Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не забывайте что это средние примерно данные, а в жизни кто знает как будет, может и на следующий день сдохнуть)

Партнер

Member
Dead Warrior писал(а):
недавно кто-то скинул ссылку на хабр, где человек показал ТТХ своего ССД вначале использования и через 6 месяцев.

SSD был военного назначения что ли, при чем тут тактико-технические характеристики? Этот "кто-то" - "человек" что с диском делал когда использовал его? Стрелял из него? :gun: Или может под танк закладывал?

guard69 писал(а):
Не забывайте что это средние примерно данные, а в жизни кто знает как будет, может и на следующий день сдохнуть)

Мысли материальны :swoon:

Member
то есть у ssd есть еще какое время жизни? это еще что такое?)

Member
doorn писал(а):
то есть у ssd есть еще какое время жизни? это еще что такое?)

нет у него жизни, из достоверных источников (Dead Warrior) известно - что они все мертвые изначально.

Member
Да зачем вы опять поднимаете этот холивар?? Уже по этому вопросу написано уже тонная статей: Сколько работают, почему именно столько и вообще что это такое? Тут хоть transcend, хоть интел, или еще кто, результат будет один и тот же, если не брак конечно!

Member
patisson писал(а):
Тут хоть transcend, хоть интел, или еще кто, результат будет один и тот же, если не брак конечно!

Вот в том-то и дело, что колво брака у разных производителей разное...

Member
Skeptik писал(а):

У одного 1%, у другого 1,01%.

Member
nx1 писал(а):
У одного 1%, у другого 1,01%.

К сожалению - разброс здесь больше...

Для тех, кому лень ходить по ссылке - от 0.82% до 7.03%....

Member
Фото: 7
nx1 писал(а):
Samsung 840 128 gb - SLC ячейки с 1000 циклов. Расчетное время жизни 10 лет при 20 гб\день.

Разве ресурс SLC ячеек не 100 000 циклов перезаписи?

Member
Вот бы такая статистика по все производителям была, включая transcend, чисто для наглядности. Тогда можно было бы все споры закрыть одним пальцем!

Member
Фото: 136
patisson ага, а если бы там ещё и современные диски сравнивали то было бы ещё и честно.
А не постоянное сопли - "вот когда то был фейл у них" , берите кингов... (какой там контроллер кстати был, вспомните)
Да и инфа устарела (да и сомнительна она имхо) другой чтобы обхаять нету ? Или все так и ссылаются на эти два сайта :lol:
И не вижу там к примеру фейловой серии Crucial V4, давайте Всю компанию Crucial и заодно и M4 то же на основе этого поругаем :)
п.с. Читайте обзоры и смотрите на отзывы пользователей по модельно, а не кто что пропихивает. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Читайте обзоры и смотрите на отзывы пользователей по модельно

Напомню - "помодельно" рассматривать очень выгодно тем, кто пропихивает новые модели, по которым ни статистики, ни даже заметных продаж еще нету: пока продано мало и времени прошло немножко, действительно воплей о фейлах по вполне понятным причинам не слышно.

Но не стоит и забывать о том, что большинство производителей ссд (да-да и даже не за столом будь помянутый!) громогласно отрапортовали о сертификации системы управления качеством своих производств. Все желающие имеют полное право прочитать текст стандарта, для ленивых же напомню: ни о каком "помодельно" в этой системе управления качеством речи не идет. Качество управляется в целом по бизнес-процессу, и даже на одной производственной линии может быть задано разным для разных заказчиков, когда речь идет о OEM производстве. Точно так же и в бизнес-процессе, в котором участвует несколько производств, система управления качеством работает на общий таргет, задаваемый бизнес-моделью процесса. Потому локальные факапы, касающиеся отдельных партий или моделей, будут отрабатываться в контексте всего производства. А вот как они будут отрабатываться - или игнорироваться, или "в рабочем порядке", или приоритетно - зависит уже от бизнес-модели производителя.

И если, к примеру, таргетом системы будет поддержание процента возвратов в заданных рамках - то "фейлы", не приводящие к возвратам, этой системой просто не учитываются, несмотря на резонанс на форумах. А то, что крушел не сильно обращает внимание на то, как о нем говорят - это, к сожалению, заметно уже давно.

Member
Skeptik вертексу4 уже около года на рынке (разве нет?), а в целом тишина, вам нужно "сто лет", так через "сто" будут другие то же неизвестные...
И не надо о том что продано их мало... где ваша любимая статистика что их продано "мало", что неужели меньше ваших кингов ? :haha:
И опять с бизнес моделью... вы товар берёте или что ?
Вам важно как он производился или важна его работа у вас в пк ?
Вам первое (и понятно почему и для какой цели это приводите), ну а мне второе.
1) новые диски бес_проблемные - в целом да.
2) прошивки клепают - да.
3) с возвратом проблем нет, если в нормальном магазине брали - да.
в чем спор ?
в том что это диски не того производителя на котором у вас свет кингом клином сошелся.

и опять меня цитируете... :facepalm: я к вам не обращался!. вам не нравятся что ваши потуги с кингами и sf мало кого волнуют, ну так это не наша проблема, а ваша.
Не мешайте другим делать свои выводы на основываясь на разной инфе, а не на том что сказал некий Скептик, на неком форуме
Закончим на этом.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
вертексу4 уже около года на рынке (разве нет?), а в целом тишина

Я бы так не сказал... Достаточно регулярно встречаются отзывы, хотя и не много - так при его цене и продажи у него меньше.

ILYA-HAMSTER писал(а):
вам нужно "сто лет"

Отнюдь. Я уже говорил, что нужно лично мне. Кажется - даже здесь.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Вам важно как он производился или важна его работа у вас в пк ?

Мне важна его работа у меня в ПК. Но для того, чтобы спрогнозировать вероятность трудностей в этой работе - нужно знать, как он производился.

ILYA-HAMSTER писал(а):
1) новые диски бес_проблемные - в целом да.

Гм... Ну вот как раз, пока они были новыми - там хватало так, что даже в обзоры вылезло...

ILYA-HAMSTER писал(а):
и опять меня цитируете...

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #10513212

Member
там опять о 50% да? было и разжёвано сто раз - стоит подождать и все возвращается как и положено. на "фейл" не катит.
---
:facepalm: ну а до тех пор пока тут будет царствовать Скептик - фанатик кингов, не раскрывающий недостатки sf, а только акцентирующий на одном "достоинстве" другого то и нет, то и нормальные пользователи не денутся никуда и скажут другую точку зрения.
Ещё раз: вы сами не предоставляете информацию в полном объёме (ссылки на свои же посты (с одним и тем же советом от фанатика) не является разносторонней точкой зрения!) и мешаете делать это другим. Не пудрите голову тем кто хочет сделать правильный выбор своим фанством...

Member
Вы лучше ветки отдельные откройте,по Плексам уже есть.
Вот и будет в каждой свой фанатизЬм.
Плекстофанс...вертексфанс...кингстонфанс....
И ни кто ни кому не мешает.Одни позитивные отзывы .
...и по их количеству статистику делайте.
)))))

Member
Насколько мне помнится - споры насчет контроллеров ведутся в соседней теме, здесь обсуждается надежность. Предлагаю прекратить оффтопик.

Member
Кстати, какие-нибудь новинки SSD появились, например у Transcent, Samsung, Intel?

Member
Grown_man писал(а):
Кстати, какие-нибудь новинки SSD появились, например у Transcent, Samsung, Intel?

Постом выше уже написали что новинки и другое в другой ветке, тут только про надежность.
А мне вот интересно, среди нас тут есть долгожители ссд? Сколько максимум отжили?

Member
а вроде есть какая то программка для определения состояния ssd. у меня у друга не помню какая модель, но пишет типа вам диск в хорошем состоянии и типа будет работать еще до 2019 года) о как)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа