Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla, что ж, допускаете существование души? Тогда с Вас пруф. И описание эксперимента, желательно, чтобы я смог его поставить в домашних условиях. Ок? Истина - это просто. :crazy:

Партнер

Member
ifritfromff10
Нет, не все. Человек создан Богом для жизни вечной! И начинается она как раз после окончания этой жизни.

InSite
Я не допускаю, а твердо знаю, что душа существует. И не имею в том никаких сомнений. Эксперимента (в обыденном понимании этого слова) для того чтобы увидеть душу, не может быть по той простой причине, что не существует приборов, которые бы ее фиксировали. Этот предмет не подвластен науке, как и многие другие. Кстати, ваша уверенность в том, что души нет, не основана ни на одной положительной посылке, то есть является исключительно плодом ваших собственных фантазий и слепой веры.

Для того чтобы убедиться в существовании души, нужно сначала убедиться в существовании Бога как ее Создателя. Далее, уподобляясь Ему, вы получите возможность познать истину и природу вещей, если можно так выразиться. Человек может видеть души других людей, непосредственно видеть и чувствовать их, но эта способность дается Богом по мере духовного роста человека.

Member
InSite писал(а):
Истина - это просто

От чего же не ушел ещё из жизни? Если продолжения нет, то существование бессмысленно, значит допускаешь это продолжение.

Member
Abdalla
Ну хз, большой взрыв, расширение вселенной, столкновение планет, взрывы звезд - все это создавало вещества из которых мы с вами и состоим. Где вы тут Бога увидели? Разве что тот, кто устроил этот взрыв - вот он Бог, да. Не думаю что кто-то откуда то спустился на землю и взял и создал сложнейшее существо человека. Человек появился в результате много миллионной эволюции. В древние времена народ не такой продвинутый был и единственное объяснение появления человека решили объяснить так - пришел дядя и сделал нас, поклоняемся ему. А так как это было придумано очень давно, то такую байку уже никак не развеять, и все верят в бога.

Последний раз редактировалось ifritfromff10 27.07.2012 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
patologoanatom писал(а):
От чего же не ушел ещё из жизни? Если продолжения нет, то существование бессмысленно, значит допускаешь это продолжение.

Я уже не ищу смысла, я ищу кайфов, бро. :beer:

Member
Abdalla писал(а):
Душа существует, вот она и попадет.

какое тебе дело до того, что будет после твоей смерти с тем, чего у тебя не было при жизни? :?:
basta_vokin писал(а):
опять ты со своими больными фантазиями

с чего ты взял, что эти фантазии - его?

После смерти тела попадаешь в ситуацию "вне игры". Как хоккеист на скамейке штрафников, или запасных.

не на скомейку - на разбор игровой ситуации.

Member
Abdalla писал(а):
Эксперимента … не может быть…

Только эксперимент, только хардкор. :crazy: Вера в волшебное избыточна для нормальной жизни.
Abdalla писал(а):
Кстати, ваша уверенность в том, что души нет, не основана ни на одной положительной посылке…

Для несуществования чего-либо не нужны посылки, Вы не находите? :crazy:
Abdalla писал(а):
Для того чтобы убедиться в существовании души, нужно сначала убедиться в существовании Бога как ее Создателя.

Ты действительно прежде чем съесть мороженое убеждаешься, что кондитер существует, или просто бздишь мне здесь и сейчас и жрёшь его не думая ни о каком кондитере?

Последний раз редактировалось InSite 27.07.2012 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ничего не ждёт. Вообще. Как и до рождения. Хотя, кто-то жалел о времени, пока он не родился?!?

Разблокирован
Rodyanin писал(а):
с чего ты взял, что эти фантазии - его?

Но фантазии же ) а кто их наперво сфантазировал я не знаю Родянин.

Абдала точно в ад попадет. Мне кажется там ему самое место, верно говорю Родянин?

Member
basta_vokin писал(а):
Абдала точно в ад попадет. Мне кажется там ему самое место, верно говорю Родянин?

Туды его в качель! :crazy:

Member
ifritfromff10
Да, наука открыла массу интересного об эволюции вселенной. И знаете, что удивительно? Что оно нисколько не противоречит идее Бога как Творца мира и человека, но все больше и большее подтверждает ее и органично сосуществует с ней. Большой взрыв, да, это и есть творение мира из ничего. И постоянное расширение вселенной, процесс ее непрерывного роста и развития - тоже подтверждает идею о временном состоянии мира, его грядущему преображению. И само сложнейшее и сбалансированнейшее устройство мира и солнечной системы, в частности, не оставляет сомнений в разумности всего сотворенного. Да само возникновение жизни - это ли не чудо?

Никакой эволюции человека как по Дарвину не было никогда. У науки нет ни одного факта подтверждающего эволюцию.
ifritfromff10 писал(а):
В древние времена народ не такой продвинутый был и единственное объяснение появления человека решили объяснить так - пришел дядя и сделал нас, поклоняемся ему. А так как это было придумано очень давно, то такую байку уже никак не развеять, и все верят в бога.
О, какой вы легковерный! Во все времена, у всех народов была религия. Была, есть и будет всегда, потому что это есть фундаментальное свойство человека, а не какой-то временный атавизм. Сама гипотеза о возникновении религии из страха и беспомощности перед природой смешна и нелепа...
InSite писал(а):
Для несуществования чего-либо не нужны посылки, Вы не находите?
Нет, нужны, потому что вы делаете положительное утверждение.
InSite писал(а):
Ты действительно прежде чем съесть мороженое убеждаешься, что кондитер существует, или просто бздишь мне здесь и сейчас и жрёшь его не думая ни о каком кондитере?
Мороженное и Бог несравнимы, как несравнимы и пути их постижения.

Member
InSite писал(а):
Вера в волшебное избыточна для нормальной жизни

волшебному не нужна вера. в отличие от бессмысленного. но вот последнее как раз норма.

basta_vokin писал(а):
Абдала точно в ад попадет. Мне кажется там ему самое место

вероятность этого высока. таков ведь его выбор, в конце концов :dntknw:

Abdalla писал(а):
У науки нет ни одного факта подтверждающего эволюцию

это ложь. причем наглейшая. банальные исследования генома человека за последние 100 лет подтверждают активнейшую эволюцию.
нет фактов, которые однозначно свидетельствовали бы на прямую о том, что человек как он есть произошел естественным образом от того же предка, от которого произошли современные обезьяны. это правда.

Abdalla писал(а):
Во все времена, у всех народов была религия.

это утверждение по форме противоречит всем твоим воззрениям.

Member
Abdalla писал(а):
И само сложнейшее и сбалансированнейшее устройство мира и солнечной системы, в частности, не оставляет сомнений в разумности всего сотворенного.

Если бы сотворение было разумным, вокруг бы нас не крутились мертвые планеты. Земле просто повезло, стечение обстоятельств и вот мы здесь. Возможно есть такие же везучие планеты в других галактиках и там тоже сидят разумные существа и думают как все произошло, но пока их не находят. Пока что мы одни, у Бога хватило сил только на одну планету? Или в этом какой то тайный смысл? Я думаю это просто рандом.

Member
Abdalla писал(а):
Нет, нужны, потому что вы делаете положительное утверждение.

Что такое "положительно утверждение"? Расшифруйте. На мой взгляд, я именно отрицаю (существование души).
Abdalla писал(а):
Мороженное и Бог несравнимы…

Может быть. Зато Кондитер и Бог вполне сравнимы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Abdalla писал(а):
У науки нет ни одного факта подтверждающего эволюцию.

Филогенетическое дерево, не?

Member
Rodyanin писал(а):
банальные исследования генома человека за последние 100 лет подтверждают активнейшую эволюцию
Да вы что? Подробнее, пожалуйста...
Rodyanin писал(а):
это утверждение по форме противоречит всем твоим воззрениям
Чему именно оно противоречит?

ifritfromff10
Мертвые планеты вокруг нас ни в какой мере не показывают неразумность творения мира. Никаких других разумных существ или даже простейших форм жизни вне земли не обнаружено. То, каким именно сотворен мир, обязательно осмысленно, но мы этот смысл постигнуть во всей его полноте никогда не сможем уже потому, что сами являемся частью этого мира.
InSite писал(а):
Что такое "положительно утверждение"? Расшифруйте. На мой взгляд, я именно отрицаю (существование души).
Ваше отрицание имеет основания, не так ли?

Member
Abdalla писал(а):
Ваше отрицание имеет основания, не так ли?

Естественно.

Member
После смерти каждого человека ждет вечность, большинство людей по голосу совести знает что их ждет ад или рай. Кто хочет знать ответ сейчас – рассмотрите свою жизнь в свете Библии. Пока человек жив он еще может исправить и привести свои отношения с Богом в порядок, после смерти уже все. Бог жив. Читайте Библию с молитвой.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Билл Висс 23 МИНУТЫ В АДУ
http://www.youtube.com/watch?v=_VbXKJcKrZQ
http://www.youtube.com/watch?v=UWc-F6U2-i0
http://www.youtube.com/watch?v=bqBV3c_kpLc
http://www.evangelie.ru/forum/t21390.html Божественное откровение ада
Таких свидетельств много, оправданий не будет никому, даже совесть будет судить человека.
Вот вам и мое свидетельство Бог жив и в Библии написана правда.

Member
handsome писал(а):
…Бог жив…

В мемориз же!

Member
Abdalla
Не буду спорить, просить доказывать чего-либо, НО как Вы объясните схожесть генома человека и шимпанзе до такой степени, что между нами возможно взаимное переливание крови...
И да, кстати, насколько я помню церковь не отрицает эволюции, поскольку её отрицание банально глупо...

Member
melentiy
Так там идет речь о схожести телесного устройства. Да, конечно, оно есть. Но ведь мы же не знаем как именно Бог творил человека! Есть точка зрения, согласно которой сначала было животное, такое как все. Но вдунул в него Бог дух Свой, и стало животное человеком.
melentiy писал(а):
насколько я помню церковь не отрицает эволюции
О какой именно эволюции речь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа