Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pam

релакс, мен, причем тут НД?

Партнер

Member
Nusy
Цитата:
Потому как суть не раскрыта вообще. Ибо тот, кто не читал книгу ничего так и не понял.

Не то, чтобы вообще, но после просмотра действительно не все понятно. Тут нельзя не согласиться. :( Это минус и минус серьезный. Впечатление от самого просмотра не особенно портит, но после него ловишь себя на мысли, что что-то здесь не так. В этом согласен.

Цитата:
Рекламные ходы слеплены грубо и назойливо. Повоторяю - назойливо!

Как я уже говорил, меня это не сильно покоробило. Но тут кому как.

Цитата:
Насчет патриотизма - это тоже кто как понимает - а разбираться по понятиям, извините, уже другая тема форума.

Ну, я говорил про конкретный случай проявления патриотизма, который, по-моему, таковым не является. Если не согласна - пиши в ЛС - разъясним вопрос. :wink:

Pam
Ну-ну, ты опять в своем стиле. :)

Member
Люди, вот тут в многих постах встречаю зачем понимаешь Завулон появился на дороге перед грузовиком, в первую очередь для "крутого" специфекта,а так типа пытался остановить горсвет что б не помогали Антону, что б его убил вампир по кликухе "мумииииитролллл"

Member
хмм... мне вот интересно, что сам автор, Сергей Лукьяненко, думает о фильме: хорошо ли он получился, плохо или "сойдёт"? как вы думаете?..

Member
Я думаю что снимут ещё две части в ударном темпе. Выпустят коллекционные кассеты и режиссер Бектамаметов какой-то там... будет и дальше радовать нас своим чудесным творчеством. Почему? Потому что у нас в стране всё держится на одном лозунге - "ПИПЛ ХАВАЕТ". Каждый раз слыша об экранизации очередного хорошего произведения я думаю - блин, ну зачем, ведь если сейчас вы снимете гавно за миллион, то уже никто не возмется снимать потом с нормальными деньгами и актерами это-же самое, мы просто потеряем ещё одну интересную книгу.

Member
FilterIZVR
в интервью Лукьяненко говорил что доволен экранизацией
Наверное деньги затмили разум

Member
Max_I'm - меня это тоже поразило :( Как можно быт довольным ЭТИМ???
Кстати, не помню, но говорил ли кто-то, что пролог содран с Дневного Дозора? Идиотизм...

Member
А так, что выбора то у него большого нету. Иначе он бы поссорился с Бектамаметовым или как его там, а отснять еще 2 части надо как минимум.

Угадайте кто купил права на экранизацию Лабиринта отражений? Не знаете? ОРТ! Мне кажется что они решили утопить Лукьяненко по полной :(

Member
A Lex
Цитата:
меня это тоже поразило Как можно быт довольным ЭТИМ???
Да уж...
Цитата:
Кстати, не помню, но говорил ли кто-то, что пролог содран с Дневного Дозора? Идиотизм...
Да, мне тоже так показалось, в НД начало совсем не такое :(

Junior
Да что там начало????
Там все не такое!

Member
Да не, ничего в общем то фильм... Меня только одно всегда удивляет: у режисёров что, комплекс неполноценности? Ну нафига всё это "авторское прочтение" и т.д. Класная ж книжка - бери и снимай, всё один в один. Не, надо намутить чё нить своего. И не надо говорить, что мол формат, законы жанра и т.д и т.п. Ну порежте, уберите второстепенное - впишитесь в свой долбаный формат. В "Тихом Доне" ничего не резали, а там один том - как вся трилогия про Дозоры. "Собачье сердце" - один в один по книге, какая конфетка получилась.
И я не только про "Дозор". Великий Тарковский из "Пикника на обочине" такую тягомотину сотворил - смотреть тошно. И основную идею убил. Так что я на режисёра "Дозора" не в обиде. Просто он режисёр, а они наверно все в детстве хотели стать писателями. Желательно - великими.
А фильм... В общем то, я увидел то, чего ждал. После экранизации немцами совместно с нашими "Трудно быть богом" - "Дозор" вообще шедевром можно считать.

