Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
psilocebin писал(а):
Чем больше первоначальный взнос, тем ниже проценты?

Да.
Выгодно брать на 5-7 лет с первоначальным взносов в 60%+. Переплата по процентам будет приемлемая. Если досрочно гасить кредит, то лучше уменьшать размер ежемесячного платежа, а не срок.

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
psilocebin писал(а):
В банке ВТБ предлагали на 20 , сумма 1.3 млн, в итоге переплата чуть ли не трёхкратная.
А ты собираешься 20 лет погашать? Ню ню. :old_smile: Тогда да, будет большая переплата.
По статистике, большинство ипотечных кредитов в РФ гасятся за 6-7 лет. При этом средний срок кредитования 15-17 лет.

Member
Фото: 41
Rodyanin писал(а):
чем больше взнос и меньше срок, тем дешевле кредит.
В общем, да. Знаю одного чела, который взял ипотеку на такую сумму примерно на полгода. (Т.е., он хотел всего на три месяца, но в итоге оно вылилось в полгода :)). Обошлось ему это в 60 тыр (это цена 700 тыр за полгода). Банки оказались очень хитрыми существами, там много за чего добавляется, плюс используются разные схемы, как можно надольше привязать клиента к кредиту. Подробностей рассказывать не стану, поскольку все очень индивидуально, скажу только, что если есть возможность обойтись без банка (и без микрокредиторов :)), надо обходиться без них. Если нет- надо готовиться платить лишнего и нехило. :)
Ваш КЭП. :)

Member
Behc писал(а):
По статистике, большинство ипотечных кредитов в РФ гасятся за 6-7 лет.

может и так. Но есть один момент: сначала ты платишь проценты, поэтому проплатив года 3, ты банку все еще должен больше, чем взял. У меня 1.5 лимона на 7 лет, при этом ниже ляма буду должен лишь через три года. То есть за три года как бы отдам 500, а за оставшиеся 4 отдам лимон. Вот такая вот арифметика.

Вопрошающим советую связываться с ипотекой, тк проценты существенно ниже. Но это гемор, волокита, плюс не всем дадут. Тогда потребительский, но его тоже не так просто получить, если зп в регионе тысяч 25, а хочется взять 500-1 000....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
по себе скажу что ипотеку/кредиты лучше оставить совсем на крайний случай...суммы 500т-1м.р. можно занять у друзей/родственников даже если клянчить по 50т.р., да геморройно, но беспроцентно да и большинство людей помогают друг другу при хороших отношениях. сужу по собственной практике.

Member
mall если нужно всего 500к - это очень хорошо)

B-tag: JackJack#2321

Member
Serga01net я же говорю, что мне лично на такую сумму проще взять потреб кредит. ставки выше, но не надо ничего собирать, не надо платить за страховку, не надо платить за оценку, не надо платить первый платеж вперед и т.п. в итоге дешевле.
хотя я видел ипотечные программы как раз на такие случае с совсем смешными процентами. типа процентов 8 что ли. (до года со взносом от 60% что ли). вот с такими ставками может и дешевле будет ипотека.

Masterovoj писал(а):
может и так. Но есть один момент: сначала ты платишь проценты, поэтому проплатив года 3, ты банку все еще должен больше, чем взял. У меня 1.5 лимона на 7 лет, при этом ниже ляма буду должен лишь через три года. То есть за три года как бы отдам 500, а за оставшиеся 4 отдам лимон. Вот такая вот арифметика.

подразумевается, что платишь ты больше, чем надо. не по 30К а по 130, например. в итоге за 2-3 года отдаешь большую часть.
мы отдали кредит целиком за 3 года ровно. брали на 10 лет.

mall писал(а):
по себе скажу что ипотеку/кредиты лучше оставить совсем на крайний случай...суммы 500т-1м.р. можно занять у друзей/родственников даже если клянчить по 50т.р., да геморройно, но беспроцентно да и большинство людей помогают друг другу при хороших отношениях. сужу по собственной практике.

не у всех есть, у кого занять миллион. тем более у друзей. родственники и так помогут. по дефоту. хоть на первоначальный взнос - иначе что это за родственники такие?
а вот у друзей деньги брать последнее дело. разве что на очень короткий срок.
хочешь потерять друга - дай ему денег в долг. :fingal:

в ипотеке нет ничего страшного, если все делать с умом

у меня получилось переплата по кредиту порядка 700К со всеми платежами (страховки и т.п.) за 3 года. меньше 20К в месяц. квартиру не снимешь на эти деньги :pardon:
к тому же квартира за эти три года подорожала ляма на полтора. тоже не маловажный фактор пока в пользу ипотеки. :?:

Добавлено спустя 33 секунды:
jackisdead писал(а):
если нужно всего 500к - это очень хорошо)

при доходе на семью в 200-300К
а при доходе в 20-30К?

Member
Rodyanin Ну, если тебе на квартиру нужно всего 500к, то у тебя уже есть деньги. Если взять ту же МО, то 500к - 8-10% от стоимости двушки, Краснодар - 15-20%. При первоначалке в 80-90% тебе даже при официальном доходе в 30к (а банки спокойно работают не по 2НДФЛ) вполне могут выдать ипотеку.

Member
jackisdead так это понятно. просто обычно люди берут однушку за лям и 500К для них относительно большая сумма. получить ипотеку с взносом от 50% не проблема, если, конечно, у тебя белая зарплата.

Добавлено спустя 41 секунду:
jackisdead писал(а):
а банки спокойно работают не по 2НДФЛ

работают. но требования к заемщику совсем другие и ставки выше.

Member
Rodyanin Однушка за лям. Очень давно я таких цен не встречал.
Брал двушку за 5,2млн, 50% взнос, "по форме банка". Разница между 2НДФЛ и "формой банка" - +1%, дополнительных требований никаких не было.

Member
jackisdead писал(а):
Однушка за лям. Очень давно я таких цен не встречал.

я тоже. а они есть (с)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
хочешь потерять друга - дай ему денег в долг. :fingal:

друг отдаст в оговоренный срок или попросит о продлении срока в форсмажерной ситуации, в остальном а был ли друг или так знакомый гавнюк :D
Rodyanin писал(а):
не у всех есть, у кого занять миллион.

у многих есть 50-100т.р. достаточно попросить у нескольких и набрать нужную сумму
Rodyanin писал(а):
в ипотеке нет ничего страшного, если все делать с умом

в ней априори нет ничего страшного, ей только пользоваться не нужно :-)
Rodyanin писал(а):
у меня получилось переплата по кредиту порядка 700К

по мимо этого ты еще размыл текущую денежную массу и внес свой вклад в дальнейшую инфляцию :D

Member
mall писал(а):
друг отдаст в оговоренный срок или попросит о продлении срока в форсмажерной ситуации, в остальном а был ли друг или так знакомый [censored]

а если не отдаст? случаи бывают всякие. как и люди.

mall писал(а):
у многих есть 50-100т.р. достаточно попросить у нескольких и набрать нужную сумму

в москве-питере - можно, наверное. но на длительный срок и без процентов - тоже не много желающих деньги дать.

mall писал(а):
в ней априори нет ничего страшного, ей только пользоваться не нужно

от положительной кредитной истории еще никто не умирал.

mall писал(а):
по мимо этого ты еще размыл текущую денежную массу и внес свой вклад в дальнейшую инфляцию

которая съела все мои проценты. что плохого-то? :D

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
а если не отдаст? случаи бывают всякие. как и люди.

оформить расписку кто мешает.
Rodyanin писал(а):
от положительной кредитной истории еще никто не умирал.

это пять, смысл банка в том и есть что-бы ты был к нему привязан...можно еще назвать по другому "статус почетной дойной коровы" :crazy:
Rodyanin писал(а):
которая съела все мои проценты. что плохого-то? :D

что на следующее утро ты купишь хлеб дороже чем вчера, а зарплата при этом останется прежней

Advanced member
Фото: 2
Апну тему :)
Возник вопрос про первоначальный взнос...
ПРимер: беру в банке 1 млн руб, первоначальный взнос от 40%, на 10 лет, выплачивать ~ 15 тр в месяц, получается что через 10 лет я выплачу ~1,8 млн руб + первоначальный взнос 0,4 = 2,2 млн руб?

Member
psilocebin ну да. а в чем вопрос-то? :?:

Member
psilocebin х2 переплата - вполне нормально, если платить по графику.
Только надо бы уточнить: ты берешь миллион (т.е. 1м+первоначалка), или тебе нужен всего миллион (т.е. 600к+первоначалка)?

Advanced member
Rodyanin
Переплата что то здоровая)
jackisdead
Мне нужен всего миллион, первоначальный взнос плачу 400к.

Member
psilocebin переплата нормальная.
5,2м, 20 лет, 2,6м первоначалка. По графику я выплачу 7,3м. Суммарно (с первоначалкой) получится две цены квартиры. Или х3 от самого займа.

Advanced member
Дофига переплаты (

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа