недавно кто-то скинул ссылку на хабр, где человек показал ТТХ своего ССД вначале использования и через 6 месяцев.
SSD был военного назначения что ли, при чем тут тактико-технические характеристики? Этот "кто-то" - "человек" что с диском делал когда использовал его? Стрелял из него? Или может под танк закладывал?
guard69 писал(а):
Не забывайте что это средние примерно данные, а в жизни кто знает как будет, может и на следующий день сдохнуть)
Мысли материальны _______________________________________________________________ Dead Warrior - что тебя не устраивает в SSD? )
Да зачем вы опять поднимаете этот холивар?? Уже по этому вопросу написано уже тонная статей: Сколько работают, почему именно столько и вообще что это такое? Тут хоть transcend, хоть интел, или еще кто, результат будет один и тот же, если не брак конечно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
patisson ага, а если бы там ещё и современные диски сравнивали то было бы ещё и честно. А не постоянное сопли - "вот когда то был фейл у них" , берите кингов... (какой там контроллер кстати был, вспомните) Да и инфа устарела (да и сомнительна она имхо) другой чтобы обхаять нету ? Или все так и ссылаются на эти два сайта И не вижу там к примеру фейловой серии Crucial V4, давайте Всю компанию Crucial и заодно и M4 то же на основе этого поругаем п.с. Читайте обзоры и смотрите на отзывы пользователей по модельно, а не кто что пропихивает. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Читайте обзоры и смотрите на отзывы пользователей по модельно
Напомню - "помодельно" рассматривать очень выгодно тем, кто пропихивает новые модели, по которым ни статистики, ни даже заметных продаж еще нету: пока продано мало и времени прошло немножко, действительно воплей о фейлах по вполне понятным причинам не слышно.
Но не стоит и забывать о том, что большинство производителей ссд (да-да и даже не за столом будь помянутый!) громогласно отрапортовали о сертификации системы управления качеством своих производств. Все желающие имеют полное право прочитать текст стандарта, для ленивых же напомню: ни о каком "помодельно" в этой системе управления качеством речи не идет. Качество управляется в целом по бизнес-процессу, и даже на одной производственной линии может быть задано разным для разных заказчиков, когда речь идет о OEM производстве. Точно так же и в бизнес-процессе, в котором участвует несколько производств, система управления качеством работает на общий таргет, задаваемый бизнес-моделью процесса. Потому локальные факапы, касающиеся отдельных партий или моделей, будут отрабатываться в контексте всего производства. А вот как они будут отрабатываться - или игнорироваться, или "в рабочем порядке", или приоритетно - зависит уже от бизнес-модели производителя.
И если, к примеру, таргетом системы будет поддержание процента возвратов в заданных рамках - то "фейлы", не приводящие к возвратам, этой системой просто не учитываются, несмотря на резонанс на форумах. А то, что крушел не сильно обращает внимание на то, как о нем говорят - это, к сожалению, заметно уже давно.
Member
Skeptik вертексу4 уже около года на рынке (разве нет?), а в целом тишина, вам нужно "сто лет", так через "сто" будут другие то же неизвестные... И не надо о том что продано их мало... где ваша любимая статистика что их продано "мало", что неужели меньше ваших кингов ? И опять с бизнес моделью... вы товар берёте или что ? Вам важно как он производился или важна его работа у вас в пк ? Вам первое (и понятно почему и для какой цели это приводите), ну а мне второе. 1) новые диски бес_проблемные - в целом да. 2) прошивки клепают - да. 3) с возвратом проблем нет, если в нормальном магазине брали - да. в чем спор ? в том что это диски не того производителя на котором у вас свет кингом клином сошелся.
и опять меня цитируете... я к вам не обращался!. вам не нравятся что ваши потуги с кингами и sf мало кого волнуют, ну так это не наша проблема, а ваша. Не мешайте другим делать свои выводы на основываясь на разной инфе, а не на том что сказал некий Скептик, на неком форуме Закончим на этом.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
там опять о 50% да? было и разжёвано сто раз - стоит подождать и все возвращается как и положено. на "фейл" не катит. --- ну а до тех пор пока тут будет царствовать Скептик - фанатик кингов, не раскрывающий недостатки sf, а только акцентирующий на одном "достоинстве" другого то и нет, то и нормальные пользователи не денутся никуда и скажут другую точку зрения. Ещё раз: вы сами не предоставляете информацию в полном объёме (ссылки на свои же посты (с одним и тем же советом от фанатика) не является разносторонней точкой зрения!) и мешаете делать это другим. Не пудрите голову тем кто хочет сделать правильный выбор своим фанством...
Вы лучше ветки отдельные откройте,по Плексам уже есть. Вот и будет в каждой свой фанатизЬм. Плекстофанс...вертексфанс...кингстонфанс.... И ни кто ни кому не мешает.Одни позитивные отзывы . ...и по их количеству статистику делайте. )))))
Кстати, какие-нибудь новинки SSD появились, например у Transcent, Samsung, Intel?
Постом выше уже написали что новинки и другое в другой ветке, тут только про надежность. А мне вот интересно, среди нас тут есть долгожители ссд? Сколько максимум отжили?
а вроде есть какая то программка для определения состояния ssd. у меня у друга не помню какая модель, но пишет типа вам диск в хорошем состоянии и типа будет работать еще до 2019 года) о как)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16