*Cofradia Intel*
Walent
Цитата:
Великий Тарковский из "Пикника на обочине" такую тягомотину сотворил - смотреть тошно. И основную идею убил.
Тарковский потому и великий, что так просто снимать не будет. Для него книга - только начальная точка. Он в этот сюжет свои идеи закладывает. Кстати, сценарий Сталкера отличался от книги тоже прилично, а писали его сами Стругацкие. А как он Лема переделал. Когда Лема спросили, нравиться ли ему "Солярис" Тарковского, он сказал: Тарковский такой человек, что с ним спорить бесполезно - всё равно всё сделает по своему. А нравиться или нет так и не сказал.
Вот только большинство режисёров не тянет на Тарковского, а всё туда же - "по мотивам".

Member
Вечером Гоблин запостит свой отзыв на http://oper.ru
Меня отпустило после прочтения "альтернативного перевода"
http://www.livejournal.com/users/hatifn ... 18705.html
Кстати, впечатления самого Лукьяненко
http://www.livejournal.com/users/doctor ... 15359.html

Member
IgLowy Дык я ж и не спорю, что Тарковский великий. И сценарий Стругацких я читал. И с "Соляриса" я тоже тащусь. Но "Сталкер" слишком тосклив (для меня).

Member
Nusy, конечно "там все не такое", но все-таки навеяно НД. А вот приплетать в сценарий пролог Дневного Дозора - это точно идиотизм.

К списку рекламы: Рамблер. Интересно - они тоже платили? Ну и еще: "Первый Канал" (само-собой), MAC, ЗИЛ ;)

Advanced member
A Lex Есть реклама ненавязчивая. Вот если бы "Сам Самыч" мелькнул в руках и всё - было бы так. А он появился на 2 секунды, перерыв, и снова пачка крупным планом. 5 секунд фильма на показ крупного плана пельменей - это гм... ну странно, так скажем.

Есть реклама уместная - тот же 1 канал, и его новости. Всё правильно, деньги надо отбивать, и ничего тут такого нет.

Но джинс и МТС, Нескафе, Сам Самыч - это уже слишком.

Member
Hil, ну так сайт Рамблер'а показывали секунд 10-15... И ведь как верно шутят: "Рамблер регистрирует имена только на латинице. А тут - ГОРСВЕТ"
В фильме рекламы не должно было быть... по крайней мере в таком количестве и в таком виде. Вот с этим я согласен.

Да и вообще, после повторного прочтения книги (первый раз читал в 98) отношение к фильму очень испортилось... Выброшенные на ветер деньги...

Заблокирован
Заблокирован
Вы чего наделали? Вас же предупреждали по хорошему фильм для *******.
Агитпроп сообщил: что блокблястер проплатило уже миллион ******* и примкнувших к ним внушаемых, ******* от внушаемого можно отличить так: ******* всё нравится, а внушаемый приходит в себя уже после того как проплатил бабки в кассу, до него доходит что его поимели, когда мозги проветрит от наркоза,
(бывают исключения, когда внушаемому стыдно признатся что его поимели).
Вы чего наделали, теперь на сборы с первого блокблястера, снимут второй и узбеки с внушаемыми снова побегут смотреть на "чудеса" и так много - много раз.

Когда они шипят: "и-и-иди-и-и-и в кино-о-о-о", ******* и внушаемые идут,
а незгибаемые отвечают: - иди на ***!!!

Сразу используйте ****, дабы не обижать целые нации, которые тут совершенно не причём. Anvin

Последний раз редактировалось Pam 17.07.2004 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
вчера посмотрел сабж в кинотеатре. общее впетатление положительное. по содержанию хорошо, понравилась игра актеров. а режисера или кто там рулит съемками\монтажом - наказать. не казнить, а так, слегка. все-таки перебор с крупными планами и резкими сменами картинки. этот человек чисто случайно рекламу раньше не снимал? звук отличный.
по поводу идиотизма - идиотизм называть часть про дневной дозор "Ночной дозор 2".

Member
Я тоже смотрел тут на днях! Фильм понравился.... Особенно для русского кино! Это революция прям! Спецэффекты на уровне!Но ИМХО есть два минуса : То что фига рекламы ! Типа с в городе отрубили электричество а вывеска МТС осталась гореть :lol: И нокиа рядом не тутхнет :D А вот смаый главный минус что почти нет сюжета! Т.е. он запутан ! ИМХО кусками просто нарезан! И с трудом вдумывался в фильм ! А такого быть не должно ... Ну вообщем тут многое уже сказали так что повторяться не буду :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа