Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Death_Arrow Вот именно, что не отрицаешь. Знаю людей, которые вот так постоянно откладывают, и им уже по 40-50 лет, а детей нету. Планировать детей - дело тонкое, тут не только писька нужна
Мономах я и не говорил исключительно о парнях. Всякое бывает. emporevo я о том и говорю - ребенок будет влиять, стимулировать и это хорошо. Суть фразы в том, что ожидать, что будет прежняя жизнь, без изменений, плюс "немного свободного времени" на ребенка тратить - мягко говоря не стоит и это вполне нормально. Подходить с позиции "ребенок не должен вносить коррективы в жизнь, она должна быть размеренной и спланированной" - самоуверенно. Если вы не готовы на изменения ради ребенка, не готовы решать возможные проблемы которые вы все равно не спланируете (вы ж не бог однако, предусмотреть все невозможно), то лучше заведите собаку. Да, желательно заводить детей имея более стабильную почву под ногами. Но главным критерием должны быть отношения, а не обеспеченность. Любовь к ребенку и любовь у родителей, которую дети лучше рентгена видят гораздо лучше "деловых отношений" родителей, которые ребенок увидит, какими бы гениями театра они не были бы. Любят - все сделают чтобы ребенку было хорошо. Живут карьерой - что из ребенка вырастет лучше не думать... Inqizitor согласен. Если для опловины главный критерий "мне надо одно или другое" - то просто не повезло с девушкой. Нормальный любящий мужик себя обделит по-полной - но половине и ребенку отдаст все по максимуму. А по-хорошему, нормальная любящая половина это поймет. И забота родителей для ребенка важнее чем вагон дорогих игрушек.
Знаю людей, которые вот так постоянно откладывают, и им уже по 40-50 лет, а детей нету.
Тогда уже вообще не плодить. Потому что либо в 30-35 (когда более-менее созреешь), либо никогда. А то наплодишь в 50 лет и скопытишься в 70, оставив 20-летних детей несчастных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Death_Arrow писал(а):
У меня два брата, оба старшие, а что))
Гы, а они с тобой нянчились? В большой семье оценить, когда и во сколько лет заводить ребенка проще - есть определенный опыт, как в воспитании, так и восприятии детей. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
darkraider Верно сказано! Death_Arrow В 20 лет дети уже самостоятельными должны быть - должны работать, учиться, становится взрослее. Видимо ты живешь на всем готовеньком, раз так говоришь про несчастных детей (состоявшихся мужиков и женщин). Как же им тогда будет жить без нового айфона, который они купят за счет родителей...Пипец какой-то.
Добавлено спустя 59 секунд: corsi Кстати, да! У меня вот старший брат и младшая сестра - я этому очень рад, поскольку с сеструхой оба нянчились, опыта набрались достаточно
Последний раз редактировалось emporevo 03.02.2012 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
emporevo о дааа... когда есть кого выхаживать в раннем возрасте - то уже совсем другое отношение к детям. Сам с 19 лет выхаживаю сестренку троюродную (вот в этом году в школу отдаем) пока у ее родителей сильные финансовые проблемы (не по их вине).
Ну как понять "нянчились"? Они мне жрать не готовили, ничего такого, родителей не заменяли, просто игрались в детстве и всё, не больше. Поэтому самый старший мой, набравшись такого опыта, подумал "ну его нафиг!" и сделал ребёнаська как раз в 30 лет, когда встал на ноги, чтобы быть независимым от родителей и уже готов был к ребёнаську.
Death_Arrow Каждый по-своему созревает, все фрукты разные. У меня так же есть и друзья и знакомые, которые были и сейчас способны стать родителями и завести семью. У меня по-отношению к Вам похожая ситуация, так же буду созревать до 30-35. Но это я, а там они на все готовые. У каждого есть голова на плечах и на хлеб с любой икрой заработают без проблем. darkraider Прав в том, что для некоторых это необходимый стимул к дальнейшей жизни. Опять же знакомый: портки просиживал во время учебы и бегал от одной к другой. Потом сам по себе бзикнулся на детях и встретил свою ненаглядную. Сейчас зарабатывает нефигово и живет в ОАЭ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
emporevo, в том что бесконечно сюсюкаются и позволяют своей кровиночке в малом возрасте делать почти что угодно. Например, дёргать за хвост чужого пса, сидящего у магазина (в наморднике). На справедливую претензию, зачем это позволяете, объясните что нельзя - "Это же дети!!! Им можно!". А когда псина уже не выдерживает и просто гавкнет, отодвигаясь в сторону - сразу вопли, что собака агрессивная напала и её надо усыпить. Придурки, идиоты.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Не, это неправильно! Воспитывать надо ребенка так, чтобы понимал что хорошо, а что плохо. Я вот, например, своему ребенку уже показываю, что собак бить нельзя просто так, что с родителями драться нельзя, что нельзя трогать чужие вещи и т.д. Ведь за одну минуту это ребенку не объяснишь, надо в течение всего детства и юности это напоминать. Arthurius Перечислял не в порядке важности, а просто качества перечислил.
emporevo Ну а если как я сказал, что данная функция просто не заложена в того или иного индивида, то можно ли его соотнести с теми критериями, на которые указали Вы?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Google [Bot] и гости: 41