Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сотрудник мог и не паять ту видеокарту а просто капнуть канифолью
за превышение % принятого у него может отменится премия

Партнер

Member
Фото: 0
klepik.u писал(а):
сотрудник мог и не паять ту видеокарту а просто капнуть канифолью

хотите верьте, хотите нет, но рядовому сотруднику (даже не малого магазина в городе) гарантийного отдела нет никакого смысла что-то там капать и т.п., а вот если рядовой сотрудник проглядит, клиенту вернут денежки, а потом (спустя некоторое время) этот девайс вернётся от поставщика с бумажкой в которой будет чёткое обоснование отказа в гарантии, вот тогда....
а то что из абсолютно новой коробки, можно получить девайс который был в доработке, ремонте на самом производстве - даже не сомневайтесь)))
и это не происки на складе, в гарантийном отделе и т.д., хотя скупка девайсов на "железной" гарантии с кассовым чеком (приоритет как раз от "юли") заставляет задумываться, система однако))))

Заблокирован
Заблокирован
Юлмарт, СПб, Кондратьевский, 15. Приобретенный здесь SSD OSZ 3 помер через 6 мес. Понес сдавать, менеджер сервиса осмотрел внешний вид, потом полез под микроскоп, взяд диск и куда-то пошел, возвратившись заявил, что есть царапины на SATA разъеме, которые отразил в акте. На что я потребовал, видели в микроскоп, пишите микроцарапины, что было сделано. Честно говоря глупняк, получается, что нельзя разъем подсоединять, ведь если подключишь микроцарапины всегда появятся. Деньги вернули, правда через 45 дней. В других конторах ситуация думаю не отличается. Какому продавцу хочется возвращать деньги, лучше сначала попытаться причины поискать, может повезет.
Поэтому простой совет, очень внимательно принимайте товар, по барабану по отношению к продавцам сколько это времени займет. А если возникнет гарантийный случай, чтобы товар был у вас все время на виду до момента подписания акта.

Member
Rick001 писал(а):
В других конторах ситуация думаю не отличается. Какому продавцу хочется возвращать деньги, лучше сначала попытаться причины поискать,

и в этом вы правы. рядовых работников гарантийных отделов таких компаний дрючат за любой малейший "промах" (недоглядел, просмотрел и т.д.), поэтому не удивительно.

Member
Фото: 1
Такое ощущение, что тут про какие-то альтернативные Юлмарты пишут. Сдавал видеокарту стоимостью 15 000 рублей т.к. СО была по моим критериям слишком шумная. Ничего под микроскопом не смотрели. На разорванные пакетики тоже внимания не обратили. Вернули деньги. Реальный трэш был в РиКе, но я там ничего не покупал. А вот друзья намаялись.

Member
BigCar писал(а):
Такое ощущение, что тут про какие-то альтернативные Юлмарты пишут

Интересно, но форум юли исчез, а тем не менее там регулярно было занятных темок с претензиями, теми или иными, и встречались темки где очевидно юридически грамотные покупатели которых послали (или лучше сказать - "пытались послать") благополучно и красиво решали все проблемы в письменном виде. Такие вот дела - гражданин России получается чуть-ли не обязан быть грамотным и юридически и экономически (в отношениях с продавцом или ЖКХ) )))

Заблокирован
Заблокирован
BigCar
Если у вас MoneyBack, а не гарантийный случай.
А возврат денег по MoneyBack возможен в случае, ответ консультанта отдела розничных продаж:
Вопрос:На какую сумму я могу рассчитывать при возврате по MoneyBack, если имеются следы эксплуатации и нарушение упаковки, или я должен что-то доплатить за все это?
Дали следующую ссылку: http://www.ulmart.ru/help/spb/moneyback
И кто из вас пургу гонит?
Смотри ст. 25 Закон о защите прав потребителей.

Member
Фото: 7
BigCar писал(а):
Такое ощущение, что тут про какие-то альтернативные Юлмарты пишут. Сдавал видеокарту стоимостью 15 000 рублей т.к. СО была по моим критериям слишком шумная. Ничего под микроскопом не смотрели. На разорванные пакетики тоже внимания не обратили. Вернули деньги. Реальный трэш был в РиКе, но я там ничего не покупал. А вот друзья намаялись.

А потом её продали другому - чудно. Следы винтов на рамке имеются?

Member
Фото: 1
brownie писал(а):
Такие вот дела - гражданин России получается чуть-ли не обязан быть грамотным и юридически и экономически

Всё верно. Это плохо? Проблема в том, что у нас народ не хочет быть грамотным ни в чём. Он считает, что ему все ДОЛЖНЫ.

Deternal писал(а):
А потом её продали другому - чудно. Следы винтов на рамке имеются?

Ну купит её кто-нибудь со скидкой и будет счастлив. Например Титан с полной гарантией и скидкой 8300 рублей http://www.ulmart.ru/goods/759611
Рамку не прикручивал.

Member
BigCar писал(а):
Всё верно. Это плохо?

Это не реально. Те кто профессионально занимаются (зарабатывают себе "на хлеб") по юридической части, "по секрету" могут сказать вам, что "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". И тому и другому - учатся годами, потом годами нарабатывают опыт. Не обязан быть любой гражданин (в частности - покупатель) и тем и другим, да ещё и одновременно. А по ЖКХ я уж лучше совсем промолчу, тем более к юле и данному случаю, это никак не относится.)

Когда покупаете, да ещё и не мышку там какую-то за пару сотен рублей - смотреть надо, а не слепо доверять продавцу. Не важно где, не важно какому) Такой ляп как на фото, не заметить не просто - когда по всей плате пайка вот так, а здесь очевидный "тяп-ляп", это не порядок) А теперь можно говорить всё что угодно - "я в этом не разбираюсь", "это не я", "я даже не знаю чем это и как и почему".... Продавца (любого) это думаете сильно впечатлит? Ой ли...

Вопрос решит только гарантия поставщика этого товара, "да" или "нет", а потом - судитесь не судитесь...)

Moderator
Фото: 546
brownie писал(а):
Это не реально. Те кто профессионально занимаются (зарабатывают себе "на хлеб") по юридической части, "по секрету" могут сказать вам, что "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". И тому и другому - учатся годами, потом годами нарабатывают опыт. И тому и другому - учатся годами, потом годами нарабатывают опыт. Не обязан быть любой гражданин (в частности - покупатель) и тем и другим, да ещё и одновременно. А по ЖКХ я уж лучше совсем промолчу, тем более к юле и данному случаю, это никак не относится.)

Проведём аналогию.

Есть Пушкин. Есть Лермонтов. Есть Гоголь.
Но не все так могут писать. Многим это вообще не дано.
Но это не значит, что остальные теперь имеют право вообще не уметь ни читать, ни писать.

Member
I.N. писал(а):
Но это не значит, что остальные теперь имеют право вообще не уметь ни читать, ни писать.

Это вовсе не значит, что любой человек обязан по жизни быть юристом и экономистом. Основы первого и второго дают в школе или в учебном заведении после школы, но не всегда то и/или другое является основным, т.е. профессией. А так да, у нас если что по тому-же ЖКХ так и "посылают" мол берёте квитанции и разбирайтесь сами, что там сложного?) Так и в магазинах, или вы правда уверены что в том-же гарантийном отделе юли все прям такие юристы что дальше некуда? Конечно нет) Юристы там есть, но они в других кабинетах)

Moderator
Фото: 546
brownie
Ну так между поэтом, писателем и просто грамотным человеком тоже есть разница. А здесь некоторые доходят чуть ли не до того, что раз есть писатели, остальным даже банально уметь читать не надо, достаточно обходиться словесными сказаниями))

Member
I.N. писал(а):
А здесь некоторые доходят чуть ли не до того, что раз есть писатели, остальным даже банально уметь читать не надо, достаточно обходиться словесными сказаниями))

Прочесть ЗОЗПП РФ, пусть даже от корки до корки, это вовсе не значит быть юристом, и уж тем более не значит правильно его понимать и применить где надо. В данном случае, вернуть деньги покупателю сомневаюсь что удастся. Особенно, если в отделе ремонта было установлено, что карте действительно полный капец (т.е. она мертва, а эта корявая ручная пайка, это так... развлекался кто-то, где, кто... - никто разбираться не будет, смотреть надо было на выдаче) Ну разве что произойдёт чудо)

Moderator
Фото: 24
brownie
Ну если независимая экспертиза все таки установит, что пайка не являлась причиной получения трупа, то суд может встать на сторону покупателя.

Топикстартер, Вы где?

Member
Фото: 11
Цитата:
Ну купит её кто-нибудь со скидкой и будет счастлив. Например Титан с полной гарантией и скидкой 8300 рублей http://www.ulmart.ru/goods/759611 
Рамку не прикручивал.
Вы попутали. Титан уже давно не стоит 35.000.
Поэтому ценник 27.890 вполне обычен для большинства магазинов.
На новые Титаны причем.
Они и дешевле есть, если поискать.

Member
danil_sneg

там всё взаимосвязано, и ручная пайка была после сборки (на конвейере) платы, наверное не просто так
найти такую экспертизу, которая независимо определит что нерабочее это, это и это, ввиду того, этого и сего, для видеокарты - сомневаюсь что-то
производства этого г-на в России вроде как нет. "формоза" была сто лет тому назад, но китайцы логично закрыли всё это на...
отказ в гарантии очевиден и понятен (это если посмотреть на проблему хладнокровно, независимо, со стороны)
что там дальше будет? - скорее всего ничего, если (повторюсь) не произойдёт чудо)
пока остаётся только посочувствовать топикстартеру

Member
Фото: 11
Не, ценник на Титан снова взлетел, я месяц-полтора назад челу советовал Титан и ссылку давал на 27-28 тыс. руб

Member
Фото: 5
Слушайте, я всю тему не читал, поэтому не в курсе как там у автора с Юлмартом сложилось, но дело у него далеко не бесперспективное. И вот почему
1. Дефект (недостаток) товара есть? ну если он (товар) не работает - то однозначно - есть.
2. По ЗоЗПП в гарантийный период обязанность ПРОДАВЦА доказывать, что дефект (недостаток) товара возник по вине потребителя. Ключевое слово - доказать. Для этого продавец обязан провести или проверку качества и/или экспертизу. Причем, при проведении что проверки качества что экспертизы потребитель имеет право присутствовать и продавец должен был его пригласить. осмотр специалиста гарантийного отдела магазина не является ЭКСПЕРТИЗОЙ. Требования к экспертной организации и результатах экспертизы закреплены законом. В частности, должна быть лицензия, страхование гражданской ответственности и т.д. и т.п.

Так что направить им досудебку, дать 10 дней на исполнение и идти с иском в суд. И там в суде уже пусть Юлмарт и доказывает что это именно потребитель паяльником своим поломал карту. 99% за то, что он выиграет суд и получит деньги за карту + неустойку в размере 1% от стоимости карты за каждый день с момента истечения 10-тидневного срока на исполнение требования потребителя + моральный вред за отказ в досудебном урегулировании + 50% от суммы иска штраф в свою пользу. Так что купит себе потом 2 титана.

Уверяю вас что это не мои фантазии. Доказать достоверно в суде что это именно пользователь испортил паяльником карту практически невозможно. Тут у магазина только вариант попытаться доказать что пользователь попытался нарочно испортить карту. Т.к. если неисправность типа по причине неквалифицированного ремонта - трудно судью будет убедить что пользователь вместо того что бы вернуть продавцу карту за штуку баксов пытается сам ее починить, а после того как это не удалось, то все же отнес ее продавцу.
А покупателю в суде достаточно будет сказать как все и было: купил, перестала работать, принес в Юлмарт, а там сказали "сам дурак". Паяльника нет и в глаза никогда не видел, кто там оставил следы пайки не знаю и знать не хочу.

Member
Кураре
юле нет необходимости доказывать что паял видеокарту покупатель. следы неквалифицированного ремонта - установит любая независимая экспертиза. покупатель, когда эту видеокарту принимал, после её осмотра, бумажку наверняка пописывал. а юля просто привезёт, если надо, десяток таких новеньких видеокарт со склада, и если хоть на одной из них будет ну хоть что-то напоминающее подобное "тяп-ляп" - вот тогда извините, получите, распишитесь)

говорить легко..., а судиться... это и время и деньги + ещё неизвестно чем закончится)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа