Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 329 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
ALEXLIDER писал(а):
Это разные продукты, даже если сырье было млекопитающих или насекомых (мед) или растительным имеет значение

Я, тоже так считаю, что продукт полученный естественным путем(природным), отличается по всем параметрам полученный искусственно. Одно дело скрещивать, это как к примеру к яблоне привить грушу и на яблоне будут расти плоды разные, другое дело менять принудительно это все на генном уровне. Можно сказать что генная инженерия имеет как положительную сторону, так и отрицательную. Еще не изучено на столько, чтобы с полной уверенностью заявлять как о положительном, так и об отрицательном воздействие, где, на что, оказывает влияние. Нужно время, да и развития не дошло до такого, чтобы было обыденным делом.

Партнер

Member
А я - за генную модификацию. Лично я лучше пожарю и съем картошку с геном лосося, устойчивую к плесени/колорад.жукам и т.п., чем пожарю и съем картошку, заботливо политую МОСАГРОТЕХОМ двадцатью литрами пестицидов на квадратный метр.
Цитата:
Я, тоже так считаю, что продукт полученный естественным путем(природным), отличается по всем параметрам полученный искусственно. Одно дело скрещивать, это как к примеру к яблоне привить грушу и на яблоне будут расти плоды разные, другое дело менять принудительно это все на генном уровне. Можно сказать что генная инженерия имеет как положительную сторону, так и отрицательную. Еще не изучено на столько, чтобы с полной уверенностью заявлять как о положительном, так и об отрицательном воздействие, где, на что, оказывает влияние. Нужно время, да и развития не дошло до такого, чтобы было обыденным делом.

Объясните человеку, который с биохимией на Вы (т.е. мне), как один-два измененных гена в, допустим, яблоке, могут навредить? Да, может измениться состав плода, например, витамина С будет вырабатываться на 10% меньше, а рибофлавина - на 20% больше, разве это является "кардинальной разницей"? Мне вот довелось жить на дальнем востоке, там фрукты/овощи в основном из Китая, в основном - не ГМО, а "пестицидные". Таких восковых (слой защитного воска на кожуре реально можно определить ногтем, аж под пальцами прогибается), водянистых плодов я никогда в жизни не ел. Зато не ГМО, Уж увольте, я лучше сожру яблоко-мутанта с геном крысы.

Но это уже из разряда споров "веганы vs мясоеды", тут все решают личные предпочтения. Кому-то просто противно есть ГМО картошку, хоть это и бессмысленно, мне - нет. Так что я полностью согласен с уже высказанным тут мнением "противники ГМО - такие же дегенераты, как и воинствующие веганы".
Если честно, меня больше коробят "научные статьи" на сайтах а-ля здоровью.орг/гмо.нет и т.п., где красочно так расписывается, как от ГМО-Яблока отделяется этот самый ген крысы, и так ВНЕЗАПНО и КОВАРНО встраивается в ДНК человека.
UPD только прочитал, что тут и воины из ветки веганов отписываются, да так рьяно, "ферменты для помидора" и "ферменты для камбалы" сделали мой рабочий день на 5 минут короче, срочно нужна новая порция шизоидного бреда от антигмошников/веганов.

Member
Цитата:
Объясните человеку, который с биохимией на Вы (т.е. мне), как один-два измененных гена в, допустим, яблоке, могут навредить? Да, может измениться состав плода, например, витамина С будет вырабатываться на 10% меньше, а рибофлавина - на 20% больше, разве это является "кардинальной разницей"?

Человек отличается от обезьяны всего на 2% генов. Или, например, достаточно добавить каплю яда в бочку воды - и всё.

Цитата:
заботливо политую МОСАГРОТЕХОМ двадцатью литрами пестицидов на квадратный метр.

Пестициды, в общем-то, сами по себе тоже никому из людей не вредят. К тому же они разные бывают.

Но вообще-то я не противник ГМО. Если всё делать аккуратно, то минусов никаких, а плюсов много.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Человек отличается от обезьяны всего на 2% генов. Или, например, достаточно добавить каплю яда в бочку воды - и всё.

Т.е. вы утверждаете, что ген крысы в геноме яблока встроится в геном человека? :bandhead:
хорошо, опустим все научные и околонаучные обоснования того, почему этого не может произойти, и пойдем в лобовую атаку обывательскими словами: что тогда мешает гену съеденного вами бабушкиного, "чистого" яблока встроиться к вам в днк и отрастить вам листья на голове? PS "вам" это я образно, не конкретизируя именно вас, а то вдруг вы воспримите это на личный счет

Цитата:
заботливо политую МОСАГРОТЕХОМ двадцатью литрами пестицидов на квадратный метр.

Пестициды, в общем-то, сами по себе тоже никому из людей не вредят. К тому же они разные бывают.
Но вообще-то я не противник ГМО. Если всё делать аккуратно, то минусов никаких, а плюсов много.[/quote]
Наверное, я опять не так выразился, когда писал о "вреде" супрессантов и удобрений.

Цитата:
Может производство/выращивание ГМО прудукции изминить природное равновесие? Возможны ли появление новых видов мутирововших
Легко, через пыльцу.

О боже, даже мой мозг, пораженный раком гуманитария 4-й степени, словил диссонанс от этого бреда. ГМО культуры чисто технически и биологически не могут размножаться етественным путем (т.е. без участия человека).

Товарищу ALEXLIDER рекомендую почитать научную литературу, прежде чем пытаться обосновать сей бред "научными" терминами. Желательно начать с учебника биологии 7-го класса.
No offence
upd впрочем, судя по
Цитата:
Вполне возможно, что нет, может это другой
тут уже ничего не поможет, это все равно что пытаться переубедить 40-летнюю тетку, больную православием до мозга костей.

Заблокирован
Заблокирован
arett писал(а):
Товарищу ALEXLIDER рекомендую почитать научную литературу, прежде чем пытаться обосновать сей бред "научными" терминами. Желательно начать с учебника биологии 7-го класса.

А ты не биохимик, ты зомби.
Ничего не привел в виде научного доказательства, но тут же их требует сам. :old_haha: :old_lol:
Вещества биологические и химические по молекулярной формуле равные, только горят одинаково, а вот по воздействию на организм это две разные вещи. Организм это не топка. :old_wink:

Member
arett гормоны тоже считались что не попадают из животных в людей, но все совсем не так, теперь это доказали, но вот в чем отличии, воздействия гормонов можно увидеть сразу анализами и даже внешним видом через пару месяцев, а проблемные гены человек увидит даже не у детей, так как яйцеклетки уже сформировались, а у внуков.
когда то даже свинец считался безвредным, потом радий, уран, гормоны, а сейчас гены, все что человек считал безвредным, наши дети находили большую опасность и может нам не стоит спешить с выводами, пока это полностью не возможно понять?

Advanced member
XIMERA123 писал(а):
гормоны тоже считались что не попадают из животных в людей, но все совсем не так, теперь это доказали, но вот в чем отличии, воздействия гормонов можно увидеть сразу анализами и даже внешним видом через пару месяцев,

Каким образом? Ссылку на источник, хочу посмотреть, где такое пишут.

XIMERA123 писал(а):
а проблемные гены человек увидит даже не у детей, так как яйцеклетки уже сформировались, а у внуков.

И чего, что они сформировалась? Есть такая вещь, как мутация.

Это ж :crazy: что в теме пишут.
Кому интересно, в этих книгах можно почерпнуть знания о предмете разговора:
- Молекулярная биология.
- Биохимия.
- Общая биология
- Молекулярная генетика человека.

Member
Цитата:
Каким образом? Ссылку на источник, хочу посмотреть, где такое пишут.
каким образом чего?
Цитата:
Есть такая вещь, как мутация.
вы имеете в виду рак? это и есть та самая мутация у живого человека.

наш иммунитет не когда не примет чужие клетки, и будет бороться с ними, точно также как и с раком, для того что бы изменить генном у всех клеток человека сначала надо расправится с иммунитетом и только один вирус в мире может это сделать, точнее он уже давно это делает, особенно свирепствует в Африки, имеет код генома обезьяны и мышей, совпадения правда? учитывая на ком люди проводят опыты.

Advanced member
XIMERA123 писал(а):
каким образом чего?

Цитата:
вы имеете в виду рак? это и есть та самая мутация у живого человека.

Нет, совсем не туда занесло.
Хочу объяснить в чём дело, но понимаю, что не в силах, т.к. эти науки тянутся одна за другой, сопряжены. Чтобы понять, сколько нелепости в теме надо понимать принцип синтеза днк, знать, что такое мутаногенез, разбираться в биохимическом строении элементарной клетки. (Например, если затронули тему гормонов, то знать, чем пептидные гормоны отличаются от азотосодержащих). Делаа. Заинтересовала тема - постом выше книги по тематике, если прям ваще хочется разобраться, подкину хороших авторов, лс.

Member
Больше всего умиляют такие вот продукты без ГМО. Или такие.

Member
P.tec писал(а):
Или такие.
Чисто теоретически дерево из которого, была создана эта бумага могло быть ГМО.
Но, вообще, это хорошая иллюстрация массовой истерии по поводу генетических модификаций. До людей наконец дошло, что везде гены и всё живое имеет ДНК\РНК и люди начали массово дуреть от гмо-истерии. И эта бумага отличный показчик градуса истерии - быдло не хочет подтирать свою ЖПП туалетной бумагой из гмо-деревьев, только чистые и натуральные деревья, которые вместе с личинками, насекомыми, и неорганической химией без ГМО :haha: образуют любимую туалетную бумагу. И не дай бог тому дереву быть гмо - в представлении типичного обывателя туалетная бумага из ГМО-деревьев может вызвать "страшные последствия", вплоть до секвой и баобабов выросших из задницы. :lol: :facepalm:
А "соль без ГМО" это апофигеоз всеобщей и всеохватывающей "образованности" народа. :facepalm:

XIMERA123 писал(а):
наш иммунитет не когда не примет чужие клетки, и будет бороться с ними
Почему же тогда так живительно полезны пересадки костного мозга? ;)
Кстати, знаменитый Берлинский Пациент был излечен от ВИЧ тем, что ему пересадили костный мозг от донора, имеющего врождённый иммунитет к вич. По сути - это было генетической модификацией. И она прошла НА УРА ! :super:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
XIMERA123 писал(а):
для того что бы изменить генном у всех клеток человека сначала надо расправится с иммунитетом
Вовсе не обязаетльно. Существуют вирусы, которые не вызывают имунную реакцию или вызывают, но очень слабую. Например:Аденоассоциированный вирус. С помощью подобных вещей можно генетически модифицировать взрослого человека. :D Сейчас препараты на основе аденоассоциированного вируса проходят испытания и они очень обнадёживают. :ok:
Зачитайте список болезней, которые смогут уже скоро излечить генные препараты - столько всякой дряни смогут побороть эти препараты. Вау. 8-)

Member
Clay Allison писал(а):
А "соль без ГМО" это апофигеоз всеобщей и всеохватывающей "образованности" народа.

Сейчас вот пошел на кухню, достал пачку столовой соды - нет, надписи нету. Хотя... пачка старая, уже и не помню когда покупал. Так что новые могут уже быть с оной.
А вот уксус уже точно с ней!

Member
pptp-78.ec, что вы хотите - Украина всегда была ортодоксальной страной. И сам Лысенко - он же, якобы, украинец, из Полтавской области. :facepalm:
Нам всегда выходила боком наша ортодоксальность. Вот и сейчас, пока в других странах разрабатывают ГМО, мы его запрещаем и везде клеим эти наклейки.
А потом, когда спохватимся, будем покупать уже втридорога лицензированные супердорогие гмо-виды у западных фирм.
Значит ещё одной отрасли у нас не будет и будем всё покупать за доллары и евро у иностранцев. :facepalm:

Member
pptp-78.ec писал(а):
Больше всего умиляют такие вот продукты без ГМО. Или такие.

Бывает ещё и такое. Автоматы ABB.

Member
alex_matveev писал(а):
Бывает ещё и такое. Автоматы ABB.
Времена мракобесия... :scare:
В Украине есть закон о запрете ГМО. И его авторы - это депутаты Януковича: рыгиАналы и коммунисты. :facepalm:
Лишний повод не поддерживать бандитскую власть. Хотя и без этого поводов хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Отравленный хлеб в России

Member
Вчера мышку покупал, ато старая уже 5 лет отслужила - на покой пора.
А теперь, коврик для этой же мыши:
http://fotki.yandex.ru/users/dimasezin/view/511085/

Теперь я могу не боятся за свое здоровье - ведь коврик без ГМО! :lol:
Кстати, поначалу дико вонял. Хорошо, что выветрился.

Member
Фото: 1
О вреде огурцов

Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results».

Member
Кажется ГМОшная вакханалия как и само направление пищепрома было задумано дабы отвлечь от истины ( покупатели шарахались от упаковки на которой отсутсвовало ,,без гмо,, ), а именно от массового фальсификата и подмены основы продукта всякого рода заменителями - аля , .....сырный продукт , кофейный продукт , заменители масла от нефтегаз-бендеров. Но видать все решилось само собой , отеч-ой экономике выпускать равно тяжело и трудно что гмо , что без него , вот тут и всплыло а именно , способность выпускать только подобие продукта самоутверждая процент содержания натурального в искомом. Вчера купил в с\маркете вместо т.пасты (по цене томатной пасты) - ПРОДУКТ ТОМАТНЫЙ ... это в украине в разгар сезона овощей , неделей раньше было набор пирожных ,,ириска с варенной сгущенкой,, набитых СПРЕДом под давлением ... дальше я так понял нужно догадатся что масло подсолнечное на самом деле не из семян подсолнуха , затем будет хлебный продукт напоминающий хлеб .... ну и закончится наверное ,,жидкостью водяной,, которую будем покупать по трубам и в магазинах.
P.S. ... так и непойму чем народу Ливии стал неугоден Каддафи... (это я про бесплатную воду, образование и медицину).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Мир протестует против ГМО - http://genocid.net/news_content.php?id=1799

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 329 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа