще молчу. Так что в НАШЕМ мире нужно чтото таки менять. Как минимум вытулить из универев всех "продажных". И позакрывать лавочки по продаже "контрольных/рефератов/конспектов/дипломов/курсачей".

Я себе несколько иначе представляю необходимость сертификации.
Дело вот в чём. Я к примеру работаю уже 10 лет в ИТ. Есть огромный багаж знаний, хотя чего конечно говорить, большая часть из которого морально устарела. Но всё же, кем мы хотим быть? Профессионалами.
Если обучаешься сам методом научного тыка это похвально, но это не профессионализм. Мало ли каким способом ты это придумаешь делать? Скорее всего он может быть далек от оптимального, а то и вообще корявым.
Так вот к чему я.
На определенном этапе хочется быть уверенным в том, что ты делаешь всё так, как надо. Что прийдя в крупную контору не накосячишь и не будешь позориться.
Курсы и сертификация как раз нужны чтобы подытожить весь свой опыт прежде всего.
Конечно, они также полезны и для освоения нового направления, но без практики это всё филькина грамота.
Надеюсь с такой позицией согласитесь.

Member
Everlast82 писал(а):
При этом техно-социализме получается что 20-30% работают а 70-80% занимаются ...неизвестно чем, бухают беспробудно например? Чем занять людей? Ведь труд это не только материальные блага.

От 1% до 10% работают в секторе производства материальных благ. Может 20% работать будет в секторе услуг и развлечений. По чисто моим соображениям, остальным только и останется что заниматься творчеством, искусством, обживать виртуальные сетевые миры (как игроки и как программисты/дизайнеры), ну и конечно готовить следующее поколение к экспансии в космос.

Главная мысль в том, что беличьи колеса человечеству уже не нужны, труд без эффективного результата служит не прогрессу, но личностной деградации. Какой толк от выживающих ручным трудом миллионов зомби-китайцев, или переживающим стрессы и депрессии финансистам, если от их деятельности всему человечеству нет пользы? Разделение труда придумали очень давно, но идти к осознанию последствий этого разделения, мы почему-то решили через грабли кризисов перепроизводства. Вот и результаты наблюдаем сейчас.

InSite писал(а):
забывает про конкуренцию. Она сведёт на нет любые радужные мечты.

К слову конкуренция, один из локомотивов нынешнего кризиса. Производители все дальше выжимают друг друга из уровня рентабельности, продавая товары дешевле себестоимости (забираясь в долги...) лишь-бы конкуренты пострадали. В результате конечно зажим развития, ведь если деятельность приносит мало прибыли - каждую инновацию надо растягивать как можно дольше, пока конкуренты не сделают ход (которые в аналогичном положении находятся). В итоге вместо инноваций и дорогостоящих исследований, получается дешевле стимулировать маркетинг - впаривая доверчивым потребителям, лишь условно улучшенные версии своих продуктов.

Member
[Victory] пример Южная Корея условия труда:
с 9 утра до 9 вечера (приход ровно в 9 - неуважение к своей работе, уход ровно в 9 тоже неуважение.... опоздание - "расстрел", работа в выходные (выходной кстати всего 1 это воскресенье) чуть ли не объязательна.
Отпуск 3 календарных дня.
Отпуск по болезни только если она требует стационара (оплачивается компанией), если это что то типа ОРВИ то масочку на лицо и вперёд работать.
Перекуры либо по графику, либо с записью в журнале офис менеджера о том сколько курил (по времени или где ты был).
На работе можно есть\спать\играть в игры (после 9 вечера и до 9 утра).
Оплата труда на европейском уровне. (это для офисных работников для сотрудников работающих на заводов график лучше но з.п. в разы ниже 8-часовая рабочая смена с обязательной отработкой 48-ми часов в неделю, +4-6 часов сверх урочных.)
Про бедных китайцев писать не буду :weep:
ANARKY
Эм пример Москва МЗОК (Машиностроительный Завод Опытных Конструкций)
рядовой работяга получает 10-15 тыс, вы это называете Европейским уровнем?)

Licence to Kill
Занятно. Ведь четко сказано, полит темы в курилке. Нет. Ну нет так нет. Закрыто с премией автору.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа