Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 10 из 49<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX
Цитата:
отвечает заявленным спецификациям

вот увидишь что из всех харрактеристик мы сейчас обнаружим тока серию чипа и обьём памяти

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Johnny
неторгаш
инженер - программист
а ты полагал что "торгаш" - это ласкательное?

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Всё ж таки нашёлся человек который не поленился поискать закон - уже хорошо.

С другой стороны - что то этот закон ПРОТИВОРЕЧИТ приведённому в статье, автор о нём не знает, умолчал умышленно или может какой-то из них устарел?

LordBlood
Я не прошу приводить полный текст какого-то там постановления, я прошу если Вы заявляете о своей компетентности, рассказать и мне суть этого постановления и какие оно имеет в данном случае последствия?

Jonny

А поперёк горла не встанет тот кусок, который ты УРВАЛ у неопытного юзера?

Последний раз редактировалось Vovik Starshark 01.05.2004 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
flysats

правильно.. и опять - к кому притензии то? к производителю, продавцу, nvidia? или голове?

Member
QNX
Цитата:
к кому притензии то?

как нестранно к продавцу - так как он взял деньги
далее по цепочке к диллеру - тот к производтелю

Member
LordBlood
Логика Ваших рассуждений ясна и беспорна с точки зрения процессуальной.
однако, вывод ваш по данному случаю базируется лишь на предположении
неполного изложения техтребований в документации
и с этим пора бы уже автору всей заварухи :) самому разобраться и нам поведать.

All Доказательная база, что Вас надули есть самое сложное в таких случаях.
А в остальном, как говорится" - желаю удачи в суде.

Я сам продаю железо, но в подобной ситации - однозначно на стороне mozg

Как говорится "волки - санитары леса" :D
Чем чаще недобросоветстных продавцов будут тянуть в суд,
тем легче будет тем, кто хочет работать профессионально ИМХО
А то развелось контор однодневок - токо рынок портят :gun:

Member
для Johnny и всех тех кто незнает что русский язык не английский.
в нем много вариаций
вот например раньше были спекулянты - а сейчас их не стало, что вымерли?
нет просто им так противно называться и они себя стали называть бизнесмены!
это из той же оперы ещё есть евреи а есть жиды
есть негры и есть нигеры
есть продавцы и есть торгаши (читай в начале этой ветки я обозначил свою позицию по этому вопросу)

ТУТ НЕТ РАССОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ И ПРОЧИХ РАССОВЫХ ШТУЧЕК
(мне не нужен второй горчичник :-) )

Mikl
Цитата:
Чем чаще недобросоветстных продавцов будут тянуть в суд,
тем легче будет тем, кто хочет работать профессионально ИМХО
А то развелось контор однодневок - токо рынок портят

ну вот ведь есть же и представители продавцов и если правильно понимаю они тоже против торгашей.

Молодца!

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Это опять я! :-)
Опять, прошу прощения, что так долго не отвечал, но мы с друзьями немного отпраздновали день трудящихся. Кстати поздравляю всех участников форума!
Огромное всем спасибо, что статья не осталась незамеченной! Мне очень важно мнение каждого из вас, и я рад, что на мою сторону встало большинство! Прочитал все посты какие были, и пришел к выводу, что половина споров происходит от того, что люди либо невнимательно прочитали статью, либо не стали искать закон о защите прав потребителей. Даю ссылку : http://allbestfree.narod.ru/zakonozashitepravpotreb.zip. На все вопросы буду отвечать скопом, благо их можно разделить на темы.

1) Ну не может продавец все проверить!

Это, товарищи, смотря как поставить бизнес. Если в фирме сидят люди которым "пофиг", что продавать, то не один из них и не почешется, чтобы проверить, что там на склад привезли. Но в законе написано, что продавец отвечает за свой товар! Т.е. если мне продали помидоры вместо апельсинов, то это вина продавца, а не производителя, который прислал помидоры в ящиках от апельсинов (конечно производитель тоже виноват, но мне, как покупателю, глубоко фиолетово на разборки продавца и производителя).

2) Надо было смотреть, что берешь... Не щелкать клювом три месяца...

Поверьте мне, мой отец достаточно занятой человек, да и я предпочитаю свободное время проводить со своей девушкой (недавно еще кота завел, так что вообще труба :-) ). Ну никак я не мог протестировать видюху раньше! Кстати на тему двух недель:
Цитата:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

У моей карты гарантийный срок 6 месяцев...

3) Вот есть такие козлы которые каждые полгода делают апгрейд нахаляву!

Смотри предпоследний совет.

4) А нечего надеяться на халяву и искать что подешевле!

Ну, господа, я просто в шоке! Мы находимся на фореме OVERCLOCKERS.RU , и я думал, что такой реплики просто не может возникнуть! Значит, если я беру 9800 SE, вместо 9800 XT, то я лох, если у меня не подучится переделка первого во второй?! Прошу прощения, я лучше буду раз за разом брать 9800 SE, и если не получится переделать, продавать знакомым (но именно как 9800 SE), чем один раз заплатить втрое больше.

5) А где документы, может производитель так и хотел?

В статье есть ссылка.

Еще раз огромное всем спасибо!

Специально для eastSiR:
Цитата:
Давно сам собирался написать статью о ЗЗПП. Прособирался!!! Автору респект за свежую (хоть и с другим ракурсом) идею.
Буду теперь быстрее "шевелиться"....

Вот ведь шутка! Я ведь, совсем недавно, хотел написать статью о модернизации блоков питания! :-)

Если что не охватил, пишите - отвечу.

Advanced member
flysats

нужон горчичник :D

ты хочешь чтобы мир был идеальным..

небыло ни НОНЕЙМА, который производят, производили и будут производить.. и стоит он будет меньше и закупать его будут и продавать у нас то же.. и тебе в том числе, если ты не потрудишься заранее ознакомится...

Mozg[1024]

ответь на выписку из закона.. про товар надлежащего качества...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 087#505087

Member
QNX
Цитата:
ты хочешь чтобы мир был идеальным..

очень ... я в нём живу и сыну моему жить предстоит...
сам то уже побился и извалялся, а ему то зачто?
потому что мне было пофиг что какая то сука наживаеться обманом!?
нифига братцы... не за себя так за него

QNX
Цитата:
нужон горчичник

тебе только дай волю, я бы уже в генаралах ходил, ну или как минимум с 6-ю звёздами :-)

Member
flysats
Цитата:
не распространяется на ряд товаров: 1...2...3...4...5технически сложные товары

Это я имел к возврату товара надлежащего качества.
К гарантийному случаю это не относится

Заблокирован
Заблокирован
Хочу прояснить один вопрос. Товар, который мне достался, НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. В спецификации производителя ясно сказано, какая частота должна быть, и нет не слова о том, что он ее менял. То что у моей карточки обрезана память, равносильно тому что у нее был бы обрезан чип, и, однозначно, говорит о ненадлежащем качестве товара. Обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества в течении двух недель, положенных по закону, не распространяется на технически сложные товары, к которым относятся наши с вами любимые детальки.

Member
QNX
Цитата:
производили и будут производить.. и стоит он будет меньше и закупать его будут и продавать у нас то же.. и тебе в том числе, если ты не потрудишься заранее ознакомится...

Так то оно так, токо хитрить разонравится. :wink:
И чтоб застраховать свою задницу будут с ПРЕВЕЛИКИМ терпением разъяснять покупателю перед покупкой
и заинтересованно решать с ним споры в кризисных случаях :beer:

Advanced member
Mozg[1024]

тут
http://www.axle-hk.com/i03.htm
Цитата:
Max. Effective Memory clock at 550MHz

Max. Core clock at 325MHz

не приведена точная частота.. заявлены только максимально рекомендуемые nvidia... и все...

Member
QNX
Цитата:
заявлены только максимально рекомендуемые nvidia

вот из этого суд и будет исходить
так как другой информации покупателю предоставленно небыло(неподтверждённые данные)

Member
Mozg[1024]

Цитата:

Эта фраза может трактоватсья по разному.... Мой вариант перевода звучит как

Максимальная тактовая частота памяти 550 МHz.

Как для меня так согласно этой фразе карточка не обьязательно должна иметь частоту памяти 550 МHz. Эта фраза говорит о том что Максимальная частота 550 , а соответственно ограничивает частоту сверху ( Можно трактовать как не более чем 550, ) но там ничего не написанно про минималЬную частоту памяти. т.е. карточка с памятью на частоте 10Мхз тоже попадает под ето определение.

Вообше ето идиотизм/маркетинговый ход, но характеристики долйны указыватся по принципу "не хуже чем....", и ни как уж не по принзипу "не лутше чем...."

Вот тут вот супер-пупер бранд наме AXLE и надул всех.... т.е. они продаут карточки у которых частота памяти НЕ ВЫШЕ ЧЕМ 550.. .. (т.е. от 0 до 550 )

Последний раз редактировалось dima333a 01.05.2004 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Статья полезна и интересна, автору медаль за героизм, хотя крови себе еще много попортит, ну думаю справедливость востаржествует. У меня подобнй случай был правда я сотовый телефон возвращал, фирма уперлась и сказала чтоб я шел далеко далеко, когда повестку в суд получили, все уладилось само сабой, такчто удачи.
Ветку дочитал до конца только чтоб посмотреть словесную дуельQNX vs flysats, один упертый как их там называют житель хохляндии тут все понятно это диагноз другой вроде наш но тоже упертый если были бы рядом уже давно бы подрались, вот бы посмотреть на поединок. а так и на словах прикольно. :fingal:

Advanced member
flysats

а вроде кто то интересовался? тем более - это нонейм!

Цитата:
т.е. от 0 до 550

ну 0 - это слишком...

Последний раз редактировалось QNX 01.05.2004 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Proc
Цитата:
дуельQNX vs flysats

так получилось? пока ты читал мы писали... вот пришло время и ты нас догнал :-)

QNX
Цитата:
а вроде кто то интересовался? тем более - это нонейм

блин ну хватит уже!!!
ну чего тупишь то, уже полночь а ты всё там же.
Ну нету нонайм не существует его - спроси у налоговой.
и поставка этого дерьма тоже по документам должна быть проведена и там тоже должны быть следы...
короче давай подождём... :-)

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Proc

один упертый как их там называют житель ********* тут все понятно это диагноз другой вроде наш но тоже упертый если были бы рядом уже давно бы подрались

за это я бу тебя первого прибил бы...

flysats

давай.. я никуда не тороплюсь... :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Может я верблюд, но я понимаю эта строку, как то, что производитель гарантирует работу памяти на 550 мегагерц.

flysats
Огромное тебе спасибо за отстаивание моих интересов! Но все-таки надо быть чуть более сдержанным, хотя я тебя прекрасно понимаю.

QNX
Ответь мне пожалуйста, ты бы на моем месте поступил по-другому? В моей ситуации. Без всяких ссылок на то, что надо было думать ПЕРЕД покупкой. Неужели тебе хочется, чтобы тебя гоняли через пол-города за паспортом, чтобы потом кинуть? Причем максимум что я сделал, это пригрозил судом, но не хамил!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 10 из 49<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа