Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
serj, и правда мысль дельная! Надо поглазеть в магазинах что нибудь из таких переключателей. Главное чтобы опять же китай какой не попался, а то запаришься контакты чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Интересно! Сигнал я так понимаю параллельно R* подается?
Да, толь разумнее подавать через резистор.
Иван555 писал(а):
Вот если знаешь качественный пятиканальный регулятор на микрухе, мне бы он был полезен Так как я планирую усь себе пятиканальный делать, и не думаю что я найду пятисекционный переменник на громкость
Знать-то знаю, но только на микроконтроллерах. Кстати если схема выше с полевиком рабочая, то можно на ней попробовать замутить
A1M:: писал(а):
Да, толь разумнее подавать через резистор.
Логично, иначе КЗ по выходу преда будет.
A1M:: писал(а):
Кстати если схема выше рабочая, то можно на ней попробовать замутить
Кстати запросто, с общей кнопки и кондера они должны согласованно работать. Только вот изучить бы как он влияет на звук. И скорей всего влияет, ведь он регулирует не выходящий из него сигнал, а глушит входящий. При этом пред может менять свои характеристики. Это все равно что подавать на обычный переменник, на движок вход, а с крайнего вывода брать сигнал.
andrey_777, у тебя масса и одна из фаз должна идти мимо вылючателя. Выключатель и диод ставятся в разрыв ОДНОГО провода! Если страхово включать, включи это все через последовательно включенную лампу ватт на 100-200. Если загорится в полную мощность, то коротыш где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Точно так же запитывал неоднократно лампочку 100 ватт через диода - КД 105 Б\на нём будут жёлтая полоска и красная точка или полоска.\ или Д 226 Б ,при этом лампочка слегка мерцала и была вполовину тусклей.Годится для чуланов,местного освещения на улице.Работает,за счёт уменьшенного вольтажа гораздо дольше.Один раз запитал у подъезда 500 ваттную,по моему через Д 245 ИЛИ 246,не помню ещё с какой буквой\от этого зависит характеристики диода\,главное что от 300 вольт держит.ну и по амперам надо соблюдать. - Так вот ,Д226 и КД 105 держат по 0.3 ампера,и рабюотали с 100 ваттной лампочкой,значит и с паяльником до 100 ватт должны справится. - С 100 ваттными лампочками я делал так - разбиваю сгоревшую и беру у неё цоколь,выковыриваю его внутренности,что бы туда поместился диод КД 105 - он в пластиковом корпусе - одним выводом припаиваю его изнутри цоколя к центральному выводу - жопке ,потом подношу к исправной лампе,что бы второй вывод диода достал до жопки исправной лампы,припаиваю,потом прижимаю цоколь с диодом внутри к цоколю исправной лампы вплотную и обпаиваю соприкоснувшиеся цоколи по кругу.Получился длинноватый цоколь - но можно закрутить в патрон \лампа будет слегка выпячиватся \ - и долговечная лампа готова..Правда мерцание раздражает и для жилого помещения это не годится.Кстати - чем лампа мощнее тем мерцание будет меньше и наоборот.Дело в том ,что при большей мощности сильнее разогревается спираль и не так быстро остывает - поэтому мигание как бы глаже..но не на много.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec, пытался то же провернуть в туалете Поставил микровыключатель на дверь, чтобы когда заходишь на шпингалет закрываешь лампа светила во всю мощность, а так в половину. В общем чтобы не щелкать выключателем туда-сюда. Но маманька мою затею забраковала, именно из-за мерцания. Голова, говорит, у нее кружится от этого. Пришлось снять А для подъезда твоя доработка, особенно идея с переделкой цоколя, действительно полезна
Добавлено спустя 10 часов 20 минут 22 секунды: Особенно учитывая как некоторые эмоциональные калеки любят снимать нормальные лампочки в подъездах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Ещё народное изобретение - у меня знакомый ,сделал на Газели антиугонное устройство.Поставил в цепь аккомулятора тиристор Т180 или Т 200,не помню точно.У него на смещение резистор 2-х ваттный 51 Ом,вот не помню,на катод или анод паралелился. - Но не прямо,а через соответствующей мощности геркон.Геркон стоит в секретном месте в кабине,его не видно - но машина заводится и едет только если на том месте прикреплён магнит.Магнит у него был зашит в чехольчике,пришёл,вытащил магнит из бардачка или ещё откуда - положил куда надо,завёл и поехал.Уходит от машины - прячет магнит .Не идеальное средство но на какое то время хоть кого поставит в тупик - кроме похитителей путём буксировки.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Stavropolec писал(а):
Ещё народное изобретение - у меня знакомый ,сделал на Газели антиугонное устройство.Поставил в цепь аккомулятора тиристор Т180 или Т 200,не помню точно.У него на смещение резистор 2-х ваттный 51 Ом,вот не помню,на катод или анод паралелился.
Жаль более сильноточной цепи в машине не оказалось
Stavropolec писал(а):
Не идеальное средство но на какое то время хоть кого поставит в тупик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43