Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну а тем временем
Минздрав исправил свой антитабачный закон, не одобренный правительством
Цитата:
"Документ доработан с учетом поправок юридическо-технического характера, высказанных Министерством юстиции РФ. Сущностных изменений закон не претерпел. Доработанный законопроект полностью соответствует требованиям рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и учитывает наилучший зарубежный опыт"

Партнер

member+
Keltis AMx писал(а):
все курильщики берут

Keltis AMx писал(а):
а что они оставляют в замен

Не стоит говорить за всех.

У нас в подъезде (не смотря на даже закон запрещающий это делать) курят некоторые, причём это люди которые собственно сделали наш дом тем чем он является (организовали ремонты, ведут бухгалтерию, добиваются чтоб нам платить меньше) это полезные люди. Им вполне прощаем их курение (я же курю дома у компа, а на улице всегда в стороне от посторонних людей, приучили с детства что надо уважать посторонних)

Advanced member
Куба к сожалению - никакой конкретики, сплошная вата.
когда закон с четкой формулировкой будет принят - обсудим здесь же.
вон в голландии тоже "положительный опыт" - дурь можно, а табак практически нельзя - это по вашему верно?

Добавлено спустя 1 минуту:
Vladson причем, насколько я слышал, в вашей стране несоблюдение карается куда четче чем у нас. если не прав - поправь.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Сам около тридцати лет прокурил и могу понять курильщиков. Но когда на улице идёт чел и дым сзади на меня и других столбом валит а на работе прямо за соседским прессом девки фигачат это уже ни в какие рамки.

member+
vk6666 писал(а):
карается куда четче чем у нас

На первый раз около 40 евро, на второй больше.

Advanced member
Vladson О! а у нас мент вызывающих в 99% случаев пошлет, а в 1% придет и скажет что "низзя".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Куба ну ты опять же вопиющие случаи приводишь.
человек, который НЕасоциален так себя вести не будет.

*AMD OverClan*

Overhlopec
vk6666

Цитата:
не надо равнять курильщиков, и реально опасных для простого человека персонажей, курильщик как правило идет на компромисс, если к нему обращаются по-человечески.

В стране эльфов может быть курильщики идут на компромиссы, говорят в европе адекватно себя ведут, многие и знать не знают что человек курит. В России - это прежде всего дешевые сиги в зубах, желтые зубы, желтые пальцы, сплошная вонь. Полное отсутствие такта в принципе как класс. Любой некурящий ими воспринимается как не знаю, как тот ну скажем, который цепляется к чему-то, к мелочи какой-то. Хотя они и сами не понимают сколько от них дерьмища. Курльщики заходят выдахая в маршрутки (а то и в метро :roll: ), курильщики стоят возле любой автобусной остановки курят посреди очередей в любых местах, над метро, палатками, рынками нисходящее облако как от извержения вулканов. Курят и рядом с детьми и, в том числе, со своими, в том числе рядом с колясками. И так далее и тому подобное.

Так что снимите тонировку, очки, протрите контактные линзы - это и есть 99.999 в периоде, что означает слово "курильщик", но вы правы, все эти наглые люди еще и ждут, к ним-то пойдут на компромисс, что это их права ущемляются, что это им все можно, а в их бедное положение не хотят войти какие-то зануды, которые от них "5 минут" не могут дымом подышать.

Но правда такова, что сидишь в офисе летит дым в него, из окон возле офиса, из коридора с лестницы/сортира, идешь по улице летит дым, ни разу не было такого за всю жизнь чтобы дойти до метро (~ 10 минут) и не встретить курящего, приходишь домой - в лифте не продохнуть, на лестничной клетке нисходящий смрад смеси бычков, плевков в лучшем случае. И вот заходишь наконец домой, жарко, открываешь окно, а туда, да-да, бедный и несчастный курульщик ни в чем не виноватый "дует", который хочет чтобы с ним шли на компромиссы.

Это среднестатистический будничный день некурящего... какое у него должно быть отношение к курящему по вашему? :)

Цитата:
мне что, идти бить лицо соседке, которая рыбу жарит в соседней квартире, а мне видите-ли не нравится?

Я уже привел пример, ВЫ не хотите видеть, но это так. Курят только те, у которых никотиновая зависимость. От того, что человек при этом не идет кого-то убивать/грабить, не означает, что он белый и пушистый. Это ЕГО индивидуальная зависимость, ЕГО проблемы, которая никаким боком не касается ни детей за стенкой, которые у всех растут, ни ремонта, ни даже человеческого желания музыки, и кушать тоже людям надо, даже жаренную рыбу. А в том что он вонючий как фикалия виноват он и его зависимость, ни одна душа в мире от этого страдать не должна вообще, только он сам.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Vladson

Цитата:
Не стоит говорить за всех.

Так так всегда! разве было когда то в интернете иначе?

Разве было хоть раз, что в теме про курение отписались, да я курю сиги плюю на пол! и плюю на всех соседей? "да я курю в очередях, я всегда курю в толпе у автобуса..... или там я пью ягу со своими приятелями школотой, или там я быдло, бухаю каждый день." нет такого никогда не было! отродясь, даже дом 2 не смотрят в интернете! И развратных людей нет, и с завода никто "гвозди не тащит". Как только обсуждаются подобные темы, то все курильщики становятся мегацивилизованными, пьющие - культурными, рабочие - честными и так далее. И все становятся такими, которых никогда не встречаешь, потому что они все всегда видимо в Интернете.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
В России - это прежде всего дешевые сиги в зубах, желтые зубы, желтые пальцы, сплошная вонь. Полное отсутствие такта в принципе как класс. Любой некурящий ими воспринимается как не знаю, как тот ну скажем, который цепляется к чему-то, к мелочи какой-то.

ты живешь в Воркуте на зоне?
могу сказать про Питер, Москву, и Калугу - это те места, где я был, и там такой вопиющий п-ц присутствует в виде исключения, а не правила.
Keltis AMx писал(а):
Так что снимите тонировку, очки, протрите контактные линзы - это и есть 99.999 в периоде, что означает слово "курильщик", но вы правы, все эти наглые люди еще и ждут, к ним-то пойдут на компромисс,

у тебя предвзятое мнение, ненависть, ты замечаешь только реально вопиющие моменты, и раскручиваешь их как основной признак курильщика, а это совсем не так.
Keltis AMx писал(а):
Но правда такова, что сидишь в офисе летит дым в него, из окон возле офиса, из коридора с лестницы/сортира, идешь по улице летит дым, ни разу не было такого за всю жизнь чтобы дойти до метро (~ 10 минут) и не встретить курящего, приходишь домой - в лифте не продохнуть, на лестничной клетке нисходящий смрад смеси бычков, плевков в лучшем случае. И вот заходишь наконец домой, жарко, открываешь окно, а туда, да-да, бедный и несчастный курульщик ни в чем не виноватый "дует", который хочет чтобы с ним шли на компромиссы.

да что ты гонишь-то? такое ощущение что тебя со всех сторон обложили... когда курил постоянно - на работе не стрельнуть сигарету было, на этаже 3 курящих человека, сейчас на новом месте на всем этаже 2 курящих, на улице народ курит, но не так чтобы "облако дыма и вонь", что ты придумываешь-то? курящие да, есть, но не в таком количестве как тебе кажется
Keltis AMx писал(а):
да я курю в очередях, я всегда курю в толпе у автобуса..... или там я пью ягу со своими приятелями школотой, или там я быдло, бухаю каждый день

понеслось, забыл добавить "ширяюсь каждый день винтом и трахаю вокзальных трипперных шлюх", а то образ как-бы не полный.
Keltis AMx писал(а):
пьющие - культурными, рабочие - честными и так далее.

правильно - все говно, а ты один - Д`Артаньян.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 55
Аналогичная ситуция была, причем в 2х разных домах. В первой сосед синяк молодой и компаха соответствующая, сначала просил, вешал бумажки, все срывалось, а как то раз, часа в 2 ночи разбудили меня ( :diablo: , это и был роковой момент) я полусонном состоянии, весьма злой с металлиеской колотухой для мяся вышел в подъезд и нахреначил, кого успел, эффект неожиданности, мать его :crazy: Думал потом заяву на меня накатают, повезло :ok: Так и отучил курить, потом здоровались.
А в новом доме достаточно было просто попросить и все гуд, есть-таки адекватные люди :beer:

member+
Keltis AMx писал(а):
Так так всегда! разве было когда то в интернете иначе?

Разве было хоть раз, что в теме про курение отписались, да я курю сиги плюю на пол! и плюю на всех соседей? "да я курю в очередях, я всегда курю в толпе у автобуса.....

Ты явно не читаешь то что я пишу в других топиках. Да с курением у меня всё в порядке, а во многом другом я именно так и действую и не стесняясь пишу на форуме...

Member
Цитата:
~~~~~Это среднестатистический будничный день некурящего... какое у него должно быть отношение к курящему по вашему?

Вы пишите про курение в общественных местах. Думаете, меня, когда я еще курил, не бесили ушлепки, курящие на скамейках, на детских площадках, в очереди за мороженым? Еще как бесили. Но сейчас это законодательно разрешено. Будет запрещено - будет наказываться. А пока гнев бессилен и посты а-ля "курящее быдло" "никотиновая зависимость!" очень забавляют. Учитывая, что к никотину как таковой зависимости нет (это мы пропустим мимо ушей и не будем вдаваться в нарко-подробности, а то выпишут нам по СК за пропаганду).
Мой же "неадекватный" пост был адресован яростным... даже не знаю, как их назвать. Ну, вы их сообщения сможете прочитать буквально на прошлой странице. Вот это - неадекватность.
Цитата:
да я курю в очередях, я всегда курю в толпе у автобуса..... или там я пью ягу со своими приятелями школотой, или там я быдло, бухаю каждый день

Что-то вас опять уносит в дебри социального бреда.
PS постарайтесь пореже употреблятть слово "быдло". Ибо с позиции евгеники мы все здесь - быдло, даже мажорный школьник Nik и ему подобные.

Overhlopec
arett Зависимость от никотина доказана уже давно, это даже не смешно такое писать :) и именно с этой точки если посмотреть, то сразу все встает на места (даже без лишней раздраженности людей, курящих и прочего) просто сразу становится понятно почему курят в очереди с мороженным, почему опаздывая все равно остаются на перекрур, почему неприятно когда "думал что взял сигареты а оказалось что нет, придется стрелять..." и т д. ни с чем это больше не сравнимо, кроме естественных потребностей, но на то они и потребности, без них человек не может нормально существовать. А от никотина потому и зависимость, что человек наносит себе достаточно ощутимый вред, тратит на это деньги, но ему это не нужно изначально и это не является до определенного момента его потребностью, а затем уже становится проявлением зависимости.

Конечно тут писали некоторые курят раз в год на похоронах, но таких людей очень мало. Даже людей которые выкуривают хотя бы 3 сигареты в день мало (!) а когда человек курит около пачки, то это и означает что он курит реально каждый час, соответственно каждое дело, начало или завершение сопровождается курением ибо как раз проходит столько времени до новой сигареты. И вот эти люди сильно зависимы и когда он из метро выходит/автобуса ждет думает он прежде всего о том что ему курить дико хочется. Отсюда и курение в "очередях" и подобное.

так что, можно и без быдла. Человек сам себя посадил на зависимость, больше в этом никто не виноват (хотя говорят, виновато общество, государство итд) но я не стал героиновым наркоманом несмотря на то, что и в этом говорят виновато "общество, плохие компании (которых в изобилии в нашем районе)" и так далее. Не сторчался, не спился, хотя возможности были по всем фронтам так сказать. Так вот у меня ну и у оооооочень многих людей других, совершенно обычных, просто хватило даже не знаю чего уж в конкретной ситуации не влезать или вылезти из всего этого. А у кого-то нет. Вот курящий типичный пример жирнючего человека, который продолжает "кушать" в макдаке, набивать себе жиры, а потом недоволен этим самым жирам, или что на него меньше внимания обращает противоположный пол. И нет чтоб сказать, да, это я хожу жру, поэтому толстый, а еще не занимаюсь собой совсем, да, виноват НАДО ИСПРАВЛЯТЬ. Нет вместо этого он плачет сидит и взывает к чему, к компромиссам? омерзительно....

Заблокирован
Заблокирован
Сигареты - это никотиновая зависимость. Семечки - плохая привычка.

Member
Ну что все избавились от курильшиков , да не чего вы не сделаете сидите тут и бубните а в реальности только мимо пройдете и все , да и потом что вам прям дым в квартиру поподает , пепел на вас сыпят....

Overhlopec
XgorodX а это вопрос спорный. например октуда я переехал сосед гонял шпану лично вверх и вниз на 5 этажей :) выслеживал. в итоге постепенно они сошли на нет. и там впервые со времен постройки дома появился какой-то ну обычный запах. Не сразу.... через несколько месяцев. У меня как-то особо никто и не курил так чтобы постоянно, девушка одна выходила, но очень редко, она действительно меня по крайней мере не напрягала, напрягали в основном тупые подростки которые все засирают, но их стало меньше почему-то. Ну а девушке той кто-то повесил в том месте где она курит просто плакат о вреде курения после этого она выходить походу вообще перестала :lol:

Цитата:
дым в квартиру поподает , пепел на вас сыпят....

Дым в квартиру, да попадает, в основном, даже через 2 двери :) а пепел он остается в коридоре, то есть в общественном месте. это не дело когда 1 человек, например из 10 со всего этажа ГАДИТ НА ВСЕХ!

Member
XgorodX писал(а):
Ну что все избавились от курильшиков

у меня товарищ даже ролик сделал :-) главное стремиться,я вот хочу бросить,но пока не получается,но я буду стараться :-)
http://www.youtube.com/watch?v=dSu_Ja_FTbE

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
Ну а девушке той кто-то повесил в том месте где она курит просто плакат о вреде курения

бред какой-то, очередные ура-активисты...
Keltis AMx писал(а):
Дым в квартиру, да попадает, в основном, даже через 2 двери

хреновые у вас двери, батенька.
grigosha писал(а):
а пепел он остается в коридоре

пепел должен оставаться в пепелке\банке, иначе
это не курильщик а свинья.

*AMD OverClan*

Overhlopec
vk6666

Цитата:
бред какой-то, очередные ура-активисты...

Ага, а еще "не работает" реклама, и уж тем более гадские надписи на пачках, над которыми все смеются или не читают их. Тем не менее отмечали сокращение потребления сигарет после ввода этих надписей на пачки, у меня знакомая тетенька из-за них курить перестала в принципе. Конечно она не выкуривала и до этого по 3 пачки в день, а курила иногда в течении дня, но стаж курения у нее был будь здоров. Надписи ее напрягали, как она говорит создавали не эстетичные мысли, поэтому она и бросила. Так что не стоит недооценивать действие "бумаги".

Цитата:
хреновые у вас двери, батенька.

Да, это проблема моя, особенно, если ко мне летит запах как тут уже сказали жаренной рыбы, супов, и даже помойки. Но как только полетит запах дыма это уже не моя проблема, а проблема курильщика, потому что в отличие от всего остального его там быть не должно вообще, даже теоретически.

Member
Keltis AMx Теоретически запаха рыбы тоже не должно быть на площадке. Мне например омерзителен запах жрачки говноедов с первого этажа возле лифтов. Просто не понимаю что надо готовить, чтобы так воняло.

Member
Keltis AMx писал(а):
Надписи ее напрягали, как она говорит создавали не эстетичные мысли, поэтому она и бросила. Так что не стоит недооценивать действие "бумаги"

меня тоже напрягают,стараюсь повернуть их чтобы не видеть,значит работает,если бы было по боку,то и не вертел бы
vk6666,про пепел я не писал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа