Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Varg писал(а):
Откуда он его вне корпуса берёт, если отверстий снизу нет?
Горячий воздух поднимается вверх только при отсутствии форсированных воздушных потоков - когда его гонят вентиляторами, он с равным успехом идёт куда угодно. В том числе в БП.

Особенно в корпусах с положительным давлением, где слабенькая вытяжка сверху не создаёт давления ниже внешнего на входе и не становится предпочительным направлением оттока горячего воздуха, поэтому он равно лезет во все щели, включая БП.

С какого перепугу в ХЕ нет отверстий снизу? 280 CFM (а можно и 300, если на шум внимания не обращать), назови мне хотя бы еще один корпус, который может похвастаться такой слабенькой вытяжкой. А отрицательную вытяжку можно сделать не прикрутив на дно 1-2 вентилятора, либо прикрутить обороты на них, либо поставить откровенно слабенькие вертушки. Можно и положительное давление создать, если сместить акцент на более сильный вдув.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Varg писал(а):
Тогда почему такое недоверие к его результатам в отношении M8? Тем более что "рекламируют" его только цифры на графиках, на словах никакого расхваливания нет.

Доверия не то чтобы нет, просто очень сомневаюсь в том, что он так без шансов для 7200 уделывает чуть ли в 2-3 раза.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
OverZerg писал(а):
Любое тестирование истинно для тех условий, в которых оно проводилось, это и так очевидно. Никто и не говорил, что в корпусе человека, который читает результаты тестов шуметь будет также, все замеры даются для относительного сравнения разных моделей между собой.

Так в том и дело, что меряется шум при одних и тех же условиях, а вот если они начнут мерять в нескольких корпусах - на эту информацию стоило бы обратить внимание. А то, что у них винчестер не шумит, а я поставлю в корпус и он там окажется шумным - эта мысль меня не очень греет.

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
С какого перепугу в ХЕ нет отверстий снизу? 280 CFM (а можно и 300, если на шум внимания не обращать), назови мне хотя бы еще один корпус, который может похвастаться такой слабенькой вытяжкой.

Да, есть, действительно.
Так нам как раз нужно *обращать* внимание на шум, и тормознуть вентили. Правильный дизайн вентиляции для тихого корпуса - вытяжной. Т.е. давление вытяжки должно в два и более раза превышать давление притока.

Faitzz писал(а):
Доверия не то чтобы нет, просто очень сомневаюсь в том, что он так без шансов для 7200 уделывает чуть ли в 2-3 раза.

Ну почему без шансов? По линейной скорости они выигрывают.
Но по IOPS на малых блоках - M8 обходит и 2.5", и даже 3.5" 7200 собратьев, кроме WD RE4.
И причины этому совершенно объективные и понятные, 2.5" диск имеет значительно более короткий ход БМГ, а 500-ГБ 2.5" пластины имеют самую высокую плотность записи среди всех. Если конкретно, то их плотность 636 Gbit/sq.in., плотность даже 1-TB 3.5" пластин всего 570 Gbit/sq.in. (правда сейчас подрастает).

И Рапторы кстати не случайно 2.5" делаются, хоть и в 3.5" радиаторе.

Member
Varg писал(а):
Так именно, я же об этом и писал. И сисоники не исключение - так же раскручиваются на высокой нагрузке (до 2200).

Расскажи, а где ты взял 2200 для сисоника, если больше 1800 Х-серия не раскручивается?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Varg писал(а):
Смотря по каким параметрам. По стабильности напряжений равных ему практически нет, разве что топовые энермаксы могут потягаться. За свою цену (4000-4500р за 850, 5000-5500 за 1000) по уровню шума тоже, конкуренты начинаются с 6500, при этом с напряжениями у них хуже.

Кинь ссылочку, пожалуйста, где упоминаются просадки на этот блок. Кстати, я так понимаю, Antec HCP-1200 является топовым и лучшим в линейке бп этой фирмы (получше чем линейка СР?)?

Member
Faitzz писал(а):
Так в том и дело, что меряется шум при одних и тех же условиях, а вот если они начнут мерять в нескольких корпусах - на эту информацию стоило бы обратить внимание. А то, что у них винчестер не шумит, а я поставлю в корпус и он там окажется шумным - эта мысль меня не очень греет.

Акустика жесткого диска делится на 2 составляющие: шумы, издаваемые самой его конструкцией (которые и меряют и записи которых выкладывают) и шумы, создаваемые корпусом за счет вибрации диска и передачи вибрации на корпус. И вибряцию там тоже оценивают, хоть и условно по шкале 1-10, все это там описано. Поэтому нет смысла мерять шум в разных корпусах, общий вывод можно сделать и так.

Member
Varg писал(а):
Так нам как раз нужно *обращать* внимание на шум, и тормознуть вентили. Правильный дизайн вентиляции для тихого корпуса - вытяжной. Т.е. давление вытяжки должно в два и более раза превышать давление притока.

Давление вытяжки в этом корпусе можно легко организовать, вариантов море. Почему я и обратил внимание на этот корпус (мне не очень хочется связываться с сво, но не исключаю появления в будущем, корпус должен быть готов ко всему - я их меняю только, когда продаю весь системник), другие корпуса с неплохой вытяжкой меня не сильно заинтересовали, я верю, что там не все идеально. Я понимаю, что ты обобщаешь про множество корпусов данного типа на рынке, но ХЕ это исключение. Корпус дествительно заслуживает похвалы за свою универсальность.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
OverZerg писал(а):
Акустика жесткого диска делится на 2 составляющие: шумы, издаваемые самой его конструкцией (которые и меряют и записи которых выкладывают) и шумы, создаваемые корпусом за счет вибрации диска и передачи вибрации на корпус. И вибряцию там тоже оценивают, хоть и условно по шкале 1-10, все это там описано. Поэтому нет смысла мерять шум в разных корпусах, общий вывод можно сделать и так.

Антивибрационные прокладки и тому подобные вещи помогут, а вот то, что эта зараза двухблиновая (очень тихая по заверениям производителя) трещит, это никакими прокладками не лечится. Когда диск раскручивается - не так противно слушать, а когда трещит - начинает раздражать. У меня первые несколько дисков были на 2 пластинах, их трещание просто выводило меня из себя. Но как только я узнал о влиянии количества пластин на шум винчестера и распробывав однопластиновые - дорога для 2-3х пластиновых винтов в системник закрыта (хотел сказать навсегда, но мало ли что будет в будущем).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz
Универсальность - да. Но это не самый лучший вариант для максимально тихой системы.

По вертушке, в SS-1000 сколько помню стандартная для сисоников 2200, 1800 обороты под реальной нагрузкой. Ну так в CP-850 вертушка тоже до своего 2600 номинала раскручивается только если нештатный киловатт навалить.

Faitzz писал(а):
Кинь ссылочку, пожалуйста, где упоминаются просадки на этот блок. Кстати, я так понимаю, Antec HCP-1200 является топовым и лучшим в линейке бп этой фирмы (получше чем линейка СР?)?

В том числе тот же обзор SPCR: http://www.silentpcreview.com/article971-page5.html
Я видел цифры и в других, но уже не помню адрес.

Топовым в линейке фирмы является Signature, после него TPQ, потом HCP, HCG. Вроде как-то так, их не понять, у них нет конкретного разграничения. Но то, что они дороже, чем линейка CP, ещё не значит, что они лучше. И по уровню шума, и в особенности по стабильности напряжений CP-850 и 1000 лучше любого из этих блоков.

Также можно сравнить с X-серией Seasonic (Корсар AX внутри то же самое) - http://www.silentpcreview.com/article1073-page3.html, как видно стабильность напряжений приличная, но хуже CP-850, 2-3% против 0.8%.
По биениям (ripple) также Seasonic отстаёт, они у него выше (18-28mV против 12-22), хотя конечно глубоко в пределах номинала. У новой платиновой серии может быть получше, но её сейчас не найти нигде, и цены совсем другие. У X-650 (если смущает бренд корсара) они такие же, как у CP-850 (на 850 Вт), но на 650 ваттах, с напряжениями те же 2% отклонения.

Member
Varg писал(а):
Ну почему без шансов? По линейной скорости они выигрывают.
Но по IOPS на малых блоках - M8 обходит и 2.5", и даже 3.5" 7200 собратьев, кроме WD RE4.
И причины этому совершенно объективные и понятные, 2.5" диск имеет значительно более короткий ход БМГ, а 500-ГБ 2.5" пластины имеют самую высокую плотность записи среди всех. Если конкретно, то их плотность 636 Gbit/sq.in., плотность даже 1-TB 3.5" пластин всего 570 Gbit/sq.in. (правда сейчас подрастает).

И Рапторы кстати не случайно 2.5" делаются, хоть и в 3.5" радиаторе.

Вот только рапторы еще те шумные гады.
А ноутбуками я в последнее время не интересуюсь. Если на комп ssd + 5400 одноблиновый на помойку (жду в следующем году одноблиновый 1ТБ 5400). На ноутбук аналогичная ситуация - правда придется поискать, где 2 винта можно использовать. Я бы взял для компа WD 500 RE4 (одноблиновый), но это скорее конкретно для игрушек выделенный и для 7-ки небольшой ssd. А раптор быстрый, конечно, но не дешевый относительно того же RE4. Как одиночный для ноутбука я рассмотрел бы возможность поставить М8, если ко времени покупки ноута не выйдет более вкусный вариант.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Varg писал(а):
Универсальность - да. Но это не самый лучший вариант для максимально тихой системы.

По вертушке, в SS-1000 сколько помню стандартная для сисоников 2200, 1800 обороты под реальной нагрузкой. Ну так в CP-850 вертушка тоже до своего 2600 номинала раскручивается только если нештатный киловатт навалить.

Максимально тихую систему можно организовать с помощью сво или вычеркнув вторую 580 - все-таки глупо надеяться, что 2х580 на воздухе могут посхвастаться очень тихой работой. Но не громким да, меня такой не раздражает, и устраивает.
Откуда данные про 2200 оборотов? Ты про старые Х-650/Х-750 - там может быть, я не исключаю. Я знаю, что на 1100 вт Х-850 уровнь шума не повышался по сравнению с 800 вт.

Добавлено спустя 16 минут:
Varg писал(а):
В том числе тот же обзор SPCR: http://www.silentpcreview.com/article971-page5.html
Я видел цифры и в других, но уже не помню адрес.

Топовым в линейке фирмы является Signature, после него TPQ, потом HCP, HCG. Вроде как-то так, их не понять, у них нет конкретного разграничения. Но то, что они дороже, чем линейка CP, ещё не значит, что они лучше. И по уровню шума, и в особенности по стабильности напряжений CP-850 и 1000 лучше любого из этих блоков.

Также можно сравнить с X-серией Seasonic (Корсар AX внутри то же самое) - http://www.silentpcreview.com/article1073-page3.html, как видно стабильность напряжений приличная, но хуже CP-850, 2-3% против 0.8%.
По биениям (ripple) также Seasonic отстаёт, они у него выше (18-28mV против 12-22), хотя конечно глубоко в пределах номинала. У новой платиновой серии может быть получше, но её сейчас не найти нигде, и цены совсем другие. У X-650 (если смущает бренд корсара) они такие же, как у CP-850 (на 850 Вт), но на 650 ваттах, с напряжениями те же 2% отклонения.

Я смотрю, что ты судишь старое Х-поколение Seasonic. Только у Х-750 и АХ-750 есть похожая начинка (а точнее Corsair схемотехнику стырил), у Х-850 (новое поколение) и АХ-850 разная начинка, а у АХ-1200 внутри вообще Delta стоит. Новое поколение Seasоnic'ов тише, мощнее и просадки меньше. Seasonic потому и выпустил обновленную линейку, потому что из-за мнения, что у Seasonic и Corsair одинаковая начинка, страдали продажи Seasonic. У Corsair почти каждый AX-750 и AX-850 пищит (слышно и противно).
А теперь глянь какие просадки у Х-850 и сравни со "своей" таблицей из ссылки. http://www.easycom.com.ua/power/seasonic_x-850_ss-850km/?lang=ru и посиотри на пункт Overload. Как ни прискорбно, но СР-850 пальму первенства отдал.

Member
Faitzz писал(а):
Антивибрационные прокладки и тому подобные вещи помогут, а вот то, что эта зараза двухблиновая (очень тихая по заверениям производителя) трещит, это никакими прокладками не лечится. Когда диск раскручивается - не так противно слушать, а когда трещит - начинает раздражать. У меня первые несколько дисков были на 2 пластинах, их трещание просто выводило меня из себя. Но как только я узнал о влиянии количества пластин на шум винчестера и распробывав однопластиновые - дорога для 2-3х пластиновых винтов в системник закрыта (хотел сказать навсегда, но мало ли что будет в будущем).

Скажу страшную вещь: количество блинов на шум влияет далеко не так сильно, есть просто шумные серии и неудачные экземпляры.

Member
OverZerg писал(а):
Скажу страшную вещь: количество блинов на шум влияет далеко не так сильно, есть просто шумные серии и неудачные экземпляры.

Отвечу страшной вещью, большее количество блинов ведет к увеличению количеству головок (как правило х2), а количество головок очень сильно влияет на шум и потрескивание винчестера. Есть вещи, которые не меняются поколениями - ведь принцип работы остается один и тот же.

Member
Faitzz писал(а):
количество головок очень сильно влияет на шум и потрескивание винчестера.

Не знаю на чем основано сие утверждение, по тестам это далеко не главный фактор и зачастую вообще не имеет значения. Потребление от кол-ва блинов зависит напрямую, шум - нет.

Member
OverZerg писал(а):
Не знаю на чем основано сие утверждение, по тестам это далеко не главный фактор и зачастую вообще не имеет значения. Потребление от кол-ва блинов зависит напрямую, шум - нет.

То есть трескающие головки становяться бесшумными? Снижение вибрации в расчет брать не будем.

Member
Faitzz писал(а):
То есть трескающие головки становяться бесшумными? Снижение вибрации в расчет брать не будем.

Не становятся, и не должны, просто нет никакой прямой зависимости между треском головок и их количеством.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
А теперь глянь какие просадки у Х-850 и сравни со "своей" таблицей из ссылки. http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... m/?lang=ru и посиотри на пункт Overload.

Если правда, то блоки стали хуже прежних. Те же самые 2.5% броски напряжения, причём с отклонением до 3% от номинала. И весёлые биения, 24мв по 3.3, и целых 75мв по 12. Первое ещё ладно, а второе никак нет. Если их замер не завысил, сильно надеюсь, что просто померяли плохо. Впрочем КНХ и по графикам остаются средними, ожидал от Seasonic лучшего.

Перегрузка 1100 ватт это конечно круто, но практический смысл какой, ты собрался 850-ваттник на 1100 Вт гонять? Тем более что 850 даже не старшая модель (кстати, она держала кВт, больше не проверяли), старшая модель CP-1000, по сути то же самое, но побольше элементов и радиаторов.

Faitzz писал(а):
Как ни прискорбно, но СР-850 пальму первенства отдал.

Как блок общего назначения он её отдал ещё давно - во-1х, из-за того, что встаёт только в 3 корпуса, во-2х, когда появились блоки 80+ Gold, поскольку этот такого значка не несёт, и менее энергоэффективен.

Как референсный блок с самым высоким качеством питания, т.е. стабильности напряжений и минимальному размаху биений - похоже что, увы, его пока даже не догнали, не то что перегнать.

Кстати, а почему "прискорбно"? Наоборот будет здорово, если что-то ещё лучше появится. Или не лучше, но хотя бы с тем же качеством питания и 80+ platinum уровнем КПД. Особенно если ещё и стоить будет хотя бы так же.

Member
OverZerg писал(а):
Не становятся, и не должны, просто нет никакой прямой зависимости между треском головок и их количеством.

Конечно, конечно, судорожно бегающие по разным сторонам двух блинов 4 головки для загрузки одного объемного файла уже больше не шумят.

Member
Faitzz писал(а):
Конечно, конечно, судорожно бегающие по разным сторонам двух блинов 4 головки для загрузки одного объемного файла уже больше не шумят.

Ваше субъективное мнение не согласуется с результатами общедоступных тестов.

Member
Varg писал(а):
Перегрузка 1100 ватт это конечно круто, но практический смысл какой, ты собрался 850-ваттник на 1100 Вт гонять? Тем более что 850 даже не старшая модель (кстати, она держала кВт, больше не проверяли), старшая модель CP-1000, по сути то же самое, но побольше элементов и радиаторов.

Практический смысл хотя бы в том, что блок питания работает как стабилизатор и при падении напряжения сети способен продолжительное время держать систему в рабочем состоянии без сильных просадок и вреда для железа. При 1100 вт СР-850 скорее всего просто тихо попрощается с хозяином.
+ у Seasonic есть блоки и помощнее 1050ХМ/1250ХМ и SS-1000XP.

Добавлено спустя 9 секунд:
Varg писал(а):
Если правда, то блоки стали хуже прежних. Те же самые 2.5% броски напряжения, причём с отклонением до 3% от номинала. И весёлые биения, 24мв по 3.3, и целых 75мв по 12.

А где можно глянуть биения на СР-850? Неужели ты не видишь, что Х-850 просаживается меньше чем СР-850? И дай, пожалуйста, еще одну ссылку на другой ресурс, а то замеры на одном сайте как-то не впечатляют, в отличие от того Seasonic, который хвалят на каждом ресурсе.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Varg писал(а):
И весёлые биения, 24мв по 3.3, и целых 75мв по 12. Первое ещё ладно, а второе никак нет. Если их замер не завысил, сильно надеюсь, что просто померяли плохо. Впрочем КНХ и по графикам остаются средними, ожидал от Seasonic лучшего.

Ну как бы 3,3 в системе не определяющая, и если за рамки не выходит, то ничего страшного. А вот 75мв - а что должно быть 120? Или ты намекаешь на то, что у СР-850 еще меньше?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
OverZerg писал(а):
Ваше субъективное мнение не согласуется с результатами общедоступных тестов.

Назови примеры когда двухблиновый винт 7200 3,5" тише одноблинового 7200 3,5", и оба достаточно "свежие" на рынке (рапторы просьба не вспоминать).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz писал(а):
При 1100 вт СР-850 скорее всего просто тихо попрощается с хозяином.
Киловатт на него грузили, работал нормально, даже напряжения не проседали. С чего ему "попрощаться"? Отрубится по перегрузке и всё, или не отрубится, на 1100 его не тестили.

Faitzz писал(а):
А где можно глянуть биения на СР-850? Неужели ты не видишь, что Х-850 просаживается меньше чем СР-850?

Как где, я давал ссылку: http://www.silentpcreview.com/article971-page5.html
И я вижу, что напряжение 12 вольт CP-850 выдаёт точно по стандарту, не отклоняясь более чем на 0.8%, а у X-850 уходит до 2.5%. На графике КНХ они ещё и плавают.

Faitzz писал(а):
А вот 75мв - а что должно быть 120? Или ты намекаешь на то, что у СР-850 еще меньше?

У CP-850 всего 22 милливольта. И, да, это большая разница.

Только кривой этот украинский замер, у них мерялка шалит, не может блок такого класса выдавать 75 милливольт биений, и с напряжениями что-то не так.

Faitzz писал(а):
И дай, пожалуйста, еще одну ссылку на другой ресурс, а то замеры на одном сайте как-то не впечатляют, в отличие от того Seasonic, который хвалят на каждом ресурсе.

Вот делать мне нечего сейчас копаться и искать ссылки. Я ими не торгую.
Количество обзоров в качество не переходит, по уровню эффективности и тишине Seasonic выдающиеся блоки (но по тишине и CP выдающиеся), по качеству питания всего лишь очень хорошие, это тянется уж много лет, и обзоры это только подтверждают.

А спор этот уже надоел, тем более после непонятной информации, что алюминиевые корпуса тише стальных и работают радиаторами и подобного.

Member
Varg писал(а):
тем более после непонятной информации, что алюминиевые корпуса тише стальных и работают радиаторами и подобного.

Это, кстати, распространенное заблуждение.

Member
Varg, ясно, больше, видимо, ни один ресурс подтвердить не может.
Вот тебе сравнение
CP-850: +12V1 input from load tester during test five at 844.8 W (17.8 mV)/+12V2 input from load tester during test five at 844.8 W (12.6 mV)/+5V rail with power supply delivering 844.8 W (13.2 mV)/+3.3 V rail with power supply delivering 844.8 W (15.2 mV)
X-850: +12VA input from load tester during test five at 848.7 W (17.2 mV)/+12VB input from load tester during test five at 848.7 W (20.2 mV)/+5V rail during test five at 848.7 W (13.6 mV)/+3.3 V rail during test five at 848.7 W (12.6 mV)
Учитывая еще твой сайт (+12V Ripple: 22mV max @ 850W/+5V Ripple: 14 mV max @ 850W/+3.3V Ripple: 12 mV max @ 850W), то получим, что особого преимущества нет друг перед другом в отношении биений, но у Х-850 в остальном сплошные преимущества в виде "золота", полной модульности, больше мощности, меньше просадок ниже 12, 5 и 3,3.
По поводу шума - еще ишу.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Varg писал(а):
что алюминиевые корпуса тише стальных и работают радиаторами и подобного.

Я не говорил, что корпус выведет значительное количество тепла, я говорил о том, корпус помогает выводить тепло через через алюминиевое основание в отличие от стальных корпусов, стальной более холодный. Это из моей практики. А у тебя есть такой опыт, или сайты в интернете с тобой таким не поделились?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
OverZerg писал(а):
Это, кстати, распространенное заблуждение.

Ты не ответил на "Назови/приведи примеры, когда двухблиновый винт 7200 3,5" тише одноблинового 7200 3,5", и оба достаточно "свежие" на рынке (рапторы просьба не вспоминать)."
Не можешь оправдать свое заблуждение?

Member
Faitzz писал(а):
Ты не ответил на "Назови/приведи примеры, когда двухблиновый винт 7200 3,5" тише одноблинового 7200 3,5", и оба достаточно "свежие" на рынке (рапторы просьба не вспоминать)."
Не можешь оправдать свое заблуждение?

Не все сразу, надо же мне и есть иногда )
И не надо обижаться, просто алюминиевые корпуса - баянная тема, кажется прямо на оверах и было в свое время сравнение ТТ шарк или армор, не помню уже точно, алюминиевой версии и обычной и разницы не было. По опыту скажу - был у меня алюминиевый корпус, носить только полегче, других плюсов не заметил (если что я его не покупал, просто достался). Из минусов - чуть стойку перетянул и сорвал резьбу, алюминий одно слово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа