Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
pcmist Вы говорили:
вольтмод 6800 не поможет более чем на 10-20 мгц.
Я вам показал, что это не так.
Вывод: утверждение о том, что разгонный потенциал Х800 XТ выше в процентном отношении, доказано не было; в штатном режиме и по очкам, и по самым актуальным играми - DOOM3 и FarCry - быстрее GeForce 6800 Ultra. Таковы реалии, мон шер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Deutschland
---Я конечно понимаю твою завись к владельцам х800
и досаду от неудачной покупки, но что делать. ---
это мы вам сожелеем, уже к Фар Край есть патч с шейдерами 3.0! и скро выйдут ещё игры с их поддержкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Mikhail_P я понимаю, что ТВ аут - _есть_ у видух. Меня интересует, нормально ли работают карты с реальными ТВ, у которых входное сопротивление не соотв. американским нормам ?! (75 ом чтоли, не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Нормально работают.
Однако на Radeone TV out даёт более
качественную картинку, ето уже притча воязыцах.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: SchwarzDrachen а насчёт шейдеров...
Ты играл в фаркрай на Ti4200 ?
Нет ?
А я играл и не заметил никакой разницы в качестве картинки !
Так что пока эти шейдеры пригодятся - эти карты уже устареют наполовину.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Mikhail_P не прикалывают меня что то
отговорки типа "самдурак".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
pcmist "Культура так и прётЪ".
Там вообще-то смайлик стоит, но вам я поясню: вы мне сказали "притчу в языцЕЯх" о том, что на Radeon TVout лучше, я вам в ответ назвал другую притчу такого же уровня истинности.
Member
--качественную картинку, ето уже притча воязыцах. -- качественную картинку я тоже видел в последний раз на АТИ когда она сама карты выпускала! и это действительно притча фанАТИков
--а насчёт шейдеров...
Ты играл в фаркрай на Ti4200 ?
Нет ? --
Слава богу не 4200 не играл
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
качественную картинку я тоже видел в последний раз на АТИ когда она сама карты выпускала!
Чувствую меня сейчас будут сильно пинать, но я всё таки скажу: 2Д качество у Радиков (которые попадались мне) было всегда лучше чем у GF. Исключения 2: Чайнтековский 3Ти 200 и нынешняя 6800.
Там каждая карта из протестированных прошла проверку на 2D, и уже можно сделать кое-какие выводы обычному пользователю касательно того, а лучше ли у кого-то качество 2D, или продукция на чипах обоих вендоров одного уровня примерно одинакова.
PS. Chaintech GF3 Ti200 меня в своё время порадовал; и качеством 2D в том числе. PPS. А вот Sapphire Radeon 9500 PRO - удивил: в некоторых разрешения при определенны частотах обновления на мониторе появлялся муар, хотя для меня это было некритично - я просто использовал другие.
Есть что то в этих дебатах интерестное, все кричат бери то, бери это... . Две карты уникальны в своем роде. Пробовал обе, остановился на АТИ. Весь прикол в чем, Ати мне больше нравится из-за обработки частей, на ее фоне все краше (что бы не говорили фанати ДжеФорса, детализация обьектов у Ати круче). Можно приколоться и проверить одним способом. Взять демки от обеих фирм и проверить их паралельно, от Ати на ДжоФорсе и на оборот. Мне очень понравилось как Ати с этим справилась. Ну а так карточки обе класные. (все остальные новости покажет время, ВРЕМЯ НЕ ЛЮБИТ ПАРАДОКСОВ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
ну что можно сказать?
сейчас все решает цена!
при одинаковой стоимости, я-бы взял 6800u:)
т.к она более технологична.
но! если-бы Radeon x-800-xt-pe стоил-на 50 у.е дешевле
XT-PE был бы мой выбор:)
в минус 6800u можно записать высокие требования к бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Насчёт потребляемой мощности была статья
в ктоторой миф о высокой потребляемой мощности 6800u
был развеян, так как она потребляет мощности немногим больше
чем 5900хт и Х800ХТ.
А нсчёт качества картинки соглашусь.
Визуально картинка от АTI мне всегда нравилась больше.
На нвидиях она замылена что ли.
Member
pcmist --Визуально картинка от АTI мне всегда нравилась больше--
это твоё личное мнение, и
оно не имеет ни для кого больше не какого значения
перед этим у меня стоял 9800про и разницы в качестве я не увидил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
SchwarzDrachen по поводу заданного вопроса:"детализация обьектов у Ати круче"
использую обе карты с их периодической заменой
детализация / четкость объектов уХ800 по дефолту в директХ действительно выше чем у 6800 (тоже по дефолту) - но что мешает сдвинуть движок влево mipmap LOD bias adjustment на закладке Mipmapping у Ривы тюнера до значения "-1,5"- и получить такую же четкую картинку...
Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды: pcmist А статью про отсутствие аппаратной поддержки оработки видео на 6800 чиатали ???
могу только подтвердить мнение Михаила следующими наблюдениями на моей машине при драйверах 4,9 Ати и 66,81 Нвидиа
воспроизведение DivX 5.1.1 на максимальном качестве( и запись клипа и его воспроизведение) и при причих равных условиях
на Х800 загрузка процессора примерно 40%
на6800Gt загрузка процессора примерно 28%
воспроизведение ДВД
на Х800 загрузка процессора средняя примерно 12-15%
на 6800GT загрузка процессора средняя примерно 3-6%.