Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Abdalla писал(а):
Ничего удивительного. Во-первых, производитель ориентируется на то, что хочет большинство. Во-вторых, он ориентируется не на то, чего оно хочет, а на то, на что оно согласно. На тот предел в сторону желаний производителя, с которым согласится потребитель.
Большинство хочет дерьмовую камеру в смартфоне? Которая даже цвета нормально передать не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Ultra_X писал(а):
Abdalla писал(а):
Ничего удивительного. Во-первых, производитель ориентируется на то, что хочет большинство. Во-вторых, он ориентируется не на то, чего оно хочет, а на то, на что оно согласно. На тот предел в сторону желаний производителя, с которым согласится потребитель.
Большинство хочет дерьмовую камеру в смартфоне? Которая даже цвета нормально передать не может?
большинство хочет чтобы было 100500 мегапикселей и зум 1000х, а про качество как ты узнаешь до покупки? ну допустим ты будешь читать обзоры и всякие тесты, но таких покупателей не рынке пару процентов не более, да и овер 99.9% обзоров либо куплены либо полнейший субъективизм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Ultra_X писал(а):
Большинство просто не знает, что такое качество и знать не хочет. Оно хочет цифер. Понтов. И получает. Лишь бы ярче, громче. Большинство не видит и не слышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Abdalla писал(а):
И качество последней будет падать до тех пор пока не изменится в лучшую сторону отношение людей к вещам. Это самым непосредственным образом связано с мировоззрением. В частности, материализм, господствующий в обществе, искажает понимание сути вещей, их функции и ценности...
А ещё - жадность. "Я могу купить всё это за доллар???"(с) Или убогая реклама "Фиесты"(?) - "Нам нужен маленький автомобиль - Ну, большой, вы понимаете?" Или попытки сделать джЫп - и чтобы "жопа мягко ехала", и 200 по трассе, и шпильки чтобы как Феррари проходил...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Prowler_15 писал(а):
Ultra_X писал(а):
Большинство просто не знает, что такое качество и знать не хочет. Оно хочет цифер. Понтов. И получает. Лишь бы ярче, громче. Большинство не видит и не слышит.
Да, вот это обидно. Одна надежда - "понимание приходит с опытом"(с) Хотя - далеко не всегда
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да блин, 5МП, уже давно используются такие камеры в телефонах, я думал что они уже боле-менее по качеству, ведь топовые уже 12МП, ну по крайней мере не хуже 3МП в моём старом 4-х летнем телефоне, а оказалось много хуже. Качество как на дешёвейшем телефоне, с минимальной камерой снимающей 640х480, только что здесь 2536х1920.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Masterovoj писал(а):
Хе-Хемуль писал(а):
то что их ресурс урезан сознательно
у тебя много вещей ломалось? у меня вообще все работает...
Лампочки регулярно. Рекомендую все же посмотреть.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Из комментов с ютуба:
Цитата:
Буквально месяц назад я наткнулся на то, что такая известная своим качеством компания Gigabyte (производит компьютерное железо) вложила в свои видеокарты намеренное и очень хитрое устаревание: термопаста, которая высыхает за 3 года эксплуатации. Итог: даже дорогая видеокарта начинает тормозить и работать в треть мощности. Обычный пользователь посчитает что его видеокарта устарела, вроде и работает, но в играх тормозит, соответственно побежит за новой, более мощной.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ultra_X писал(а):
Да блин, 5МП, уже давно используются такие камеры в телефонах, я думал что они уже боле-менее по качеству, ведь топовые уже 12МП, ну по крайней мере не хуже 3МП в моём старом 4-х летнем телефоне, а оказалось много хуже. Качество как на дешёвейшем телефоне, с минимальной камерой снимающей 640х480, только что здесь 2536х1920.
есть такое слово - интерполяция...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ultra_X Возможно, дело в физической площади матрицы. Ведь она первична для качества, а не то, на сколько точек она поделена. А чем меньше площадь, тем дешевле, потому что меньше вероятность дефекта при производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Хм, какая тема интересная...
Вот только название бы переименовать, на "потреб...ство" как-то так, приличнее не получается.
Думаю, большинству читающих тему будет интересно ознакомиться с т.н. "дилеммой заключенных" http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого (ссылку копировать, НЕ ТЫКАТЬ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31