Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
djet
Цитата:
Разработчикам намного проще тестировать и отлаживать на единственно возможной конфигурации браузера. Вот понавесишь IE всякими левыми BHO, он и вылетает.. Не винить же в этом MS, и только MS?
а при чем тут вина MS вообще? мы начали совершенно с другого, а закончили тем, что я уже MS что-то в вину ставлю :)

Партнер

Member
fin
А с чего начали-то? ;) Я просто привёл пример, от чего может глючить IE, а Опера - принципиально не может..

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Какое начало, какой конец? Тут война - бей неверных! :lol:
Кстати, почему админы не включат цитирование в Mozilla? Технически это возможно.

Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды:
Вышел Cumulative Security Update for Internet Explorer for XP Service Pack 2 (KB834707): http://download.microsoft.com/download/ ... 86-enu.exe (для XP SP2 ENU)

Member
fin
Цитата:
голословно и недоказуемо

Доказуемо. Отключаем ActiveX при работе в _инете_(оставив их в локалке или на доверенных сайтах) - прощай вирусы.

Отключаем поддержку разного рода расширений - прощай связанные с ними глюки. Попробуй сам.

А если у тебя стоит SP2 так там дополнительно еще много чего добавили, запусти gpedit.msc.

Цитата:
не согласен

Дык это не я сказал, а по его словам так получается :)

djet
Цитата:
Надо же, до чего прогресс дошёл! В последний раз я запускал этот браузер, когда он назывался MyIE2..

Дык он и тогда это умел. :)

Silver_Clash
Цитата:
Ну ты это загнул! Одно то что Опера не раскидывает окна по всей панели задач как IE например чего стоит.

Дык и myIE не раскидывает. Он тоже MDI интерфейс реализует. Да и IE под XP давно окна собирает вместе.

Цитата:
А ты пробовал открывать больше 10 страниц сразу? Как удобно их потом искать?

Регулярно это делаю. Что тут сложного? Заголовки то подписаны. Да балин, гляньте вы наконец на myIE хоть раз в жизни (http://myie.pp.ru/#bkms) я же пишу все возможности Opera(если не больше) на нормальном движке IE.

Цитата:
Да и вообще, Опера намного быстрее IE(проверено неоднократно)!

Потому что не делает половину того что делает IE. А если запустить их на одинаковой задаче, работает примерно с той-же самой скоростью, что характерно, определяемой скоростью самого канала, а не браузера. Не исправляет же вам Опера теорему Шеннона. :)

Вестник драйверостроения
German Ivanov
Цитата:
А если запустить их на одинаковой задаче, работает примерно с той-же самой скоростью, что характерно, определяемой скоростью самого канала, а не браузера.
Ндя? :)
Это уже как раз доказуемо... проверим? :)

Member
fin
Цитата:
Это уже как раз доказуемо... проверим?

Все остальное тоже вообще то доказуемо, но давай на это посмотрим. :)

Скачиваешь какую-либо страницу локально, ставишь ее под свой веб-сервер и меряешь (так мы исключим влияние инета).

Ps: половина тормозов IE (особенно с картинками) связаны с тем, что авторы динамических сайтов лепят с целью отладки на сервере мгновенное устаревание страницы, а затем забывают об этом и так и оставляют на рабочем сайте.

Opera кладет на дату обновления файла с прибором, IE ее проверяет. Из=за этого нюанса Опера часто трапается на динамических сайтах (зависящих от постоянного апгрейда контента). За мозиллой кстати этот глючок тоже порой наблюдается.

Говоря по русски они не всегда чуют что страница уже поменялась и тянут ее из кэша вместо того чтобы тянуть с сайта.

Чрезмерная кэшастасть это извечная болезнь Opera. В качестве описание проблемы глянь трейд http://www.gotdotnet.ru/Forums/ASPNET/48131.aspx

Для проверки своей Opera сходи на http://www.procata.com/cachetest/ Моя Opera 7.54 (все настройки по умолчанию) парочку первых тестов провалила, а ведь там и вовсе все правильно сделано.

Member
Firefox и IE прошли все тесты.
Тут лежит тест на рендеринг таблиц: помню, когда-то у Оперы были проблемы с этим.. Тест нужно сохранить локально и запустить пару раз, потом посчитать среднее.

Вестник драйверостроения
German Ivanov
Цитата:
Для проверки своей Opera сходи на http://www.procata.com/cachetest/ Моя Opera 7.54 (все настройки по умолчанию) парочку первых тестов провалила, а ведь там и вовсе все правильно сделано.
У меня Опера 7.54 с моими стандартными настройками все тесты прошла.

djet
Цитата:
Firefox и IE прошли все тесты.
Тут лежит тест на рендеринг таблиц: помню, когда-то у Оперы были проблемы с этим.. Тест нужно сохранить локально и запустить пару раз, потом посчитать среднее.
Мои результаты:
IE6 - 2,2
Opera 6.11 - 1,8
Opera 7.54 - 2,2
Firefox 0.9.1, 1.0 RC, Mozilla 1.7.3 - после установки не запустились

Member
fin
Цитата:
после установки не запустились
:shock::shock::shock:
Может, ты просто не умеешь их готовить? :D

Вестник драйверостроения
djet
Цитата:
Может, ты просто не умеешь их готовить?
Если не будет конкретных идей/рекомендаций вполне могу считать это флеймом и флудом.

Advanced member
fin Mozilla 1.7.3 - 2.2
http://scragz.com/tech/mozilla/test-rendering-time.php
Хотя тест мне кажется немного левый.

Вестник драйверостроения
Ray Adams
Цитата:
Mozilla 1.7.3 - 2.2
Надо тестировать разные браузеры обязательно в одинаковых условиях на одном компьютере, иначе данные несравнимы и некорректны.

Цитата:
Хотя тест мне кажется немного левый.
Я еще когда-то очень давно во времена 5-й или 6-й Оперы читал в какую-то здоровенную книгу, в офлайне сохраненную, так IE открывал ее с полминуты, а Opera за пару секунд, очень запомнилось.

А вообще, когда-то на мое желание познакомится с Оперой сильно повлияло вот это: http://www.3dnews.ru/reviews/software/b ... ndex03.htm

Advanced member
fin
IE проплевался на сохраненный вариант файла
Код:
The XML page cannot be displayed
Cannot view XML input using style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.

--------------------------------------------------------------------------------

Parameter entity must be defined before it is used. Error processing resource 'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd...

%xhtml-prefw-redecl.mod;

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
тест всеже смог запустить, но вот почемуто результат на IE не выводиться, ошибка в JavaScript, этот тест под NS/Mozilla чтоли писали?

Вестник драйверостроения
Думал, сомневался, что такое может быть, но все-таки проверил и нашел глюк с Мозиллой/лисом. При запуске, еще до открытия главного окна она уже лезет в интернет, но ее режет Outpost Firewall как незнакомое приложение и Mozilla/Firefox молча, без сообщения об ошибке не запускаются, но висят в памяти - вместо того, чтобы просто сказать "страница недоступна". Похоже это такой глюк самой Мозиллы, больше таких проблем дурацких ни у кого нет.

Теперь результаты, довольно неожиданные:
Цитата:
IE6 - 2,2
Opera 6.11 - 1,8
Opera 7.54 - 2,2

Firefox 0.9.1 - 7.0
Firefox 1.0PR - 6.0-7.0 при открытии в новом окне, больше 15.0 при открытии в том же окне/перезагрузке
Mozilla 1.7.3 - ~7.0
Mozilla 1.8 alpha 2 - 6.5

На этом мой запас Мозилл закончился... :)

Advanced member
Что то ты Mozilla плохо настроил :). У меня она никуда не лезет при запуске. Специльано запустил OutPost, потом Mozilla и посмотрел лог. Все чисто.
И почему у тебя 7.0 секунд в тесте, а у меня 2.2? :)
Да и тест всеже кривой, если его по инету пробовать тестировать, то при моем текущем 28.800 мозилла грузила его уйму времени :)
Проверил IE (на примере Avant Browser) - 1.4 :)
Другой прикол. Открываю сохраненный файл через IE в Mozilla. Показывает 4.0
Открываю файл сохраненный самой Mozilla в ней же = 2.2
Сиди теперь и думай , почему да как все это дело там тестируется.
Ну у меня Mozilla несет на себе большое кол-во плагинов, включая такие, которые прверяют страницу в момент закачки и отбражения, что должно накладывать отпечаток на скорость.

Вестник драйверостроения
Ray Adams
Цитата:
И почему у тебя 7.0 секунд в тесте, а у меня 2.2?
Глюки. Нас окружают сплошные глюки. Мы - в Глюкоматрице :D.

Member
German Ivanov
Цитата:
в Visual Studio 2005

Эээ. Отстал я от жизни - месяц назад перешел на 2003. А компонент WebBrowser появился очень давно - во всех книжках про VB/COM/ActiveX есть про него глава.

Member
fin
Цитата:
Цитата:
Моя Opera 7.54 (все настройки по умолчанию) парочку первых тестов провалила.
<skip>
У меня Опера 7.54 с моими стандартными настройками все тесты прошла.

Ну и скажи сам, положа руку на сердце, как под "это" программировать, если у одного она проходит тесты, а у второго нет? Ходить по всему земного шару и всем браузеры настраивать?

Цитата:
Мои результаты:
IE6 - 2,2
Opera 6.11 - 1,8
Opera 7.54 - 2,2

Я и говорю нет никакой разницы. По крайней мере для тех кто на диалапе сидит. Предположим они законнектились за эту страницу. Ее размер 86кб, делим скажем на 5 кb/c скорости канала и получаем как минимум 17 секунд загрузки, на фоне которых разница в десятые доли секунды при рендеринге просто теряется.

Цитата:
так IE открывал ее с полминуты, а Opera за пару секунд, очень запомнилось

А это еще одна разновидность того же глюка с кешированием. IE небось пытался картинки из инета докачать (наверно там линки наружу стояли, а опера клала на них с прибором. Да и вообще ранние оперы много на что клали, потому и работали быстро)

synapse
Цитата:
А компонент WebBrowser появился очень давно

Знаю, я об этом сказал. :) этот вроде бы нативный для Net(не прокси на ActiveX ). и торчит прямо на панели инструментов(подключать не нужно)

Вестник драйверостроения
German Ivanov
Цитата:
Ну и скажи сам, положа руку на сердце, как под "это" программировать, если у одного она проходит тесты, а у второго нет? Ходить по всему земного шару и всем браузеры настраивать?
А вот не скажу. Потому что 1) вижу, как работает IE (есть с чем сравнивать), а 2) когда программа предоставляет возможности для настройки кэширования - это в 10 раз лучше, чем когда их нет, и это просто здорово

Цитата:
Цитата:
так IE открывал ее с полминуты, а Opera за пару секунд, очень запомнилось

А это еще одна разновидность того же глюка с кешированием. IE небось пытался картинки из инета докачать (наверно там линки наружу стояли, а опера клала на них с прибором. Да и вообще ранние оперы много на что клали, потому и работали быстро)
Да вроде это из офлайна книга грузилась в виде текста, вряд ли там вообще могли быть картинки. Хотя я уже точно не помню :oops:.

Цитата:
Я и говорю нет никакой разницы. По крайней мере для тех кто на диалапе сидит. Предположим они законнектились за эту страницу. Ее размер 86кб, делим скажем на 5 кb/c скорости канала и получаем как минимум 17 секунд загрузки, на фоне которых разница в десятые доли секунды при рендеринге просто теряется.
Даже если так - теперь вспомним, что Опера страницы/таблицы начинает отображать сразу, и ими уже можно пользоваться на первых секундах, а не ждать 17 секунд, пока протормозит Эксплорер. Так что в любом случае за Оперой - значительное превосходство, в этом одно из главных ее преимуществ.

P.S. Мне вообще эти все ссылки "IE ничуть ни хуже" непонятны - ну как же он не хуже, если я своими глазами вижу, что хуже, значительно хуже? Я каждый день пользуюсь Opera 7 и Avant и каждый день это вижу. Если он не хуже (пусть даже с огромным костылем в виде Maxthon(MyIE2)/Avant), то почему я им не пользуюсь (только для открытия нескольких страниц)? :)

Advanced member
Цитата:
Да вроде это из офлайна книга грузилась в виде текста, вряд ли там вообще могли быть картинки. Хотя я уже точно не помню

правда... Простой тест: берем АИДУ и делаем репорт. Причем полный в ХТМЛ... Запускаем ИЕ и Оперу и смотрим, кто быстрее загрузит страницу ;) Преимущество у Оперы: жрет мало памяти и грузит быстрее ;) :dance:
Да, и с оффлайном у ИЕ не очень хорошо... :(

Member
fin
Цитата:
это в 10 раз лучше, чем когда их нет, и это просто здорово

Как сказать, хотя, в принципе, всегда дает право разработчику сослаться на кривые руки пользователя браузера :)

Цитата:
теперь вспомним, что Опера страницы/таблицы начинает отображать сразу, и ими уже можно пользоваться на первых секундах, а не ждать 17 секунд, пока протормозит Эксплорер.

Тоже как сказать. Довольно трудно пользоваться таблицей когда она хаотически скачет по всему экрану вместе с текстом.

Вот в новостном архиве сайта вы не забыли прописать размеры _всех_ картинок, :) а вот на главной странице сделать это забыли (или она у вас динамическая?) Посмотри сам как ваша главная страница гуляет по экрану в процессе загрузки, ну и что там можно прочитать?

ps: для тех кто не понял прикола, IE дожидается загрузки всех элементов для того, чтобы рассчитать их ширину и высоту, а уж затем _правильно_ вывести на экран содержимое. До получения всего html файла, выяснить размер таблицы нереально, поэтому у Opera экран и скачет.

Опля ! Еще один прикол. А вы попробуйте в Opera, мышкой отмотаться на самый конец загружающейся большой страницы!

Тестирую на линке http://www.overclockers.ru/news/archive ... 4-10.04.04
В фоне у меня висит закачка(чтобы помедленнее было :).

Так вот, MyIE показал мне _низ_ страницы через 32 секунды, а Opera только через 54 сек. Если бы на этой странице не были прописаны размеры картинок, вы скорее всего вообще ничего бы не смогли прочитать.

Смотрим дальше. http://www.ixbt.com/video.shtml Opera показала низ страницы через 1.05 и после этого таблица дергалась еще секунд 20. MyIE потребовалось 50 секунд, и при этом размер таблицы больше не менялся.

http://www.ixbt.com/video2/gffx-8.shtml

Opera - 45 секунд до загрузки низа страницы, 7.30 минут до полной загрузки документа с картинками.

MyIE - 22 секунды до загрузки документа, упс... на пятой минуте загрузке разметил крестиками картинки которые не успел докачать. Вручную щелкаю по ним "показать Image". Итого весь процесс занял 6.52 минут.

Ну не бывает чудес ребята, главный затык в браузерах не скорость рендеринга, а скорость канала.

Кстати Opera сильно загружает канал HTTP (несчастный DM на своем графике показыват сплошные зазубрины, когда тестируется Opera и совершенно ровный график когда работает MyIE)

Root
Цитата:
Простой тест: берем АИДУ и делаем репорт. Причем полный в ХТМЛ... Запускаем ИЕ и Оперу и смотрим, кто быстрее загрузит страницу

А ты посмотри что за HTML генерит AIDA. Куча открывающих тэгов TD и ни одного закрывающего. Так что нечестно, как я пояснил выше, IE должен дождаться загрузки всего документа, это Опера как всегда халявит. :)

Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды:
Вдогонку, а написать "прямой" и "быстрый" браузер можно. Нужно только сделать свой механизм загрузки HTML и картинок из инета, напрямую в кэш, а затем натравить движек IE показывать этот кэш :) ну само собой перехватывая клики юзера по линкам... кто бы занялся вот только ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа