Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Ничего удивительного. Во-первых, производитель ориентируется на то, что хочет большинство. Во-вторых, он ориентируется не на то, чего оно хочет, а на то, на что оно согласно. На тот предел в сторону желаний производителя, с которым согласится потребитель.

Большинство хочет дерьмовую камеру в смартфоне? Которая даже цвета нормально передать не может?

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
Abdalla писал(а):
Ничего удивительного. Во-первых, производитель ориентируется на то, что хочет большинство. Во-вторых, он ориентируется не на то, чего оно хочет, а на то, на что оно согласно. На тот предел в сторону желаний производителя, с которым согласится потребитель.

Большинство хочет дерьмовую камеру в смартфоне? Которая даже цвета нормально передать не может?

большинство хочет чтобы было 100500 мегапикселей и зум 1000х, а про качество как ты узнаешь до покупки? ну допустим ты будешь читать обзоры и всякие тесты, но таких покупателей не рынке пару процентов не более, да и овер 99.9% обзоров либо куплены либо полнейший субъективизм.

Junior
Ultra_X писал(а):

Большинство просто не знает, что такое качество и знать не хочет. Оно хочет цифер. Понтов. И получает. Лишь бы ярче, громче. Большинство не видит и не слышит.

Member
Abdalla писал(а):
И качество последней будет падать до тех пор пока не изменится в лучшую сторону отношение людей к вещам. Это самым непосредственным образом связано с мировоззрением. В частности, материализм, господствующий в обществе, искажает понимание сути вещей, их функции и ценности...

А ещё - жадность. "Я могу купить всё это за доллар???"(с) Или убогая реклама "Фиесты"(?) - "Нам нужен маленький автомобиль - Ну, большой, вы понимаете?" Или попытки сделать джЫп - и чтобы "жопа мягко ехала", и 200 по трассе, и шпильки чтобы как Феррари проходил... :bandhead:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Prowler_15 писал(а):
Ultra_X писал(а):

Большинство просто не знает, что такое качество и знать не хочет. Оно хочет цифер. Понтов. И получает. Лишь бы ярче, громче. Большинство не видит и не слышит.

Да, вот это обидно. Одна надежда - "понимание приходит с опытом"(с) Хотя - далеко не всегда :(

Королева бездорожья
Отчего тогда не осталось очень дорогих квадратных матриц? спрос-то есть.

Member
Gunslinger77
Жадность - всегдашняя спутница материализма.

Хе-Хемуль
Выгоднее производить и продавать широкие. По крайней мере в долгосрочной перспективе.

Королева бездорожья
Я знаю, но спрос на квадраты тоже есть.

Member
Да блин, 5МП, уже давно используются такие камеры в телефонах, я думал что они уже боле-менее по качеству, ведь топовые уже 12МП, ну по крайней мере не хуже 3МП в моём старом 4-х летнем телефоне, а оказалось много хуже. Качество как на дешёвейшем телефоне, с минимальной камерой снимающей 640х480, только что здесь 2536х1920.

Member
Фото: 7
Masterovoj писал(а):
Хе-Хемуль писал(а):
то что их ресурс урезан сознательно

у тебя много вещей ломалось? у меня вообще все работает...

Лампочки регулярно. Рекомендую все же посмотреть.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Из комментов с ютуба:
Цитата:
Буквально месяц назад я наткнулся на то, что такая известная своим качеством компания Gigabyte (производит компьютерное железо) вложила в свои видеокарты намеренное и очень хитрое устаревание: термопаста, которая высыхает за 3 года эксплуатации. Итог: даже дорогая видеокарта начинает тормозить и работать в треть мощности. Обычный пользователь посчитает что его видеокарта устарела, вроде и работает, но в играх тормозит, соответственно побежит за новой, более мощной.

Хм...

Member
Deternal писал(а):
вложила в свои видеокарты намеренное и очень хитрое устаревание: термопаста, которая высыхает за 3 года эксплуатации

Зараза! Надо будет разобрать СО на видеокарте и перемазать. Хотя у меня не гигабайт, но наверняка так у многих, а карта у меня уже давно стоит.

Member
Deternal писал(а):
термопаста, которая высыхает за 3 года эксплуатации.

КПТ-8 вообще за год высыхает. Определить, что карта начинает перегреваться и заменить пасту - совсем несложная процедура.

Королева бездорожья
Ultra_X писал(а):
Да блин, 5МП, уже давно используются такие камеры в телефонах, я думал что они уже боле-менее по качеству, ведь топовые уже 12МП, ну по крайней мере не хуже 3МП в моём старом 4-х летнем телефоне, а оказалось много хуже. Качество как на дешёвейшем телефоне, с минимальной камерой снимающей 640х480, только что здесь 2536х1920.
есть такое слово - интерполяция...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
есть такое слово - интерполяция...

хватит глупости пороть, точек больше, деталей больше, а вот качество такое же

Королева бездорожья
А замена термопасты - совершенно нормальная ежегодная профилактика, кстати. Как и пылесос.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ultra_X писал(а):
хватит глупости пороть
ты доверчивое хамло.

Junior
Хе-Хемуль писал(а):
А замена термопасты - совершенно нормальная ежегодная профилактика, кстати. Как и пылесос.

Для многих и пылесос системника - космос непостижимый.

Ultra_X писал(а):
точек больше, деталей больше, а вот качество такое же

а оптика, какчество самой матрицы - фигня? точки - наше всё.

Member
Prowler_15 писал(а):
а оптика, какчество самой матрицы - фигня?

не фигня, но 4 года назад 3МП делали лучше, чем сейчас 5МП

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хе-Хемуль писал(а):
ты доверчивое хамло

Хы, почти что комплимент :D

Member
Ultra_X
Возможно, дело в физической площади матрицы. Ведь она первична для качества, а не то, на сколько точек она поделена. А чем меньше площадь, тем дешевле, потому что меньше вероятность дефекта при производстве.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Как и пылесос.

а... пылесос... вспомнил, когда то давно это было
у меня же системник с фильтрами, только их и мою, а радиаторы не забиваются.

Member
Фото: 7
Хе-Хемуль писал(а):

Нормальная для оверклокера энтузиаста, а если у тебя организация то никто этим заниматься не будет, проще новье выписать чем гемороиться разбираться.

Member
Хм, какая тема интересная...

Вот только название бы переименовать, на "потреб...ство"
как-то так, приличнее не получается.

Думаю, большинству читающих тему будет интересно ознакомиться с т.н. "дилеммой заключенных"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого (ссылку копировать, НЕ ТЫКАТЬ)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа